Asus Deluxe motherboard не работает usb bios flashback

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Евгений777
Member

Повідомлення

Здравствуйте.. кто имеет данный девайс на x79 или на z87 платформе.. Тупо не работает usb bios flashback.. если кто решил данный вопрос или у кого работает эта функция отпишите пожалуйста.. хочу взять х79 делюкс но так как опасаюсь что снова попаду на брак - хочу себя предостеречь.
sensey
Member

Повідомлення

На каком чипсете был брак?
jorg
Member

Повідомлення

Какие симптомы брака?
Евгений777
Member

Повідомлення

jorg:Какие симптомы брака?
и на 87 и на 79 были оба не рабочих биос флешбак - просто горит синий диод и все - прошивка не срабатывает.. в этом и есть брак.. На Блэк Эдишн х79 там четко прошивало.. без вопросов.. хоть 10 раз..
Но там свои проблемы с рам и с настройками.. то ллц не работает как нада .. то на рам 3 вольта подает)) ну вообщем и интересуюсь какая мать стабильна на 79 чипсете..
jorg
Member

Повідомлення

Евгений777:то ллц не работает как нада .. то на рам 3 вольта подает))
С трудом верится, что там имеют место быть такие дефекты, к тому же как-то все размыто вы излагаете.На матерях такого уровня нет кнопки "нажать для разгона по самые помидоры", надо перед покупкой курить матчасть
Alexey1977
Member

Повідомлення

Евгений777
у меня на Asus Z87 WS и Asus Maximus Formula V (Z77) - USB Flash Back исправно работал.
Евгений777
Member

Повідомлення

jorg:
Евгений777:то ллц не работает как нада .. то на рам 3 вольта подает))
С трудом верится, что там имеют место быть такие дефекты, к тому же как-то все размыто вы излагаете.На матерях такого уровня нет кнопки "нажать для разгона по самые помидоры", надо перед покупкой курить матчасть
почитайте overclock.net Rampage4 black edition owners club - и поймете о чем я..

Да и проблема которую я озвучил о ЮСБ флеш биосе.. - а за три вольта там человек 10 недовольных есть - однажды после бута.. мать тупо устанавливает Драм вольтаж на 3 вольта и его невозможно сменить.. хорошо если ничего не горит в таком случае. а то и ИМС на проце может сгореть и Плашки))

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Alexey1977:Евгений777
у меня на Asus Z87 WS и Asus Maximus Formula V (Z77) - USB Flash Back исправно работал.
Я именно за Делюкс говорю.. так как мне нравиться их работа.. и стабильность - за исключением ЮСБ флеш биоса.. - еще жалобы встречал на Оверах в коментах к обзору сей матери на х79.. тоже чел жаловался.. и на Томс Хардвейр.. тоже писали .. что горит синим кнопка прошивки биоса - и ничего не происходит.. Биос пробовал разный заливать - от самого первого до последнего.. флешек 6 штук разных перепробовал.. толку 0.. форматировал как полагается.. в фат32 и в фат пробовал.. толку 0.. Имя файла прописывал как в инструкции и пробовал биос ренеймер асусовский.. до лампочки.. вот почему и создал данную тему..
46Tolik
Member

Повідомлення

Евгений777:однажды после бута.. мать тупо устанавливает Драм вольтаж на 3 вольта и его невозможно сменить.. хорошо если ничего не горит в таком случае.
что за бред? прежде чем что писать нужно думать головой :mad:
от трех вольт сгорит любая ддр3 и контроллер. Я даже уверен что если захотеть то никак 3 вольта не поставишь кроме хард вольтмода.
sensey
Member

Повідомлення

Евгений777
А там нет никаких осбых требований к файловой системе ЮСБ девайса?
Евгений777
Member

Повідомлення

sensey:Евгений777
А там нет никаких осбых требований к файловой системе ЮСБ девайса?
Фат 32 как и везде..

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
46Tolik:
Евгений777:однажды после бута.. мать тупо устанавливает Драм вольтаж на 3 вольта и его невозможно сменить.. хорошо если ничего не горит в таком случае.
что за бред? прежде чем что писать нужно думать головой :mad:
от трех вольт сгорит любая ддр3 и контроллер. Я даже уверен что если захотеть то никак 3 вольта не поставишь кроме хард вольтмода.
Думаю - и хорошо что не вашей.. http://www.overclock.net/t/1444356/offi ... -club/8770" target="_blank 7й пост..

и вот http://www.overclock.net/t/1444356/offi ... -club/8710" target="_blank

И вообще Толик 46 - что вы делаете в этой теме? у вас есть Мать Делюкс ? или так зашли языком потрепаться и пальцы почесать? - Мне интересны четкие и внятные ответы по теме а не разговоры о насущном.. вы мне ни кто что бы судить бред я пишу или нет..
jorg
Member

Повідомлення

Евгений777, вы делали все в точности как здесь?
Евгений777
Member

Повідомлення

jorg:Евгений777, вы делали все в точности как здесь?
ы
Да именно.. после чего загорался синий диод и бесконечно горел.. пока не перезагрузишь ПК.. Я не раз прошивал биос таким способом.. все было четко.. вот на Делюксах не работает - хоть убей.. или есть все таки люди у которых эта функция работает ?..
jorg
Member

Повідомлення

А после нажатия кнопки он сразу горел непрерывно или мигал (я имею в виду, конечно, светодиод на плате возле микросхемы биоса, не тот, что на задней панели)?Короче, на какой светодиод у вас жалоба?
Евгений777
Member

Повідомлення

jorg:А после нажатия кнопки он сразу горел непрерывно или мигал (я имею в виду, конечно, светодиод на плате возле микросхемы биоса, не тот, что на задней панели)?Короче, на какой светодиод у вас жалоба?
Корпус закрытый - не видно было на плате.. факт в том что биос не обновлялся.. даже если пол часа ждешь.. просто ничего не происходило.. Нажимаю на кнопку флеш биоса.. 3 раза мигает а потом горит непрервыно.. и так хоть час - пока ребут не сделать.. Да и есть ли разница - что там на плате с диодом.. когда эта функция на Материнках Асуса - работала отлично - кроме серии Делюкс))
sensey
Member

Повідомлення

Не пробовали написать в техподдержку Асус? У меня такое было на МСИ на Х58 чипсете. Проблему решил просто утилитой из-под виндовс. Странность заключалась в том что не видело файл прошики все левое было видно, а файл прошики нет.
Востаннє редагувалось 14.07.2014 00:55 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
jorg
Member

Повідомлення

Евгений777: Корпус закрытый - не видно было на плате..
:facepalm:
Евгений777: факт в том что биос не обновлялся.. даже если пол часа ждешь.. просто ничего не происходило.. Нажимаю на кнопку флеш биоса.. 3 раза мигает а потом горит непрервыно.. и так хоть час - пока ребут не сделать..
:facepalm: :facepalm:
Евгений777:Да и есть ли разница - что там на плате с диодом..
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Видео хоть смотрел?Че-нить понял из него?Смотри еще раз между 00:45 и 01:07 и прозревай, какой светодиод моргает, а какой горит непрерывно
Евгений777
Member

Повідомлення

Вы мои посты читали, если да то скажите тогда отличие флеш биоса на делюксе скажем от рог серии? И видео смотрел - на видео порядок - синий моргает - если просто горит то это значит не идет прошивка биоса. В инструкции к матери так сказанно, и так оно и есть. Речь идет о втором видео - что с права, мать в корпусе, флешка и синий диод с заду.

Добавлено через 5 часов 24 минуты 22 секунды:
sensey:Не пробовали написать в техподдержку Асус? У меня такое было на МСИ на Х58 чипсете. Проблему решил просто утилитой из-под виндовс. Странность заключалась в том что не видело файл прошики все левое было видно, а файл прошики нет.
Нет Биос прошивался - любым другим способом.. Асус EZ флеш или из под виндовс.. а именно ЮСБ биос флешбэк не работал.. вот в чем проблема..
Yaroslav
Member

Повідомлення

Евгений777: Нет Биос прошивался - любым другим способом.. Асус EZ флеш или из под виндовс.. а именно ЮСБ биос флешбэк не работал.. вот в чем проблема..
Если я не ошибаюсь - ЮСБ биос флешбэк нужен при повреждении основного биос. А для простого обновления достаточно ведь и EZ (вшитого в биос, либо софтового из-под винды)? Накой он вам сдался?
Евгений777
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Евгений777: Нет Биос прошивался - любым другим способом.. Асус EZ флеш или из под виндовс.. а именно ЮСБ биос флешбэк не работал.. вот в чем проблема..
Если я не ошибаюсь - ЮСБ биос флешбэк нужен при повреждении основного биос. А для простого обновления достаточно ведь и EZ (вшитого в биос, либо софтового из-под винды)? Накой он вам сдался?
Ну секундная стрелка на часах тоже не нужна - а она есть)
Liquidator
Member

Повідомлення

Евгений777
Я наверное уже все пальцы оббил оп клаву, что меня даже каким то фанатом окрестили, рассказывая, что кроме РОГ серии - остальные в подавляющем большенстве недоделаные полуфабрикаты, где вечно что-то не работает как надо, вплоть до такой казалось бы мелочи как флешбэк, про других вендоров я вообще лучше промолчу ибо атм дела ещё хуже обстоят.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Евгений777
Если оно у Вас не работает, А ДОЛЖНО... Значит выход один - несите назад по гарнтии - пусть делают, чтобы работало. Это гарнтийный случай, когда заявленная функиция не работает.

Добавлено через 11 минут 29 секунд:
ПыСы.
Ну и на последок посоветую прямо. А зачем оно вам надо дёргать те версии биоса с одной на другую, да ещё и флешбеком? Биос вообще обновлять не рекомендуется, если у вас работает всё как положено! Или вы думате что каждой новой прошивкой вы получите некий мнимый выираш? Я Вас разочарую, зачастую даже только хуже бывает он "обновлений". Обновление биоса должно преследовать некую конкретную цель - зачастую исправить ошибку в совместимости оборудования, а именно чаще всего если паямть не стартует в новй прошивке возможен вариант что она заведётся, либо к примеру получить более стабильные парметры разгона на обновлённой прошивек, но судя по выбору в строну "Делюкс" разгон то вам и не нужен особо, ибо эти матери не для разгона. И попусту перешивать биосы туда-сюда отбалды смысла ноль, если всё работает так как устраивает, нет в этом никакого логического смысла, это последнее что делается - обновление прошивки. Рабоает - не глючит ничего, - не трогайте, от того что вы прошивку дёргате раз за разом лучше в 99% не станет, а наоброт только увеличивается риск загубить материнку при случайном крахе прошивки\чипа биоса. Поэтому задайте сбе как взрослому человеку, а зачем оно Вам надо?
Відповісти