DarkJoney:Ray2000gt
А ночник говорил, что там своя передняя панель с контроллером, или все равно?
Останні статті і огляди
Новини
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
babur
Junior
-
nochnik89
Member
-
андрей73
Junior
-
Ray2000gt
Advanced Member
Там две колодки usb 3.0. Одна синяя, она не работает без панели и требует замыкания ног, вторая черная, стандартная, работает с любыми корпусами.DarkJoney:А ночник говорил, что там своя передняя панель с контроллером, или все равно?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не очень понял, что на скрине. Это значит анлок турбобуста?nochnik89:Удалось ребята .Побед
-
андрей73
Junior
Да.Это он самый)
-
nochnik89
Member
Процедура сложная ,пока еще отработаю на парочках штук . Пока на одной сделал ,проверяю стабильность . Слишком грубо вмешался в биос и удалил может что лишнее . На днях приедет 20 штук ,то будет на чем потренироваться и понаблюдать
-
GaZoN
Member
-
Master_X
Junior
nochnik89
это микросхему биоса надо выпаивать и назад ставить + ещё иметь програматор?
это микросхему биоса надо выпаивать и назад ставить + ещё иметь програматор?
-
GaZoN
Member
Master_X
Ага.
Можно через прищепку.
Ага.
Можно через прищепку.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Это как раз не сложно. Самое сложное, правильно замодить биос.Master_X:микросхему биоса надо выпаивать и назад ставить + ещё иметь програматор?
-
Piratmen
Junior
Народ сделайте видио обзор с нуля что да как начинвая для чайников и заканчивая для профи
Спасибо зарание )))
Спасибо зарание )))
-
nochnik89
Member
Piratmen
да тему веду для этого =) все можно и прочитать . Сейчас в процессе подготовки биоса специального для анлока .Анлок то удался уже , но есть очень много нюансов .Отрабатываю эти моменты . Хочу сделать нормальный биос ,чтобы прошивать его без программатора. Нажатием двух кнопок.А я в этом деле сущий новичек .
Но как говориться ,вижу цель и препятствия не важны .Энтузиазма и терпения у меня куча
да тему веду для этого =) все можно и прочитать . Сейчас в процессе подготовки биоса специального для анлока .Анлок то удался уже , но есть очень много нюансов .Отрабатываю эти моменты . Хочу сделать нормальный биос ,чтобы прошивать его без программатора. Нажатием двух кнопок.А я в этом деле сущий новичек .
Но как говориться ,вижу цель и препятствия не важны .Энтузиазма и терпения у меня куча
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я конечно тоже не большой специалист, но очень сомневаюсь, что можно будет прошиться без программатора. Едва ли удастся обмануть HP-шные утилиты, чтобы они прошили ’’левый’’ биос.nochnik89:Нажатием двух кнопок
Ну ты кудесник, HP-шный биос ломануть! Осталось разгон памяти прикрутить, сделаешь?nochnik89:Анлок то удался уже , но есть очень много нюансов .Отрабатываю эти моменты .
-
nochnik89
Member
Ray2000gt
та было бы больше опыта ,кое-что бы и придумал.А так на энтузиазме чисто.Я ж биосами вообще не занимался как и мои пацаны,мало того программатор взял в руки первый раз месяц назад.
У меня было более 100 попыток прошивок биоса )Делал я и двое моих сотрудников . Все с программаторами 2 ночи подряд пробовали попытки .Удалось мне это и сработало исключительно с биосом 2015 года только . В остальных случаях получаем просто кирпич .Я грубо удалил отдел с микрокодами .Так вот сейчас задача стоит сугубо тонко отредактировать этот отдел. И ищу людей , кто вообще это умеет .
Ну а так скажу - турбобуст опробован на 23 платах и фигачит уже 3и сутки в максимальных нагрузках у моих клиентов.Люди не отмечают никаких проблем .
И сейчас работаю над платой dell 5810.И вот там как раз вполне возможно провернуть и разгон оперативки и даже возможно разгон процессора множителем ! А анлок там проще простого сделать с программатором .Инструкцию уже выложил .
та было бы больше опыта ,кое-что бы и придумал.А так на энтузиазме чисто.Я ж биосами вообще не занимался как и мои пацаны,мало того программатор взял в руки первый раз месяц назад.
У меня было более 100 попыток прошивок биоса )Делал я и двое моих сотрудников . Все с программаторами 2 ночи подряд пробовали попытки .Удалось мне это и сработало исключительно с биосом 2015 года только . В остальных случаях получаем просто кирпич .Я грубо удалил отдел с микрокодами .Так вот сейчас задача стоит сугубо тонко отредактировать этот отдел. И ищу людей , кто вообще это умеет .
Ну а так скажу - турбобуст опробован на 23 платах и фигачит уже 3и сутки в максимальных нагрузках у моих клиентов.Люди не отмечают никаких проблем .
И сейчас работаю над платой dell 5810.И вот там как раз вполне возможно провернуть и разгон оперативки и даже возможно разгон процессора множителем ! А анлок там проще простого сделать с программатором .Инструкцию уже выложил .
-
Drakostaarn
Junior
Добрый день всем! Вопрос, может кто поможет. Имею плату Z420, по какой-то причине не работает встроенная сетевая. Физически соединение есть - светодиоды горят при подключении. Но контролллер не видится, проверялось под виндой и линухом. Меняли контроллер, но без толку. Куда копать? Сам из Тернополя, если кто-то гарантированно может починить и проверить на полную работоспособность - перешлю. Спасибо.
-
DarkJoney
Member
Drakostaarn
gehka3 напиши.
gehka3 напиши.
-
46Tolik
Member
на z ках стандартная капсула и биос. А вот на dl ml кто то разлочит турбобуст? То же и с деллом. В рабочих станцияч стандарт а в раковых серваках сугубо свое.
-
nochnik89
Member
46Tolik
нужно смотреть конкретно от биоса . Главное найти раздел с микрокодами .На hp z440 не сказал бы что стандартно . Там не ами и не от него проприетарщина . Там или award или производные от него
Будет сервер один от делл R430 . Я там поиграюсь , будет в апреле . Главное для меня теперь по сути ,чтобы прищепочкой можно подсоединиться .
Супермикру я уже пробовал ,все работает
HP dl/ml просто не находил по адекватной цене . Как-то совсем конские цены на них )
В разлоке ведь какой главный принцип . Чисто удалить микрокоды .Мне просто не хватает знаний в этой сфере . В саму структуру биоса лезть не нужно.
нужно смотреть конкретно от биоса . Главное найти раздел с микрокодами .На hp z440 не сказал бы что стандартно . Там не ами и не от него проприетарщина . Там или award или производные от него
Будет сервер один от делл R430 . Я там поиграюсь , будет в апреле . Главное для меня теперь по сути ,чтобы прищепочкой можно подсоединиться .
Супермикру я уже пробовал ,все работает
HP dl/ml просто не находил по адекватной цене . Как-то совсем конские цены на них )
В разлоке ведь какой главный принцип . Чисто удалить микрокоды .Мне просто не хватает знаний в этой сфере . В саму структуру биоса лезть не нужно.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Скажите, а как у Z440 с поддержкой nvme? Достаточно купить китайский адаптер в pci-e и можно ставить Винду?
-
Master_X
Junior
это НР )
стандартный nvme не работает чтоб быть загрузочным, НР свои выпускает
стандартный nvme не работает чтоб быть загрузочным, НР свои выпускает