Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
uaolmer
Member
nochnik89
я за амд ничего не говорю, просто знаю платы интел на х79 и там они бросили поддержку плат, просто возможно процессор у человека живой на самом деле
я за амд ничего не говорю, просто знаю платы интел на х79 и там они бросили поддержку плат, просто возможно процессор у человека живой на самом деле
-
modulll1
Junior
Проверил. Процессор горячийuaolmer: ↑ 09.05.2021 13:15 modulll1
поставь палец на процессор и включи. Если он холодный, значит, мертв
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А как узнать какая версия матери у меня?
Отправлено спустя 52 минуты 51 секунду:
Hevlet-Packard 1589 CZC31717MH version 0.00
-
uaolmer
Member
modulll1
если бивиса/прошивки с поддержкой ivy-bridge нет, то продавай/возвращай проц. 2650 v1 заведётся в таком случае (ибо Sandy Bridge), либо в сторону других матерей смотри
если бивиса/прошивки с поддержкой ivy-bridge нет, то продавай/возвращай проц. 2650 v1 заведётся в таком случае (ибо Sandy Bridge), либо в сторону других матерей смотри
-
TomMass
Member
Всем привет.
А есть у кого-то ссылка или доки по распиновке кулера процессора на плате z620 (z420)?
Хочу свой сервер на водянку перевести или супербашню (сервер переезжает, нужна максимальная тишина на новом месте)
А есть у кого-то ссылка или доки по распиновке кулера процессора на плате z620 (z420)?
Хочу свой сервер на водянку перевести или супербашню (сервер переезжает, нужна максимальная тишина на новом месте)
-
nochnik89
Member
первая страница темы этойmodulll1: ↑ 09.05.2021 14:51А как узнать какая версия матери у меня?
TomMass
там все стандартное. Первые 4 пина стандартные , а 5й пин дублеж одного пина ,его свободный оставляйте
-
TomMass
Member
nochnik89
Первые 4 это по-христиански? слева направо если смотреть на мать, держа pci слотами книзу? правильно понял?
Первые 4 это по-христиански? слева направо если смотреть на мать, держа pci слотами книзу? правильно понял?
-
TomMass
Member
понравилась статья по распиновке вентиляторов по z620Н оставлю здесь
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... et.269982/
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... et.269982/
-
gordor4
Junior
Добрый день. Мимолетом прочитал тему и так и не понял. У меня z420 v1 мать, удалось ли кому завести v2 процессоры на этой материнке? Все полностью в сборе
-
nochnik89
Member
gordor4
знач не внимательно прочитали. Да ,все легко заводится , биось програматором зашиваем и нет проблем. Системка только стартует на 2-3 секунды дольше
знач не внимательно прочитали. Да ,все легко заводится , биось програматором зашиваем и нет проблем. Системка только стартует на 2-3 секунды дольше
-
gordor4
Junior
в шапке, ссылки к сожалению нет. Буду искать, спасибо)
-
lankatita
Junior
Можете прошить моим биосом:gordor4: ↑ 19.05.2021 15:55 в шапке, ссылки к сожалению нет. Буду искать, спасибо)
viewtopic.php?p=2826005#p2826005
-
IURII62
Junior
кто может помочь? hp z 420 - не стартует шесть миганий красным диодом в углу платы.Все кулера крутятся.
-
IURII62
Junior
Решено - видеокарта была неисправна,значит 6 миганий ошибка видео.
-
TomMass
Member
Друзья, нужна помощь
Предистория
При подключении питания на секунду загорается синий светодиод и сразу гаснет. И так в цикле.
Когда убираю видеозатычку, мать заводится, но без видео не прогружается. Да и графики в проце нет
Сперва грешил на затычку, поменял на 100% исправную карту. Результат тот же.
Подается питание и сразу отрубается. Ощущение что, есть "короткое замыкание по линии pci-e" (пробовал оба слота)
Видео как это происходит здесь https://photos.app.goo.gl/47dav2fEQBUHpHSa7
Проц вытаскивал при замене кулера, тк по краям было много пасты, протер крышку, вернул на место. Ноги в сокете все целые, делал аккуратно, не первый раз
Что может быть и как это побороть?
Предистория
- спойлер
-
Есть hp z420. Трудится она с e5-2689. Но, стали вылетать из рейда винты. И все грешил я на них, старые уже,хоть и смарт в порядке. Пока не поставил 2,5 дюймовый дабы этот рейд "забекапить". И как ни странно, он не вылетал в тех же сата портах (кабели менялись не единожды). Далее я понял, что старый бп на 350 Вт, дает по 12ти вольтам максимум 250 (в пике). А тк у проца заявленный тдп около 130 Вт+ мать + 6 винтов + 5 вертушек, а бп уже довольно старый, то взял я мультиметр и замерял напряжения в нагрузке. И получил 11,7 вольт с плавающими 0,2 вольта в меньшую сторону. Вот и отвал винтов.
Ну и коль уж менять бп, решил я сменить и куллер на супер башню.
Прислал мне комрад бп.До этого сделал переходник на куллер, поставил его. Забрал бп, подключаю и...
При подключении питания на секунду загорается синий светодиод и сразу гаснет. И так в цикле.
Когда убираю видеозатычку, мать заводится, но без видео не прогружается. Да и графики в проце нет
Сперва грешил на затычку, поменял на 100% исправную карту. Результат тот же.
Подается питание и сразу отрубается. Ощущение что, есть "короткое замыкание по линии pci-e" (пробовал оба слота)
Видео как это происходит здесь https://photos.app.goo.gl/47dav2fEQBUHpHSa7
Проц вытаскивал при замене кулера, тк по краям было много пасты, протер крышку, вернул на место. Ноги в сокете все целые, делал аккуратно, не первый раз
Что может быть и как это побороть?
-
nochnik89
Member
TomMass
что за бп ? есть такая мулька ,как пины некоторые могут вылазить с переходника. Проверь их
что за бп ? есть такая мулька ,как пины некоторые могут вылазить с переходника. Проверь их
-
TomMass
Member
бп seasonic на 650 Вт.nochnik89: ↑ 01.07.2021 23:30 TomMass
Со старым тоже пробовал, отключив всю периферию
Мать доставал из корпуса и заводил на столе.
Проблема именно когда что-то есть в pci-e слоте. Без стартует
-
slv
Member
Вот руководство для асуса , не думаю , что на Вашей плате по другомуvizant: ↑ 07.02.2021 20:09 Вставил в крайние правые черные,ок заработало в двухканальном режиме!Спасибо за помощь! Добыл ещё,! две такие же планки,всего будет 16 ,для моих нужд хватит за глаза, вот их куда в крайние,чёрные,левые разъёмы теперь воткнуть,или по другому? Что бы память работала как положено,подскажи пожалуйста....
- Вкладення
-
-
nochnik89
Member
TomMass
как варианты попробовать с другой памятью и оперативкой .. больше онлайн мало чем кто поможет. Копать ее нужно. Но использовать такую систему со всратым блоком питания так себе идейка была
как варианты попробовать с другой памятью и оперативкой .. больше онлайн мало чем кто поможет. Копать ее нужно. Но использовать такую систему со всратым блоком питания так себе идейка была
-
TomMass
Member
nochnik89
Очень сомнительно,что оперативка. И к сожалению другой нет
На счет старого бп - согласился
Буду проситься к Гене ее на диагностику и ремонт
Очень сомнительно,что оперативка. И к сожалению другой нет
На счет старого бп - согласился
Буду проситься к Гене ее на диагностику и ремонт
-
ComProf
Junior
Добрый вечер, где купить на это чудо IO Shield в украине можно? может кто встречал...
Отправлено спустя 36 минут 57 секунд:
TomMass
переходник пробовали менять?
Отправлено спустя 36 минут 57 секунд:
TomMass
переходник пробовали менять?