Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
vasyliano
Junior

Повідомлення

Я так понял что лучшее решение это Xeon 1620?

Возник второй вопрос, куда теперь всунуть i7 3930k? Нужна мать подешевле, бу, китайская-не китайская, лишь бы дешевле)
Zzzz
Member

Повідомлення

vasyliano
Продай свой I7 и купи Xeon, который за эти деньги нагнет 2 раза этот I7.
v rot menta
Junior

Повідомлення

здраствуйте подскажите как правельно настроить биос на t3600 был биос 09 обновил на официальном сайте до а17 все норм ну может чтото в биосе нада настроить 2 порта сата3 работают к ним подключены ssd и hdd а вот когда подключаю hdd к сата 2 портам его не обнаружует хотя проверял все сата порты робочие виндовс на всех 6 портах стартует и в диспечере устройств 2 драйвера не обновились контролер sas и последовательный порт pci помогите
yurre
Member

Повідомлення

Всім привіт, плата Asus P9X79 LE, помітив, що в біосі немає прошивки ME. В віндовсі все в порядку, Management Engine є в диспетчері пристроїв. Так і має бути, чи це якийсь глюк?
Вкладення
photo_2018-11-03_15-23-36.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

yurre
Часто с таким сталкиваюсь - не заморачиваюсь, все працюе та й добре
nochnik89
Member

Повідомлення

Всем привет .Есть парочка плат HP Z420 . Не подскажите где взять распиновку подключения 18pin ? Хочу от обычного блока запитать . Переходники едут из далекого Китая ,еще долго будут ехать .
Нашел картинку ,но не знаю верная ли она .
спойлер
ЗображенняЗображення
Не хотелось бы спалить . Может кто уже подключал ?
Cryman
Junior

Повідомлення

Подскажите для мамки dell t3600 память 2Rx8 совместима ??
46Tolik
Member

Повідомлення

nochnik89:Всем привет .Есть парочка плат HP Z420 . Не подскажите где взять распиновку подключения 18pin ? Хочу от обычного блока запитать . Переходники едут из далекого Китая ,еще долго будут ехать .
Нашел картинку ,но не знаю верная ли она .
спойлер
ЗображенняЗображення
Не хотелось бы спалить . Может кто уже подключал ?
z420 дежурка 12В. От обычного блока не пойдет
Cryman
Junior

Повідомлення

Cryman:Подскажите для мамки dell t3600 память 2Rx8 совместима ??
Совместима
46Tolik
Member

Повідомлення

для тех кто хвалит свой нищебродский сокет 1151 и говорит что двухсокет 2011 v1 v2 со старой DDR3 имеет медленную скорость работы с памятью.
download/file.php?mode=view&id=239365
Вкладення
8ch_1866.png
uaolmer
Member

Повідомлення

жирно, ну двухсокет с 8-ми каналом даёт жару, получается все эти доводы типо каналы памяти ничего не решают оказались неверными, или может всё дело в контролере? У меня тут скромнее результат в 4-х канале, но я не жалуюсь) 8700к с ддр4 на 3.6ггц примерно так же работает вроде. С кэшами и кукурузофлопсами не так весело, но должен же быть какой-то прогресс
спойлер
Зображення
den2451984
Member

Повідомлення

46Tolik
Серьёзная плата, жаль в обычный корпус не влезет, скорее всего не с какими ухищрениями (загуглил в картинках)
Как раз хотел поразгонять свой E5-2667 v2 на ASUS P9X79 Pro viewtopic.php?f=2&t=148700&start=1180
зашёл на всякий в тему а тут результаты 2-х в работе с памятью))

А можно ещё тестов в Aida CPU Queen, CINEBENCH_R15.?
Мать может держать частоту всех ядер на 3.6 обоих процов? У меня так если без разгона на 1-м.
46Tolik
Member

Повідомлення

den2451984:46Tolik
Серьёзная плата, жаль в обычный корпус не влезет, скорее всего не с какими ухищрениями (загуглил в картинках)
это сервер, но такая скорость на любой плате этой платформы.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
download/file.php?mode=view&id=239769

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
есть еще тест на 4х сокете ддр4
download/file.php?mode=view&id=239770
Вкладення
r15.png
4x4655v4.png
uaolmer
Member

Повідомлення

46Tolik
Вы в дата центре работаете? Оо
SergRavinskiy
Junior

Повідомлення

Всем привет! Возник вопрос-есть ли смысл брать мамку HP Z420 за 3000 грн (7500р) под E5 1650 v2 + Zalman CNPS 10X Optima + ECC REG память и гнать проц? Если да, то до каких значений его можно разогнать, и гонится ли память. Плюс, поставить охлаждение на цепи питания.
Либо брать Lenovo S30, Huanan?
Graveworm
Member

Повідомлення

Немного странный вопрос - а 2011 в трехканале умеет работать?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Graveworm
Конечно, просто не занимаешь слоты одного любого канала - и трёхканал получаешь
1masya
Member

Повідомлення

SergRavinskiy:Всем привет! Возник вопрос-есть ли смысл брать мамку HP Z420 за 3000 грн (7500р) под E5 1650 v2 + Zalman CNPS 10X Optima + ECC REG память и гнать проц? Если да, то до каких значений его можно разогнать, и гонится ли память. Плюс, поставить охлаждение на цепи питания.
А что HP Z420 умеет разгон?
SergRavinskiy
Junior

Повідомлення

1masya:А что HP Z420 умеет разгон?
где-то слышал, что можно гнать по множителю на этой мамке
nochnik89
Member

Повідомлення

SergRavinskiy:Всем привет! Возник вопрос-есть ли смысл брать мамку HP Z420 за 3000 грн (7500р) под E5 1650 v2 + Zalman CNPS 10X Optima + ECC REG память и гнать проц? Если да, то до каких значений его можно разогнать, и гонится ли память. Плюс, поставить охлаждение на цепи питания.
дороговато за мамку .
Гнать только из под виндоуса . Нет там регулировки множителя и шины . Разгон возможен только из-под виндоуса ,но не пробовал . Сомневаюсь ,что можно выжать много . Память выставляешь в биосе скорость , только какую поддерживает процессор .
Хуанан есть разгон , но это лотерея . Есть качественные платы ,а есть не очень .
S30 не щупал ,не знаю
Відповісти