Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
Дід Панас
Junior
так все же спрошу еще раз, где посмотреть расшифровку тех буквено-цифровых значений которые отображаются в нижнем правом углу экрана при запуске компа? по типа А2 92 В2 В4 и т.д
-
radical
Member
Это POST коды просто, думаю. Расшифровка имеет смысл, если система на каком-то из них стопорится.
Информация по гуглится как "расшифровка POST кодов"
Разумеется, для разных биосов (AMI, AWARD) расшифровки могут быть разные.
Информация по гуглится как "расшифровка POST кодов"
Разумеется, для разных биосов (AMI, AWARD) расшифровки могут быть разные.
-
RODJER
Junior
Может охлад на цп пережал, у меня так было, не запускалась, ослабь.JonyBest:Доброго времени суток! Досталась МП HP Z420, видимых дефектов нет, с камнем Е5-2670 и родным БП. Камень исправный.
МП не пускается с кнопки, БП не запускается. Если БП замкнуть 8й контакт с землей, то БП запускается, 12в дает исправно, остальные напряжения, на сколько я понял, создает МП сама. Если замыкать на МП то +5в появляются, но система не оживает. Чуть не догоняю, с этой МП дел еще не имел, МП должна же включиться с кнопки без процессора и памяти, как другие матери? т.е. проблема с самой мамкой или есть какой секрет?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
IMG_20200526_223335.jpg
-
vic_zp
Junior
Ребят,у кого есть опыт запуска SLI на этих платах? Поддерживается ли SLI на карточках Nvidia 6-й серии?
-
nochnik89
Member
vic_zp
у меня не получилось , проверял на 9х сериях nvidia . А вот квадры сли - там да ,все работает .
у меня не получилось , проверял на 9х сериях nvidia . А вот квадры сли - там да ,все работает .
-
yupi
Member
ребятки, не сильно знаком с 2011-3
интересует стоит ли взять плату такую https://www.aliexpress.ru/item/4000168330661.html на али
и проц https://www.aliexpress.ru/item/4001175405371.html
будет ли оно работать? Покупаю не знаю зачем, так просто поиграться
какая память нужна по 8гб чтоб 4 планки взять
интересует стоит ли взять плату такую https://www.aliexpress.ru/item/4000168330661.html на али
и проц https://www.aliexpress.ru/item/4001175405371.html
будет ли оно работать? Покупаю не знаю зачем, так просто поиграться
какая память нужна по 8гб чтоб 4 планки взять
-
nochnik89
Member
yupi
Китай тут не разбирают , есть отдельные темы . Я бы взял am4 вместо китайских одноразовых плат что и Вам советую
По ссылкам .Это разные платформы и разные сокеты .Проц не советую ни в коем случае .Он скидывает частоты в dx12 приложениях .В работе нормально работает
Китай тут не разбирают , есть отдельные темы . Я бы взял am4 вместо китайских одноразовых плат что и Вам советую
По ссылкам .Это разные платформы и разные сокеты .Проц не советую ни в коем случае .Он скидывает частоты в dx12 приложениях .В работе нормально работает
-
yupi
Member
nochnik89
я понял) спасибо
а какой лучше проц под ту х79 взять? чтоб от 8 ядер и 3ггц
я так понял мамка не v3? а обычный 2011?
я понял) спасибо
а какой лучше проц под ту х79 взять? чтоб от 8 ядер и 3ггц
я так понял мамка не v3? а обычный 2011?
-
ilnitsky
Junior
Извините за, возможно, идиотский вопрос - а никому backplate не мешал установке в корпус? У меня старый корпус, и высота ножек, на которые ставиться мать, меньше, чем толщина backplate, эта пластина реально упирается в шасси... Резать шасси?
Второй вопрос - на каком минимальном блоке питания эта мать у вас заводилась? Я попробовал 400W (не сильно модный и не сильно новый), моргает 4 раза красный светодиод - "перегрузка БП". Проц 2640v2, из доп. нагрузки самая простая видеокарта-"затычка" (Asus EN6200LE). Без винтов, без (подключенных) кулеров, с 1 модулем памяти.. Первый раз с таким сталкиваюсь, всегда хватало 400 Вт как минимум на старт.
БП и видюха точно исправны, всё остальное неизвестно - только куплено..
Второй вопрос - на каком минимальном блоке питания эта мать у вас заводилась? Я попробовал 400W (не сильно модный и не сильно новый), моргает 4 раза красный светодиод - "перегрузка БП". Проц 2640v2, из доп. нагрузки самая простая видеокарта-"затычка" (Asus EN6200LE). Без винтов, без (подключенных) кулеров, с 1 модулем памяти.. Первый раз с таким сталкиваюсь, всегда хватало 400 Вт как минимум на старт.
БП и видюха точно исправны, всё остальное неизвестно - только куплено..
-
ilnitsky
Junior
Вдогонку - доп. питание процессора (8 pin) вообще не подключал, т.к. на этом БП разъем 4 пина, решил не рисковать. Судя по всему без этого питания мать и не должна заводиться, я прав?
Но предыдущий вопрос насчёт минимального БП остаётся в силе.
Но предыдущий вопрос насчёт минимального БП остаётся в силе.
-
nochnik89
Member
Понятие минимального бп- это неправильная постановка вопроса .
Ее можно с 150 ватными блоками заводить . Вам нужно 8 пин вставить в питание cpu . По-другому никак
Ее можно с 150 ватными блоками заводить . Вам нужно 8 пин вставить в питание cpu . По-другому никак
-
ilnitsky
Junior
Нужно все ноги заюзать или можно подключить только имеющийся 4 pin разъем? Там же всё равно только +12 и "земля". Но каждый пин может идти отдельно к своему потребителю, без объединения на стороне "папы"...
-
nochnik89
Member
на любой плате нужно вставлять 4 pin вставлять .Есть переходники от 4pin cpu на 8pin cpu
Отправлено спустя 54 секунды:
по бекплейту - да , есть корпуса где упирается . Болгаркой окошко выпилите или отогните просто шасси
Отправлено спустя 54 секунды:
по бекплейту - да , есть корпуса где упирается . Болгаркой окошко выпилите или отогните просто шасси
-
ilnitsky
Junior
Понятно что нужно вставлять, то я ночью протупил (спать ночью надо). Вопрос был в том, достаточно ли питания будет этой плате, если я в этот 8 pin разъем пихну 4 pin`а с тем же питанием? Но я поиском по теме уже нашел, что кто-то пробовал это и у человека при этом не было стабильной работы, т.е. со стороны платы пины разъёма не объединены по питанию и без переходника никак.
-
ilnitsky
Junior
Продолжение марлезонского балета..
Купил переходник как выше на картинке. К плате подсоединил питание двумя разъёмами, видеокарту с пассивным охлаждением (в том слоте где она должна стоять по мануалу), память одной плашкой (в самом первом слоте, как по мануалу), кулер-башню и ps/2 клаву. Даю питание кнопкой сзади - система включается, светодиод равномерно горит синим, мосфеты и проц понемногу греются и.. ничего более. Ждал 10 сек и выключил длительным нажатием кнопки питания. Сменил видеокарту на карту с активным охлаждением, даю питание кнопкой - всё то же самое, только дополнительно крутиться кулер на видеокарте.
Но даже на клаве светодиоды не зажигаются при подаче питания матери.
Пробовал подключать 4 pin вентилятор кулера на штатное место напрямую (без переделки разъема), совмещая 1 пин с 1-м. Пробовал и без него - без вариантов. Не крутиться. Но в комнате холодно и датчик температуры подключен - но разве при старте системы кулер проца не должен хотя бы проверить возможность вращения?
Куда смотреть далее?
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 54 секунды:
С кулером проца, похоже, ясно - не с той стороны я первый пин принял. Вечером проверю. Но почему видео на выходе нет?
Похоже спикер придётся подключать и слушать.
Купил переходник как выше на картинке. К плате подсоединил питание двумя разъёмами, видеокарту с пассивным охлаждением (в том слоте где она должна стоять по мануалу), память одной плашкой (в самом первом слоте, как по мануалу), кулер-башню и ps/2 клаву. Даю питание кнопкой сзади - система включается, светодиод равномерно горит синим, мосфеты и проц понемногу греются и.. ничего более. Ждал 10 сек и выключил длительным нажатием кнопки питания. Сменил видеокарту на карту с активным охлаждением, даю питание кнопкой - всё то же самое, только дополнительно крутиться кулер на видеокарте.
Но даже на клаве светодиоды не зажигаются при подаче питания матери.
Пробовал подключать 4 pin вентилятор кулера на штатное место напрямую (без переделки разъема), совмещая 1 пин с 1-м. Пробовал и без него - без вариантов. Не крутиться. Но в комнате холодно и датчик температуры подключен - но разве при старте системы кулер проца не должен хотя бы проверить возможность вращения?
Куда смотреть далее?
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 54 секунды:
С кулером проца, похоже, ясно - не с той стороны я первый пин принял. Вечером проверю. Но почему видео на выходе нет?
Похоже спикер придётся подключать и слушать.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Потому что система не проходит post. Ваш кэп.ilnitsky:Но почему видео на выходе нет?
Базовый траблшутинг. Проверить с другой планкой, потыкать ее в другие слоты (может канал нерабочий).
Отправлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды:
P.S. Память же, надеюсь, Reg?
-
ilnitsky
Junior
Память точно ECC (9 микросхем на одной стороне). Вот насчёт reg/bufff сейчас не вспомню, но память бралась комплектом с матерью, продавец уверял что подходит. Дома проверю точный тип памяти и постараюсь найти ещё планку к вечеру для теста.
Но на первой странице темы в первом сообщении явно указано "reg ecc или unbuffered ecc ", т.е. должна поддерживаться память как с регистрами/буферами, так и без.
Но на первой странице темы в первом сообщении явно указано "reg ecc или unbuffered ecc ", т.е. должна поддерживаться память как с регистрами/буферами, так и без.
-
46Tolik
Member
не рег 99%ilnitsky:Память точно ECC (9 микросхем на одной стороне)
-
Ray2000gt
Advanced Member
V2 процы не заводятся с обычной памятью на чипсетах C600.ilnitsky:Но офиц. спеки от HP как раз и указывают на "2 GB, 4 GB and 8 GB PC3-12800E 1600MHz DDR3 Unbuffered ECC DIMMs".
Про китайские платы говорить не буду, не проверял.