HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Дід Панас
Junior

Повідомлення

так все же спрошу еще раз, где посмотреть расшифровку тех буквено-цифровых значений которые отображаются в нижнем правом углу экрана при запуске компа? по типа А2 92 В2 В4 и т.д
radical
Member

Повідомлення

Это POST коды просто, думаю. Расшифровка имеет смысл, если система на каком-то из них стопорится.
Информация по гуглится как "расшифровка POST кодов"
Разумеется, для разных биосов (AMI, AWARD) расшифровки могут быть разные.
RODJER
Junior

Повідомлення

JonyBest:Доброго времени суток! Досталась МП HP Z420, видимых дефектов нет, с камнем Е5-2670 и родным БП. Камень исправный.
МП не пускается с кнопки, БП не запускается. Если БП замкнуть 8й контакт с землей, то БП запускается, 12в дает исправно, остальные напряжения, на сколько я понял, создает МП сама. Если замыкать на МП то +5в появляются, но система не оживает. Чуть не догоняю, с этой МП дел еще не имел, МП должна же включиться с кнопки без процессора и памяти, как другие матери? т.е. проблема с самой мамкой или есть какой секрет?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
IMG_20200526_223335.jpg
Может охлад на цп пережал, у меня так было, не запускалась, ослабь.
vic_zp
Junior

Повідомлення

Ребят,у кого есть опыт запуска SLI на этих платах? Поддерживается ли SLI на карточках Nvidia 6-й серии?
nochnik89
Member

Повідомлення

vic_zp
у меня не получилось , проверял на 9х сериях nvidia . А вот квадры сли - там да ,все работает .
yupi
Member

Повідомлення

ребятки, не сильно знаком с 2011-3
интересует стоит ли взять плату такую https://www.aliexpress.ru/item/4000168330661.html на али
и проц https://www.aliexpress.ru/item/4001175405371.html
будет ли оно работать? Покупаю не знаю зачем, так просто поиграться :gigi:
какая память нужна по 8гб чтоб 4 планки взять
nochnik89
Member

Повідомлення

yupi
Китай тут не разбирают , есть отдельные темы . Я бы взял am4 вместо китайских одноразовых плат что и Вам советую :beer:

По ссылкам .Это разные платформы и разные сокеты .Проц не советую ни в коем случае .Он скидывает частоты в dx12 приложениях .В работе нормально работает
yupi
Member

Повідомлення

nochnik89
я понял) спасибо :gigi:
а какой лучше проц под ту х79 взять? чтоб от 8 ядер и 3ггц
я так понял мамка не v3? а обычный 2011?
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Извините за, возможно, идиотский вопрос - а никому backplate не мешал установке в корпус? У меня старый корпус, и высота ножек, на которые ставиться мать, меньше, чем толщина backplate, эта пластина реально упирается в шасси... Резать шасси?
Второй вопрос - на каком минимальном блоке питания эта мать у вас заводилась? Я попробовал 400W (не сильно модный и не сильно новый), моргает 4 раза красный светодиод - "перегрузка БП". Проц 2640v2, из доп. нагрузки самая простая видеокарта-"затычка" (Asus EN6200LE). Без винтов, без (подключенных) кулеров, с 1 модулем памяти.. Первый раз с таким сталкиваюсь, всегда хватало 400 Вт как минимум на старт. :eek:
БП и видюха точно исправны, всё остальное неизвестно - только куплено..
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Вдогонку - доп. питание процессора (8 pin) вообще не подключал, т.к. на этом БП разъем 4 пина, решил не рисковать. Судя по всему без этого питания мать и не должна заводиться, я прав?
Но предыдущий вопрос насчёт минимального БП остаётся в силе.
nochnik89
Member

Повідомлення

Понятие минимального бп- это неправильная постановка вопроса .
Ее можно с 150 ватными блоками заводить . Вам нужно 8 пин вставить в питание cpu . По-другому никак
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Нужно все ноги заюзать или можно подключить только имеющийся 4 pin разъем? Там же всё равно только +12 и "земля". Но каждый пин может идти отдельно к своему потребителю, без объединения на стороне "папы"... :spy:
nochnik89
Member

Повідомлення

на любой плате нужно вставлять 4 pin вставлять .Есть переходники от 4pin cpu на 8pin cpu

Отправлено спустя 54 секунды:
по бекплейту - да , есть корпуса где упирается . Болгаркой окошко выпилите или отогните просто шасси
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Понятно что нужно вставлять, то я ночью протупил (спать ночью надо). Вопрос был в том, достаточно ли питания будет этой плате, если я в этот 8 pin разъем пихну 4 pin`а с тем же питанием? Но я поиском по теме уже нашел, что кто-то пробовал это и у человека при этом не было стабильной работы, т.е. со стороны платы пины разъёма не объединены по питанию и без переходника никак.
Зображення
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Продолжение марлезонского балета..
Купил переходник как выше на картинке. К плате подсоединил питание двумя разъёмами, видеокарту с пассивным охлаждением (в том слоте где она должна стоять по мануалу), память одной плашкой (в самом первом слоте, как по мануалу), кулер-башню и ps/2 клаву. Даю питание кнопкой сзади - система включается, светодиод равномерно горит синим, мосфеты и проц понемногу греются и.. ничего более. Ждал 10 сек и выключил длительным нажатием кнопки питания. Сменил видеокарту на карту с активным охлаждением, даю питание кнопкой - всё то же самое, только дополнительно крутиться кулер на видеокарте.
Но даже на клаве светодиоды не зажигаются при подаче питания матери.
Пробовал подключать 4 pin вентилятор кулера на штатное место напрямую (без переделки разъема), совмещая 1 пин с 1-м. Пробовал и без него - без вариантов. Не крутиться. Но в комнате холодно и датчик температуры подключен - но разве при старте системы кулер проца не должен хотя бы проверить возможность вращения?
Куда смотреть далее?

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 54 секунды:
С кулером проца, похоже, ясно - не с той стороны я первый пин принял. Вечером проверю. Но почему видео на выходе нет?
Похоже спикер придётся подключать и слушать.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ilnitsky:Но почему видео на выходе нет?
Потому что система не проходит post. Ваш кэп. :gigi:
Базовый траблшутинг. Проверить с другой планкой, потыкать ее в другие слоты (может канал нерабочий).

Отправлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды:
P.S. Память же, надеюсь, Reg?
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Память точно ECC (9 микросхем на одной стороне). Вот насчёт reg/bufff сейчас не вспомню, но память бралась комплектом с матерью, продавец уверял что подходит. Дома проверю точный тип памяти и постараюсь найти ещё планку к вечеру для теста.
Но на первой странице темы в первом сообщении явно указано "reg ecc или unbuffered ecc ", т.е. должна поддерживаться память как с регистрами/буферами, так и без.
46Tolik
Member

Повідомлення

ilnitsky:Память точно ECC (9 микросхем на одной стороне)
не рег 99%
ilnitsky
Junior

Повідомлення

Но офиц. спеки от HP как раз и указывают на "2 GB, 4 GB and 8 GB PC3-12800E 1600MHz DDR3 Unbuffered ECC DIMMs".
Может дело в ёмкости модуля? Кто-то пробовал запускать Z420 с одним модулем 8Gb?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ilnitsky:Но офиц. спеки от HP как раз и указывают на "2 GB, 4 GB and 8 GB PC3-12800E 1600MHz DDR3 Unbuffered ECC DIMMs".
V2 процы не заводятся с обычной памятью на чипсетах C600.
Про китайские платы говорить не буду, не проверял.
Відповісти