Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
korea
Member
МПГ заказал в тот же день. Извиняюсь что поклониться забыл.Melofon: ↑ 08.10.2022 02:29 TombRaider
Забей, он вообще на отморозе раз не отвечает по факту, адекватный бы ещё мне сразу ответил - моё или нет, есть люди которые задав вопрос забудут о нём сразу
-
Melofon
Member
Надеюсь челом об пол?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И MPG это серия а не конкретная плата и в ней есть MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI и MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI к примеру, что конкретно выбрали вы и почему если не секрет и это для вас не сложно?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И с чего именно такой выбор можете прокомментировать?korea: ↑ 08.10.2022 07:53МПГ заказал
И MPG это серия а не конкретная плата и в ней есть MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI и MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI к примеру, что конкретно выбрали вы и почему если не секрет и это для вас не сложно?
-
Ostin
Member
На що впливають передустановки в біосі типу "енергозбереження" (зелена), "стандарт" (біла) та "продуктивність" (червона). Це якийсь офсет для напруги?
-
TombRaider
Member
та я понял уже, ищут типа меньше за 2200-2400, а по факту покупают за 6800-9000Melofon: ↑ 08.10.2022 02:29 TombRaider
Забей, он вообще на отморозе раз не отвечает по факту, адекватный бы ещё мне сразу ответил - моё или нет, есть люди которые задав вопрос забудут о нём сразу
-
Melofon
Member
TombRaider
Зачем вообще просить совета если всё равно берёшь то что сам себе надумал
-
TombRaider
Member
это я не знаю увыMelofon: ↑ 08.10.2022 18:23 TombRaider
минус я Вам не ставил, если надо могу в ЛС скрин скинуть
-
Melofon
Member
TombRaider
Да мне вообще пофиг на тот минус
Да мне вообще пофиг на тот минус
-
TombRaider
Member
не понятно Вашей логики было?, чем меньше написали, меньше это сколько 7к или 10к , когда спрашивают или ищут совета, указывают примерный бюджет для одних 10к, не проблема, а для других 4к будет в притыкkorea: ↑ 08.10.2022 07:53МПГ заказал в тот же день. Извиняюсь что поклониться забыл.Melofon: ↑ 08.10.2022 02:29 TombRaider
-
FANAT7
Member
Господа, хочу выбрать материнку, не могу определиться: есть на примере 2 мамки - b550 TOMAHAWK и b550 ROG A-GAMING. Характеристики читаю - конкретно мне не понятно, в чем заключается их отличие. В Томагавке юсб портов меньше, но 2 слота под интернет(не знаю зачем).
У Рога подкупает все таки внешний вид. Хочу в белый корпус запихнуть. По цене они одинаковые. Питальника хватает судя по всему под любой процессор что у одной, что у второй.
Кто-то может помочь сделать все таки выбор?
Может где-то разгон памяти получше, может что-то стабильней?
Сборка:5600х, 3070, 1 сата ссд, 1 м2, оперативка 2х8, планирую 2х16 поставить.
Сейчас стоит у меня b450 gaming plus max, биос вполне понятный у МСИ, у Асуса как дела обстоят, для человека который особо не разбирается?
ХЭЛП ПЖ!
Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
Или может вообще Gaming plus b550?
У Рога подкупает все таки внешний вид. Хочу в белый корпус запихнуть. По цене они одинаковые. Питальника хватает судя по всему под любой процессор что у одной, что у второй.
Кто-то может помочь сделать все таки выбор?
Может где-то разгон памяти получше, может что-то стабильней?
Сборка:5600х, 3070, 1 сата ссд, 1 м2, оперативка 2х8, планирую 2х16 поставить.
Сейчас стоит у меня b450 gaming plus max, биос вполне понятный у МСИ, у Асуса как дела обстоят, для человека который особо не разбирается?
ХЭЛП ПЖ!
Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
Или может вообще Gaming plus b550?
-
Melofon
Member
FANAT7
У меня конкретно ASUS ROG STRIX B550-A GAMING, хорошая мать, врм немного получше и холоднее судя по тестам чем у томагавка, но обе потянут в разгоне 5950Х, единственный минус это отсутствие юсб-С на переднюю панель и отсутствие wifi если он нужен, разгон памяти на этих мамках больше зависит от самой памяти т.к. именно она станет ограничивающим фактором. Gaming plus b550 похуже обеих, в первую очередь питальником.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 52 секунды:
Но для 5600х будет достаточно с головой и Gaming plus b550 если всё остальное устраивает, только зачем вам 5600х если есть 5600 который только частотами отличается которые можно подтянуть до уровня 5600х или даже выше.
У меня конкретно ASUS ROG STRIX B550-A GAMING, хорошая мать, врм немного получше и холоднее судя по тестам чем у томагавка, но обе потянут в разгоне 5950Х, единственный минус это отсутствие юсб-С на переднюю панель и отсутствие wifi если он нужен, разгон памяти на этих мамках больше зависит от самой памяти т.к. именно она станет ограничивающим фактором. Gaming plus b550 похуже обеих, в первую очередь питальником.
Но для 5600х будет достаточно с головой и Gaming plus b550 если всё остальное устраивает, только зачем вам 5600х если есть 5600 который только частотами отличается которые можно подтянуть до уровня 5600х или даже выше.
-
FANAT7
Member
5600х я брал еще прошлой осенью, менять его не планирую и в принципе не считаю нужным на данный момент, может в будущем на ам5 перейду, когда обкатают.Melofon: ↑ 13.10.2022 13:32 FANAT7
Конкретно по мамке хотел бы больше каких-то аргументов в сторону одной либо другой... Склоняюсь к Асус из-за внешнего вида и наличию ЮСБ портов в достаточном количестве. Тайп-си мне не впадлу в заднюю панель всунуть, это такое дело... Биос у Асус не юзал ни разу, сложный он там или нет? У МСИ отличный интуитивно понятный, очень нравится.
Гнать особо не планирую, 4.5-4.6ггц проц и 3600 память, это же не будет проблемой для обеих матерей?
-
Melofon
Member
FANAT7
Тест VRM В550, смотреть на F-Gaming т.к. это копия A-Gaming:
Тест VRM В550, смотреть на F-Gaming т.к. это копия A-Gaming:
Вы себе уже аргументы нашли, зачем ещё какие-то нужны если я и себе выбрал ASUS ROG STRIX B550-A GAMING ? а наличие портов у обоих плат вы и так знаете, дальше решать вам.FANAT7: ↑ 13.10.2022 16:17Конкретно по мамке хотел бы больше каких-то аргументов в сторону одной либо другой
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В целом вообще не понятно зачем нужна новая мама
5600X со штатными лимитами 77 Вт, со снятием (если понимать что и как делать) там получится 120-130 Вт под разного рода искусственными "грелками", в играх и 100 не будет.
Для такого ЦП гипермама не нужна от слова совсем. Если лишние деньги есть, то лучше сразу взять мощнее ЦП, вместо закапывания их в маму.
Вопрос снят, может, другим будет полезно.
5600X со штатными лимитами 77 Вт, со снятием (если понимать что и как делать) там получится 120-130 Вт под разного рода искусственными "грелками", в играх и 100 не будет.
Для такого ЦП гипермама не нужна от слова совсем. Если лишние деньги есть, то лучше сразу взять мощнее ЦП, вместо закапывания их в маму.
FANAT7: ↑ 13.10.2022 16:175600х я брал еще прошлой осенью, менять его не планирую и в принципе не считаю нужным на данный момент,
-
FANAT7
Member
Для чего конкретно менять мать - сам не отвечу, хочется просто обновиться полностью и года на 3-5, хотя возможно и менять мамку особо смысла нет. В проц докидывать точно не буду, на данном этапе просто как минимум дорого.acm_fan: ↑ 14.10.2022 10:27 В целом вообще не понятно зачем нужна новая мама
Для такого ЦП гипермама не нужна от слова совсем. Если лишние деньги есть, то лучше сразу взять мощнее ЦП, вместо закапывания их в маму.FANAT7: ↑ 13.10.2022 16:175600х я брал еще прошлой осенью, менять его не планирую и в принципе не считаю нужным на данный момент,
А вообще, если уже потом и апгрейд делать - то уже на ам5 через пару лет, когда цены спадут на это всё.
-
TombRaider
Member
а Вы в курсе что если будите делать апдейт, то прийдется все менять, мать + проц+озу, цены наврядли спадут, все привязану к УЕ, раньше если стоила мать 2700 грн по курсу 27 в переводе 100 уе, то такая мать и сейчас стоит 100 уе но по курсу 37, а через 1-2 года уе может стоить 70 или 90 грн, и она будет в перерасчете стоить уже 7-9кА вообще, если уже потом и апгрейд делать - то уже на ам5
логика у вас странная менять шило на мыло))
-
FANAT7
Member
Да это все понятно, но и сейчас 40к отдавать за ам5 платформу на 7600х тоже сомнительная идея. И как я сказал выше - 5600х лет на 5 хватит, я в синглы особо не играю, на графику мне пофиг, так что как нибудь переживем)TombRaider: ↑ 14.10.2022 13:15а Вы в курсе что если будите делать апдейт, то прийдется все менять, мать + проц+озу, цены наврядли спадут, все привязану к УЕ, раньше если стоила мать 2700 грн по курсу 27 в переводе 100 уе, то такая мать и сейчас стоит 100 уе но по курсу 37, а через 1-2 года уе может стоить 70 или 90 грн, и она будет в перерасчете стоить уже 7-9кА вообще, если уже потом и апгрейд делать - то уже на ам5
логика у вас странная менять шило на мыло))
Да и судя по ценам, возможно будет куда дешевле перейти на интеловский ддр5, нежели АМДшный. Но, покажет только время как оно будет далее
-
TombRaider
Member
вот о чем я писал одному из участников, на АМ4 можно собрать за 10-15к примерно, +-, на АМ5 будет в 2-3 раза выше, на что он ответил разница сборки на АМ4\5 в цене будет минимальная 500-1500 грнДа это все понятно, но и сейчас 40к отдавать за ам5
-
Melofon
Member
Хочет апгрэйд пусть делает, я тоже недавно перешёл с В450 на В550 из своих соображений, а у него будет помимо тех фишек что он хотел более холодная плата в зоне VRM и pci-e 4.0, старую плату продаст и вернёт часть денег.
-
FANAT7
Member
Наверное он имел ввиду доллары)) ибо только плата сейчас 12к стоит, проц 15 и оперативки 32гб еще 10к, сомнительно очень)TombRaider: ↑ 14.10.2022 15:21разница сборки на АМ4\5 в цене будет минимальная 500-1500 грнДа это все понятно, но и сейчас 40к отдавать за ам5
Самая наверное полезная фишка это писиай 4.0, а насчет всего остального конечно сомнительно, ибо мать выше 41 градуса все равно не греется... В общем буду думать стоит ли тупо 7к вмазать либо забить и пусть так стоит до след апгрейда)Хочет апгрэйд пусть делает, я тоже недавно перешёл с В450 на В550 из своих соображений, а у него будет помимо тех фишек что он хотел более холодная плата в зоне VRM и pci-e 4.0, старую плату продаст и вернёт часть денег.
-
Melofon
Member
FANAT7
Если продать старую то 7к превратятся в 5к, а я свою старую вообще за 3к продал поэтому новая мне обошлась в 4к, при этом я смог в хороший разгон своей памяти что было одним из главных причин перехода, помимо других фишек что я хотел.
Если продать старую то 7к превратятся в 5к, а я свою старую вообще за 3к продал поэтому новая мне обошлась в 4к, при этом я смог в хороший разгон своей памяти что было одним из главных причин перехода, помимо других фишек что я хотел.