Останні статті і огляди
Новини
Вопросы, связанные с биос и прошивкой
-
Vampire2007
Member
В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
-
nochnik89
Member
Всем привет . Есть микрокоды на ам4 мамке
A20F00
Не могу сообразить под какие камушки это микрокоды ?
A20F00
Не могу сообразить под какие камушки это микрокоды ?
-
Grava
Member
nochnik89
Name: Vermeer (VMR)
Family: 19h
Models: 20h-2Fh
CPUID: 0xa20f00
Name: Vermeer (VMR)
Family: 19h
Models: 20h-2Fh
CPUID: 0xa20f00
-
nochnik89
Member
Grava
-
already_over
Member
а подскажите пожалуйста, я что то не въезжаю.
хочу перейти с амд на интел 1700 сокета с процессором 14ххх.
ну ок, куплю я материнку, а биос я как обновлю до актуального, не имея предыдущего поколения проца?)
ну ок, куплю я материнку, а биос я как обновлю до актуального, не имея предыдущего поколения проца?)
-
GreenMile
Member
В "перехідний період" якщо материнка не підтримує біос флешбкек, то без старого проца - ніяк, лише через сервіс, чи у когось взяти проц. А так за деякий час всі материнки просто будуть вже виходити з новим біосом.already_over: ↑ 25.10.2023 11:12 а подскажите пожалуйста, я что то не въезжаю.
-
RusKlan
Junior
Люди добрые подскажите пожалуйста где можно заказать флешку биоса ( померла ) от материнки asus H170 PRO GAMING , вот такую :
- спойлер
-
gehka3
Катярко
Там обычный дип8 корпус
-
radical
Member
в любом радиомаге
например
http://skeltech.zp.ua/stock_f/W25Q128FVIQ.html
не обязательно такую, кстати, подойдет и другого производителя, аналогичная по характеристикам
https://datasheetspdf.com/pdf/1461769/W ... Q128FVIQ/1
например
http://skeltech.zp.ua/stock_f/W25Q128FVIQ.html
не обязательно такую, кстати, подойдет и другого производителя, аналогичная по характеристикам
https://datasheetspdf.com/pdf/1461769/W ... Q128FVIQ/1
-
RusKlan
Junior
gehka3
radical
Спасибо , на СКЕЛТЕК ничего не нашел , буду искать дальше
Отправлено спустя 3 часа 13 минут 57 секунд:
Везде только в SOP корпусах , дам объявление в теме куплю ещё ...
radical
Спасибо , на СКЕЛТЕК ничего не нашел , буду искать дальше
Отправлено спустя 3 часа 13 минут 57 секунд:
Везде только в SOP корпусах , дам объявление в теме куплю ещё ...
-
radical
Member
Бывают переходники SOP->DIP, в принципеRusKlan: ↑ 31.10.2023 14:42 Везде только в SOP корпусах , дам объявление в теме куплю ещё ...
Но я же говорю, именно такая флешка не обязательна, пойдет и другой фирмы того же типа и объема.
-
AndP
Member
Кто уже обновился? Я так понял, это обнова под будущий Ryzen 8?
Описание
Описание
-
ssd
Member
АМ5
Asrock B650M-HDV/M.2
Перед обновлением БИОС отключил ftpm. Вроде как есть такая рекомендация (при флешбек в инструкции точно указано)
После обновления такая функция вообще пропала из БИОС. Поиск по биос также не даёт результатов.
В винде показывает tpm 2.0
У кого AsRock Серия AMD X670/B650/A620 можете посмотреть у себя на версии биос 2.0 есть ftpm или нет?
Может у меня криво как-то биос встал. Или отключение ftpm привело к таким результатам.
перед обновлением (взял из инструкции, но было так)
после обновления (снимок с экрана)
Asrock B650M-HDV/M.2
Перед обновлением БИОС отключил ftpm. Вроде как есть такая рекомендация (при флешбек в инструкции точно указано)
После обновления такая функция вообще пропала из БИОС. Поиск по биос также не даёт результатов.
В винде показывает tpm 2.0
У кого AsRock Серия AMD X670/B650/A620 можете посмотреть у себя на версии биос 2.0 есть ftpm или нет?
Может у меня криво как-то биос встал. Или отключение ftpm привело к таким результатам.
перед обновлением (взял из инструкции, но было так)
после обновления (снимок с экрана)
-
avuremybe
Member
Імовірно, це вже обговорювалось - тикніть пальцем, раптом що.
Купив Ryzen 5600.
Бачу, що під профільну STRIX B450-F досі штампують біоси (останній 5302 від 10.11.23)
Нинішній 2600Х у мене трудиться ще на якомусь із останніх біосів, що випускалися саме для 2000 райзенів.
Питання в наступному - як там справи зі стабільністю цих нових агес? (зазначений вище біос має "Update AGESA version to ComboV2PI 1.2.0.B")
Чи варто встановлювати останню версію біоса? Чи якусь старішу?
Абсолютно не слідив за цим питанням останні кілька років
Купив Ryzen 5600.
Бачу, що під профільну STRIX B450-F досі штампують біоси (останній 5302 від 10.11.23)
Нинішній 2600Х у мене трудиться ще на якомусь із останніх біосів, що випускалися саме для 2000 райзенів.
Питання в наступному - як там справи зі стабільністю цих нових агес? (зазначений вище біос має "Update AGESA version to ComboV2PI 1.2.0.B")
Чи варто встановлювати останню версію біоса? Чи якусь старішу?
Абсолютно не слідив за цим питанням останні кілька років
-
GreenMile
Member
Для 5600 краще оновитись, імхо. Не знаю, що там з 450, а на стріксі В650 з пам'яттю взаємодію покращили з останніми оновами чи то виправили попередні косяки, не певен
-
avuremybe
Member
А ще там під усима новими біосами є отака приписка:
Що то значить?Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (RX450F2.CAP) using BIOSRenamer.
-
GreenMile
Member
То, якщо оновлювати через Біос флешбек, то треба перейменувати файл обов'язково, інакше воно його не знайде на флешці. Якщо оновлювати будете ручками із біосу через bios ez flash utility, то нічого не треба, просто вручну оберете який файл заливати.avuremybe: ↑ 29.11.2023 14:36 А ще там під усима новими біосами є отака приписка:
Що то значить?Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (RX450F2.CAP) using BIOSRenamer.
-
avuremybe
Member
Зрозумів, дякую!GreenMile: ↑ 29.11.2023 14:59 То, якщо оновлювати через Біос флешбек, то треба перейменувати файл обов'язково, інакше воно його не знайде на флешці. Якщо оновлювати будете ручками із біосу через bios ez flash utility, то нічого не треба, просто вручну оберете який файл заливати.
-
MessiaH
Member
Подскажите пожалуйста, прикупил мамку Asrock x670e taichi. Всё работает, но не хочет обновить бивис, не видит файл бивиса. Не видит ни через флэшбек, ни в самом бивисе, хотя в винде флэшки видятся. Файл бивиса переименовал, флэшка фат32 как положено. Кто-нибудь сталкивался с таким? Впервые юзаю мать от асрока и такой попандос.
-
Donate
Member
Там переименовывать ничего не надо. Скачал, залил на флешку и прошил. У асрока могут быть 100500 ревизий которые не встанут друг на друга, проверяй.MessiaH: ↑ 30.11.2023 09:43 Подскажите пожалуйста, прикупил мамку Asrock x670e taichi. Всё работает, но не хочет обновить бивис, не видит файл бивиса. Не видит ни через флэшбек, ни в самом бивисе, хотя в винде флэшки видятся. Файл бивиса переименовал, флэшка фат32 как положено. Кто-нибудь сталкивался с таким? Впервые юзаю мать от асрока и такой попандос.
-
GreenMile
Member
Як варіант, не в той ЮСБ флешку пхаєте.MessiaH: ↑ 30.11.2023 09:43 Подскажите пожалуйста, прикупил мамку Asrock x670e taichi. Всё работает, но не хочет обновить бивис, не видит файл бивиса. Не видит ни через флэшбек, ни в самом бивисе, хотя в винде флэшки видятся. Файл бивиса переименовал, флэшка фат32 как положено. Кто-нибудь сталкивался с таким? Впервые юзаю мать от асрока и такой попандос.