Останні статті і огляди
Новини
Ryzen 4350g pro и MSI B450M Gaming plus
-
Polaris
Member
Не могу подружить данную связку. БИОС последний , на матернке горит cpu led. Мать стартует, но после старта не на что не реагирует, при попытки нажать кнопку flesh чтобы заного прошить Биос индикации нет, к сожелению процессора другого на проверку нет.
-
gehka3
Катярко
Polaris
И?
И?
-
Polaris
Member
gehka3
Ну я не знаю в какую сторону ещё копнуть?
Отправлено спустя 38 секунд:
мб кто сталкивался с похожей связкой?
Ну я не знаю в какую сторону ещё копнуть?
Отправлено спустя 38 секунд:
мб кто сталкивался с похожей связкой?
-
Феном Феномыч
Member
Polaris
Была похожая связка, бета биос. MSI B450I Gaming Plus AC. Там есть нюанс, с включением, посмотри обзор на 4350g. Долго думает, включается. Даже на b550. Запустилась, вроде бы ничего, но как то задумчиво. На b550 как положено. Но тоже, долго пытается запуститься, после сброса.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Не совсем корректно работает с памятью. Может с одной плашкой попробовать запустить, или с другой, если есть
Была похожая связка, бета биос. MSI B450I Gaming Plus AC. Там есть нюанс, с включением, посмотри обзор на 4350g. Долго думает, включается. Даже на b550. Запустилась, вроде бы ничего, но как то задумчиво. На b550 как положено. Но тоже, долго пытается запуститься, после сброса.
А он точно поддерживает 4350? Бета?Polaris: ↑ 19.05.2021 17:27БИОС последний
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Не совсем корректно работает с памятью. Может с одной плашкой попробовать запустить, или с другой, если есть
-
Polaris
Member
Феном Феномыч
да, есть поддержка 4350 без pro, биос бета
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Феном Феномыч
А можно поподробнее про задумчивость сколько идёт первый старт горит ли cpu led?
да, есть поддержка 4350 без pro, биос бета
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Феном Феномыч
А можно поподробнее про задумчивость сколько идёт первый старт горит ли cpu led?
-
Феном Феномыч
Member
Вот не смотрел на лёд, но долго. Скажем так, минимум раза 4 пытался. Потом просто, на столе, как то плавно через чур. То ли сr не правильно показывает, то ли другие параметры некорректны. Сейчас закину ссылку, посмотри на латентность памяти. То ли с моей памапятью так работает. Но по-моему не раз слышал. На b450, как то и хмр не правильно. Один правильно другой виснет. В общем бета.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
https://www.userbenchmark.com/UserRun/43049445
https://www.userbenchmark.com/UserRun/43136881
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
https://www.userbenchmark.com/UserRun/43049445
https://www.userbenchmark.com/UserRun/43136881
-
Polaris
Member
Феном Феномыч
спасибо, в пятницу еще раз помучаю систему
спасибо, в пятницу еще раз помучаю систему
-
gehka3
Катярко
Polaris
Воткни др проц, прошей бивис, если проц живой - более вариантов нет
Ну и минимальный конфиг в виде проц плашка памяти и видяхо простая, даже без клавомыши, носителей и прочего - для старта первого
Инит иногда в не совсем распространённых связках - бывает долгим, у разных вендоров/моделей
Воткни др проц, прошей бивис, если проц живой - более вариантов нет
Ну и минимальный конфиг в виде проц плашка памяти и видяхо простая, даже без клавомыши, носителей и прочего - для старта первого
Инит иногда в не совсем распространённых связках - бывает долгим, у разных вендоров/моделей
-
Polaris
Member
gehka3
шил программатором уже пару раз
шил программатором уже пару раз
-
Феном Феномыч
Member
Polaris
Жди, время дай, + комбо памяти. Одна другая.
Я на б 450, попробовал встройку, просто включил, работает, ну и ладно. Причем после обновлений, работала и встройка и карта.
На асрок b550, начал с карты, а встройка с ней не хотела как то работать. И вот дошли руки чисто до встройки, и память как то по другому работает. Установил я всякие радеоны драйверы. И вот профили с картой, не заходят на встройку. Начинаю опять снизу. На первый взгляд, память лучше едет на встройке. В общем пошла вторая серия
Отправлено спустя 36 секунд:
Карту снял напрочь, пока.
Жди, время дай, + комбо памяти. Одна другая.
Я на б 450, попробовал встройку, просто включил, работает, ну и ладно. Причем после обновлений, работала и встройка и карта.
На асрок b550, начал с карты, а встройка с ней не хотела как то работать. И вот дошли руки чисто до встройки, и память как то по другому работает. Установил я всякие радеоны драйверы. И вот профили с картой, не заходят на встройку. Начинаю опять снизу. На первый взгляд, память лучше едет на встройке. В общем пошла вторая серия
Отправлено спустя 36 секунд:
Карту снял напрочь, пока.
-
Polaris
Member
Короче ничего не выходит. Отписался в теме "мастер в вашем городе" мб кто возьмётся помочь
-
Феном Феномыч
Member
Polaris
Может кривой Биос. Надо аналогичный сетап. А память конкретно по разному. По ргб смотрю. Было с первой, после обнуления не горела, после холодно старта, второго, только. Сейчас вот первый раз с первого. Хорошо созранил загрузку на 3800 авто. С картой запускал с таймингами 3866, для 1т. Сейчас будем жать с авто 3800. Очень все интересно. Ввписал тайминги 3933., после успешного входа в биос. Может получится что то выше 3800. Тут ещё фактор имеюще1ся памяти. Может другая лучше была бы. А может сама доска ещё. Но на МСИ 450 тоже выше 3800 не пошла. В общем все становится еще интереснее.
Может кривой Биос. Надо аналогичный сетап. А память конкретно по разному. По ргб смотрю. Было с первой, после обнуления не горела, после холодно старта, второго, только. Сейчас вот первый раз с первого. Хорошо созранил загрузку на 3800 авто. С картой запускал с таймингами 3866, для 1т. Сейчас будем жать с авто 3800. Очень все интересно. Ввписал тайминги 3933., после успешного входа в биос. Может получится что то выше 3800. Тут ещё фактор имеюще1ся памяти. Может другая лучше была бы. А может сама доска ещё. Но на МСИ 450 тоже выше 3800 не пошла. В общем все становится еще интереснее.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Под эту маму нет финальной сборки, которая завялена как поддерживающая APU 4000 (1F). Ждите обновлений. Или пробуйте прошлые бетки:
https://www.hardwareluxx.de/community/t ... t.1228903/
Финал будет без цифры в конце.
-
deserteagle777
Member
Комбинация скорее всего тупо не совместима. Сталкивался пару раз, крайний был с R5 3500 / ASRock a320(x370?) / G. Skill Aegis 2x8gb.Polaris: ↑ 19.05.2021 20:33 Короче ничего не выходит. Отписался в теме "мастер в вашем городе" мб кто возьмётся помочь
Комплект висел чёрным экраном, по отдельности с другими железяками все шуршало как часики, а вместе - чёрта лысого
-
Феном Феномыч
Member
Ну да. Надо же проверять, перед вопросами.acm_fan: ↑ 20.05.2021 01:14 Под эту маму нет финальной сборки, которая завялена как поддерживающая APU 4000 (1F). Ждите обновлений. Или пробуйте прошлые бетки:
Я так понял на моем асрок, нет разгона встройки. Или где то зарыли, не привык к новому. Ещё не закончил. Ну р на МСИ профильной, с разгоном и настройками, вроде как порядок. Но, опять же, не пытался там встройку гнать, по этому не посмотрел возможность.
-
LVladislavchik
Member
Polaris
Возможно поможет, 1 в 1 было на мси b350m pro-vdh и любых апу, на обычных цпу всё ок, долгая инициализация проца при подключенных нескольких юсб и сама система очень вяло работала. Причём это не у меня одного было.
Феном Феномыч
На Асроке разгон гпу на 4350г есть, по крайне мере, на б450 итх, он не во вкладке основных настроек проца, а нужно переключиться на следующую вкладку вправо, там пункт вроде "AMD Overclocking" называется, далее принять соглашение про риск разгона и будет выбор цпу или гпу, берём гпу, там можно задать частоту и вольтаж, тот вольтаж ни на что не влияет и нигде не отображается в мониторингах, а вот частота меняется и добавляет или отнимает фпс.
P.S.: из 2 экземпляров 4350г у одного гпу на 2300 уже артефакты, у другого на 2500 всё ок, взял на временное использование и тесты экземпляр с 2500мгц, мамка Asrock B450 Fatal1ty Gaming-ITX/ac, на последнем биосе P4.40 только один баг, мамка под нагрузкой не добавляет автоматом скорости вентиляторам, разве вручную выставлять, на бете P4.34, которую асрок прислал на мой саппорт про неработающий м.2 и отвал 2 юсб 3.0 на P4.20 при установке ренойров, такого вроде не было, надо выделить время и затестить, может просто биос сбросить надо и заработает
Возможно поможет, 1 в 1 было на мси b350m pro-vdh и любых апу, на обычных цпу всё ок, долгая инициализация проца при подключенных нескольких юсб и сама система очень вяло работала. Причём это не у меня одного было.
Феном Феномыч
На Асроке разгон гпу на 4350г есть, по крайне мере, на б450 итх, он не во вкладке основных настроек проца, а нужно переключиться на следующую вкладку вправо, там пункт вроде "AMD Overclocking" называется, далее принять соглашение про риск разгона и будет выбор цпу или гпу, берём гпу, там можно задать частоту и вольтаж, тот вольтаж ни на что не влияет и нигде не отображается в мониторингах, а вот частота меняется и добавляет или отнимает фпс.
P.S.: из 2 экземпляров 4350г у одного гпу на 2300 уже артефакты, у другого на 2500 всё ок, взял на временное использование и тесты экземпляр с 2500мгц, мамка Asrock B450 Fatal1ty Gaming-ITX/ac, на последнем биосе P4.40 только один баг, мамка под нагрузкой не добавляет автоматом скорости вентиляторам, разве вручную выставлять, на бете P4.34, которую асрок прислал на мой саппорт про неработающий м.2 и отвал 2 юсб 3.0 на P4.20 при установке ренойров, такого вроде не было, надо выделить время и затестить, может просто биос сбросить надо и заработает
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Там P4.50 последний https://www.asrock.com/MB/AMD/Fatal1ty% ... x.asp#BIOS
-
LVladislavchik
Member
acm_fan
Благодарю, его на днях выложили, даже не ожидал)
Благодарю, его на днях выложили, даже не ожидал)
-
Феном Феномыч
Member
Есть, но надо вводить в ручную значення. Инфу не выдает, текущее. Ещё на асрок не нашел, увеличения буфера для встройки. Скорее всего авто. У мси до 16 можно. 4 8, может ещё как то.LVladislavchik: ↑ 23.05.2021 00:35На Асроке разгон гпу на 4350г есть, по крайне мере, на б450 итх
Да, и мси такое же появилось.LVladislavchik: ↑ 23.05.2021 00:35AMD Overclocking"
Кстати не пробовал.LVladislavchik: ↑ 23.05.2021 00:35 у другого на 2500 всё ок
На МСИ б450 вроде порядок. Асрок b550 все в порядке. Биос стоит первый, куча есть других. И предупреждение - если все работает, обновлять не стоит будем ждать 3+ зен, тогда посмотрим.LVladislavchik: ↑ 23.05.2021 00:35может просто биос сбросить надо и заработае
Это в порядке, буфер в ОЗУ, а не отдельный. Единственное что, иконки чуть подгружадись. Остальное все летает. через видит, пушка ракета. Это b550. На b450, msi, как то латентность выше. Но я сильно не копал. Другая работа хмр. Пришло на ум, где то не правильно выдает текущее значение. + Надо сначала настроить чисто апу, и только потом добавлять дискретку.LVladislavchik: ↑ 23.05.2021 00:35 1 в 1 было на мси b350m pro-vdh и любых апу
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кстати, на атлоне я не заметил особенностей. Но я на нем мало, в основном карта. МСИ в плане разгона лучше. Держит стабильно токи. Но асрок, по своему интересен. Можно чуть больше наваливать, все равно чуть проседает. Типа авторежима. На МСИ, ллц не пользовался. У асрок стоит по умолчанию 4, на все 2 пункта.
Я ещё думаю при разгоне ЦП, фпс падает как то из за тдп. Надо вписаться. На атлоне в ручную из авто, выходил за тдп. Здесь, по мониторингу, не особо по моему получается
-
LVladislavchik
Member
Феном Феномыч
Цпу нет смысла гнать сильно, я 4.0ггц при 1.1875в зафиксировал, можно поставить 4.1 при 1.25в, выше не пробовал.
Цпу нет смысла гнать сильно, я 4.0ггц при 1.1875в зафиксировал, можно поставить 4.1 при 1.25в, выше не пробовал.