Останні статті і огляди
Новини
Asus ROG Strix B550-F Gaming (Wi-Fi) - постоянно горит красный диод.
-
NIGRINKO
Junior
Я в таких вопросах полный чайник, поэтому зашёл сюда за советом. Имеется материнская плата Asus ROG Strix B550-F Gaming (Wi-Fi) и на ней при включенном компе постоянно горит красный диод возле разъёмов питания процессора, это нормально или такого не должно быть?
-
black_frog
Member
Ясен пень, горит - вы же подключили только 4 контакта. Ryzen эффективные, да, и 4-пина должно хватать, но мамке все равно не нравится.
-
RW1911
Member
Не очень ясен пень, как мамка то узнаёт, там 4 пин или 8 пин, если все эти +12 и земли в параллель идут.black_frog: ↑ 21.09.2021 22:11 Ясен пень, горит - вы же подключили только 4 контакта. Ryzen эффективные, да, и 4-пина должно хватать, но мамке все равно не нравится.
-
NIGRINKO
Junior
Вычитал в инструкции что этот индикатор называется FLBK_LED (BIOS FlashBack LED), не могу только понять, почему он всё время светится...
-
unlnu
Member
NIGRINKO: ↑ 21.09.2021 21:35Asus ROG Strix B550-F Gaming (Wi-Fi)
- спойлер
-
NIGRINKO
Junior
вот такой
-
unlnu
Member
NIGRINKO
поищите в незадействованных проводах коннектор 8 pin СPU и сделайте нормальное подключение!
поищите в незадействованных проводах коннектор 8 pin СPU и сделайте нормальное подключение!
- спойлер
-
NIGRINKO
Junior
К сожалению такового у этого БП не имеется.unlnu: ↑ 23.09.2021 17:33 NIGRINKO
- спойлер
- Screenshot_3.jpg
-
unlnu
Member
NIGRINKO
не может быть! что у вас на видеокарту подключено?!
не может быть! что у вас на видеокарту подключено?!
-
NIGRINKO
Junior
-
unlnu
Member
NIGRINKO
здесь все правильно... но я не поверю что с бп нет 8пин провода на CPU... выключите комп и спокойно достаньте блок или провода и пересмотрите все выходы... фото в сети и на оф сайте показывают что на вашем бп есть необходимый коннектор.
здесь все правильно... но я не поверю что с бп нет 8пин провода на CPU... выключите комп и спокойно достаньте блок или провода и пересмотрите все выходы... фото в сети и на оф сайте показывают что на вашем бп есть необходимый коннектор.
-
NIGRINKO
Junior
Нет, на оф.сайте тоже написано что только один 4пин и один 6+2пин для видеокарты.unlnu: ↑ 23.09.2021 17:47 NIGRINKO
-
unlnu
Member
NIGRINKO
у вас 500ватник... уже сравнил с 600 ватником... первый раз такое вижу... не думал что такое выпускают...
Кол-во 4+4 pin CPU нет
Кол-во 4-pin CPU 1 шт.
Кол-во 8-pin CPU нет
Кол-во 6-pin PCI-E нет
Кол-во 6+2-pin PCI-E 1 шт.
Кол-во 8-pin PCI-E нет
Кол-во SATA 3 шт.
Кол-во Molex 2 шт.
Кол-во Floppy 1 шт.
продавайте блок и берите новый с нужными разъемами...
у вас 500ватник... уже сравнил с 600 ватником... первый раз такое вижу... не думал что такое выпускают...
Кол-во 4+4 pin CPU нет
Кол-во 4-pin CPU 1 шт.
Кол-во 8-pin CPU нет
Кол-во 6-pin PCI-E нет
Кол-во 8-pin PCI-E нет
Кол-во SATA 3 шт.
Кол-во Molex 2 шт.
Кол-во Floppy 1 шт.
-
NIGRINKO
Junior
Выпускали. Блоку питания уже почти 4 года, решил немного обновить ПК без его замены, видимо плохая идея.unlnu: ↑ 23.09.2021 17:55 NIGRINKO
Кол-во 4+4 pin CPU нет
Кол-во 4-pin CPU 1 шт.
Кол-во 8-pin CPU нет
Кол-во 6-pin PCI-E нет
Кол-во 8-pin PCI-E нет
Кол-во SATA 3 шт.
Кол-во Molex 2 шт.
Кол-во Floppy 1 шт.
-
Sphinx
Member
https://rozetka.com.ua/value_s0720/p16774982/NIGRINKO: ↑ 23.09.2021 17:59у вас 500ватник... уже сравнил с 600 ватником... первый раз такое вижу... не думал что такое выпускают...
Удачи!
-
unlnu
Member
Sphinx
можно, спору нет, но лучше обновить блок, мамка и проц уже из другой ценовой категории... я бы не стал рисковать... хозяин-барин...
можно, спору нет, но лучше обновить блок, мамка и проц уже из другой ценовой категории... я бы не стал рисковать... хозяин-барин...
-
krivonos-kolya
Member
Ещё как вариант можно заменить разъем на 8 пин, если интересно присылайте.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это выключит светодиод, но ситуацию не изменит.
5600X не самый мощный ЦП, некоторое время работать можно как есть, но в целом БП нужен соответствующий начинке всего ПК.
-
EvgenyDET
Member
4pin рассчитан на мощность 100+ Вт.
Для 5600X его абсолютно хватает.
500 Вт приличного блока должно хватить с запасом для сборки с 5600X + видеокарту, где всего один 8pin-разъем.
если диод горит именно потому, что подключен 4pin, а не 8pin - то не обращать внимание.
Если же горит, так как что-то не в порядке с питанием (например, напряжение сильно отличается от положенных 12 В), тогда смотреть в чем проблема.
ЗЫ. У меня долгое время без единых проблем работала система i7-2600K (в небольшом разгоне) + GTX 980 с БП 500 Вт у которого на процессор был всего один 4pin
Для 5600X его абсолютно хватает.
500 Вт приличного блока должно хватить с запасом для сборки с 5600X + видеокарту, где всего один 8pin-разъем.
если диод горит именно потому, что подключен 4pin, а не 8pin - то не обращать внимание.
Если же горит, так как что-то не в порядке с питанием (например, напряжение сильно отличается от положенных 12 В), тогда смотреть в чем проблема.
ЗЫ. У меня долгое время без единых проблем работала система i7-2600K (в небольшом разгоне) + GTX 980 с БП 500 Вт у которого на процессор был всего один 4pin
-
Nutbar
Member
Мамка поди перестраховывается, в неё ведь может быть воткнут и какой-нибудь 5950X, что в 2.5 раза прожорливей 5600Х . Если не мешает светодиод, то лучше оставить как есть. А если мешает, то есть переходники, но с такими токами непонятно как может себя повести некачественный переходник, а они скорей всего все не очень качественные.
Вообще странно, что сейчас (а 4 года назад это в принципе сейчас, технологии никуда не ушли) продают такие блоки питания. Нужно ещё сказать, что в некоторых БП на этот восьмиконтактный пин идёт всего 4 провода от самого БП и уже около самого коннектора последовательно подключается вторая половинка на 4 пина, что по большому счёту тот же переходник.
В общем, с 5600Х я бы не особо переживал, а как-нибудь потом уже поменял бы блок.
Вообще странно, что сейчас (а 4 года назад это в принципе сейчас, технологии никуда не ушли) продают такие блоки питания. Нужно ещё сказать, что в некоторых БП на этот восьмиконтактный пин идёт всего 4 провода от самого БП и уже около самого коннектора последовательно подключается вторая половинка на 4 пина, что по большому счёту тот же переходник.
В общем, с 5600Х я бы не особо переживал, а как-нибудь потом уже поменял бы блок.