Останні статті і огляди
Новини
Материнские платы от рабочих станций и брендовых пк s1155: отзывы, вопросы, обсуждение
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
henry1
ставь и не слушай никого. Весь сэнди там работает
-
henry1
Junior
а насчет работы этого проца с этой памятью? не знаешь? проц сегодня попробую запустить и потом отпишусь в темеmamayawarlord:henry1
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
DDR3L с єтими процами работает без проблемhenry1:а насчет работы этого проца с этой памятью? не знаешь? проц сегодня попробую запустить и потом отпишусь в темеmamayawarlord:henry1
-
henry1
Junior
проц завелся с пол тычка, но разницу в производительности между 3470 и им я не почувствовалmamayawarlord:henry1
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
henry1
а должен был?)) Там разница статистическая. Ну может якобы фризов меньше. Не пойму этих завышеннных ожиданий
а должен был?)) Там разница статистическая. Ну может якобы фризов меньше. Не пойму этих завышеннных ожиданий
-
henry1
Junior
никакой разницы на самом деле, обзоры даже врут я думаю, теперь меньше обзорам верить буду, думал что будет серьёзней засчет потоков и в многозадачностиmamayawarlord:henry1
-
doc-oc
Member
По поводу Lenovo IS7XM... может полезно будет кому! Работает отлично с процессорами Pentium G2020, i3 3220, i5 2550K, i7 2700K, Xeon 1270v2. С памятью геморрой, нужно перебрать кучу вариантов в процессе слушая мерзкие три коротких и один длинный
PWM кулеры CPU обороты вообще никак не меняют, в частности такие как DeepCool Theta 31 и т.д. и самое бесячее, это то, что мать всегда стартует после включения БП с кнопки
хотя все значения WakeUp стоят Disabled и After Power Loss стоит Power Off, но эта скотиняка в любом случае включается
Также не давала картинку с Sapphire Radeon 6670 Ultimate, а вот Asus R7 360, XpertVision GeForce 8600/8800GT, Inno3D GTX 1070 проблем не было!
Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
P.S. кстати в плате попавшей мне в руки зашит ключик для Win 8 Pro и после установки Win 10 Pro она его подхватила и успешно активировалась![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
P.S. кстати в плате попавшей мне в руки зашит ключик для Win 8 Pro и после установки Win 10 Pro она его подхватила и успешно активировалась
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Klik
Junior
Есть ли ещё у кого бы материнка? Очень нужен биос
-
vkushnir
Junior
Привет всем.
Запустил вчера систему на этой материнке с процом i5 3470s. 8гиг оперативки ддр3. Все работает.
Запустил вчера систему на этой материнке с процом i5 3470s. 8гиг оперативки ддр3. Все работает.
-
Thinkpads
Junior
И правильно ,работает с любыми процами и памятю .(калдовать нечего ненужно)vkushnir: ↑ 26.03.2021 21:44 Привет всем.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
https://pcsupport.lenovo.com/us/en/prod ... IOS%2FUEFIKlik: ↑ 10.03.2021 05:50 Есть ли ещё у кого бы материнка? Очень нужен биос
Для USB скачеваеш , (там инструкция) В двох словах,на флешку биос в фат32 - перемичьку CMOS переставить и все.
-
agronomist
Junior
Приветствую всех!
Немного не туда, но очень прошу помощи.
Имеется на руках Lenovo IS8XM. Видит всю память (2*8), видит проц xeon E 1245 v3. Но загрузки не происходит ни с чего- ни с диска, ни с флешки. Тупо после выбора устройства загрузки пару раз мигает флешка, далее чорный экран и мигающий курсор.
Legasy включено, secure boot выключено, приоритет загрузки выставлен. Вообще понятия не имею куда копать.
Прошу помощи
Немного не туда, но очень прошу помощи.
Имеется на руках Lenovo IS8XM. Видит всю память (2*8), видит проц xeon E 1245 v3. Но загрузки не происходит ни с чего- ни с диска, ни с флешки. Тупо после выбора устройства загрузки пару раз мигает флешка, далее чорный экран и мигающий курсор.
Legasy включено, secure boot выключено, приоритет загрузки выставлен. Вообще понятия не имею куда копать.
Прошу помощи
-
Thinkpads
Junior
Попробуй в UEFI c Secure boot
-
agronomist
Junior
Клацал, загрузки небыло. После выбора с чего грузиться- Тупо курсорчик и все. Должно ж было бы хотя бы матюкаться, что диск или система не найдена и бла бла...
Ждампер Смос замыкал перед загрузкой- пикает 3 раза, сбрасывается биос. Выключаешь, включаешь снова- выкидает первый раз в оболочку типа старого биоса Amerrican Megatrends с ошибкой 0162, мол все удалено с предложением нажать F2 чтоб игнорировать, или F1 чтоб попасть в настройки биоса. Нажимаешь F1, железяка думает и заходит в красивый биос с поддержкой мышки))). Нажимаешь F2- ничерта не происходит.
Пока снова вернулся на мать Lenovo 450, с этой сдался- нет идей(((.
Читал, что пытаются шить биосы, но флешку не подхватывает, образ диска тоже. И не знаю даст ли что-то этот момент. У ребят дружбанов летом брали эти же матери- все супер, довольны, как слоны. Но у них биосы постарее на пару лет. И в статусе лицензии у них WIN, а тут после букв PRO. Какбы от и вся разница наверное.
Так понимаю, в биосе вшит ключ лицензии. Но чего ж тогда не берет ни 7ку, ни 10ку- непонятно мне. Не силен в этом.![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Ждампер Смос замыкал перед загрузкой- пикает 3 раза, сбрасывается биос. Выключаешь, включаешь снова- выкидает первый раз в оболочку типа старого биоса Amerrican Megatrends с ошибкой 0162, мол все удалено с предложением нажать F2 чтоб игнорировать, или F1 чтоб попасть в настройки биоса. Нажимаешь F1, железяка думает и заходит в красивый биос с поддержкой мышки))). Нажимаешь F2- ничерта не происходит.
Пока снова вернулся на мать Lenovo 450, с этой сдался- нет идей(((.
Читал, что пытаются шить биосы, но флешку не подхватывает, образ диска тоже. И не знаю даст ли что-то этот момент. У ребят дружбанов летом брали эти же матери- все супер, довольны, как слоны. Но у них биосы постарее на пару лет. И в статусе лицензии у них WIN, а тут после букв PRO. Какбы от и вся разница наверное.
Так понимаю, в биосе вшит ключ лицензии. Но чего ж тогда не берет ни 7ку, ни 10ку- непонятно мне. Не силен в этом.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
TemJkeed
Junior
Ребята здравствуйте , у меня Lenovo is6xm rev 1.0 , купил я видюху Asus GTX 750Ti 2Gb , но она на отрез на етой мамке не хочет выдавать изображение, ставил HD7450 работает , видюху ставил на 775 сокет там работает, Видяха рабочая 1000% помогите
-
Thinkpads
Junior
должна работать. биос обнови
-
TemJkeed
Junior
Thinkpads
Обновляли но может что-то не так сделали попробую ще раз , спасибо за ответ
Обновляли но может что-то не так сделали попробую ще раз , спасибо за ответ
-
TankV
Member
Доброго времени.
Дабы не создавать новую тему задам тут вопрос.
У кого то есть распиновка для DELL OptiPlex 3020/7020/9020 SSF MIH81R ?
Не погу понять или распиновку не подберу или переходники с Али кривые приехали
-
УСВ
Member
это которая "тигр" ?искал както , тоже такая валяется , есть в инете врасыпуху , но не собирал... обломалсяTankV: ↑ 07.04.2021 14:50 Доброго времени.
в принципе там только по питанию в переходнике должен стоять преобразователь дежурки с +5в до +12в
-
TankV
Member
УСВ
Она самая. Там поверсвитч нужно правильно коротить как минимум. На 3010 без проблем было а тут либо переходы кривые купил либо распиновка нужна другая. Мож без фронтпанели не заводится
и на опте как назло не найду 3020 в продаже что бы срисовать ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Она самая. Там поверсвитч нужно правильно коротить как минимум. На 3010 без проблем было а тут либо переходы кривые купил либо распиновка нужна другая. Мож без фронтпанели не заводится
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
TankV
Member
УСВ
Разобрался. Там все стандартно для них, кроме 1ой перемычки что бы Ф1 не требовало. Оказалось мой тестовый БП не хотел с этими девайсами дружить![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Разобрался. Там все стандартно для них, кроме 1ой перемычки что бы Ф1 не требовало. Оказалось мой тестовый БП не хотел с этими девайсами дружить
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)