Вопросы, связанные с биос и прошивкой

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vampire2007
Member

Повідомлення

В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
Skiff93
Member

Повідомлення

Novice:Skiff93
на плате должен быть разъем JSPI_1 к которому можно подключиться, обычно в районе самой флэшки, распиновку можно посмотреть в инете. ну или при помощи программатора+прищепка, вполне может потребоваться еще и переходник на 1.8в для программатора. Прошивал таким образом mx25u12873f на ga-ax370-gaming 5
Про jspi1 в курсе, но нужен кабель для этого, а это только на Али и за 10-15 баксов и ждать две недели. Прищепка есть, но где-то год назад прошить с её помощью так и не вышло...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Skiff93
Присылай - прошью, если переходник не соорудишь или программатор на мамке не возьмёт флеху
Novice
Junior

Повідомлення

Skiff93
Про jspi1 в курсе, но нужен кабель для этого, а это только на Али и за 10-15 баксов и ждать две недели. Прищепка есть, но где-то год назад прошить с её помощью так и не вышло...
можно несколько вопросов?
1. какой у Вас программатор
2. какая микросхема флэш стоит на мамке
3. какой программой пытались шить
DeadViper
Member

Повідомлення

ASUS P8h61-m Pro/cm6630-8/dp нужен биос именно под эту МП чтоб прошить через программатор, никто не подскажет где именно можно найти данную прошивку?
gehka3
Катярко

Повідомлення

DeadViper
0501 для 6630, шить сразу во флеху
спойлер
DeadViper
Member

Повідомлення

gehka3:DeadViper
0501 для 6630, шить сразу во флеху
спойлер
P8H61-M-PRO-ASUS-CM6630-0510.rar
огромное спасибо, попробую :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

DeadViper
Завсегда пожалуйста
PeriKa
Junior

Повідомлення

У меня такая история, мать asus p5k/epu, стоит на ней зион, купил недавно ссд и хотел включить ahci. Но у асуса на p35 чипсете ahci по стандарту не работает, а контролер есть, тут помогает перепрошивка. После перепрошивки ahci появился, а прошивка на xeon пропала. Можно как то 2 эти прошивки лёгким способом соендинить в одну?
python
Member

Повідомлення

Кто нибудь знает как на гигабайте обновить резервный биос? На резервном старая версия стоит, которая мой проц не понимает. Пробовал переключить на резервный - на нем не грузится.
Погуглил пишут во время POST тестирования надо нажать Alt+F10 для копирования прошивки с основного на резервный, но ничего не происходит.
Основной биос работает, на всякий случай решил проверить резервный. То что можно найти старый проц и с ним обновится это понятно, а без этого можно что-то сделать?
alexanderxp
Junior

Повідомлення

python:Кто нибудь знает как на гигабайте обновить резервный биос? На резервном старая версия стоит, которая мой проц не понимает. Пробовал переключить на резервный - на нем не грузится.
Погуглил пишут во время POST тестирования надо нажать Alt+F10 для копирования прошивки с основного на резервный, но ничего не происходит.
Основной биос работает, на всякий случай решил проверить резервный. То что можно найти старый проц и с ним обновится это понятно, а без этого можно что-то сделать?
Тогда только выпайкой схемы биоса и перепрошивкой его на программаторе.
Если такого не делали лучьше сдайте в сервис.
Довольно дешевая процедура.
Мне в 200 грн. обошлась.
python
Member

Повідомлення

alexanderxp
Это совсем уже радикальный метод. На крайний случай.
Я надеялся что кто нибудь программный способ знает.
python
Member

Повідомлення

python:Кто нибудь знает как на гигабайте обновить резервный биос?
Нашел работающий способ :super: Но только для плат у которых есть переключатель с какого биоса загружаться.
Загрузил систему на основном биосе и зашел в Q-flash - из биоса или по нажатию End при прохождении POST. Переключил на работающей системе переключатель активного биоса(светодиод на m_bios погас, на b_bios зажегся). Было немного ссыкотно :eek: Дальше обновляется биос как обычно, но пишет текущую версию биоса для того на котором загрузился, какая версия в том на который переключился q-flash не показывает.
DeadViper
Member

Повідомлення

капец такая вот проблема у меня мать Lenovo IS6XM, не запускается на ней карта hd7790, думаю может биос прошить, но мать специфическая, где на неё вообще биос искать новый?
https://image.ibb.co/jDTZD9/1.jpg
Drg
Junior

Повідомлення

Юзал ПК себе спокойно,потом выключил но вспомнил что кое что забыл, включаю а тут такая фигня вылезла. Материнка при этом долго пищит но потом перестает. не знаю как пофиксить,ещё в биосе почему то стоял приоритет загрузки не с хдд а с флешки,поменял - не помогло.Пишу exit - кидает в Биос,зажим ESC не помогает.
Msi z77a g43

*фото*
http://imgur.com/gallery/lx0sFBZ
Dr_Jekill
Junior

Повідомлення

Помогите найти толковых людей кто может прошить биос програматором! Выпаять и перешить!!! Спасибо!
avuremybe
Member

Повідомлення

Dr_Jekill:Помогите найти толковых людей кто может прошить биос програматором! Выпаять и перешить!!! Спасибо!
Мне так чувак с OLX роутер прошивал.
Можешь спросить, нет ли у него желания заняться материнкой.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Любой СЦ с радостью примет ваши деньги
Dr_Jekill
Junior

Повідомлення

В сц замена термоитерфейса ремонтом считают! Биос програматором это для некоторых космос!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Dr_Jekill
Присылай шо там те прошить нужно
Відповісти