Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
dimacbka
Member
TomMass
Согласен, так правильнее и проще.
Но я из-за работы не могу этим заниматся. Чесно, человеку заплатил бы лишь бы пересобрать и он стал тише...
возможно кто-то поможет мне в этом
Согласен, так правильнее и проще.
Но я из-за работы не могу этим заниматся. Чесно, человеку заплатил бы лишь бы пересобрать и он стал тише...
возможно кто-то поможет мне в этом
-
nochnik89
Member
dimacbka
В hp z420 можете поставить от hp z440 , но открепить fan вентили.
TomMass
там проблема в том, что проц перегревается и система на полную включает те вентили. Хотя я знаю тот куллер и с 2689 он справляется точно(115ват) , а вот 2690 и прочие 130ки он вывозит труднее уже.
Отправлено спустя 33 секунды:
когда ту термопасту наносили ?
В hp z420 можете поставить от hp z440 , но открепить fan вентили.
TomMass
там проблема в том, что проц перегревается и система на полную включает те вентили. Хотя я знаю тот куллер и с 2689 он справляется точно(115ват) , а вот 2690 и прочие 130ки он вывозит труднее уже.
Отправлено спустя 33 секунды:
-
dimacbka
Member
За сколько реально сейчас продать мой сет стокового Z420 ?
Проц 2689
Память 32gb
6Tb raidmassive
Затычка GTX 650 1gb
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
[/quote]
пол года назад
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
то мб мне вентили на вдув выдув поменять на мощнее? Хоть что-то туда станет?
Отправлено спустя 52 минуты 35 секунд:
Если купить 90мм вентиль с молексом, он будет работать вместо штатного? Или будет ошибка?
Проц 2689
Память 32gb
6Tb raidmassive
Затычка GTX 650 1gb
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
[/quote]
пол года назад
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
то мб мне вентили на вдув выдув поменять на мощнее? Хоть что-то туда станет?
Отправлено спустя 52 минуты 35 секунд:
Если купить 90мм вентиль с молексом, он будет работать вместо штатного? Или будет ошибка?
-
TomMass
Member
Справлялся и с этим. Но у меня система под домашний медиасервер 24/7. Его слышно ночью, если находиться в комнате. И очень было слышно когда воспроизводился тяжелый контент с дэкодированием. Снова таки, у всех разное понятие допустимого шумового фона. Я добивался максимальной тишиныnochnik89: ↑ 21.06.2022 11:02 TomMass
-
dimacbka
Member
TomMass
Да у меня когда я смотрю 4к контент то никакого шума и близко нету))))
Тут дело в том что я использую его как игровую станцию с покупкой 3060
Да у меня когда я смотрю 4к контент то никакого шума и близко нету))))
Тут дело в том что я использую его как игровую станцию с покупкой 3060
-
TomMass
Member
dimacbka
По хорошему, если хочешь башню, то лучше уже смотреть на 90мм двух/трех секционку и на него поставить нормальные вертушки
Ну и о притоке тоже забывать не стоит
Но, думаю в сервере рабочей станции, этого добиться будет не так просто.
По хорошему, если хочешь башню, то лучше уже смотреть на 90мм двух/трех секционку и на него поставить нормальные вертушки
Ну и о притоке тоже забывать не стоит
Но, думаю в сервере рабочей станции, этого добиться будет не так просто.
Востаннє редагувалось 21.06.2022 12:41 користувачем TomMass, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
ну тогда другой корпус , башня и тихие 12ки ) тут понятноTomMass: ↑ 21.06.2022 12:38Я добивался максимальной тишины
dimacbka
Вы другими вентилями ничего не добьетесь. К тому же проц будет тротилить.
Продавал на той неделе две станции с 2670 v2 + 16ram за 6700 грн . С 1 месяцем гарантии. От этого и отталкивайтесь.
Купите копеечную gd900 термопасту, перемажьте проц.
-
dimacbka
Member
nochnik89
кста, да - вчера он сильно тротлил когда я батлу 5 на дрх12 запустил. Просто фпс с 140 на 15 ставал и все.
А почему вы говорите вертушки не помогут? Когда корпус закрыт, там очень горячий воздух гоняет он...Думал может поставить новые 120тки и они получше будут гонять.
Так от молекса он заработает? Или нужно исключительно 5пин?
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
кто-то может обьяснить как человек это сделал?
https://www.youtube.com/watch?v=L4TDimrNx5A
кста, да - вчера он сильно тротлил когда я батлу 5 на дрх12 запустил. Просто фпс с 140 на 15 ставал и все.
А почему вы говорите вертушки не помогут? Когда корпус закрыт, там очень горячий воздух гоняет он...Думал может поставить новые 120тки и они получше будут гонять.
Так от молекса он заработает? Или нужно исключительно 5пин?
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
кто-то может обьяснить как человек это сделал?
https://www.youtube.com/watch?v=L4TDimrNx5A
-
nochnik89
Member
dimacbka
стоп, а какая видеокарта ? если там добротный видик - то нужно крепить вентиль на вдув . И вытащите все заглушки с корпуса на pci-e устройства
стоп, а какая видеокарта ? если там добротный видик - то нужно крепить вентиль на вдув . И вытащите все заглушки с корпуса на pci-e устройства
-
dimacbka
Member
nochnik89
Выше писал же)) 3060 )
Выше писал же)) 3060 )
-
nochnik89
Member
dimacbka
Тьфу , так это банально перегрев. С таким видиком горячий воздух не выгоняется наружу. Попробуйте то , что я написал. Или просто с открытой боковой крышкой поиграйте ))
Тьфу , так это банально перегрев. С таким видиком горячий воздух не выгоняется наружу. Попробуйте то , что я написал. Или просто с открытой боковой крышкой поиграйте ))
-
dimacbka
Member
Заменил пасту
Почистил все что можно от пыли
Убрал все заглушки пси
Что скажете?
Почистил все что можно от пыли
Убрал все заглушки пси
Что скажете?
- спойлер
-
nochnik89
Member
dimacbka
Сильно шумит ? 73 градуса уже. В биосе есть настройка скорости вентилей.
Сильно шумит ? 73 градуса уже. В биосе есть настройка скорости вентилей.
-
dimacbka
Member
nochnik89
Шумит как и раньше
Температура выше 78 не поднялась вообще нигде.
До этого было 82.
Шумит как и раньше
Температура выше 78 не поднялась вообще нигде.
До этого было 82.
-
dimacbka
Member
Я бы не против его перекинуть в кастом корпус, с норм обдувами и кучей вентиляторов. Только подскажите как это сделать, ведь там привязка кругом по штатным кулерам на рам и т.д...
-
dimacbka
Member
Причина шума и гула найдена!
Это вентилятор БП!
Как с этим бороться?
Это вентилятор БП!
Как с этим бороться?
-
dimacbka
Member
UPD:
Докупил вчера 2к/165Гц монитор
В особо тяжелых сценах игр БП дует на 120%)))
Комп начал просто выключатся ))
Так что нужно искать новый БП, более мощный. Но вот вопрос - какой туда поставить можно? И нужен ведь переходник ещеё на 18-24
Докупил вчера 2к/165Гц монитор
В особо тяжелых сценах игр БП дует на 120%)))
Комп начал просто выключатся ))
Так что нужно искать новый БП, более мощный. Но вот вопрос - какой туда поставить можно? И нужен ведь переходник ещеё на 18-24
-
nochnik89
Member
dimacbka
Вскрой блок и замени вентиль (или возможно термодатчик в системе пошел по звезде. Там блоки 700 ват , серебро . Для твоей сборки там понты потребление. Они у меня в майнинге распаянные справлялись с 3мя видеокартами справлялись вообще в легкую
Вскрой блок и замени вентиль (или возможно термодатчик в системе пошел по звезде. Там блоки 700 ват , серебро . Для твоей сборки там понты потребление. Они у меня в майнинге распаянные справлялись с 3мя видеокартами справлялись вообще в легкую
-
dimacbka
Member
nochnik89
Ну для моей видяхи минималка 650вт БП, у меня штатный этот на 600.
Ну для моей видяхи минималка 650вт БП, у меня штатный этот на 600.
-
Sims1k
Junior
Вітаю!
Підкажіть, будь ласка, як вирішити проблему з помилками memory fan на z620?
Заздалегіть вдячний!
Підкажіть, будь ласка, як вирішити проблему з помилками memory fan на z620?
Заздалегіть вдячний!