Помогите разогнать :)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Конфиг у меня:
Biostar TA770 A2+
Athlon 64 x2 (Brisbane) 1900@2700
БП Zalman 460W
2х Hunix or. 800 5-5-5-18
Saphfire х1950GT 512 500@621 1200@1404
Ну и звуковухи там разные, винчестеры, приводы.
Проблема в мамке, она при выставлении любой частоты всегда ругается на оверлок. Если у кого-то есть такая же - скажите какой версией биоса прошита и как именно разгоняете? У меня получилось на ней выставить только 281 МГц по шине, а дальше не хочет. Проц и память могут дальше, проверяла на другой мамке асусовской.
Drager
Member

Повідомлення

О-ла-ла Может на той мамке охлаждение было лучше?

сейчас наверно сбегутся помогать все особи мужского пола :laugh:
Востаннє редагувалось 07.03.2008 17:40 користувачем Drager, всього редагувалось 1 раз.
Arsgera
Member

Повідомлення

Hynix Sapphire. Перефирия не влияет на разгон кроме ата хардов, если выставляется большая частота PCIe.
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Drager
прошлая мамка вообще не предназначена была для разгона, я на ней установила рекорд частот))) тут лучше охлаждение и холоднее сам чипсет, с температурами всё отлично. Просто выдаёт ошибку переразгона и я не знаю как от неё избавиться. И из винды не гониться)
Arsgera
Да, я это знаю) и спасибо за исправление ошибок :)
Arsgera
Member

Повідомлення

О-ла-ла, выдающиеся результаты. девушка-оверклокер это очень мощность
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Arsgera
Спасибо
rezOff
Member

Повідомлення

О-ла-ла Оля, у Вас неплохо получилось, судя по обзору
хобота С наступающим праздником! Тем более, для так редко встречающихся дам, на нашем сайте! (при условии, что вы естьта, а не тот :) )
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

rezOff
Спасибо за поздравление и я не Оля, а Алла.
Хобот я, ессно, тоже читала, но хотелось бы большего :)

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 25 секунд:
Видимо никто не подскажет :(
Поставила память работать на 762мгц 3-4-3-9-11-2Т. Вроде для такой памяти совсем даже неплохо получилось :)
Drager
Member

Повідомлення

О-ла-ла Какое напряжение на памяти? По поводу разгона - все ли напряжения поставили на конкретные значения? Если брать аналогию с асусами - может некототорые напряжения авто изменялись по-разному на материнках?
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Drager
Память 2.2v (холодная, проверяла всю ночь memtest'ом 1.95 из-под доса - ошибок нет)
Проц - 1.3v (больше не держит, под нагрузкой до 45С, в простое комнатная температура, охлаждается Zalman'ом CU7500LED)
Чипсет - 1.1v (поднятие ничего не даёт)
Шина НТ - 1.2v (см. выше)

Есстественно, на асусе были другие напряжения:
Проц 1.25
РАМ 1.9
Чипсет - авто
Не знаю сколько на набор системной логики подавалось но был очень горячий. Даже с обдувом невозможно было удержать палец. Тут всё или холодное или еле тёплое.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 13 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/151305.jpg" target="_blank

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 41 секунду:
Никто ничего не подскажет? :(
Death
Member

Повідомлення

О-ла-ла
аааа я патерялся ..... и гдеб мне такую найти ........ супер !!!!!
Drager
Member

Повідомлення

О-ла-ла На таком уровне знаний как у тебя обычно могут советовать лишь "танцы с бубнами"... Извени...
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Drager
Death
Вообщем експерементальным путём выяснено, что мама не пускает больше 290 по шине - защита от переразгона. И отключить это дело возможности на этой версии биоса не представляется.

Разгон из винды практически всеми утилитами отпадает, потому что чипсет очень свежий и имеющийся софт с ней практически не умеет работать.

Родная утилита от биостара легко держит проц на отметке 1.9@3.1, но память, к сожалению, не позволяет разогнаться до таких пределов. http://images.people.overclockers.ru/151317.jpg" target="_blank

Идеальное условие разгона пока что такое:
Шину НТ понижаем до х4, память ставим на 667 МГц, выставляем ей как можно более низкие работоспособные тайминги и повышаем Row Cycle Time на 127.5, напряжение 2.2V

Получается проц работающий на 1.9@2.75, память на 950 5-4-4-8-11-2Т (потом попробую улучшить основные и второстепенные задержки).
Для меня разгон из биоса ещё один хороший плюс в том, что я могу управлять множителем и напряжением из ОСи. При разгоне прогами - это будет приводить к падению/зависанию системы)

Материнская плата сложила в общем хорошее мнение, но есть 3 минуса:
1) При перезагрузке, кроме POST'а, проверяется конфигурация и её работоспособность (9 сек - правильная перезагрузка; 17 сек - прерывание сети, сбой ОСи)
2) С флагманскими и просто большими видюхами очень неудобный доступ к перемычкам сброса CMOS'а.
3) На этой версии биоса запрет поднятия частоты системной шины свыше 290 МГц, что надеюсь скоро исправится на программном уровне.
Плюсов, напротив, очень много. Очень довольна покупкой! :)
Death
Member

Повідомлення

О-ла-ла
извините за навязчивость ..... 8 марта !!!!! а вы про клокинг ......
rezOff
Member

Повідомлення

О-ла-ла :lamer: пардон! (главное шоб не Ко-ла-ла ;) )
О-ла-ла:хотелось бы большего...Вообщем експерементальным путём выяснено, что мама не пускает больше 290
вот Алла, почему нужно не только читать, но и воспринимать чужой опыт ;) ... пусть даже хоботовский. В любом случае, специфика публикаций на железячных сайтах подразумевает уже, что выжали по-максиму... :-/
С праздником, освобожденных женщин! Зображення
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Death:8 марта !!!!! а вы про клокинг ......
А меня приглашали погулять не утром) маме уже сделала подарок, дома тоже всё отлично. Чем же ещё заниматься до начала празднеств, как не разгоном?))))
rezOff
Спасибо) Только там 240 было пределом, а у меня 290 биосом и любая частота через винду :)
Death
Member

Повідомлення

О-ла-ла
(: жаль вы не из моего "зажопенска" яб показал чем ........
rezOff
Member

Повідомлення

О-ла-ла как бы то нибыло, Вы нас впечатлили! :)
Paladin07
Member

Повідомлення

О-ла-ла
1. С празником 8го марта.
2. Попробуй снизить множитель HT.

Если 1400 - это чистая, а не умноженная на 2 частота НТ, то это явный перебор.
О-ла-ла
Junior

Повідомлення

Paladin07
Снижала естественно) Хотя на этом чипсете уже идёт НТ 3.0 и, по идее, можно разгонять до 2.6 не боясь - это будет рабочая частота с феномами.
Відповісти