Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
SFL
Member
Камрад acm_fan оглядав b550 carbon - у коментах згадується декілька +- однокласових бордівpanaceyya:Посоветуйте несколько материнских плат для 5900x
Чтобы всё было тихо, стабильно и имела 2 слота для nvme накопителей
-
panaceyya
Member
Линий PCIe меньше чем у MSI MAG X570 TOMAHAWK WIFI да и стоит b550 дороже почему-то , при использовании второго слота м.2 один из слотов pci отключается. Смысл переплаты ? Потому что кто-то на неё делал обзор и "порекомендовал" ?SFL: Камрад acm_fan оглядав b550 carbon - у коментах згадується декілька +- однокласових бордів
-
AK_47
Member
Всем привет, захотел я значит такой конфиг - б550 аорус про, 2700 и балистики 2*16гб. Мать и память уже взял. Читал обзоры, комментарии что в последних биоса на гига завезли поддержку 2000х райзенов, хоть и не официально но все работает и разгон процессоров и цп и все остальное. На руоверах говорят что тут, юаоверах, есть проблемы с такими связками. Есть владельцы или те кто пробовал? Все просто, мать взял под дальнейший апдейт, проц такой под потребности ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
lewerlin
Member
Не Pro, но аорус в550 в профиле. Есть проблемы с сетью, но они чисто родные платы, и были бы и с другим камнем. Шил F10, потом собирал, потом обновлял дальше. С одной планкой работать не хотела(и тут опять кажись нюанс платы, а не связки), но в с двумя - все изумительно.AK_47:Есть владельцы или те кто пробовал?
Система по ощущениям, чуть более отзывчивая, чем с х370 со старой агесой.
-
AK_47
Member
lewerlin
Воо, спасибо. Да я уже для себя решил тоже что возьму 2700.
А что с сетью? отваливается? не решено еще?
А такой проблемы нету? https://www.pcseekers.tech/2020/08/giga ... ssues.html
Воо, спасибо. Да я уже для себя решил тоже что возьму 2700.
А что с сетью? отваливается? не решено еще?
А такой проблемы нету? https://www.pcseekers.tech/2020/08/giga ... ssues.html
-
lewerlin
Member
Карта вне биоса вообще не видится. Решения разве что в будущих прошивках. Пока сижу на вафле, она весьма ничего так.AK_47:А что с сетью? отваливается? не решено еще?
Нет. За исключением эзернета, все очень гладко работает.AK_47:А такой проблемы нету? https://www.pcseekers.tech/2020/08/giga ... ssues.html
Но в целом, платы эти, я бы лично прям так не советовал, хотя она мне и нравится. Полазив по нету, можно слишком много нехорошего узнать.
Мне она досталась с рук, я обнову не планировал, а так как АХ5 уже в пути и слаботочка мешает, то хрен с сеткой, подождет. Но это мой случай.
Прошка, возможно, окажется вообще без косяков.
-
Dmitrij_1
Junior
Всем здоровья. Хочу обновить комп. 1. Сразу будет R5 2600. Подскажите варианты недорогих материнок для работы с этим процессором.
2. И второй вариант старт 2600 с апгрейдом на восьмиядерник зен2 или зен3
-
Pan
Member
MSI B450-A PRO MAX - как по мне по цена/качество в формате АТХ вне конкуренции.Dmitrij_1:Всем здоровья. Хочу обновить комп. 1. Сразу будет R5 2600. Подскажите варианты недорогих материнок для работы с этим процессором.
подойдет под все ваши хотелки.
-
SFL
Member
Dmitrij_1
Якшо плануєте стартувати з r5 2600, мати розгін пам'яті і прицілюютесь на zen3 - b450 те шо треба, і загалом msi з префіксом MAX цілком ок.
Але з урахуванням новин можна ще подивитись на пропозиції синіх
panaceyya
Зосередьте увагу на "у коментах згадується декілька +- однокласових бордів"
Якшо плануєте стартувати з r5 2600, мати розгін пам'яті і прицілюютесь на zen3 - b450 те шо треба, і загалом msi з префіксом MAX цілком ок.
Але з урахуванням новин можна ще подивитись на пропозиції синіх
panaceyya
Зосередьте увагу на "у коментах згадується декілька +- однокласових бордів"
-
Hamy
Junior
Привет всем
Очень нужен совет в выборе материнской платы, не могу определиться, подскажите пожалуйста.
Есть два варианта отличающиеся элементной базой питания vrm насколько я могу судить из вычитанного, хотелось бы понять что лучше(wifi в принципе и не нужен) Может есть какие то альтернативные варианты?
GIGABYTE B550 AORUS PRO \ V2 \ AC \ AX
MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI
Так же хотелось бы понять что предпочтительнее Gigabyte B550 Pro или Gigabyte B550 Pro v2
Очень нужен совет в выборе материнской платы, не могу определиться, подскажите пожалуйста.
Есть два варианта отличающиеся элементной базой питания vrm насколько я могу судить из вычитанного, хотелось бы понять что лучше(wifi в принципе и не нужен) Может есть какие то альтернативные варианты?
GIGABYTE B550 AORUS PRO \ V2 \ AC \ AX
MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI
Так же хотелось бы понять что предпочтительнее Gigabyte B550 Pro или Gigabyte B550 Pro v2
-
Megido
Member
Сломалась плата от MSI выбираю что-то другое, есть список кандидатов но msi в нем конечно же нет.
от мамки мне много ненадо главное чтоб:
1. в биосе были все настройки по разгону памяти для райзен калькулятор
2. можно было поставить 600 оборотов для кулеров с задержкой изменения на случай когда температура кукурайзена будет скакать на секунду вверх.
3. умела PWM порты для корпусных вентилей (вроди все современные имеют)
3. и была проверена временем, ну тоесть не вчера выпущена и не в первой ревизии
вот создал чеклист, в нем пока что 3 кандитата
UPD: если это важно проц R5 3600, разгонять не собираюсь
UPD: если есть смысл брать b550 можете предложить и на этом сокете. ненадо
P.S. X570 с венилятором ненадо
Отправлено спустя 5 часов 58 минут 58 секунд:
В моем списке 2 мамки не имеют крепления по всей правой стороне, так что я их исключил из кандидатов
Осталась только Asus TUF B450-Pro Gaming которая вроди как технически на пол процента лучше платы от msi
остается вопрос с задержкой регулировки скоростей кулера
от мамки мне много ненадо главное чтоб:
1. в биосе были все настройки по разгону памяти для райзен калькулятор
2. можно было поставить 600 оборотов для кулеров с задержкой изменения на случай когда температура кукурайзена будет скакать на секунду вверх.
3. умела PWM порты для корпусных вентилей (вроди все современные имеют)
3. и была проверена временем, ну тоесть не вчера выпущена и не в первой ревизии
вот создал чеклист, в нем пока что 3 кандитата
UPD: если это важно проц R5 3600, разгонять не собираюсь
UPD: если есть смысл брать b550 можете предложить и на этом сокете. ненадо
P.S. X570 с венилятором ненадо
Отправлено спустя 5 часов 58 минут 58 секунд:
В моем списке 2 мамки не имеют крепления по всей правой стороне, так что я их исключил из кандидатов
Осталась только Asus TUF B450-Pro Gaming которая вроди как технически на пол процента лучше платы от msi
остается вопрос с задержкой регулировки скоростей кулера
-
maladoy
Member
Добрый день.
Посоветуйте плату на переседеть до адекватных цен на видео под AMD Ryzen 5 PRO 4650G
b550 или x570 ,думал https://hotline.ua/computer-materinskie ... -e-gaming/ но есть лы смысл платить столько ?
или же взять что-то https://hotline.ua/computer-materinskie ... -a-gaming/ и на сдачу норм оперативку?
Спасибо
Посоветуйте плату на переседеть до адекватных цен на видео под AMD Ryzen 5 PRO 4650G
b550 или x570 ,думал https://hotline.ua/computer-materinskie ... -e-gaming/ но есть лы смысл платить столько ?
или же взять что-то https://hotline.ua/computer-materinskie ... -a-gaming/ и на сдачу норм оперативку?
Спасибо
-
shadowdim
Member
після останніх новин про 11покоління інтел майже згоден перейти на АМД.
проц буде 5800x
але я щось подивився на нові мб і бачу що там то проблема с юсб, та езернет портами... що відбувається? нормальних мб на останньому чипсеті немає? підкажіть що там зараз є нормального....
бажання на мб: останній чипсет без активного охладу, АТХ формфактор, ВайФай можно але необов'язково, (вк зараз 1060 з перспективою заміни)
кошторис: байдуже, але 15к за мб не дуже бажано
заздалегідь дякую
проц буде 5800x
але я щось подивився на нові мб і бачу що там то проблема с юсб, та езернет портами... що відбувається? нормальних мб на останньому чипсеті немає? підкажіть що там зараз є нормального....
бажання на мб: останній чипсет без активного охладу, АТХ формфактор, ВайФай можно але необов'язково, (вк зараз 1060 з перспективою заміни)
кошторис: байдуже, але 15к за мб не дуже бажано
заздалегідь дякую
-
Kore
Member
На профильном Томагавке проблем не было ни с ЮСБ, ни с сетевухами.shadowdim:але я щось подивився на нові мб і бачу що там то проблема с юсб, та езернет портами... що відбувається?
Тоже в планах обновиться на 5800х.
-
shadowdim
Member
Kore: На профильном Томагавке проблем не было ни с ЮСБ, ни с сетевухами.
Тоже в планах обновиться на 5800х.
буду дивитись, дякую за відповідь
-
DarkJoney
Member
Привет.
Подскажите, хочу дядьке собрать машинку с 4650G.
Среди плат A520 Pro4, A520 TUF, A520 AORUS Elite где самый нормальный питальник? Я правильно понимаю, что у Про4 520й и 550й питальник одинаковый?
Смущает тест hardware unboxed, где B550M Aorus Elite греется меньше, чем B550M DS3H, но по инфе с сети там везде одинаковый 5+3 на 4c09n...
Подскажите, хочу дядьке собрать машинку с 4650G.
Среди плат A520 Pro4, A520 TUF, A520 AORUS Elite где самый нормальный питальник? Я правильно понимаю, что у Про4 520й и 550й питальник одинаковый?
Смущает тест hardware unboxed, где B550M Aorus Elite греется меньше, чем B550M DS3H, но по инфе с сети там везде одинаковый 5+3 на 4c09n...
- спойлер
-
odessitmws
Member
DarkJoney
банально в текстолит больше меди положили, а он как радиатор
top flow радик в помощь делает врм аналогичный плате на 30+% дороже
банально в текстолит больше меди положили, а он как радиатор
top flow радик в помощь делает врм аналогичный плате на 30+% дороже
-
DarkJoney
Member
odessitmws
Ну так как быть, если даже 4750G воткнуть, A520 Pro4 хватит, или надо брать что-то из категории за 3 тысячи?
Вот тоже дилемма, взять жопный камень, или Aorus Elite, которая ATX.
Мы пока не собираем, но ФХ в ближайшее время точно менять будем.
Ну так как быть, если даже 4750G воткнуть, A520 Pro4 хватит, или надо брать что-то из категории за 3 тысячи?
Вот тоже дилемма, взять жопный камень, или Aorus Elite, которая ATX.
Мы пока не собираем, но ФХ в ближайшее время точно менять будем.