HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Norbertano
Member

Повідомлення

Даже 620я становится в биосе 420й
это неудивительно, учитывая, что у них одна прошивка биос
ptanya
Member

Повідомлення

Но самое интересное, что одна из плат 420 абсолютно спокойно проскакивала через f1 со списком ошибок. Так что есть в природе решение без всяких джамперов. Плата к сожалению ушла первой и дамп биоса я с нее не снял.
на олх на прошлой неделе один чувак продавал платы с модифицированным биосом с отключенными ошибками F1 без перемычек
nochnik89
Member

Повідомлення

ptanya
перерыл в свое время море инфы на забугорных форумах . Но самого модифицированного биоса так я и не нашел .

Отправлено спустя 47 секунд:
ecc102:есть еще один момент- джамперы на разъемах кулера на некоторых платах 420/620/820 при ПЕРЕЗАГРУЗКЕ дают ошибку
бывали такие платы тоже
lankatita
Junior

Повідомлення

У меня есть дамп биоса, на котором F1 проскакивает.
Был слит с материнки, на которой не работала сетевая карта, что-то было не так с мак-адресом.
После перепрошивки флехи, сетевая карта заработала. Дам биоса брал 3,94-й с сайта, только внес мак-адрес.
И, на сколько я помню, она все так же проскакивает F1...
nochnik89
Member

Повідомлення

lankatita
Я как раз и не люблю последний биос ибо всякие заплатки и что самое скверное - начинает выскакивать ошибка ,если вставляешь камушек инженерный . А на старых биосах и так все норм работает )
ptanya
Member

Повідомлення

Нашел ссылку на олх
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/komplekt- ... EwUwk.html
Неожиданно, кто-то у нас здесь слишком скромный. Или жадный
nochnik89
Member

Повідомлення

ptanya
Было бы чем жадничать :laugh: биосом для hp z420 , уоу богатство
ecc102
Member

Повідомлення

Киньте дамп. Зашью, если заработает отпишусь.
Кстати когда скатывал дамп с платы v2 , то биос там что то типа 3.61. Так что даунгрейд при желании возможен
lankatita
Junior

Повідомлення

ecc102:Киньте дамп. Зашью, если заработает отпишусь.
Кстати когда скатывал дамп с платы v2 , то биос там что то типа 3.61. Так что даунгрейд при желании возможен
Сделал еще вариант биоса 3.94 с поддержкой загрузки с дисков NVMe. Использовал методику предложенную уважаемым Smurniy
viewtopic.php?f=3&t=185732
но только проверить не получилось, т.к. продал SSD-диск вместе с адаптером.
В hex-редакторе нужно только ввести свой MAC-адрес (6 байт) по адресу 1000h, байты вносятся начиная со старшего.

Если есть у кого-то желание и возможность проверить загрузку с NVMe SSD-дисков, могу выслать дамп.
46Tolik
Member

Повідомлення

mac адрес вносится после прошивки утилитой для сетевой
Кстати что там с ME после прошивки... ни на что при старте не ругается?
lankatita
Junior

Повідомлення

46Tolik:mac адрес вносится после прошивки утилитой для сетевой
Кстати что там с ME после прошивки... ни на что при старте не ругается?
Да, забыл сказать, что после прошивки вносил серийные номера согласно моего поста выше.
Насколько я понял, Management Engine обновленный 8-й версии.
46Tolik, сбросьте ссылку на утилитку для сетевой карты.
lankatita
Junior

Повідомлення

Думаю, что возможность проскакивать F1 после списка ошибок не в прошивке биоса, а в самой материнской плате (возможно наличие джампера) или настройках биоса.
Еще раз проверил свою материнку Z420-ю версии v1, на которой я перепрошивал флеху для поддержки процессоров v2 и полный дамп брал с сайта HP, она также не ждет нажатия F1, а грузится дальше.
На своей домашней Z420-й версии v2 и версией биоса 3,94 - она ждет нажатия F1.
Может все-таки в настройках биоса весь секрет?! По свободе проверю настройки.
ecc102
Member

Повідомлення

lankatita:Думаю, что возможность проскакивать F1 после списка ошибок не в прошивке биоса, а в самой материнской плате (возможно наличие джампера) или настройках биоса.
Еще раз проверил свою материнку Z420-ю версии v1, на которой я перепрошивал флеху для поддержки процессоров v2 и полный дамп брал с сайта HP, она также не ждет нажатия F1, а грузится дальше.
На своей домашней Z420-й версии v2 и версией биоса 3,94 - она ждет нажатия F1.
Может все-таки в настройках биоса весь секрет?! По свободе проверю настройки.

Еще не закончил эксперименты но отпишусь. Залил скинутый дамп в материнку которая не скакала через f1. После этого мать загрузилась, под эмблемой хп добавилась надпись чтото типа менеджемент в мануфактур мод. Мать загрузилась проскочив f1. После загрузки видит сетевуху но с ошибкой. Был выключен ме в сетап. Включил. Включился и сетевой адаптер. В биосе у него есть мак код. В винде ниче не поменялось. Прогами адаптер не видит. Только аида сказала сто у сетевухи мак код 000000000000. Сейчас начну рыть биос. Не пойму только какой мак туда забивать?

Но вобщем итог всеравно - проскакивает f1 изза биоса
nochnik89
Member

Повідомлення

Ребята . Работаю над такой же темой , но с мамками hp z440/640 . Кто их уже использовал ? Сегодня игрался с платами этими

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ecc102
Расскажете потом тут ? Вы же не жадный ? :laugh:
46Tolik
Member

Повідомлення

lankatita: 46Tolik, сбросьте ссылку на утилитку для сетевой карты.
https://www.asrock.com/support/download/mac161B.zip
в архиве в папке Int82583
ecc102
Member

Повідомлення

Я не специалист в ковырянии биоса. Где искать этот 1000h ? Если немложно тыкните пальцем :)

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
nochnik89:Ребята . Работаю над такой же темой , но с мамками hp z440/640 . Кто их уже использовал ? Сегодня игрался с платами этими

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ecc102
Расскажете потом тут ? Вы же не жадный ? :laugh:

я не жадный, тем более дамп не мой :) если хозяин не против, как разберусь с сетевухой то финальное решение дам.

Я когда 620 перешивал на v2 , я тупо залил в нее дамп снятый с рабочей 420й v2 . И не менял там никаких серийников и маков. И она прекрасно работала. Единственное название подправил прямо в биосе на 620.

Мак в этой плате что сейчас экспериментирую кстати поменялся после заливки этого дампа в разделе систем информейшн в биосе . Как и все остальное.
lankatita
Junior

Повідомлення

46Tolik, спасибо!!!
ecc102, попробуйте использовать утилитку по смене мак-адреса, ссылка в сообщении выше.
Или можно изменить вручную, используя любой hex-редактор, например WinHeX.
Загружаете прошивку в редактор, вносите (побайтно 6 байт) мак начиная с адреса 1000h

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
В том то и дело, что полное обновление биоса, не повлияло на возможность материнки проскакивать F1. Т.е. с новым биосом она также не останавливается на F1.
Поэтому и предположил, что решение в настройках Биоса.
Попробуйте залить этот биос:
спойлер
https://m.mega.dp.ua/DfZ85sY
нужный мак-адрес уже вбит и биос пропатчен на поддержку NVMe.
ecc102
Member

Повідомлення

lankatita:46Tolik, спасибо!!!
ecc102, попробуйте использовать утилитку по смене мак-адреса, ссылка в сообщении выше.
Или можно изменить вручную, используя любой hex-редактор, например WinHeX.
Загружаете прошивку в редактор, вносите (побайтно 6 байт) мак начиная с адреса 1000h

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
В том то и дело, что полное обновление биоса, не повлияло на возможность материнки проскакивать F1. Т.е. с новым биосом она также не останавливается на F1.
Поэтому и предположил, что решение в настройках Биоса.
Попробуйте залить этот биос:
спойлер
https://m.mega.dp.ua/DfZ85sY
нужный мак-адрес уже вбит и биос пропатчен на поддержку NVMe.

залил этот дамп. Ругнулся только на серийный номер. Набил в биосе от фонаря шесть едениц. Ругаться перестал :) Загрузился и сетевуха без ошибок. Нвме к сожалению проверить не на чем. Но итак уже радость :) Премного благодарен. Проскакивает все ошибки без f1 :super: :super:
Большое человеческое спасибо!!!

Можно рекомендовать к использованию. Дамп зашьется только прогером. Кто не знает что и как, берите последний файл и идите к тому у кого есть прогер. Шейте его в пзу и вуаля :) Я шил ничего не выпаивая, мать в дежурке, на микросхему подключился прищепкой.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати утилита на сетевуху не запустилась. Говорит негодное приложение для вашей ос. У меня 8.1
nochnik89
Member

Повідомлення

вот бы еще сделали биос где разгон возможен . Было бы просто отлично .
Хотя бы по шине . Ведь там же запас прочности поболее чем на ссаных китайских матерях )
ecc102
Member

Повідомлення

вот бы еще понять где эта часть про f1 в биосе. Чтобы поправить биос z820. Там кулеров дохренищи. я правда в одной матери их все подключил, но это ж в итоге там у меня 12 кулеров не считая процессорных :insane:

Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
nochnik89:вот бы еще сделали биос где разгон возможен . Было бы просто отлично .
Хотя бы по шине . Ведь там же запас прочности поболее чем на ссаных китайских матерях )

а зачем на хп разгон? Ну представьте вы хотя бы 2690 погоните. Вы видели на плате силовые цепи? Сравните с любой RIV, там и радиаторы и термотрубки и кулеры. Даже дохлый алиенвар р4 с кулером на фазах питания. А тут собственно ничего этого нет. Весь этот разгон это баловство для 4, максимум 6 ядер. Не зря ж ксеоны практически все не гонятся. А если уж невтерпеж, то RIV брать и жечь на всю катушку :)
Відповісти