Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Melofon
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Берите туф, не ошибётесь.
Берите туф, не ошибётесь.
-
b_andriy
Member
Чет немогу понять, какую мать нужно для 4slot nvlink ???
-
snapdragon999
Member
В Туф аудио 1200, а не 1220, фуфло))Лучше уже взять gaming h или е
-
Melofon
Member
бред переплата за h- gaming и тем более за e- версию, и за вонючий 1220, оно того не стоит, ладно бы там разница была в деньгах понтовая, но нетsnapdragon999: gaming h
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... x299-sage/ дело не только в матери, главное чтоб проц имел столько линий pci-e/ и видеокарты соответствующие.b_andriy:Чет немогу понять, какую мать нужно для 4slot nvlink ???
-
snapdragon999
Member
Да, по питанию одинаковые практически, если звук не важен то можно и tuf. Там просто 2 усилителя стоит в h и e.Melofon:бред переплата за h- gaming и тем более за e- версию, и за вонючий 1220, оно того не стоит, ладно бы там разница была в деньгах понтовая, но нетsnapdragon999: gaming h
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Кто что скажет об этих платах? Норм выбор под i9-10900F? Важно наличие wifi
GIGABYTE Z490 GAMING X AX
GIGABYTE Z490 UD AC
GIGABYTE Z490 UD AC
-
snapdragon999
Member
Если хочешь на 4,9 частоте 103 градуса то бери UDJIPOCTO_AHAHAC:Кто что скажет об этих платах? Норм выбор под i9-10900F? Важно наличие wifi
GIGABYTE Z490 UD AC
-
-=Pilot=-
Junior
Ребята, подскажите, сколько памяти можно расшарить для встроенного видео проца i5-10400 на ASRock Z490M PRO4?
-
Dmitrij_1
Junior
Всем здоровья!
Хочу купить 10400f, апгрейда в будущем на этой платформе не планирую (как показывает жизнь, лет через 5-7, лучше менять платформу чем апгрейдиться на старой). Посоветуйте бюджетную материнку под этот камень.
Хочу купить 10400f, апгрейда в будущем на этой платформе не планирую (как показывает жизнь, лет через 5-7, лучше менять платформу чем апгрейдиться на старой). Посоветуйте бюджетную материнку под этот камень.
-
dredik
Junior
Dmitrij_1
Для Ваших целей ASRock B460M Pro4 будет придостаточно. Дешевле на сейчас только ASUS PRIME H410M-K и подобные, но только 2 слота под ОЗУ, отсутствие м.2 слота и радиаторов на питании проца, как по мне, не стоят той экономии.
Для Ваших целей ASRock B460M Pro4 будет придостаточно. Дешевле на сейчас только ASUS PRIME H410M-K и подобные, но только 2 слота под ОЗУ, отсутствие м.2 слота и радиаторов на питании проца, как по мне, не стоят той экономии.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Взял z490 unifysnapdragon999:Если хочешь на 4,9 частоте 103 градуса то бери UDJIPOCTO_AHAHAC:Кто что скажет об этих платах? Норм выбор под i9-10900F? Важно наличие wifi
GIGABYTE Z490 UD AC
-
snapdragon999
Member
только учти что она работает только с видеокартой ,встройка гудбайJIPOCTO_AHAHAC:Взял z490 unifysnapdragon999:
Если хочешь на 4,9 частоте 103 градуса то бери UD
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
так у меня и так проц без встройки 10900Fsnapdragon999:только учти что она работает только с видеокартой ,встройка гудбайJIPOCTO_AHAHAC: Взял z490 unify
-
snapdragon999
Member
ну я вообче))
-
ZipR2ime
Member
Всем привет! Хотел бы у знатоков узнать по поводу выбора бюджетной платы под i5-10400f. По месту нашёл у себя пару подходящих вариантов от Asrock, а именно:
Asrock B460 Pro4
Asrock H470 Phantom Gaming 4
Вторая немного дешевле стоит, да и чипсет менее урезанный, возможно в будущем сделают поддержку Rocket Lake-S . Единственное, смущает питальник. У PG4 хоть и больше на 1 фазу, но радиаторы выглядят попроще, чем у Pro4. Что будет лучше в данном случае? Хотя еще под вопросом, реальные ли у этих плат фазы.
Asrock B460 Pro4
Вторая немного дешевле стоит, да и чипсет менее урезанный, возможно в будущем сделают поддержку Rocket Lake-S . Единственное, смущает питальник. У PG4 хоть и больше на 1 фазу, но радиаторы выглядят попроще, чем у Pro4. Что будет лучше в данном случае? Хотя еще под вопросом, реальные ли у этих плат фазы.
-
orionius
Junior
Приветствую, друзья.
Нацелился на i7 10700k, подскажите мать на перспективу пожалуйста, в придачу не помешал бы хороший звук. Благодарю.
Нацелился на i7 10700k, подскажите мать на перспективу пожалуйста, в придачу не помешал бы хороший звук. Благодарю.
-
ascord
Member
На н470 можно будет поставить 11 поколение. А так разницы нет. 10400 даже на н410 работает без проблем, более того, на н410 даже 10700 работает без проблем. Берите то, что Вам больше нравится, или что дешевле.ZipR2ime:Всем привет! Хотел бы у знатоков узнать по поводу выбора бюджетной платы под i5-10400f. По месту нашёл у себя пару подходящих вариантов от Asrock, а именно:
Asrock B460 Pro4
-
Святой
Member
Всем привет. Подумываю перейти на ддр4 платформу и нашел у китайцев вот такой процик. Баланс ядер и частоты так сказать
Intel Xeon Platinum 8251 QS 12 ядер 24 потока 3,8 ГГц 24,75 МБ 240 Вт LGA3647
Посмотрев на счет несовместимости с платами понял что все не очень просто..
Кто подскажет какую материнку лучше всего выбрать под него ибо все брендовые платы на этот сокет не имею в списке поддерживаемых моделей этого камня.
Intel Xeon Platinum 8251 QS 12 ядер 24 потока 3,8 ГГц 24,75 МБ 240 Вт LGA3647
Посмотрев на счет несовместимости с платами понял что все не очень просто..
Кто подскажет какую материнку лучше всего выбрать под него ибо все брендовые платы на этот сокет не имею в списке поддерживаемых моделей этого камня.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это инженерник, в каком списке совместимостей Вы его хотите увидеть
-
Nick Admin Rootowich
Junior
В связи с обновлением платформы решился частично обновить свой компьютер. На руках уже есть i5-10400F и ddr4 2x8 gb Crucial Ballistix 3200 mhz. Осталось только мать выбрать на чипсете B560. От неё я требую хорошей в совокупности системы питания, хорошего разгона ОЗУ, хорошего общего функционала и безпроблемного апгрейда на процессор 8-ядерный 11 поколения при оправданной на всё это цене. На момент начала обсуждения (17.03.2021) пока выбор ограничен, потому вот какие варианты рассмотриваю сейчас ( P.S. скриншоты загружу позже, ибо с их загрузкой у меня почему то трудности возникли Пока временно можете просмотреть скрины предложенных вариантов на Гугл диске https://drive.google.com/folderview?id= ... B1jTbVuy3q . Заранее сорри за заминку! )
1) Asrock B560m Pro4 (цена 3590 грн + бесплатная доставка, магазин Телемарт, гарантия 2 года). 8 фаз питания на процессор с общим ампетражом 400А, радиаторы питальника и м.2 сойдёт, но субъективно у меня ощущение, что общий функционал тут "урезан"
2) Gigabyte B560m Aorus Elite (цена 3921 грн + доставка НП, магазин MobilePlanet какой то , гарантия 1 год). Тут уже аж 12 фаз питальник с общим ампетражом 600А, массивные радиаторы где только можно, заглушка сзади даже встроена, ну и фарш полный по функциям (куча юсб, 2.5G сеть и прочее такое)
3) Та же Gigabyte B560m Aorus Elite, но в норм магазине (цена 4505 грн, магазин Телемарт, гарантия 3 года)
4) Ждать других норм моделей до конца марта 2021
К примеру, я жду некоторые матери от асуса:
Asus B560-Plus (не знаю насчёт системы питания, да и общего функционала ненамного больше асрока)
Asus TUF Gaming B560m-plus (вроде питалово неплохое, и функционал тоже)
Я, кншн, прекрасно понимаю, что и на самом дешёвом с представленных вариантов можно сейчас "жить", но и ваше мнение тоже хотел бы услышать. Заранее спасибо!
1) Asrock B560m Pro4 (цена 3590 грн + бесплатная доставка, магазин Телемарт, гарантия 2 года). 8 фаз питания на процессор с общим ампетражом 400А, радиаторы питальника и м.2 сойдёт, но субъективно у меня ощущение, что общий функционал тут "урезан"
2) Gigabyte B560m Aorus Elite (цена 3921 грн + доставка НП, магазин MobilePlanet какой то , гарантия 1 год). Тут уже аж 12 фаз питальник с общим ампетражом 600А, массивные радиаторы где только можно, заглушка сзади даже встроена, ну и фарш полный по функциям (куча юсб, 2.5G сеть и прочее такое)
3) Та же Gigabyte B560m Aorus Elite, но в норм магазине (цена 4505 грн, магазин Телемарт, гарантия 3 года)
4) Ждать других норм моделей до конца марта 2021
К примеру, я жду некоторые матери от асуса:
Asus B560-Plus (не знаю насчёт системы питания, да и общего функционала ненамного больше асрока)
Asus TUF Gaming B560m-plus (вроде питалово неплохое, и функционал тоже)
Я, кншн, прекрасно понимаю, что и на самом дешёвом с представленных вариантов можно сейчас "жить", но и ваше мнение тоже хотел бы услышать. Заранее спасибо!