Останні статті і огляди
Новини
Coffee Lake на 170/270 чипсетах
-
soroka95
Junior
с gigabyte кто-то делал?
где-то краем уха слышал, что можно прям из-под винды биосы гиги шить, но что-то ничего не нашёл по этому поводу
Еще как я понял, для гиги пол проца надо заклеивать) Это обязательно?
где-то краем уха слышал, что можно прям из-под винды биосы гиги шить, но что-то ничего не нашёл по этому поводу
-
soroka95
Junior
гига шьётся из-под винды, пол проца заклеил, использовал изоленту, перемычек для гиги не надо,soroka95:с gigabyte кто-то делал?
i5 9400F на Gigabyte Z170XP-SLI, полёт нормальный
-
Капитан Немо
Member
Что-то затихла тема. Мало кому это интересно? Вот сейчас приехал ко мне инженерный Xeon QQM5, буду пытаться его запустить на Z270GT8
-
Капитан Немо
Member
Заработал этот QQM5, но только с выключенным HT и микрокодами 906EC BE.
Ну, хоть так. Низкий поклон хорошему человеку и специалисту svarmod !!!
Ну, хоть так. Низкий поклон хорошему человеку и специалисту svarmod !!!
-
YuGo
Member
Народ, а в Украине нигде не проявився этот лайфхак из поднебесной?
- спойлер
-
termit214
Junior
Добрый вечер,имеется плата MSI Z170A Gaming Pro,есть программатор .Хотел собрать BIOS ,но CofeeTime пишет,что данный биос не может быть модифицирован.Поделись пожалуйста как ,ты прошился биосом от z370 или может есть ссылки на инструкции. Прошится пытался под i5 9400f.Xapek:Со всем разобрался, надо было не апгрейдить 100 биос,а даунгрейдить 300
В общем целый vbios от z370 и в Intel FIT переключение на 370 чипсет. Теперь CPUZ пишет что у меня полноценный Z370 но южный мост z170.
Все работает, процессор ОГОНЬ!
Себе сделал MSI Z170A Gaming Pro Carbon
Родителям MSI H110m PRO VD
Куму MSI B250m PRO VD
Пинмод делал под микроскопом на сокете, процессора не трогал
-
Капитан Немо
Member
termit214
вот тебе помощь с дискорда, читай и переводи английский:
или вот, вариант посвежее: https://yadi.sk/d/36d0JsXV6UWbZQ
вот тебе помощь с дискорда, читай и переводи английский:
- спойлер
или вот, вариант посвежее: https://yadi.sk/d/36d0JsXV6UWbZQ
-
termit214
Junior
"Капитан Немо"
Огромное спасибо,сейчас посмотрю.Я так понимаю MSIZ170A-Gaming Pro,Gaming Pro Carbon,шьются одним и тем же биосом ?У меня не Carbon.
P.S.Сейчас мучал плату пытался,считать биос с помощью CH341 и прищепки,результата 0,как я понял программатор питает плату и питания не хватает,какие у меня есть варианты прошивки или только выпаивать ?
Огромное спасибо,сейчас посмотрю.Я так понимаю MSIZ170A-Gaming Pro,Gaming Pro Carbon,шьются одним и тем же биосом ?У меня не Carbon.
P.S.Сейчас мучал плату пытался,считать биос с помощью CH341 и прищепки,результата 0,как я понял программатор питает плату и питания не хватает,какие у меня есть варианты прошивки или только выпаивать ?
-
Капитан Немо
Member
Если не карбон, то увы, на данном этапе не поможет пока никто. По карбону это пока что единственный в мире зафиксированный случай удачной модификации хакерами платы от MSI под кофе.
-
zmax
Member
z270p переделывается?
как то гуглил, но ничего не нашел.
как то гуглил, но ничего не нашел.
-
Капитан Немо
Member
чтобы вытянуть с тебя полное название материнки, с удовольствием применил бы горячий утюг, но ты далеко, так что лучше сам напишиzmax:z270p
-
anatolikostis
Member
похоже на асус
-
Капитан Немо
Member
или гигу, поэтому без утюга трудно
-
zmax
Member
Капитан Немо
сорри, думал что эта информация уникальна и достаточна для идентификации
asus prime z270p
сорри, думал что эта информация уникальна и достаточна для идентификации
asus prime z270p
-
Капитан Немо
Member
переделывается, но не под все
-
AR
Junior
Тема интересна, ещё и как, особенно учитывая жлобов Intel. Имеется Z170 Asus Rog Gene VIII, копил на новый проц, запустится ли i9-9900, i9-9900K ? Или брать 8700k ?
Все ли линии PCI-e работают ?
Все ли линии PCI-e работают ?
-
YuGo
Member
Запустил 9600к на GA z270 Gaming K3. Полет нормальный.
Сейчас все в дефолте, а уже весь KabyLake курит. Не надо эмоций, это относится конкретно к моим задачам
Сейчас все в дефолте, а уже весь KabyLake курит. Не надо эмоций, это относится конкретно к моим задачам
-
Fenomeno7
Junior
привет всем, ребят какие уже материнские платы точно имеют тут модифицированнй bios?! Для i3 9100f ?! Вопрос очень важный, смотрю материнки на олкс, не знаю что смотреть чтобы поставить биос и сэкономить максимум. Спасибо за помощь! p.s Кто реально сможет помочь или сделать мне биос вознаградил бы в пару сотен)
-
odessitmws
Member
Fenomeno7
биос это мелочь, пару кликов... програматор надо иметь и пинмод руками
-
Fenomeno7
Junior
а вы с Киева? Какие материнки посоветовали бы? Что из проверенных допустим z170 / z270? А что за пинмод? Клеить ?!odessitmws:Fenomeno7