Останні статті і огляди
Новини
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
fant8m
Junior
Constantin4ik
Спасибо за совет попробовал но что то не получается никак мать молчит .биоса не вижу .Наверное сарвис нужен .
Может кто подсказать в Киеве сервис где такую материнку смогут отремонтировать . Очень хотелось бы с кординатами .
Спасибо за совет попробовал но что то не получается никак мать молчит .биоса не вижу .Наверное сарвис нужен .
Может кто подсказать в Киеве сервис где такую материнку смогут отремонтировать . Очень хотелось бы с кординатами .
-
andrey.nk
Member
Ошибку 43 у видеокарты амд может устранить патч для драйвера видеокарты, если у карты не родной биос.Cross741:Добрый день.Может у кого то была такая проблема.Собрал ферму на Dell T3500.Один из портов pciex4 при подключении видеокарты через райзер. Пишет ошибку 43 и не может определить карту.Три карты определяют нормально а с четвертой вот такая проблема.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Присоединяюсь к вопросу, есть материнка, которая, после включения питания молча запускает на 3-4 секунды вентиляторы и лампочки, а потом так же ,молча, тухнет. На экран ничего не выводится, замены всех остальных компонентов в системнике ни к чему не привели.fant8m:Constantin4ik
-
SieG
Member
andrey.nk
Меняли БП?
Такие симптомы подает неправильный бп.
Меняли БП?
Такие симптомы подает неправильный бп.
-
GreyDzi
Junior
Доброго времени суток.
Недавно приобрел себе данную материнку и проц под неё xeon X5660.
Взял старенький АТХ корпус, убарл лишние внутренности и поставил туда матьку. Все куллера подключил по советам из данной темки.
Стал запускать системку, вроде всё норм, но в саммой операционке столкнулся с одной проблемой. При открытии любого приложения требующего 3д ускореения винда выдаёт - "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Конфигурация пк:
1. мать dell t3500
2. проц х5660
3. видео r9 270
4. Винчестер WDC WD1002FAEX-00Z3A0
5. Блок питания Chieftec 650W APS-650SB. (Блок питания новый)
До этого пробовал другой блок питания, тоже новый - Aerocool 600W VX600, результат был тот же.
Видеокарта рабочая, пробовал у себя на другом компе, всё нормально. Даже другу давал потестить в хороших игрушках, всё нормально.
Пробовал другую видео карту GeForce 520 GT - с ней всё работает, но она не требует дополнительного питания.
Может кто сталкивался с подобными проблемами, неужели не хватает блока питания в 650 ватт ?
З.Ы. Это уже вторая такая мать, на которой столкнулся с такой проблемой. Первую мне согласился поменять парень у которого я её покупал, думали проблема в материнке. Как оказалось нет... сейчас ломаю голову.
Недавно приобрел себе данную материнку и проц под неё xeon X5660.
Взял старенький АТХ корпус, убарл лишние внутренности и поставил туда матьку. Все куллера подключил по советам из данной темки.
Стал запускать системку, вроде всё норм, но в саммой операционке столкнулся с одной проблемой. При открытии любого приложения требующего 3д ускореения винда выдаёт - "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Конфигурация пк:
1. мать dell t3500
2. проц х5660
3. видео r9 270
4. Винчестер WDC WD1002FAEX-00Z3A0
5. Блок питания Chieftec 650W APS-650SB. (Блок питания новый)
До этого пробовал другой блок питания, тоже новый - Aerocool 600W VX600, результат был тот же.
Видеокарта рабочая, пробовал у себя на другом компе, всё нормально. Даже другу давал потестить в хороших игрушках, всё нормально.
Пробовал другую видео карту GeForce 520 GT - с ней всё работает, но она не требует дополнительного питания.
Может кто сталкивался с подобными проблемами, неужели не хватает блока питания в 650 ватт ?
З.Ы. Это уже вторая такая мать, на которой столкнулся с такой проблемой. Первую мне согласился поменять парень у которого я её покупал, думали проблема в материнке. Как оказалось нет... сейчас ломаю голову.
-
Grava
Member
GreyDzi
Пробовать r9 270 на другом пк с другим бп.
Пробовать r9 270 на другом пк с другим бп.
-
SieG
Member
GreyDzi
Качаешь МСИ Автобёрнер, занижаешь память и ядро на 100-200, тестируешь.
Качаешь МСИ Автобёрнер, занижаешь память и ядро на 100-200, тестируешь.
-
GreyDzi
Junior
Grava
Тестилась видяха на стареньком коре 2 дуо, с 350 ваттным бп. В хрюше всё отлично работает, никаких нареканий нет. Писал ведь в сообщении что давал видяху другу потестить, он с ней игрался в халву 2 и мад макса, отлично всё шло, без проблем.
SieG
Проводил данные тесты с автобернэром, не помогло.
Тестилась видяха на стареньком коре 2 дуо, с 350 ваттным бп. В хрюше всё отлично работает, никаких нареканий нет. Писал ведь в сообщении что давал видяху другу потестить, он с ней игрался в халву 2 и мад макса, отлично всё шло, без проблем.
SieG
Проводил данные тесты с автобернэром, не помогло.
-
andrey.nk
Member
GreyDzi
биос обновлен до А17 ?
биос обновлен до А17 ?
-
GreyDzi
Junior
Ага, А17 версия.andrey.nk:GreyDzi
биос обновлен до А17 ?
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажет.
-
Divinorum
Member
Ставьте 10 и последний Crimson соответственно для 270ой,если проблема останется то с большей вероятностью отвал кристала,в ближайшее время перестанет вообще работать с драйвером,сталкивался с подобным не однократно на разных картах в том числе и 270x. БП не причем,его достаточно для вашей конфигурации.Вы спросите почему у друга работает на XP ? не знаю,не вникал в детали но было так же.GreyDzi:При открытии любого приложения требующего 3д ускореения винда выдаёт - "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
P.S. лучший конечно для вас вариант это "кривая" система или что то на программном уровне. Желаю удачи.
-
demon2001
Member
парни Я не знаю как это описать===НО недавно 7-10 дней назад майнеру поменял мать
у него -АСРОК под 6 видух
кинул ему эту дэлку на 4 видухи
НЕ ПОВЕРИТЕ ИМЕННО НА РАДИКАХ Р270
ВСЁ НА УРА ДАЖЕ ПРИРОСТ БОЛЬШЕ===5-7%
б\п толковый кугорд 850 ват голд -винда 7 проф. памяти 6 гиг. винт 80гиг. от нотика
fant8m===проблема не в б\п а в мамке
могу кинуть фотки т3500+ксеон 5530+винт 750гиг+240 ссд+6970+12гиг оперы +3кулера
и это всё мослает от8-до12часов на чифе 450 ват -сталкер (н\с пак 2+фалаут 4 +кучя сети типа танки корабли ит.п.)
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
питание по процу 4+4 параллельно=на чифе идёт 4 провода на проц (от их развилка на ещё +4 ) и всё работает ХОТЬ 4 - ХОТЬ 4+4
Отправлено спустя 54 минуты 20 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=138204&hilit=R9+270
Wolkcub=== ... Если кому интересно. 5570 в купе с R9 270, тянет Fallout4 1680x1050 на Ultra
у него -АСРОК под 6 видух
кинул ему эту дэлку на 4 видухи
НЕ ПОВЕРИТЕ ИМЕННО НА РАДИКАХ Р270
ВСЁ НА УРА ДАЖЕ ПРИРОСТ БОЛЬШЕ===5-7%
б\п толковый кугорд 850 ват голд -винда 7 проф. памяти 6 гиг. винт 80гиг. от нотика
fant8m===проблема не в б\п а в мамке
могу кинуть фотки т3500+ксеон 5530+винт 750гиг+240 ссд+6970+12гиг оперы +3кулера
и это всё мослает от8-до12часов на чифе 450 ват -сталкер (н\с пак 2+фалаут 4 +кучя сети типа танки корабли ит.п.)
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
питание по процу 4+4 параллельно=на чифе идёт 4 провода на проц (от их развилка на ещё +4 ) и всё работает ХОТЬ 4 - ХОТЬ 4+4
Отправлено спустя 54 минуты 20 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=138204&hilit=R9+270
Wolkcub=== ... Если кому интересно. 5570 в купе с R9 270, тянет Fallout4 1680x1050 на Ultra
-
Snoopy2000
Junior
Привет,помогите мне,как мне подключить кнопки включения и тп.. power sw ,hdd led..
Я не вижу разъёмов для них.
Буду очень благодарен.
Отправлено спустя 48 секунд:
Divinorum
Привет,помогите мне,как мне подключить кнопки включения и тп.. power sw ,hdd led..
Буду очень благодарен.
Отправлено спустя 45 секунд:
Divinorum
Материнская плата dell t3500
Буду очень благодарен.
Буду очень благодарен.
Отправлено спустя 48 секунд:
Divinorum
Буду очень благодарен.
Отправлено спустя 45 секунд:
Divinorum
Материнская плата dell t3500
Буду очень благодарен.
-
mokoshead
Junior
Snoopy2000
В первом посте, под спойлером, смотри. Там есть распиновка разъема
В первом посте, под спойлером, смотри. Там есть распиновка разъема
-
Snoopy2000
Junior
mokoshead
Я подключил но он не включается
Отправлено спустя 2 минуты :
goldenvirus
Помоги Пожалуйста Привет,помогите мне,как мне подключить кнопки включения и тп.. power sw ,hdd led..
я вставил как в спойлеров и все равно коса не вкл
Я подключил но он не включается
Отправлено спустя 2 минуты :
goldenvirus
Помоги Пожалуйста Привет,помогите мне,как мне подключить кнопки включения и тп.. power sw ,hdd led..
я вставил как в спойлеров и все равно коса не вкл
-
Vasya123
Member
Snoopy2000
Для начала нужен нормальный бп (лучше брендовый и ват на 450)
Проц, память (не есс рег)
И при подаче питания на мать должен быть автостарт!
Если не включаеться попробуйте сменить бп и сбросить биос! Если батарейка не достаеться там есть синенький джампер который нужно замкнуть
Для начала нужен нормальный бп (лучше брендовый и ват на 450)
Проц, память (не есс рег)
И при подаче питания на мать должен быть автостарт!
Если не включаеться попробуйте сменить бп и сбросить биос! Если батарейка не достаеться там есть синенький джампер который нужно замкнуть
-
Snoopy2000
Junior
Vasya123
Блок питания новый от gigabyte на 450 w пойми меня комп не включается как я настрою автостарт? И какой джемпер замкнуть?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И ещё лампочка горит желтым цветом
Блок питания новый от gigabyte на 450 w пойми меня комп не включается как я настрою автостарт? И какой джемпер замкнуть?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И ещё лампочка горит желтым цветом
-
SieG
Member
Snoopy2000
Уже был ответ, замкнуть надо контакты с первой картинки под спойлером, тупо отверткой Бахри по ним и все.
Уже был ответ, замкнуть надо контакты с первой картинки под спойлером, тупо отверткой Бахри по ним и все.
-
Snoopy2000
Junior
SieG
А какие именно Контакты?
А какие именно Контакты?
-
Constantin4ik
Member
Snoopy2000
а то это будет на долго
а то это будет на долго
-
Snoopy2000
Junior
Ребят,мне ничего не помогает,я замыкал контакты,комп не запускался,проходил по всем,где то даже искрило немного. Кто может помочь напишите мне на почту: felosofy2000@gmail.com. Отблагодарю если поможете. Прошу Подскажите.