Останні статті і огляди
Новини
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
Sterben
Junior
Спасибо, уже не надо) Только что заменил своего старичка на новый Chieftec 600W, теперь буду тестировать
-
Andriy14
Member
holopovvv
на картинке типа переходник?!
еще вопрос CPU E5-2666v3+анлок турбобуста и все это на древнем БП на 420вт, а какое охлаждение на проце?
еще вопрос CPU E5-2666v3+анлок турбобуста и все это на древнем БП на 420вт, а какое охлаждение на проце?
-
holopovvv
Junior
На картинке подключение как вариант для теста, на постоянку такое не годится. Этот комп как бы рабочий, для мелких задач, просмотр схем, управление чпу, серфинг инета, долгих и длительных нагрузок нет, радиатор Zalman FX70 плюс вентилятор Noktua на 1300 оборотов.Andriy14: ↑ 20.01.2022 19:41 holopovvv
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
E5-2666v3 жрёт 135Вт только в синтетических тестах, в обычных домашних задачах и 100 не всегда есть.
-
Andriy14
Member
holopovvv
Есть мысль купить E5-2666v3 (TDP 135 Вт)+анлок турбобуста, сейчас есть кулер Zalman CNPS10X Optima TDP 130 Вт, не парится и использовать этот кулер?
Есть мысль купить E5-2666v3 (TDP 135 Вт)+анлок турбобуста, сейчас есть кулер Zalman CNPS10X Optima TDP 130 Вт, не парится и использовать этот кулер?
-
holopovvv
Junior
Да фиг знает, почему бы и нет, смотря какие задачи перед ним будут стоять.Andriy14: ↑ 21.01.2022 13:55 holopovvv
-
Sterben
Junior
Всем доброй ночи, подскажите пожалуйста как подключить кнопку reset на HP Z440, в теме видел кто-то писал, но у меня не работает что-то ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Andriy14
Member
-
holopovvv
Junior
Если честно, то как то не совсем понятно, на белом рисунке используется пятая клемма, а стрелка на плате указывает на шестую. У меня в шестом контакте используется датчик температуры.
-
Andriy14
Member
-
holopovvv
Junior
Этот контакт явно не ресет, только что проверил, ни чего не происходит при замыкании.
-
over2020
Junior
Да, возможно не прав (я ж предупреждал что доступа к железке сейчас нету). Точно помню что рядом с pwr button.
Значит следующие два пина (если по рисунку выше, то по горизонтали, нижний ряд)
Значит следующие два пина (если по рисунку выше, то по горизонтали, нижний ряд)
-
Cryman
Junior
Не парься. У меня стоит токойAndriy14: ↑ 21.01.2022 13:55 holopovvv
https://www.coolermaster.com/catalog/co ... ifications
2666 без анлока и андервольтинга. Камень тёплый. В игрушках 43 градуса на почти минимальных оборотах. Потребление 50-70 Вт.
-
tr0jan4ik
Junior
DPS-700GB такой замечательный серверный бп от хп.
12,15в 65А
-12в - 0,3а
10,5всб 1,5А
3,3всб 3,5а
Дежурки почему-то две. Это я тут написал потому что блок не плохой, охлаждения там только нету. Можно сюда его припаять. А стоит этот бп на вторичке уже вообще копейки. Получу плату - попробую. Думаю что и 3,3 дежурного должно хватить.
12,15в 65А
-12в - 0,3а
10,5всб 1,5А
3,3всб 3,5а
Дежурки почему-то две. Это я тут написал потому что блок не плохой, охлаждения там только нету. Можно сюда его припаять. А стоит этот бп на вторичке уже вообще копейки. Получу плату - попробую. Думаю что и 3,3 дежурного должно хватить.
-
holopovvv
Junior
Увы, 3,3в не хватит. Только что провёл эксперимент, минимальное напряжение старта на дежурке 4,5в.tr0jan4ik: ↑ 08.02.2022 19:31 DPS-700GB такой замечательный серверный бп от хп.
12,15в 65А
-12в - 0,3а
10,5всб 1,5А
3,3всб 3,5а
-
tr0jan4ik
Junior
Действительно не хватило. Ну маленький дц/ДЦ адаптер из Китая на ампер мне помог. Сверху плата от качественного дохлого АТХ блока питания где 5 и 3.3 в были выполнены на преобразователе с 12в. И кстати эти блоки нам подходят больше потому что на них стабилизация какраз по 12в. Также как и в этом сервером. Мне 5 и 3в не нужны. У меня нвме. Но скоро из этой плата будет хомсервер, там 5в пригодится. ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
- спойлер
-
Norbertano
Member
Вопрос из темы, как высунуть ногу из кадрапы.сы. Как засунуть картинки в спойлер?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Заключи фотки в теги spoiler /spoiler
-
holopovvv
Junior
dc-dc пойдёт любой, я потребление больше 100мА не увидел, что в работе, что в дежурке. 3,3в не используется нигде, а 5в делает сама плата.
-
tr0jan4ik
Junior
3,3 используется иногда винтами. ну по крайней мере туда они заходят.. но можно и без них, потому я и написал что этот блок подходит хорошо. уверен он почти "80+ голд" или радом валялся. где бы взять разьем верхний для питания проца?
-
holopovvv
Junior
Сделать самостоятельно). Из одного 8 пин для цпу, и одного 4 пин.tr0jan4ik: ↑ 09.02.2022 17:18 где бы взять разьем верхний для питания проца?
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
-
Andrey_777
Junior
Оставлю тут информацию, может кому потребуется:
В z440,640 вшит в bios ключ лицензии для win7 prof. так называемый SLIC 2.1
Ставим win7 prof. по инструкции для SLIC 2.1 for HP, после установки качаем на флешку пакет обновлений , обновляемся, затем обновляемся уже в win7 всеми доступными пакетами.
У нвас будет полностью активированная win7 prof со всеми обновлениями.
На сайте hp качаем и ставим дрова на железо, котрое не определилось семеркой.
Затем скачиваем с microsoft средство обновления до win10, которое обновляет нашу win7 prof на win 10 pro.
По итогу получаем лицензионную АКТИВИРОВАННУЮ win10pro.
У меня все прекрасно получилось.
В z440,640 вшит в bios ключ лицензии для win7 prof. так называемый SLIC 2.1
Ставим win7 prof. по инструкции для SLIC 2.1 for HP, после установки качаем на флешку пакет обновлений , обновляемся, затем обновляемся уже в win7 всеми доступными пакетами.
У нвас будет полностью активированная win7 prof со всеми обновлениями.
На сайте hp качаем и ставим дрова на железо, котрое не определилось семеркой.
Затем скачиваем с microsoft средство обновления до win10, которое обновляет нашу win7 prof на win 10 pro.
По итогу получаем лицензионную АКТИВИРОВАННУЮ win10pro.
У меня все прекрасно получилось.