Останні статті і огляди
Новини
Помогите разогнать :)
-
О-ла-ла
Junior
Конфиг у меня:
Biostar TA770 A2+
Athlon 64 x2 (Brisbane) 1900@2700
БП Zalman 460W
2х Hunix or. 800 5-5-5-18
Saphfire х1950GT 512 500@621 1200@1404
Ну и звуковухи там разные, винчестеры, приводы.
Проблема в мамке, она при выставлении любой частоты всегда ругается на оверлок. Если у кого-то есть такая же - скажите какой версией биоса прошита и как именно разгоняете? У меня получилось на ней выставить только 281 МГц по шине, а дальше не хочет. Проц и память могут дальше, проверяла на другой мамке асусовской.
Biostar TA770 A2+
Athlon 64 x2 (Brisbane) 1900@2700
БП Zalman 460W
2х Hunix or. 800 5-5-5-18
Saphfire х1950GT 512 500@621 1200@1404
Ну и звуковухи там разные, винчестеры, приводы.
Проблема в мамке, она при выставлении любой частоты всегда ругается на оверлок. Если у кого-то есть такая же - скажите какой версией биоса прошита и как именно разгоняете? У меня получилось на ней выставить только 281 МГц по шине, а дальше не хочет. Проц и память могут дальше, проверяла на другой мамке асусовской.
-
Arsgera
Member
Hynix Sapphire. Перефирия не влияет на разгон кроме ата хардов, если выставляется большая частота PCIe.
-
О-ла-ла
Junior
Drager
прошлая мамка вообще не предназначена была для разгона, я на ней установила рекорд частот))) тут лучше охлаждение и холоднее сам чипсет, с температурами всё отлично. Просто выдаёт ошибку переразгона и я не знаю как от неё избавиться. И из винды не гониться)
Arsgera
Да, я это знаю) и спасибо за исправление ошибок
прошлая мамка вообще не предназначена была для разгона, я на ней установила рекорд частот))) тут лучше охлаждение и холоднее сам чипсет, с температурами всё отлично. Просто выдаёт ошибку переразгона и я не знаю как от неё избавиться. И из винды не гониться)
Arsgera
Да, я это знаю) и спасибо за исправление ошибок

-
Arsgera
Member
О-ла-ла, выдающиеся результаты. девушка-оверклокер это очень мощность
-
О-ла-ла
Junior
Arsgera
Спасибо
Спасибо
-
О-ла-ла
Junior
rezOff
Спасибо за поздравление и я не Оля, а Алла.
Хобот я, ессно, тоже читала, но хотелось бы большего
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 25 секунд:
Видимо никто не подскажет
Поставила память работать на 762мгц 3-4-3-9-11-2Т. Вроде для такой памяти совсем даже неплохо получилось
Спасибо за поздравление и я не Оля, а Алла.
Хобот я, ессно, тоже читала, но хотелось бы большего

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 25 секунд:
Видимо никто не подскажет

Поставила память работать на 762мгц 3-4-3-9-11-2Т. Вроде для такой памяти совсем даже неплохо получилось

-
Drager
Member
О-ла-ла Какое напряжение на памяти? По поводу разгона - все ли напряжения поставили на конкретные значения? Если брать аналогию с асусами - может некототорые напряжения авто изменялись по-разному на материнках?
-
О-ла-ла
Junior
Drager
Память 2.2v (холодная, проверяла всю ночь memtest'ом 1.95 из-под доса - ошибок нет)
Проц - 1.3v (больше не держит, под нагрузкой до 45С, в простое комнатная температура, охлаждается Zalman'ом CU7500LED)
Чипсет - 1.1v (поднятие ничего не даёт)
Шина НТ - 1.2v (см. выше)
Есстественно, на асусе были другие напряжения:
Проц 1.25
РАМ 1.9
Чипсет - авто
Не знаю сколько на набор системной логики подавалось но был очень горячий. Даже с обдувом невозможно было удержать палец. Тут всё или холодное или еле тёплое.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 13 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/151305.jpg" target="_blank
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 41 секунду:
Никто ничего не подскажет?
Память 2.2v (холодная, проверяла всю ночь memtest'ом 1.95 из-под доса - ошибок нет)
Проц - 1.3v (больше не держит, под нагрузкой до 45С, в простое комнатная температура, охлаждается Zalman'ом CU7500LED)
Чипсет - 1.1v (поднятие ничего не даёт)
Шина НТ - 1.2v (см. выше)
Есстественно, на асусе были другие напряжения:
Проц 1.25
РАМ 1.9
Чипсет - авто
Не знаю сколько на набор системной логики подавалось но был очень горячий. Даже с обдувом невозможно было удержать палец. Тут всё или холодное или еле тёплое.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 13 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/151305.jpg" target="_blank
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 41 секунду:
Никто ничего не подскажет?

-
Death
Member
О-ла-ла
аааа я патерялся ..... и гдеб мне такую найти ........ супер !!!!!
аааа я патерялся ..... и гдеб мне такую найти ........ супер !!!!!
-
Drager
Member
О-ла-ла На таком уровне знаний как у тебя обычно могут советовать лишь "танцы с бубнами"... Извени...
-
О-ла-ла
Junior
Drager
Death
Вообщем експерементальным путём выяснено, что мама не пускает больше 290 по шине - защита от переразгона. И отключить это дело возможности на этой версии биоса не представляется.
Разгон из винды практически всеми утилитами отпадает, потому что чипсет очень свежий и имеющийся софт с ней практически не умеет работать.
Родная утилита от биостара легко держит проц на отметке 1.9@3.1, но память, к сожалению, не позволяет разогнаться до таких пределов. http://images.people.overclockers.ru/151317.jpg" target="_blank
Идеальное условие разгона пока что такое:
Шину НТ понижаем до х4, память ставим на 667 МГц, выставляем ей как можно более низкие работоспособные тайминги и повышаем Row Cycle Time на 127.5, напряжение 2.2V
Получается проц работающий на 1.9@2.75, память на 950 5-4-4-8-11-2Т (потом попробую улучшить основные и второстепенные задержки).
Для меня разгон из биоса ещё один хороший плюс в том, что я могу управлять множителем и напряжением из ОСи. При разгоне прогами - это будет приводить к падению/зависанию системы)
Материнская плата сложила в общем хорошее мнение, но есть 3 минуса:
1) При перезагрузке, кроме POST'а, проверяется конфигурация и её работоспособность (9 сек - правильная перезагрузка; 17 сек - прерывание сети, сбой ОСи)
2) С флагманскими и просто большими видюхами очень неудобный доступ к перемычкам сброса CMOS'а.
3) На этой версии биоса запрет поднятия частоты системной шины свыше 290 МГц, что надеюсь скоро исправится на программном уровне.
Плюсов, напротив, очень много. Очень довольна покупкой!
Death
Вообщем експерементальным путём выяснено, что мама не пускает больше 290 по шине - защита от переразгона. И отключить это дело возможности на этой версии биоса не представляется.
Разгон из винды практически всеми утилитами отпадает, потому что чипсет очень свежий и имеющийся софт с ней практически не умеет работать.
Родная утилита от биостара легко держит проц на отметке 1.9@3.1, но память, к сожалению, не позволяет разогнаться до таких пределов. http://images.people.overclockers.ru/151317.jpg" target="_blank
Идеальное условие разгона пока что такое:
Шину НТ понижаем до х4, память ставим на 667 МГц, выставляем ей как можно более низкие работоспособные тайминги и повышаем Row Cycle Time на 127.5, напряжение 2.2V
Получается проц работающий на 1.9@2.75, память на 950 5-4-4-8-11-2Т (потом попробую улучшить основные и второстепенные задержки).
Для меня разгон из биоса ещё один хороший плюс в том, что я могу управлять множителем и напряжением из ОСи. При разгоне прогами - это будет приводить к падению/зависанию системы)
Материнская плата сложила в общем хорошее мнение, но есть 3 минуса:
1) При перезагрузке, кроме POST'а, проверяется конфигурация и её работоспособность (9 сек - правильная перезагрузка; 17 сек - прерывание сети, сбой ОСи)
2) С флагманскими и просто большими видюхами очень неудобный доступ к перемычкам сброса CMOS'а.
3) На этой версии биоса запрет поднятия частоты системной шины свыше 290 МГц, что надеюсь скоро исправится на программном уровне.
Плюсов, напротив, очень много. Очень довольна покупкой!

-
Death
Member
О-ла-ла
извините за навязчивость ..... 8 марта !!!!! а вы про клокинг ......
извините за навязчивость ..... 8 марта !!!!! а вы про клокинг ......
-
rezOff
Member
О-ла-ла
пардон! (главное шоб не Ко-ла-ла
)
... пусть даже хоботовский. В любом случае, специфика публикаций на железячных сайтах подразумевает уже, что выжали по-максиму... 
С праздником, освобожденных женщин!

вот Алла, почему нужно не только читать, но и воспринимать чужой опытО-ла-ла:хотелось бы большего...Вообщем експерементальным путём выяснено, что мама не пускает больше 290

С праздником, освобожденных женщин!

-
О-ла-ла
Junior
А меня приглашали погулять не утром) маме уже сделала подарок, дома тоже всё отлично. Чем же ещё заниматься до начала празднеств, как не разгоном?))))Death:8 марта !!!!! а вы про клокинг ......
rezOff
Спасибо) Только там 240 было пределом, а у меня 290 биосом и любая частота через винду

-
Death
Member
О-ла-ла
(: жаль вы не из моего "зажопенска" яб показал чем ........
(: жаль вы не из моего "зажопенска" яб показал чем ........
-
rezOff
Member
О-ла-ла как бы то нибыло, Вы нас впечатлили! 

-
Paladin07
Member
О-ла-ла
1. С празником 8го марта.
2. Попробуй снизить множитель HT.
Если 1400 - это чистая, а не умноженная на 2 частота НТ, то это явный перебор.
1. С празником 8го марта.
2. Попробуй снизить множитель HT.
Если 1400 - это чистая, а не умноженная на 2 частота НТ, то это явный перебор.
-
О-ла-ла
Junior
Paladin07
Снижала естественно) Хотя на этом чипсете уже идёт НТ 3.0 и, по идее, можно разгонять до 2.6 не боясь - это будет рабочая частота с феномами.
Снижала естественно) Хотя на этом чипсете уже идёт НТ 3.0 и, по идее, можно разгонять до 2.6 не боясь - это будет рабочая частота с феномами.