Asus p6t - как включить энергосберегалки?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Omelya
Member

Повідомлення

Не пашет прога asus epu-6 engine вот что пишет в разгоне
спойлер
"EPU cannot launch under the current overclocking settings. Please restart your system, load the EPU default settings in BIOS, and launch EPU again.
Вообщем суть в том что есть у меня два комплекта,которые должны работать в разгоне,например для игр. А для интернета,музыки,документов - пускай пашет без разгона и чтоб кулер не шумел. Так вот на asus p7p55d premium в разгоне эта прога пашет - разгон это "ракета", а пониженное множитель и частота и вольтаж это "человек" и шум становится не слышно от кулера.
Вопрос почему эта прога при разгоне азус Р6Т - не пашет и требует сброса настроек биоса до дефолта? Без разгона пашет.
При этом клацал разные настройки биоса - не помогло. Без этой программы - одинаково проц газует на 3,7гц в разгоне что под нагрузкой что без в простое.

ПС
спойлер
гугл нашел только заграничные варианты ответов при этом основная масса просто пишет что сбрось биос до дефолта или для чего тебе эта прога в разгоне? При этом такая бочина даже встречается на материнка как моя asus p7p55d - у меня пашет в разгоне, у других нет. Делаю вывод может версии биоса играю роль?
Prey2006
Member

Повідомлення

можно и без этой программы ограничить частоту, в настройках электропитания процессора просто укажите макс. состояние, скажем 50% и частота будет ниже, создаете 2 "плана" и переключаете когда необходимо. А вот по чему: это будет как гадание на кофейной гуще: может версия программы не подходит, может биос, может то и другое и еще в чем костыль. Возможно даже на 2-х системах разные режимы электропитания))
Omelya
Member

Повідомлення

Prey2006:можно и без этой программы ограничить частоту, в настройках электропитания процессора просто укажите макс. состояние, скажем 50% и частота будет ниже, создаете 2 "плана" и переключаете когда необходимо. А вот по чему: это будет как гадание на кофейной гуще: может версия программы не подходит, может биос, может то и другое и еще в чем костыль. Возможно даже на 2-х системах разные режимы электропитания))
ну я на своей системе пробовал - тость менял только процы и материнки ну и драйвера - asus p7p55d premium в разгоне работает эта прога,а азус р6т не пашет, та же самая программа на том же виндовсе. Есть подозрение на биос, на версию что может попробовать старую версию какую т опоставить ради интереса? но у меня последняя версия,и если я поставлю 6 ядерник,то по любом надо последняя или предпоследнии версии. Может в биосе что то надо выключить или наоборот включить, какие то оффсеты там))) просто как только в биосе переключаешь режим AVTO на Manual и все прога отказывается пахать. Толи это в чипсете ограничение то ли версии биоса...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Omelya
а эта р6т хоть умеет поддерживать энергосбережение при разгоне? Если нет, то как прога то поможет?
Prey2006
Member

Повідомлення

ну на сайте асус есть поддержка epu6... сама утилита 2010 года лежит, как и сам биос.
Omelya
Member

Повідомлення

MaJ0r:Omelya
а эта р6т хоть умеет поддерживать энергосбережение при разгоне? Если нет, то как прога то поможет?
Ну а чем заключается энергосберигание в разгоне? У меня без этой программы asus p7p55d premium и асуз р6т не скидуют и никак не понижают частоты, обороты кулера, вольтаж в разгоне. Потому я использую эту прогу. Чтоб одним нажатием кнопки уменьшать шум от кулера, вольтаж и частоту. Зачем система будет постоянно в разгоне пахать? В игры я не часто играю. Но и постоянно лазить в биос не хочется. Только азус р6т в разгоне не дает работать этой проге. Без разгона пашет. А нашо мне мамка за 100 баксов без разгона?) Че так? Хэлп ми
Відповісти