Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, чипсетам
Автор
Сообщение
Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 29.03.2015 10:05

Прошу помощи вылечить мать 9KPNV - Dell T3500 от зависимости Front panel.
Пишет вот такую надпись "Front panel not detected" нажмите F1.


Другие болячки инфу нашел:
спойлер
Куда подключать коннекторы:
Изображение
Изображение
Подключение кулеров через переходники:
Изображение
Изображение
Вложения
SANY5525.JPG

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 30.03.2015 00:13

М-да, 70 человек посмотрели тему и никто не знает. :(
Один, а конкретно Jeka даже позлорадствовал, мол нужно было у него материнку покупать, тогда он бы подсказал. :puke:

Ну что ж, я не из таких и нашел ответ сам и поделюсь со всеми: :kbd:
Заходим в биос F2
Находим Post Behavior - далее Keybord Errors
Снимаем галочку в окошке "Enable Keyboard Detection"

Kongo
Junior

Сообщение 06.04.2015 10:32

Спасибо что поделился. Я тоже голову ломал как побороть это. Удачи тебе ))) Хороший человек))

KLAN
Junior
Откуда: Івано-Франківськ

Сообщение 06.04.2015 18:53

Спасибо!!! Ещебы знать как узнать скорость оборотов вентиляторов и мониторить температуру на чипсете, и процессоре?

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 06.04.2015 20:10

Kongo
Пожалуйста, рад помочь. :beer:

KLAN
На чипсет очень хорошо прикручивается кулер от АМД - 7см с 4-пин контактами, таких кулеров полно и можно тихий подобрать.
На процессор тоже надо подбирать систему охлаждения, чтоб не шумела и охлаждала, в зависимости от проца, какой ставите. Разгона на плате нет, кроме интеловского стандартного, так что надо сразу брать проц по параметрам от задач, ну охлад под него.

sensey
Member
Аватара пользователя
Откуда: Київ-Малин

Сообщение 06.04.2015 21:02

KLAN:Спасибо!!! Ещебы знать как узнать скорость оборотов вентиляторов и мониторить температуру на чипсете, и процессоре?

Да ни как кроме термопары конечно. Эта мат плата не поддерживает вывод показателей с СМ в виндовс. :(

46Tolik
Member

Сообщение 06.04.2015 21:04

а как убрать автостарт?

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 06.04.2015 22:16

46Tolik:а как убрать автостарт?

Есть оно в биосе, это первое что убрал, интуитивно и не запомнил. :dontknow:
А сейчас комплект в несобранном состоянии, потому как рабочие места заняты другими компами под заказ.

KLAN
Junior
Откуда: Івано-Франківськ

Сообщение 07.04.2015 15:59

Засунул я ее в чифтековый корпус. Правда очень намучился перед тем. И резал и подпиливал. Работает нормально но интегрированный звук никакой, настроек почти нету ((

Добавлено через 47 минут 9 секунд:
Вот фото системника.

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 07.04.2015 16:21

KLAN
Спасибо за фото.
М-да, выпендрилась Dell с этой платой. Вот обязательно нужен был апендикс где питание проца, чтоб в чифтеки не влазила и нужно было пилять.
Теперь имеют обратную сторону медали, из-за этого апендикса плата дешевая и продается всюду дешево, а следовательно и продажи новых компов хоть на 10% но упадут, сами виноваты, а нам к болгарке не привыкать. ;)

shur!k
Member
Откуда: Rivne

Сообщение 07.04.2015 16:42

Кстати в корпус такого типа http://www.chieftec.com/bg-01b-b-b.html:
спойлер
Изображение

устанавливается вообще без проблем и болгарки. Единственное нужно убрать корзину для винтов. Винты можно в 3.5" отсек переставить и сата кабеля подлиннее найти. Если нужно могу тоже скинуть фото.

Ungwowa
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение 07.04.2015 17:22

shur!k
Ну так тоже не безоблачно. :(
Ищи переход 5 на 3.5 дюйма, чтоб винт закрепить в отсек двд и длинные sata кабеля!!!.
А не было бы апендикса, пошла бы мать без вопросов во все чифтеки. :super:

shur!k
Member
Откуда: Rivne

Сообщение 07.04.2015 17:43

Ungwowa, еще как вариант перехода с 3.5 на 5.25 использовать старые никому не нужные карманы под IDE. Дешево и сердито :gigi:
P.S. Спасибо за поправку 5.25" конечно же имелось в виду ;)

jobum
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 25.07.2015 16:35

купил заранее куллер тихий DeepCool GAMMAXX 300, на плату не установился потомучто с одной стороны сокета слишком близко росположены конденсаторы в которые упиралась планка крепления куллера, пришлось снимать с основного компа cnps10x performa с бекплейтом, установилось на T3500 нормально. Кстати температура от смены cnps10x на DeepCool GAMMAXX 300 повысилась всего на пару градусов (fx-6100 @4,3GHz) ну и жужжит меньше.
Советую заранее смотреть на планки крепления куллеров, если берете отдельно, так чтобы планки крепления куллера были выше чем его подошва. Хотя лучший вариант будет взять с бекплейтом.

alEXmin93
Junior

Сообщение 15.08.2015 21:55

Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, как на такой плате отключить автозапуск? У меня комп включается как только включаю БП (конпкой). Самое интерестное что после выключения (через виндовс) плаата нормально реагирует на кнопку включения. Передней панели нет. Заранее спасибо!

Vasya123
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 19.08.2015 15:23

в биосеf2
Power menegment
AC recovery => last power state
по идее должен работать так если выключить кнопкой то кнопкой только включишь.... у меня так....

goldenvirus
Member
Аватара пользователя

Сообщение 22.08.2015 21:57

Vasya123:в биосеf2
Power menegment
AC recovery => last power state
по идее должен работать так если выключить кнопкой то кнопкой только включишь.... у меня так....


Что-то у меня это проблему не решает... пробовал все три пункта, Power on, Power off и Last power state, всёравно если отключить от сети а потом включить - автостарт.

Добавлю небольшую инструкцию как сделать коннекторы на вентиляторы:
1. Выдераем из старого ненужного корпуса коннекторы фронтальных ЮСБ или аудио
2. Канцелярским ножом срезаем ненужный ряд, получаем однорядный пятиконтактный штекер который как родной вставляется в разъемы кулеров
3. При необходимости в разрыв красного (питающего) провода ставим резистор чтоб сбить обороты
Вложения
для кулера.jpg

Vasya123
Member
Откуда: Днепр

Сообщение 22.08.2015 22:33

goldenvirus
на сколько я понимаю то эта функция включает также как выключить....
то есть если включенный выдернуть из сети а потом вставить то врубиться автоматом (но редко бывает такое)
а если выключить и потом выдернуть из сети а потом включть в сеть то не должен включаться

goldenvirus
Member
Аватара пользователя

Сообщение 23.08.2015 08:21

Даже если отключить от сети выключенный компьютер, всёравно автостарт...

46Tolik
Member

Сообщение 23.08.2015 09:27

goldenvirus:Даже если отключить от сети выключенный компьютер, всёравно автостарт...

то же самое у меня на материнке от Т5500. когда подключал к ней панель от Т3500 автостарта не было


Вернуться в «Материнские платы»