Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Malkav
Member
Добрый день!
Собираю ПК на 5600G, почитал форум, нашёл 3 рекомендуемые варианты.
Скажите, пожалуйста, для 5600G какую лучше выбрать:
1. MSI B450M PRO-VDH MAX - 3000 грн.
2. ASUS TUF GAMING B450M-PRO II - 3600 грн.
3. ASUS TUF GAMING B450M-PRO S - 4050 грн.
Или под этот процессор сейчас есть более удачный по цене/характеристикам вариант?
Собираю ПК на 5600G, почитал форум, нашёл 3 рекомендуемые варианты.
Скажите, пожалуйста, для 5600G какую лучше выбрать:
1. MSI B450M PRO-VDH MAX - 3000 грн.
2. ASUS TUF GAMING B450M-PRO II - 3600 грн.
3. ASUS TUF GAMING B450M-PRO S - 4050 грн.
Или под этот процессор сейчас есть более удачный по цене/характеристикам вариант?
-
Dremjke
Member
У меня точно такая же плата. Без излишеств, но очень годная за свой ценник, нареканий за 3 года использования нет. 5600 потянет спокойно.Malkav: ↑ 11.11.2022 12:271. MSI B450M PRO-VDH MAX - 3000 грн.
Туфы пожирнее будут, так сказать, но там и ценник другой. Если выбирать среди этих трёт плат конкретно, берите ту, на которую денег не жалко. Банально звучит, но так и есть.
-
Melofon
Member
А за всего плюс 600 грн к цене первой вы получаете намного более крепкую плату, мощнее VRM, больше портов, лучше звук и банально намного приятнее глазу дизайн, доплата явно того стоит, третья ещё немного лучше но там уже цена близкая к платам на В550 и есть смысл смотреть в их сторону если есть возможность потратить чуть более 4к.Malkav: ↑ 11.11.2022 12:272. ASUS TUF GAMING B450M-PRO II - 3600 грн.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Разгон ГП будет? - нужна плата с радиаторами на группе SOC.Malkav: ↑ 11.11.2022 12:27более удачный по цене/характеристикам вариант?
Разгона ГП не будет? - любая.
Разгона ЦП не будет? Хватит А520 или даже не самой убогой A320.
Память гонится везде (насколько сможет сама плата).
-
Demmel
Member
За свои деньги лучше чем мать АSUS TUF GAMING B550M-PLUS есть что нибудь? Планируется в связке с процом 5600X
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Что-нибудь может и есть, кабы требования к плате были озвучены, а так для 5600X каждая первая в такой прайс точно подходит.
-
WWQ
Member
Вопрос к знающим... вчера долго мучал тайчи х570 ... 4 одноранга выше 3600 вообще никак не стартует... 2 планки 3800с14 с пол пинка... (самс б-дай)
на поднятие вольтажей реакций нет... проблема в плате\топологии?
на поднятие вольтажей реакций нет... проблема в плате\топологии?
-
Denvys5
Member
WWQ
Тойчи первой ревизии? Если да, то можно не продолжать...
Если второй, то покрутить procodt-RTT. Важно, rdwr-wrrd оставить в авто, ничего не прописывать в эти тайминги.
Тойчи первой ревизии? Если да, то можно не продолжать...
Если второй, то покрутить procodt-RTT. Важно, rdwr-wrrd оставить в авто, ничего не прописывать в эти тайминги.
-
WWQ
Member
Denvys5
Да, бралась на релизе... сопроты крутил вдоль и поперек... Реакции 0. С 3мя модулями 3800с14 едет, с 4мя 3600 и хоть ты убейся...
Также едет 3800с14 на двух двурангах (самс б-дай 16гб), 4 таких двуранга также выше 3600 не едут.
Какую мамку под 4 планки лучше взять?
Да, бралась на релизе... сопроты крутил вдоль и поперек... Реакции 0. С 3мя модулями 3800с14 едет, с 4мя 3600 и хоть ты убейся...
Также едет 3800с14 на двух двурангах (самс б-дай 16гб), 4 таких двуранга также выше 3600 не едут.
Какую мамку под 4 планки лучше взять?
-
Denvys5
Member
По общей погоде на боте, 6+слойные гиги второй ревизии лучше всех показывают себя с 4мя плашками - B550 Aorus Pro, Vision, Master; X570 Master rev.2, Xtreme rev.2; X570S Aorus Pro, Vision, Master. Я взял гигу X570S Master, хочу сам затестить, руки никак не доходят.WWQ: ↑ 14.11.2022 14:59Какую мамку под 4 планки лучше взять?
Потенциально, 6+слойное мясо второй ревизии тоже имеет неплохие шансы на лидерство - B550 Tomahawk, Carbon, Unify; X570S Tomahawk, ACE. Но тут моя уверенность не идёт дальше теорикрафта.
В теории, 6-слойный асрок второй ревизии что то вроде 3800 в 4 одноранга должен тянуть - B550 Taichi, X570 Taichi rev. 2. Аналогично, моя уверенность заканчивается теорикрафтом, никто вменяемый, кроме Splave, асроком на боте не пользуется.
Чётко и без теории, с топовым ацуцом ловить нечего. B550-E, C8H, C8DH, C8E - грустная история с 4мя плашками.
-
WWQ
Member
Denvys5
Асус на амд вообще не торт? А то я гигу как огня боюсь...
Асус на амд вообще не торт? А то я гигу как огня боюсь...
-
mraleks
Member
6й кроссхейр
-
Denvys5
Member
WWQ
Ацуц ваще не торт. Ваще не торт на АМ4
2xSR в среднем, ещё терпимо.
2xDR в среднем, ещё терпимо, наверное даже до 4000... На кроссхейрах, про более простые доски речи нет.
4xSR боль и унижение. Если звёзды на небе сойдуться и этот комплект плашек был в наличии в ASUS R&D, то мб будет больше 3600.
4xDR ещё хуже.
У меня валяется C8H, "это доска для геймера" если говорить цензурно, не для серьёзного разгона. Аналогично с C6E, которая уже ушла на барахолке (во многом она даже лучше актуального топа ).
Если есть возможность подождать ~месяц, у меня могут дотянутся руки до гигабайта, может что то путное напишу.
Ацуц ваще не торт. Ваще не торт на АМ4
2xSR в среднем, ещё терпимо.
2xDR в среднем, ещё терпимо, наверное даже до 4000... На кроссхейрах, про более простые доски речи нет.
4xSR боль и унижение. Если звёзды на небе сойдуться и этот комплект плашек был в наличии в ASUS R&D, то мб будет больше 3600.
4xDR ещё хуже.
У меня валяется C8H, "это доска для геймера" если говорить цензурно, не для серьёзного разгона. Аналогично с C6E, которая уже ушла на барахолке (во многом она даже лучше актуального топа ).
Если есть возможность подождать ~месяц, у меня могут дотянутся руки до гигабайта, может что то путное напишу.
-
WWQ
Member
Denvys5
https://hotline.ua/ua/computer-materins ... ?tab=about
Эта красивая... Подозрительно низкая цена...
Подойдёт? Или надо искать ту что с приставкой d-p?
https://hotline.ua/ua/computer-materins ... ?tab=about
Подойдёт? Или надо искать ту что с приставкой d-p?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
WWQ
Вы бы целевой ЦП озвучили, а то выяснится в итоге, что там какой-то 2700X, о чём тогда вообще говорить.
В контексте выбора платы по питанию ЦП это тоже важно (начальный сегмент или нет).
Вы бы целевой ЦП озвучили, а то выяснится в итоге, что там какой-то 2700X, о чём тогда вообще говорить.
В контексте выбора платы по питанию ЦП это тоже важно (начальный сегмент или нет).
WWQ: ↑ 14.11.2022 16:00Подозрительно низкая цена...
Немає пропозицій
-
Denvys5
Member
Эта модель считается народной доской на ботеWWQ: ↑ 14.11.2022 16:00https://hotline.ua/ua/computer-materins ... ?tab=about
Идентичны в плане разгона, разница только другим набором сетевух, и наличием внутреннего usb type-c.WWQ: ↑ 14.11.2022 16:00Или надо искать ту что с приставкой d-p
От B550 Master отличается отсутствием второго биоса (что является преимуществом )
От X570S вариантов отличается отсутствием DynamicOC, что на память не влияет
-
mraleks
Member
А що з дуал-біосами не так (якщо юзати їх як два окремих)?Denvys5: ↑ 14.11.2022 16:23 От B550 Master отличается отсутствием второго биоса (что является преимуществом )
-
Denvys5
Member
mraleks
Подвох этой конкретной платы в том, что пользоваться ими отдельно ты не можешь
Буквально, переключателя нет, доска сама, по погоде на марсе, решает переключится на второй биос. Возврат на первый выполняется обесточиванием платформы
Подвох этой конкретной платы в том, что пользоваться ими отдельно ты не можешь
Буквально, переключателя нет, доска сама, по погоде на марсе, решает переключится на второй биос. Возврат на первый выполняется обесточиванием платформы
-
WWQ
Member
acm_fan
У меня есть 1 предложение (магаз розница 5500грн)
Проц пока 5800х, возможно сменится на 3д
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня есть 1 предложение (магаз розница 5500грн)
Проц пока 5800х, возможно сменится на 3д
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Закажу тогда ее.Denvys5: ↑ 14.11.2022 16:23Эта модель считается народной доской на боте
-
Denvys5
Member
Мутная цена, скажем такWWQ: ↑ 14.11.2022 17:12магаз розница 5500грн
9к нижний предел на сегодня, рыночная была около 9500