Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dr_web07
Member

Повідомлення

Вчера столкнулся с такой же проблемой как и у автора темы. Мать гиг Z77x-udh3, проц i7-2600k. Купил видео гиг 1070. При запуске система не стартует , ни на что не реагирует, POST показывает ошибку 29. На другой системе ATI заработала нормально.
Что делать с этим странным феноменом вообще не представляю :dontknow:
P.s : если есть кто то из Мариуполя с такой же конфигурацией ( или примерно ) , то хотелось бы протестить видяху на intel. С меня :beer:
т. 0969229655
mainoper33
Member

Повідомлення

Такая-же ситуация с h61m-p25 1155, не выводится изображение с rx570, более старая карта(6570) запускается норм. А на am3/am4/1151 запускается все ок.
Dr_web07
Member

Повідомлення

mainoper33:Такая-же ситуация с h61m-p25 1155, не выводится изображение с rx570, более старая карта(6570) запускается норм. А на am3/am4/1151 запускается все ок.
Попробуй обновить Биос, мне помогло. ;)
mainoper33
Member

Повідомлення

Dr_web07: Попробуй обновить Биос, мне помогло. ;)
Да пробовал, вчера часов 6 потратил на танцы с бубном. Мне чисто из интереса было запустить.
Inno3d 1066 compact запустилась после обновы биоса до последней версии, а с этой ни в какую.

Но, зато, теперь понятно, что даже такое возможно.
shatun
Member

Повідомлення

mainoper33:Такая-же ситуация с h61m-p25 1155, не выводится изображение с rx570...
...Inno3d 1066 compact запустилась после обновы биоса до последней версии, а с этой ни в какую. Но, зато, теперь понятно, что даже такое возможно.
Вообще не редкость на МП эпохи санди. Иногда обнова биос помогает, иногда переход на иви, если был предусмотрен, а иногда всё в пустую.
mainoper33
Member

Повідомлення

shatun: Вообще не редкость на МП эпохи санди. Иногда обнова биос помогает, иногда переход на иви, если был предусмотрен, а иногда всё в пустую.
В общем проверил с 2500к - та же ситуация.
На 3770 - запустились и 1066 и rx 570/580

Вывод один - со вторым поколением рхы не дружат на этой мат плате.
Mr_coco
Junior

Повідомлення

Доброй всем ночи.
Листая разные форумы в поисках ответа на свою проблему, наткнулся на такое заключение:
"Бывают глюки из-за не совместимости видеокарт фирмы MSI и материнских плат Gigabyte."
Подскажите правда это или нет и сталкивались ли Вы с таким феноменом ?
Спасибо.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Не знаю на счет видеокарт, но Msi не совместимо со всем миром априори. :-P
Fishnya
Alex

Повідомлення

глюки бывают, но их причина в другом.
так же как и с "микротрещинами" когда не хотят разбираться до конца
Zaelot
Member

Повідомлення

Это всего лишь вендоры, и не совместимости из за названия быть не может.
Это как сравнивать совместимость "кока колы" и шеколадного батончика "батончик" против "сникерса" :lol:
Ramlz
Member

Повідомлення

Бред сивой кобылы, вот пиво после горілки было плохой идеей. :insane:
KingpinUA
Member

Повідомлення

Ramlz
Згоден
super37
Member

Повідомлення

пользуюсь уже год как: GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 и MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk Ek X , и никаких проблем не наблюдаю от слова СОВСЕМ.
Avtomaster
Junior

Повідомлення

Так же наблюдал проблемы с MSI P67A-GD65 + I5 2500K и Gigabyte GTX 960. Нет старта и изображения (1 длинный 3 коротких писка). Победить не смог
aaron_benward
Member

Повідомлення

Рапортую, поляріси дуже проблемні в цьому плані. На ам3, ам2, 775 частіше всього не стартують, чого так не знаю. Але не одній платі все таки стартануло, но з артефактами в біосі, в системі все ок
miroe
Junior

Повідомлення

Допоможіть розібратись в чому справа.
Є відеокарта VII ставлю її в комп:
Q9450
asus maximus formula(s-775 чіпсет x38)
комп запускається проходить тест біоса в сам біос можна зайти але при загрузці зависає і показує чорний екран.
Неважно що намагається запуститись(вінда, лінукс, установчі флешки диски)
Повертаю назад стару карту (Vega 56) і все працює.
Біос прошитий остання версія, пробував його скидати, міняв режими (IDE AHCI RAID).

На думку спадає підключити 1 картою вегу, другою vii та подивитись чи так буде запускатись (треба буде десь надибати перехідників для 8пін бо їх потрібно буде 4 на 2 карти)
Kore
Member

Повідомлення

Q9450
Radeon VII
Конфигурация для самого быстрого тетриса во вселенной?

Включите CSM в БИОСе.
miroe
Junior

Повідомлення

Конфіг не для іграшок.
Материнська плата без uefi такої опції немає.
Kore
Member

Повідомлення

miroe
БП какой у вас?
Steelmax
Member

Повідомлення

miroe
Для 64 и 7 надо БП пожирнее, с сильной 12в линией. Если есть параллельные виртуалки, то ставить в несколько каналов. Под такой конфиг я бы меньше 750вт не ставил. Тем более если зависает под нагрузкой, вполне очевидно в чем дело :shuffle: Главное, чтобы БП выдавал 50А+ на свои 12в.

Можно попытаться вкинуть какой-то слабый Селерон и задушить его по частотам и вольтажу, посмотреть если дело в перегрузе или это какие-то особые проблемы с матерью. В любом случае, я бы все таки рекомендовал pcie3 для рабочих задач, такой системы будет маловато.

Вопрос к вам не по теме когда запустите: на Веге7 есть HBCC? В дровах есть опция или технически возможно
Відповісти