Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nuclear World
Member

Повідомлення

acm_fan:
Tetafriend:2.ASROCK Z390 EXTRIME 4
Оптимально, включая под ненавязчивый разгон / стабилизацию 9900K.
Taichi явно перелёт под игровую систему.
А вообще в целом Extreme4 под разгон процессоров 8го поколения не очень? Где то прочитал, что она не очень под разгон озу. Интересно слышать мнение человека который разбирается в этой всей кухне.

Tetafriend: Nuclear World
Спасибо. А процессор 9600k брать или 8700k к примеру?
Кстати ASROCK Z 390 Phantom Gaming 6 тоже очень хороший вариант, будет даже по навороченнее Extreme4, но тут всё зависит от цены. Extreme4 можно взять в районе 4500-5000грн. новую в магазине. Переплачивать в сторону К6 под 1000грн, наверное смысла всё таки нету, та и новых вроде их уже нету в магазине сейчас в наличии.

Насчёт процессора тоже всё не так однозначно, тут уже в личные "хотелки" всё упирается. У меня лично 8700К + скальп. Бу проц + скальп можно взять в районе 8-8.5к, новый будет стоить в районе 9.5-10к. 9600К бу можно поискать в районе 5к, новый стоит 6к. Под видеокарту уровня 1070-1080 дешевле будет 9600К, а если карта будет уровня 1080Ti, то 8700К будет по интереснее. Но опять же, многие думают гадают, что через пол года интел выкатит 10е поколение и там будет и5 6/12 за 200 баксов, который будет аналог и7 8700 по производительности. Моё мнение 9900К на текущий момент смысла нету вообще брать, стоит подождать выхода нового поколения. Можете взять 9600К новый за 6к и Extreme4 за 4.5к новую. А там в следующем году если цена на 10е поколение будет вкусная, то продать это и взять новое поколение, но уже i7 8/16 какой нибудь с заделом на долгосрочную перспективу.

Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Но опять же, делать ставку на 10е поколение тоже стоит с опаской, учитывая какие Intel прохиндеи и могут устроить опять какой то дефицит и цены взвинтить до космических высот, как уже было с 8м поколением)) Поэтому на текущий момент брать 9600К или 8700К, там уже смотреть по бюджету и возможностям и целесообразности. Проще говоря, чтобы легче было определиться по финансам, разница между новым 9600К и бу 8700К 100 баксов, между новым 9600К и 8700К 150 баксов) А найти бу 9600К затея не из лёгких т.к. их мало кто продаёт сейчас)) Новый 8700К на ехе.юа стоит 9400 + 400 на скальп итого 9800, бу обойдётся на 1-1.5к дешевле. Там уже по бюджету смотрите.
Tetafriend
Junior

Повідомлення

Nuclear World
Ясно спасибо.На крайняк , если у меня бюджет позволит , то возьму core i 7 9700K.
А материнку gaming 6 скорее всего . Зазница в цене маленькая в сравнении с extrim 4.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Tetafriend: i 7 9700K.
8700k лучше себя показывает в играх, но ему скальп нужен обязательно, благо с этим у нас на форуме нет проблем
viewtopic.php?f=29&t=85710
Lemberg-73
Member

Повідомлення

Имею Z370 Асрок Экстрим 4 - всем хороша материнка, только память выше 3600МГц не гонит, даже ХМП 3800 не держит на 1.35В - за 390 не знаю, может лучше, но я бы не советовал Асрок, бери Асус, МСИ. И в 9700 КП лучше чем в 8700 - 4000 точно возьмешь на соответствующих плашках, у меня на 8700К максимум 3900 на отборных би-даях.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lemberg-73: возьмешь на соответствующих плашках
Если человек хочет сэкономить на маме (вендоре), то вряд ли начнёт переплачивать за престижную ОЗУ. Потому Асрок (любая модель) вряд ли станет ограничителем.
Выбор, как я понимаю, делается по фото и цифре в модели. Типа престижнее и "мощнее". С покупкой Gaming 6 человек получит то, что хочет и будет рад покупке.
Такая категория покупателей есть и вряд ли в обозримом будущем исчезнет.
Tetafriend
Junior

Повідомлення

acm_fan
Как раз на маме я не хочу экономить. Просто не хочу переплачивать за всякие свистоперделки на плате. Кучу обзоров перечитал , в том числе и на вашем сайте и , если не ошибаюсь то на гаминг 6 особых недостатков не обнаружено плюс легкий разгон может . А вообще раньше думал взять asus prime z 390 a , или Msi mpg z 390Gaming Edge AC , на крайняк z 390 aorus ultra от gigabait . Но , почитав разные форумы люди то хвалят эти карты , то ругают что гавно если грубо говорить, то не стоят своих денег.
Если я правильно понял , то в вашем обзоре Гаминг 6 сравнили с Хиро , не помню точно каким. Что мало чем уступает в качестве той переоцененной карте.
На счет цифр в модели и фото- разница между екстрим 4 и гаминг 6 минимальна по цене , но у гаминг 6 есть индикатор кодов и 2 чипа биос. Озу буду брать 3200 g- skill (Средняя по цене).
На моем компе стоит древняя материнка от asus уже кучу лет и проблем не было с ней . Судя по отзывам людей если верить , то асрок екстирм или гаминг норм карта по качеству, а вот с асус сечас многие пишут есть проблемы + переплата . Конечно от брака никто не застрахован.
Короче :rotate:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кроме запасов и разгонов имеется множество других аспектов. У каждого вендора - свои особенности. Равно как и у каждой модели. Основные отличия как раз там кроются. Звук, Сети, бонусное и фирменное ПО, управление вентиляторами, температурные датчики, количество гнёзд USB разных версий, M.2 - список очень большой. Подсветка, броня... :rolleyes:
Tetafriend:Озу буду брать 3200 g- skill (Средняя по цене)

Что и требовалось доказать.
ARomanA
Member

Повідомлення

Сможет ли ASRock Z390 Phantom Gaming 9 вытянуть разгон ОЗУ 4x8 до 4000 CL17, в случае, если потенциал ОЗУ это позволяет ?
Пытался найти инфу, но все , в основном, ЦП гонят, и такую задачу по разгону ОЗУ не ставят.
Dark-seer
Member

Повідомлення

ARomanA
на сколько я понимаю разгон памяти больше зависит от процессора, а не от мат платы. память вроде лучше всего гонится с 9900к
ARomanA
Member

Повідомлення

Dark-seer
Он и будет, но от платы тоже зависит, 4000 не проблема, а вот CL17 :think:
Alexey1977
Member

Повідомлення

ARomanA
тут рандом, на своей профильной стабильные выжал 3733Mhz, по штучно 3900 стартует.
теоретически на вашей плате 4000 вполне должны взлететь на процессоре К 9000 серии.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ARomanA:ASRock Z390 Phantom Gaming 9
Вероятнее всего, технологический клон ASRock Z390 Taichi Ultimate, с какими-то минимальными изменениями, потому ответ да.
Hytersan
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какую плату выбрать под 9900kf. У нас в городе более менее можно купить только Asus или Asrock. Бюджет до 6000 гривен
volodko
Junior

Повідомлення

Есть возможность взять по одинаковй цене
ASUS TUF Z390-PLUS
ASUS TUF Z390-PRO
какая лучше? и в чем разница?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hytersan:Бюджет до 6000 гривен
А требования? К примеру:
ASRock Z390 Phantom Gaming 7
Осильте хотя бы вывод, там гляди и появится какое-то понимание желаний.
KValda
Junior

Повідомлення

Всем привет, надеюсь попал в тему, а то не хотел создавать новую. Я недавно купил плату GIGABYTE GA-H61M-S2PH (rev. 1.1) и меня удивило, что у нее (rev. 1.1), хотя на сайте GIGABYTE такой ревизии нету, даже в списке всех плат через регистрацию продукта. У них только 1.0
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... hrev_10#kf
А моя точ в точ как эта, только у нее везде 1.1
Скажите пожалуйста, в этом нет проблемы, это нормально?
Заранее спасибо!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Это в порядке вещей для плат от Gigabyte.
Проблемы могут возникнуть при обновлении прошивки, а так - пользуйтесь :-)
KValda
Junior

Повідомлення

acm_fan:Это в порядке вещей для плат от Gigabyte.
Проблемы могут возникнуть при обновлении прошивки, а так - пользуйтесь :-)
Спасибо за ответ!
Tetafriend
Junior

Повідомлення

Подскажите , как правильно подключить питание cpu на мат. плате asrock z390 extrime 4 ?
У меня модульный be quiet! Straight Power 11 650w. там идет кабель на конце разделен на два штырька по 4 пина (cpu1 - p4 , cpu2-p8) а на мат. плате идет atx12v1 -8 пин колодка и рядом atx12v2 - 4 пин колодка.
Мне надо сразу два штырька в одну колодку , или один только 4 пиновый в atx12v2 ? Извините , если не по теме вопрос.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Tetafriend:Мне надо сразу два штырька в одну колодку
Да. Оба конца в одно гнездо на восемь контактов.
Відповісти