Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
Ananda108
Junior
nochnik89
Здравствуйте! Подскажите, а есть у вас модифицированный дамп прошивки, можете поделиться?
Здравствуйте! Подскажите, а есть у вас модифицированный дамп прошивки, можете поделиться?
-
Andriy14
Member
Ananda108
В этой теме на странице 17 есть сообщение от lankatita 17.12.2019 09:06
Там есть рабочая ссылка (яндекс диск) на прошивку для HP Z420 v2 + NVMe с пояснениями. Открываем, читаем.
В этой теме на странице 17 есть сообщение от lankatita 17.12.2019 09:06
Там есть рабочая ссылка (яндекс диск) на прошивку для HP Z420 v2 + NVMe с пояснениями. Открываем, читаем.
-
dimacbka
Member
Ребята скажите а на нашу мамку можно как-то UEFI поставить? Я просто не силён в этом...
Ещё хочу сделать рейд0 но в биосе нигде не могу найти Intel Rapid Storage
Ещё хочу сделать рейд0 но в биосе нигде не могу найти Intel Rapid Storage
-
pixelxv
Member
HP реализовал UEFI в следующей модели z440Ребята скажите а на нашу мамку можно как-то UEFI поставить?
Зачем он тебе нужен?
При загрузке на экране выскакивает сообщение, чтобы нажать комбинацию клавиш для то, чтобы зайти в конфигурацию RAIDЕщё хочу сделать рейд0 но в биосе нигде не могу найти Intel Rapid Storage
- спойлер
-
dimacbka
Member
У меня нету такого окна при загрузке...только вход в биос и все.pixelxv: ↑ 31.03.2022 11:48HP реализовал UEFI в следующей модели z440Ребята скажите а на нашу мамку можно как-то UEFI поставить?
Зачем он тебе нужен?При загрузке на экране выскакивает сообщение, чтобы нажать комбинацию клавиш для то, чтобы зайти в конфигурацию RAIDЕщё хочу сделать рейд0 но в биосе нигде не могу найти Intel Rapid Storage
- спойлер
-
pixelxv
Member
-
vychezz
Junior
перевозил комп на новое место , и сначала были синие экраны при загрузке винды , а потом пропало изображение. купил пост карту виснет на 79 коде . в гугле есть инфа что это значит "отключение контролера консоли" но гуглу пофиг что я не ищу контролеры к пс 5 или к икс боксу . и выдает мне другую информацию.
-
Fen4eG
Junior
-
Scream-krg
Junior
В чем может быть причина ошибки записи БИОСа на чип?
Разницы нет - официальный ром, сохраненный дамп или кастомной (мод выложенный в теме) выпадает в ошибку при сравнении записи..
Без сравнения шьет но м.п. не стартует (даже при записи официального рома).
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
Кто-нибудь может прошить отдельно чип и продать его?
Предложения в личку..
Разницы нет - официальный ром, сохраненный дамп или кастомной (мод выложенный в теме) выпадает в ошибку при сравнении записи..
Без сравнения шьет но м.п. не стартует (даже при записи официального рома).
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
Кто-нибудь может прошить отдельно чип и продать его?
Предложения в личку..
-
nochnik89
Member
Scream-krg
Батарейку вытащите , проверьте правильно ли пины 8 пиновой прищепки совпадают с нужными пинами програматора. Или пришлите моим парням, докиньте конфет в посылку им к чаю. Вам прошьют и вышлют обратно
Батарейку вытащите , проверьте правильно ли пины 8 пиновой прищепки совпадают с нужными пинами програматора. Или пришлите моим парням, докиньте конфет в посылку им к чаю. Вам прошьют и вышлют обратно
-
TheLastOfUs
Junior
Зачем это, если микросхема определилась и считалась. Бывает, что микросхема битая и очень часто из-за того, что не той стороной подключили к программатору, это можно понять по тому, что она раскаляется и можно обжечься.проверьте правильно ли пины 8 пиновой прищепки совпадают с нужными пинами програматора
А вот постоянное намерение помочь респект!
-
Scream-krg
Junior
Пины подключены правильно, перепроверял связку тестером. Если перекинуть контакты (провода идущие от прищепки к программатору) в другое положение чип не считывается и даже в диспетчере устройств пропадает сам программатор (т.е. диактивируется из-за неправильного контакта).
-
nochnik89
Member
Scream-krg
банально попробовать другой програматор
банально попробовать другой програматор
-
Scream-krg
Junior
Проблема с ошибкой была решена 3-м последовательным стиранием чипа.
Всем спасибо за внимание и коллективную помощь!
Всем спасибо за внимание и коллективную помощь!
-
dimacbka
Member
Ребятки подскажите, комп воет просто страшно. Шума много в доме. Хочу поменять стоковый охлад. На проце 2689 в играх 81-82 градуса. Это же не ок?
Мне сказали что там 5 пин, а все идут сейчас 4 пин. Тогда другой вопрос - можно хотябы вентиля тихого поставить?
Мне сказали что там 5 пин, а все идут сейчас 4 пин. Тогда другой вопрос - можно хотябы вентиля тихого поставить?
-
nochnik89
Member
dimacbka
готовая оригинальная станция или кастом система ? смени термопасту, стоковый охлад должен справляться с 2689 уж точно. Или в комнате сильно жарко тогда. Ну если кастом система - то вообще проблемы сменить охлад нету. Там стандартные 2011 крепление. Куллеров миллионы разных
готовая оригинальная станция или кастом система ? смени термопасту, стоковый охлад должен справляться с 2689 уж точно. Или в комнате сильно жарко тогда. Ну если кастом система - то вообще проблемы сменить охлад нету. Там стандартные 2011 крепление. Куллеров миллионы разных
-
dimacbka
Member
nochnik89
Все в стоке, вместе с корпусом и всеми прилягающими..
В комнате, ну так, градусов 25
Ну просто он воет страшно, и волнами, разгонит, успокоится.
82 градуса..
Термуха МХ-4 оригинал...
Думал заказать кулеров 3шт 120мм, там питание 3пин+молекс. Я смогу их установить? Или какие-то нужны разветвители? И станет ли на родной радиатор 120мм? Там сейчас я почитал 92мм
Помогите пожалуйста выбрать правильно
Все в стоке, вместе с корпусом и всеми прилягающими..
В комнате, ну так, градусов 25
Ну просто он воет страшно, и волнами, разгонит, успокоится.
82 градуса..
Термуха МХ-4 оригинал...
Думал заказать кулеров 3шт 120мм, там питание 3пин+молекс. Я смогу их установить? Или какие-то нужны разветвители? И станет ли на родной радиатор 120мм? Там сейчас я почитал 92мм
Помогите пожалуйста выбрать правильно
-
nochnik89
Member
dimacbka
в биосе есть настройка termal. Разгоняется потому что хочет сбросить горячую температуру. 120ки не установите . Прижим точно хороший ? эти температуры в каких задачах ? На памяти есть куллер ?
в биосе есть настройка termal. Разгоняется потому что хочет сбросить горячую температуру. 120ки не установите . Прижим точно хороший ? эти температуры в каких задачах ? На памяти есть куллер ?
-
dimacbka
Member
nochnik89
А что в термале там я могу отредактировать?
92мм станет?
Прижим да, толковый, температуры такие в играх на полной нагрузке.
На левых ячейках памяти стоит куллер, возле него на корпусе
А что в термале там я могу отредактировать?
92мм станет?
Прижим да, толковый, температуры такие в играх на полной нагрузке.
На левых ячейках памяти стоит куллер, возле него на корпусе
-
TomMass
Member
я бы рекомендовал, если есть желание конечно, перекинуть в другой корпус и поставить башню
в свое время для 2689 сменил родной куллер на https://www.idcooling.com/Product/detai ... XT%20BLACK + корпусные вентиляторы. проблема шума ушла
переходник 5пин-4пин делается довольно легко https://www.techpowerup.com/forums/thre ... et.269982/
в свое время для 2689 сменил родной куллер на https://www.idcooling.com/Product/detai ... XT%20BLACK + корпусные вентиляторы. проблема шума ушла
переходник 5пин-4пин делается довольно легко https://www.techpowerup.com/forums/thre ... et.269982/