Отсутствует звук :( на ECS P4M890T-M

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
dpav
Junior

Повідомлення

Помогите плиз с проблемой:

Отсутствует звук со встроенного аудио в свежесобранном компьютере.
Мамка ECS P4M890T-M, чипсет VIA VT8237R+, аудиокодек Realtek ALC655, WinXP SP2.

Наушники исправные и подключены правильно.
Аудио в биосе включено.
Драйвера стоят, причем ставил и те, что бьли на компакте к мамке, и последние реалтеовские с их сайта. Эффект один - драйвера становятся - звука нет.
Конфликтов и неопознанных устройств в диспетчере устройств винды нет.
В настройках звука панели управления в качестве звукового устройства по умолчанию стоит именно Realtek AC97.
В реалтековской программе конфигурации Soundman тоже вроде все ок.

Звука нет. Никакого.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Плиз, помогите, а то у меня идеи уже иссякли...
Востаннє редагувалось 31.03.2008 19:19 користувачем dpav, всього редагувалось 1 раз.
Dimakey
Member

Повідомлення

dpav
Когда запускаешь проигрыватели есть сообщение об ошибках?
Подключаешь наушники прямо к материнке или через кабель, на переднюю панель корпуса?
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Может проблема в железе?
dpav
Junior

Повідомлення

DimakeyПодключал и так, и этак, звука нет. Ошибок никаких при проигрывании не выдает - просто нет звука.

AK_Stapler, может, не исключаю. Но вроде вероятность отсутствия звука на абсолютно новом железе невелика? В общем-то, главный вопрос в том, апаратная ли проблема или я чего-то не учел?
Death
Member

Повідомлення

dpav
а мож отсутствуют перемычки на аудио разьеме том што на мамке внутри ? некоторые мамули без них или подключеного с передней панели выхода звук не подают ....
dpav
Junior

Повідомлення

Death, ты гений!
Действительно, на колодке для подключения аудиоразьема на переднюю панель были две перемычки, в документации про них ни гу-гу, я их снял, когда подключал переднюю панель, а потом не помню уже почему и переднюю панель отключил. Только что подключил назад - все заработало!

Проблема решена, тему можно закрывать. :super: :beer:

ЗЫ. Уж простите ламерюгу, давно компы не собирал, от жизни отстал...

ЗЗЫ. Еще раз спасибо всем огромное, и отдельное спасибо Death!
Відповісти