Останні статті і огляди
Новини
Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно?
-
DuckRider
Member
tolebamber
ещё раз: где ты писал про отвел драйвера? Где? Не вижу
ещё раз: где ты писал про отвел драйвера? Где? Не вижу
-
tolebamber
Member
Написал, жду.gehka3:tolebamber
Напиши в ТП вендору видяшки - мож бивис с фиксом подкинут
DuckRider
Зайти в мой профиль, нажать сообщения пользователя и посмотреть?
Еще раз повторюсь, эти отвалы были при прогоне разогнанного процессора Linx-сом (видик при этом не нагружен).
Востаннє редагувалось 02.12.2018 15:53 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
tolebamber
в теме тут нужно было писать, а не где-то на форуме. Тут ты только писал, что с картой всё идеально. Я б на твоём месте вернул бы карту
в теме тут нужно было писать, а не где-то на форуме. Тут ты только писал, что с картой всё идеально. Я б на твоём месте вернул бы карту
-
tolebamber
Member
С картой и так все идеально, а то что драйвер вылетает то и показывает на проблемы совместимости мамки/видика. В фурмарке и других тестах может сутками крутиться.DuckRider:tolebamber
-
tolebamber
Member
Повёз опять к кенту (8600к+Z370), глянули в нагрузке - также скорость 1x. Погоняли пабг - фпс вроде норм и без фризов, бателфилд последний фризы были иногда но может то игра такая. Но кс:го у него так же фризит как и у меня. Запустили здмарк первый тест на 1920х1080 - показало 14к баллов
-
ivanshark
Junior
Совет , поставь старую карту или любую другую, которую видит мать. И посмотри через GPU-Z интерфейс системной шины ( BUS interface ) должно быть X16 , если используешь основной слот. Тоже самое сделай для 1070 , на той материнке на которой она видится . Если будет несоответствие возможно в этом проблема . У меня был такой случай , видеокарта в оной матери работала , в другой нет . Проблема была в видеокарте , не полностью работала шина. Просто на видеокарте была перебита одна дорожка .
-
Xatrix
Junior
На различных технических форумах частенько пробегают сообщения, что новые видеокарты не смогут работать со старыми материнскими платами из-за того, что в БИОСе материнок не зашита их поддержка.
Где можно подробно про это почитать? Нигде не смог найти внятного ответа.
Я всегда думал, что с появлением новых процессоров производителям материнок приходится обновлять БИОС и прописывать туда новые инструкции для них, но чтобы прописывали ещё и видеокарты - я такого не ещё не слышал. Ведь бывают и материнские платы года 2012 и последним биосом годом позже, но в них без проблем можно поставить современные карты 2017-18 года. Те же RX 580 или 10 серию GeForce и они отлично работают. PCIe разъём вроде везде одинаковый, различия разве что в версии и пропускной способности. Но в видеокарта под PCIe v3 без проблем же заработает в слоте PCIe v2.
Где можно подробно про это почитать? Нигде не смог найти внятного ответа.
Я всегда думал, что с появлением новых процессоров производителям материнок приходится обновлять БИОС и прописывать туда новые инструкции для них, но чтобы прописывали ещё и видеокарты - я такого не ещё не слышал. Ведь бывают и материнские платы года 2012 и последним биосом годом позже, но в них без проблем можно поставить современные карты 2017-18 года. Те же RX 580 или 10 серию GeForce и они отлично работают. PCIe разъём вроде везде одинаковый, различия разве что в версии и пропускной способности. Но в видеокарта под PCIe v3 без проблем же заработает в слоте PCIe v2.
-
Fishnya
Alex
так всё-таки разный или нет?Xatrix:PCIe разъём вроде везде одинаковый, различия разве что в версии и пропускной способности.
иногда не работает, иногда надо прошить свежий бивис, чаще всего работает сразу.
-
Xatrix
Junior
конструктивно-то он одинаковый.Fishnya: так всё-таки разный или нет?
-
Namk0
Junior
Если в кратце:матенская плата Asus м5а97 r2.0.Видеокарта Msi aero itx 1060 3gb.При подключении в голубой слот pci ex 16_1@16x v.2.0. спикер выдаёт 1 длинный и 3 коротких сигнала.Если подключить ко второму слоту pci ex 16_2 @4x v.2.0 комп нормально стартует.При этом,в голубом слоте нормально работают такие видеокарты как :GTX 460/HD6850/9600GT.Дальше самое интересное.Если зайти в биос и через меню загрузки(F8) запустить винт с виндой,то как бы всё нормально грузится и работает.Сперва на этой материнке стояла Radeon HD6850,а потом появилась GTX1060.Она сразу из коробки не захотела работать в голубом писиай слоте и была поставлена во второй(чёрный) слот.Можно было бы и дальше оставить всё как есть,но существенная потеря производительности видеоадаптера не позволяет дальше бездействовать.А у меня нехватает компетенции решить данную проблему самостоятельно.Помогите чем сумеете.
-
MagneticField
Member
Для общей информации расскажу про свой опыт, до прошлого года был конфиг 1155 с мамкой MSI P67A-GD53(B3) которой пользовался лет 5-6, сначала на ней был 2500к в разгоне потом 3770к в разгоне, и все это дружно работало с печ980 до лета 2018, потом в один момент система перестала бутатся. Проверял вс что можно, разьемы пси-екс, с другими нвидиа видяхами эффекта 0, ати под рукой не было а на проц я не подумалв... я решил что мать сдохла, разобрал ПК, проверил работоспособность всего остального и распродал, мать лежала в долгом ящике и все не доходили руки. Недавно я решил ради интереса взять на работу и проверить еще раз с другим процом (не на что особо не надеясь), с нвидиа картой результат был тот-же (не грузилась), но каково было мое удивление когда с видео от Ати она прекрасно заработала, много раз перегружал, держал под стрес тестом и все ок. Так что как не странно но бывает и такое.
-
taxi911
Member
MagneticField
Какие были симптомы, как она включалась.
Какие были симптомы, как она включалась.
-
MagneticField
Member
По разному или тихо, без каких либо сигналов, просто черный екран или 3-4 секунды после включения и циклический ребут.
-
hool
Junior
ссд в системе нет? я лечил фризы кс изза старого жесткого диска переносом игры на ссд.tolebamber:И так, опять проблемки, рано я радовался.
В общем видик работал и вроде бы все норм но!!! Заметил фризы в кс:го (где важны миллисекунды) - реально контролить спрей стало не возможно (
-
tolebamber
Member
Карту изначально купил проблемную, в ней изначально была проблема. Сейчас стоит другая 1070 и все норм работает. И да, ссд есть.
И по поводу глюкнутой карты, обратился к офф представителю, они сказали что карта полячка и обращаться только в Польшу т.к. у Inno3D нет глобальной гарантии. Дали контакты поляков, с боем согласились принять карту. Отправил им, уже у них. Отпишусь как будет что то известно.
И по поводу глюкнутой карты, обратился к офф представителю, они сказали что карта полячка и обращаться только в Польшу т.к. у Inno3D нет глобальной гарантии. Дали контакты поляков, с боем согласились принять карту. Отправил им, уже у них. Отпишусь как будет что то известно.
-
tolebamber
Member
В общем, все хорошо что хорошо кончается. Видик признали дефектным, отправляют вместо 1070 более новую 2070.
-
Ramon
Member
норм апгрейд))tolebamber:В общем, все хорошо что хорошо кончается. Видик признали дефектным, отправляют вместо 1070 более новую 2070.
-
tolebamber
Member
Так уже купил вторую рабочую 1070 пока возился с гарантией. Та и мое железо 1070 еле вывозит
-
Ramon
Member
Дик 2070 без проблем обміняють на 1070tolebamber:Так уже купил вторую рабочую 1070 пока возился с гарантией. Та и мое железо 1070 еле вывозит
-
tolebamber
Member
У меня уже стоит 1070, вторая мне не нужна.