Dell T5600, 7810 motherboard pinout (24pin, cpu cooller, front panel)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102:Подожди, не понял. Шить из под винды это просто метод, или он дает возможность в биос вписать драйвер?
это просто метод ! это нам с тобой легче и проще ,а многим юзерам все же лучше делать из под винды )

Маркировки нужно смотреть там где серийник платы . Это как с hp z420 - одни платы начинаются на 6ххх , вторые на 7ххх . Так же и с этими платами .
Только вот я уже разочаровался ... у меня нету этих пинов где можно замкнуть джампером для service_mod , мало того и пайки нету ,чтобы подпаятся . Там вообще чистый текстолит .
У меня 0k240y . Других плат нету .
На делл t3600 и dell 790 нашел этот сервис мод .

а вообще смотри как это выглядит . Но у меня его нету ,чтобы проверить .
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
на некоторых платах там просто два пина . Вставляешь джампер туда просто
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

Нужен pch sku? У меня вообще не такая плата. Это точно 7810? У меня этот разьем не у хаба а вообще в другом месте
nochnik89
Member

Повідомлення

ecc102
это 5810
service_mode
ecc102
Member

Повідомлення

nochnik89

А где про это почитать можно? Что там с чем замкнуть надо? У меня на 7810 этот разьем представляет собой нераспаянные 3 контакта, по шагу похожие на 3 пиновый держатель джампера. Но к нему идут дорожки от нераспаянных на плате деталей. Есть сомнение что он работоспособен.
Сергей19
Junior

Повідомлення

Добрый день,на плате 5810-есть место-ниже радиатора 1см, с отсутствующим разъемом(подпаять 2ноги с джампером можно) подписано service mode.какие действия произвести?
Magicxavi
Junior

Повідомлення

Кто то нашел метод исправления ошибки фронт панели для t5810? Поделитесь пожалуйста, а то метод от 7810 не работает.
nochnik89
Member

Повідомлення

Magicxavi
все работает там . Фронт панели идентичны
Magicxavi
Junior

Повідомлення

nochnik89:Magicxavi
При закорачивании контактов мать стартует и отключается через 10сек, убираю перемычку, стартует нормально.
Leotori
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Подскажите, у t5810 стандартная распиновка звука с разъема FP Audio?
r0m1k
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста..

Взял тут t5810 намедни...
И как это обычно бывает, при беглом осмотре в момент приобретения "ничего такого" замечено не было.
На следующий же день, уже при внимательном разглядывании при ярком освещении, были замечены разводы сзади, как будто бы плату мыли какой-то раствором, а после плохо прополоскали. Или чем-то залили и после просушили.
Разводы эти легко отмываются изопропиловым спиртом, после чего плата становится девственно чистой, каковой и должна быть.
Собственно вопрос: кто-то еще сталкивался с подобным?
Со слов продавца плата привезена из США, то есть покупалась где-то на ebay-е... И теперь у меня это ассоциируется с ураганом "Катрина" (или что там было год-два тому) и сотней затопленных ЦОД...
nochnik89
Member

Повідомлення

r0m1k
то флюс несмытый , не заморачивайся . Они все такие .

Отправлено спустя 23 секунды:
фото хоть скинь )
CompOZItoR
Junior

Повідомлення

Magicxavi:
nochnik89:Magicxavi
При закорачивании контактов мать стартует и отключается через 10сек, убираю перемычку, стартует нормально.
Укажите пожалуйста где именно установить перемычку на t5810 :) и это нужно один раз сделать ?
Shtopor
Member

Повідомлення

Про разгон T5810 по аналогии с T3610 на англоязычном сайте: загоняеш комп в спящий режим и выводишь из него - становится разлоченный множитель и напряжение в Throttlestop (использовал версию 9.0) через меню FIVR (Turbo boost) и главное окно программы (настройка множителя). Биос пришлось обновить до последнего, сам процессор - разлоченный 1650 v3.
Прогнал тесты на 4Ггц 1.1в - OCCT с AVX2 - полёт нормальный. Тесты Aida на 10% выше стока.

Для дальнейшего разгона надо охлаждать VRM и убирать power limits.

Вопрос, можно ли как то разблокировать разгон без танцев с бубном в виде режима сна каждый раз как включаешь станцию. И вообще почему оно так срабатывает?

Если есть какой то способ это сделать то надобность в китайских платах близится к 0 при наличии б.у. станции по ~300 баксов в полном комплекте с доставкой.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 10.07.2020 14:16 користувачем Shtopor, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Shtopor
прочел твой коммент на ютубе и меня он взволновал ....
через недельку заезжают мои делл и 1650 . Буду играться ...
Через Intel XTU пробовал гнать ?
Shtopor
Member

Повідомлення

Через XTU не пробовал. Может и он работает. Но по мне так TS удобнее, меньше весит, быстрее подключает профили разгона.

На счёт биоса важное замечания. Если старый как был у меня А12 - то ничего не работало. А вот с А33 - всё ок.
nochnik89
Member

Повідомлення

Shtopor
в свете последней твоей инфы .Я все попробую сделать тоже . Отпишусь о результатах через недельку :beer:
r0m1k
Junior

Повідомлення

Shtopor:Про разгон T5810 по аналогии с T3610 на англоязычном сайте: загоняеш комп в спящий режим и выводишь из него - становится разлоченный множитель и напряжение в Throttlestop (использовал версию 9.0) через меню FIVR (Turbo boost) и главное окно программы (настройка множителя). Биос пришлось обновить до последнего, сам процессор - разлоченный 1650 v3.
простите, этим способом можно в 26xx v3 турбо-буст заблокировать на максималки что ли?

несказанно был бы рад способу сделать это исключительно из под венды, без каких-либо модификаций чего-либо вообще.
мне эта возможность нужна крайне редко, где-то раз в месяц в игрушку поиграться. но все же нужна...
Shtopor
Member

Повідомлення

r0m1k
Надо пробовать, у меня только Dell T5810 с Xeon 1650 v3. Я думаю должно. Если у кого то есть разные конфиги на руках - там надо только Throttlestop поставить и в спящий режим загнать - далее как я и писал - меняем напряжение оффсетом если надо, множители турбобуст (обе настройки в меню FIVR) и общий показатель множителя в главном окне программы.

Может товарищ nochnik89 как получит системы на руки - сможет проверить как раз :)
Востаннє редагувалось 17.07.2020 11:06 користувачем Shtopor, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

r0m1k
Нельзя , разгон множителем и анлок турбобуста - то разные вещи .
Там модифицировать биос нужно .
Shtopor
Скоро будут , проверю
nochnik89
Member

Повідомлення

Попробовал , не получилось . Там реально разгоняется только кольцевая . Ринг с 3,000 ммгц я поднял до 3500 .
Пробовал кучу разных вариантов . Не представляю как ты на 4,0 поднял ...
Відповісти