Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
odessitmws
Member
Reinmar
когда он писал сообщение это там пусто было
когда он писал сообщение это там пусто было
-
Reinmar
Member
подскажите,как правильно считать фазы vrm? есть платы, где заявляют по 12,а есть где 6, а держат одинаковые процы. Как не ошибиться?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Почитать обзоры, спросить на форуме
Количество фаз / дросселей это косвенный признак "качества" и мощи, а не первичный.
Количество фаз / дросселей это косвенный признак "качества" и мощи, а не первичный.
-
NicDim
Member
Reinmar
А зачем Вам считать? Просто пользуйтесь
Если очень хочется считать - гуглите, смотрите ютуб, там валом этого (прохайтеч, технобелка итд)
Мси томогавка хватит на все, перфекционистам - унифи, но плачут за гарантийку МСИ
фонатам Асуса - от туфа и выше ( но чета с бивисами, по отзывам, не задалось)
асрок отставиют только купившие ее
гигу клянут при хорошей эл.базе из-за бивиса и рандомных глюках
А зачем Вам считать? Просто пользуйтесь
Если очень хочется считать - гуглите, смотрите ютуб, там валом этого (прохайтеч, технобелка итд)
Мси томогавка хватит на все, перфекционистам - унифи, но плачут за гарантийку МСИ
фонатам Асуса - от туфа и выше ( но чета с бивисами, по отзывам, не задалось)
асрок отставиют только купившие ее
гигу клянут при хорошей эл.базе из-за бивиса и рандомных глюках
-
RUDOLF
Junior
potwora
Старые мамки асус топ. Тип п5к, и тому подобное. Новые лучше от гигабайт. Собрал себе ПК на I5-9400F и 1050TI, взял мамку от гигов. Моё мнение.
Старые мамки асус топ. Тип п5к, и тому подобное. Новые лучше от гигабайт. Собрал себе ПК на I5-9400F и 1050TI, взял мамку от гигов. Моё мнение.
-
Reinmar
Member
acm_fan
допустим сколько хватит для i510400f?) учитывая ,что большая часть материнок от дешевых до дорогих идет с 4+2 фазы. из обзоров под процы интел 10400/райзен 3600 ставят на 4 фазные с радиатором без проблем. Но у меня тогда вопрос - для кого платы с 8+ фаз? для разгона i9/r9? не заморачиваться?
допустим сколько хватит для i510400f?) учитывая ,что большая часть материнок от дешевых до дорогих идет с 4+2 фазы. из обзоров под процы интел 10400/райзен 3600 ставят на 4 фазные с радиатором без проблем. Но у меня тогда вопрос - для кого платы с 8+ фаз? для разгона i9/r9? не заморачиваться?
-
NicDim
Member
Reinmar
почитайте Поговорим о фазах питания процессора, тут обзоры, да и просто загуглите, может проясниться
почитайте Поговорим о фазах питания процессора, тут обзоры, да и просто загуглите, может проясниться
-
Melki
Member
всем привет
запутался, помогите внести ясность
подбираю комплект под сокет 1200 по дешману но на вырост, лет на 5-7
і3-10100 в качестве временной затычки с последующей заменой, возможно не одной, пока не доберусь до топа
память так-же
материнку разок сменю на что-то топовое проверенное временем, но в них путаница:
с чипсетами более менее ясно, одни гонят проц с индексом К, другие нет
вопрос по памяти, Z чипсет будет гнать память с процем без индекса? в частности с і3?
запутался, помогите внести ясность
подбираю комплект под сокет 1200 по дешману но на вырост, лет на 5-7
і3-10100 в качестве временной затычки с последующей заменой, возможно не одной, пока не доберусь до топа
память так-же
материнку разок сменю на что-то топовое проверенное временем, но в них путаница:
с чипсетами более менее ясно, одни гонят проц с индексом К, другие нет
вопрос по памяти, Z чипсет будет гнать память с процем без индекса? в частности с і3?
-
Artem_K
Member
Melki, Z чипсет память гнать будет.
Не совсем очевиден "на вырост", если планируется в том числе замена платы. На вырост это взять хорошую плату с затычкой и дорасти до i9. Однако, глядя на текущую ситуацию идея может в какой-то мере и правильная. Взять некий относительный дешман, дорасти до, например, i5-7, а вот дальше сменить всю платформу на очередной сокет 1200 v2 или 1251 но уже с DDR5.
Т.к., например сейчас, за стоимость нового i7-8700 можно взять новый i5-10х00 вместе с не самой дешевой платой, а процессоры, фактически, одинаковы. Идея Intel то понятна, +/- поместили i7-8700 в новый корпус и назвали новинкой i5-10х00, не понятно только ценообразование на старые модели.
А i3-10100 сравнивать с i7-7700 я вообще не буду
Не совсем очевиден "на вырост", если планируется в том числе замена платы. На вырост это взять хорошую плату с затычкой и дорасти до i9. Однако, глядя на текущую ситуацию идея может в какой-то мере и правильная. Взять некий относительный дешман, дорасти до, например, i5-7, а вот дальше сменить всю платформу на очередной сокет 1200 v2 или 1251 но уже с DDR5.
Т.к., например сейчас, за стоимость нового i7-8700 можно взять новый i5-10х00 вместе с не самой дешевой платой, а процессоры, фактически, одинаковы. Идея Intel то понятна, +/- поместили i7-8700 в новый корпус и назвали новинкой i5-10х00, не понятно только ценообразование на старые модели.
А i3-10100 сравнивать с i7-7700 я вообще не буду
-
MrDratik
Junior
Точно хватит? А вот 9900k говорит совсем иначе на 4 фазах tomahawk z390, если учитывать реальность, а не купленную статью на сайтеNicDim:Reinmar
Мси томогавка хватит на все
-
Liliana
Junior
Здравствуйте если мешает тема я её потом удалю или администрация(не отправляйте в общую тему)
Подскажите пожалуйста для 10900k какая мат плата лучше?
выбираю из MSI MEG Z490 Unify
ROG MAXIMUS XII APEX
хотела брать MSI MEG Z490 Unify прочитала что удвоенные фазы это отстой и ROG MAXIMUS XII APEX вот эта супер
вобщем посоветуйте какая не дорогая плата хорошая для разгона
охлаждение воздушное
может свои варианты посоветуете?
где удвоенные где полноценные фазы не понимаю какие мат платы лучше для разгона
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
На что нужно обращать внимание при выборе материнской платы?
Чем больше реальных фаз питания у материнской платы или видеокарты, тем надежнее ее система питания и качественнее само изделие. Кроме того, на высококачественных моделях зона VRM обязательно имеет собственное охлаждение.
При выборе материнской платы стоит обращать внимание на реальное количество фаз и драйверов, а не просто считать катушки индуктивности в зоне VRM.
Три сдвоенные фазы питания на материнской плате ASRock Fatal1ty AB350 Gaming (на первый взгляд кажется, что используется 6 фаз, так как отчетливо видно 6 дросселей, выделенных зеленым цветом):
Например, на плате ASRock Fatal1ty AB350 Gaming с якобы шестью фазами питания используется ШИМ-контроллер Intersil ISL95712, который может управлять 4+3 фазами. При этом для первых четырех имеется всего два интегрированных драйвера, и еще один на три других фазы. Таким образом, для получения виртуальных 6 фаз питания на процессор используется дублирование силовых компонентов, управляемых всего тремя драйверами, что не есть гуд.
Подскажите пожалуйста для 10900k какая мат плата лучше?
выбираю из MSI MEG Z490 Unify
ROG MAXIMUS XII APEX
хотела брать MSI MEG Z490 Unify прочитала что удвоенные фазы это отстой и ROG MAXIMUS XII APEX вот эта супер
вобщем посоветуйте какая не дорогая плата хорошая для разгона
охлаждение воздушное
может свои варианты посоветуете?
где удвоенные где полноценные фазы не понимаю какие мат платы лучше для разгона
Отправлено спустя 25 минут 31 секунду:
На что нужно обращать внимание при выборе материнской платы?
Чем больше реальных фаз питания у материнской платы или видеокарты, тем надежнее ее система питания и качественнее само изделие. Кроме того, на высококачественных моделях зона VRM обязательно имеет собственное охлаждение.
При выборе материнской платы стоит обращать внимание на реальное количество фаз и драйверов, а не просто считать катушки индуктивности в зоне VRM.
Три сдвоенные фазы питания на материнской плате ASRock Fatal1ty AB350 Gaming (на первый взгляд кажется, что используется 6 фаз, так как отчетливо видно 6 дросселей, выделенных зеленым цветом):
Например, на плате ASRock Fatal1ty AB350 Gaming с якобы шестью фазами питания используется ШИМ-контроллер Intersil ISL95712, который может управлять 4+3 фазами. При этом для первых четырех имеется всего два интегрированных драйвера, и еще один на три других фазы. Таким образом, для получения виртуальных 6 фаз питания на процессор используется дублирование силовых компонентов, управляемых всего тремя драйверами, что не есть гуд.
-
Melofon
Member
В чем проблема задать вопросы в специализированной теме по выбору МП, вы что особенная, вам сюда никто отвечать не станет, и тему удалят как бы вы не просили. Смысл в вашей отдельной теме если вы её удалите и в будущем она никому не поможет, а в спец теме ответы на ваши вопросы могут помочь таким же как вы.
-
Liliana
Junior
тогда потом можно перенести в общую тему когда я разберусь с ответом какую плату выбрать с полноценными фазами
там затеряется моё сообщение в общей теме
там затеряется моё сообщение в общей теме
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Какой процессор? i9? Там под 100 градусов в грелках уже из коробки, какой разгон (на воздухе)? i7 ещё можно чуток погнать, но для него Apex точно не нужна (опять же, под воздух).Liliana:какая не дорогая плата хорошая для разгона
охлаждение воздушное
Миф на грани бреда. Не в количестве фаз счастье, а в качестве итоговом.Liliana:Чем больше реальных фаз питания у материнской платы или видеокарты, тем надежнее ее система питания и качественнее само изделие.
... на пожелания ко всей сборке, ЦП, ОЗУ, обвес и плюшки. Мама это не только VRM и не только разгон. Я бы даже сказал, это десятое дело для нынешних реалий.Liliana:При выборе материнской платы стоит обращать внимание
Не есть гуд в каком месте (риторический)? Ток распределился на два канала, нагрев элементов везде стал меньше. Но улучшение качества напряжение очень косвенное, хотя цель была в начальной фразе.Liliana:дублирование силовых компонентов, управляемых всего тремя драйверами, что не есть гуд
Не превращайте процесс выбора в самоцель. Читаем любой обзор, понимаем, что это нужно и это хорошо, а вот то вообще не нужно.Liliana:когда я разберусь с ответом какую плату выбрать с полноценными фазами
https://www.overclockers.ua/motherboard ... me-z490-a/
Не затерялось. Тут, в Intel, полный штиль.
-
Святой
Member
Всем привет. Не знаю в какую тему поместить сей вопрос.
Ищу резиновые заглушки от пыли для материнской платы на слоты PCI-E и DDR3 DIMM. Где можно заказать такое?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4561 ... n=13&exp=1 вот такого типа только на вышеуказанные слоты.
Кто знает - поделись ссылкой (таобао или что там)
Ищу резиновые заглушки от пыли для материнской платы на слоты PCI-E и DDR3 DIMM. Где можно заказать такое?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4561 ... n=13&exp=1 вот такого типа только на вышеуказанные слоты.
Кто знает - поделись ссылкой (таобао или что там)
-
lazarenko1990
Member
Добрый день.
Стал вопрос смены профильной материнской платы в виду того, что m2 ssd работает не в полную силу (gen2)
ASRock B365M Phantom Gaming 4
или
ASRock B365M Pro4
В моём понимании это 2 одинаковые платы, просто на Phantom добавлены свистоперделки в виде подстветки.
Если я ошибаюсь - попрошу поправить и дать дельный совет в плане лучшей покупки материнской платы.
Стал вопрос смены профильной материнской платы в виду того, что m2 ssd работает не в полную силу (gen2)
ASRock B365M Phantom Gaming 4
или
ASRock B365M Pro4
В моём понимании это 2 одинаковые платы, просто на Phantom добавлены свистоперделки в виде подстветки.
Если я ошибаюсь - попрошу поправить и дать дельный совет в плане лучшей покупки материнской платы.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Лучшей для чего? Требование - это наличие одного M.2?
Хорошо, а что сейчас не так? Вам реально где-то не хватает скорости, можно узнать где именно? Пиковые цифры вырастут, а средние по больнице (работа с 4к блоками) останутся теми же.
У двух вышеназванных плат отличие в наборе портов сзади, наборе софта, разные прошивки (для Pro4 их больше).
Хорошо, а что сейчас не так? Вам реально где-то не хватает скорости, можно узнать где именно? Пиковые цифры вырастут, а средние по больнице (работа с 4к блоками) останутся теми же.
У двух вышеназванных плат отличие в наборе портов сзади, наборе софта, разные прошивки (для Pro4 их больше).
-
lazarenko1990
Member
Добрый.acm_fan:Лучшей для чего? Требование - это наличие одного M.2?
Требования - это полноценная работа 970 evo plus
В том то и дело, что скорости записи/чтения хватает за глаза.
Думаю, сами понимаете.. загорелось (а нужно ли - вопрос)
Буду думать над целесообразностью покупки.
Спасибо.
-
q4
Member
Ребят , приветствую.
Нужна ваш совет в замене сгоревшей материнки на старую сборку. Было следующее : Intel Core i7-4930K BX80633I74930K
Corsair Hydro H110
ASUS X79-DELUXE
GTX 780Ti
Kingston 16 GB (4x4GB) DDR3 2400 MHz (KHX24C11T3K4/16X)
Подскажите пожалуйста бюджетную,но надёжную материнку? Что можно заказать сейчас с Алика ? Чтобы безпроблемно стал этот охлад и работа памяти в 4х канальном режиме. Если будет ХМР профили, вообще хорошо
Заранее спасибо.
Нужна ваш совет в замене сгоревшей материнки на старую сборку. Было следующее : Intel Core i7-4930K BX80633I74930K
Corsair Hydro H110
ASUS X79-DELUXE
GTX 780Ti
Kingston 16 GB (4x4GB) DDR3 2400 MHz (KHX24C11T3K4/16X)
Подскажите пожалуйста бюджетную,но надёжную материнку? Что можно заказать сейчас с Алика ? Чтобы безпроблемно стал этот охлад и работа памяти в 4х канальном режиме. Если будет ХМР профили, вообще хорошо
Заранее спасибо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Под этот сокет собственная тема:
viewtopic.php?f=3&t=35891
viewtopic.php?f=3&t=35891