Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
hgdfhk2
Junior
Привет ребята, случилась беда, мп z620 подключина к блоку через переходник + ещё один переходник с 4пин на 8пин, стоит 4 планки по 8гб и 3 по 4 гб, всё прекрасно работало пока я не решил проверить режим "сон" после этого с системника завоняло гарью, сразу отрубил питание, посмотрел а там поплавился провод желтый на переходнике 4-8 пин, короткого замыкания не было. После этого мать стартует и заходит в биос только с одной плашкой озу в крайнем справа чёрном слоте, или только с 4гб плашкой по очереди втыкал в чёрные слоты заходит в биос, но беру плашку на 8гб 3 слота не заходит в биос а заходит только с правого крайнего. Что это может быть, мп бп или проц, может ли в проце навернуться контроллер памяти? Вот только 4гб плашки работают а 8 нет, или что то с питанием на самой плате?
-
nochnik89
Member
Я сомневаюсь ,что тут виноват сон . Скорее всего некачественный переходник подгорел .
Есть у нас на форуме очень классный мастер . Если с Украины - то высылай Геннадию . Тут тебе не помогут онлайн . Как вариант попробовать с другим бп , поставить другой камень и проверить вообще плашки на другой плате
Есть у нас на форуме очень классный мастер . Если с Украины - то высылай Геннадию . Тут тебе не помогут онлайн . Как вариант попробовать с другим бп , поставить другой камень и проверить вообще плашки на другой плате
-
hgdfhk2
Junior
Ок, а что за Геннадий, если можна в лс контакты, я с Украины? Спасибо.nochnik89:Я сомневаюсь ,что тут виноват сон . Скорее всего некачественный переходник подгорел .
-
ecc102
Member
Я бы блок питания в первую очередь нормальный попробовал. Судя по всему блок хилый раз выход 12 в всего 4х пиновый. В 8 пиновом разьеме 2 фазы питания. Я как то раз воткнул 4 пин в половину этого 8 пин. То есть запитал только одну фазу. Мать запускалась, но работала очень нестабильно и отрубалась
-
xirona
Junior
Уважаемые владельцы родного охлада цпу! У вас фан дует в сторону ромов?
-
GaZoN
Member
xirona
А что есть варианты? Вопрос нормально задайте?
-
xirona
Junior
Ну как альтернативный вариант-вентилятор может дуть в сторону задней стенки, где расположены разъёмы. У меня какой-то полтергейст с компом творится, самовольно перезагружается под нагрузкой, непонимаю куда копать. А стресс-тест ЦПУ аидой продержал 15 мин нормально....GaZoN:xirona
-
GaZoN
Member
xirona
Не знаю какой оригинальный. Я у Ночника брал мать с башней и кулером. Кулер обдувает радиатор в направлении задней стенки.
С описания проблемы начинать надо было, и по подробнее. Тут есть кому отвечать.
Не знаю какой оригинальный. Я у Ночника брал мать с башней и кулером. Кулер обдувает радиатор в направлении задней стенки.
С описания проблемы начинать надо было, и по подробнее. Тут есть кому отвечать.
-
GaZoN
Member
Так ведь он дует на заднюю стенку. Не помню чтобы у кого то тут был другой.
Вы задали вопрос, на который два ответа - да или нет. Проблему надо было сразу описать и потом задать вопрос.
Вы задали вопрос, на который два ответа - да или нет. Проблему надо было сразу описать и потом задать вопрос.
-
nochnik89
Member
стресс тест аидой с памятью гонял ? проверь память ... и другой блок питания попробуйxirona:самовольно перезагружается под нагрузкой
Вентиль там на выдув должен стоят . И чуток воздуха попадать должно на vrm
-
xirona
Junior
Суть проблемы такова: я купил оригинальную,фирменную,Z420,с процем 1603. Всё было хорошо,работало устойчиво,однако проца мне не хватало и комп вешался. Я купил и поставил 2630. Проца стало хватать,однако начались перезагрузки под нагрузкой. Так как ничего остальное не менялось,проверил проц утилитой от интела-всё ок. Память проверялась мемтестом-всё ок.Аидой проверял без стресса памяти,но проверю и с памятью,не проблема. Так как станцию покупал Б\У,допускаю внесение изменений шаловливыми ручками предыдущих хозяев.Хотя в штатах,как правило,народ ленивый,и сам ничего делать не будет...Вентилятор на проце дует в сторону лицевой панели,что и привлекло моё внимание,ибо такое я вижу первый раз.С другой стороны,родной БП нехило тянет на выброс,на задней панели на выброс работает вентилятор под БП,между этим вентилятором и охладом проца ещё и кулер на память-кто его знает,что там эти инженеры ХП себе придумали о воздухопотоке внутри корпуса....Занятно ещё и то ,что на слоты памяти между процем и лицевой панели никакого кулера нет-вот может они и подумали,что она будет обдуваться воздухом с проца....Вобщем,суть моего вопроса сводится к следующему-перекинуть мне кулер на проце,чтоб дул в сторону задней стенки,или оставить как есть.Потому и спрашивал тех,у кого родное охлаждение от Z420.а не всякие снеговики и термалтейки...
Отправлено спустя 4 часа 16 минут 57 секунд:
Вобщем потерзал систему тестами, перезагружается, закономерностей не нашел. Поменял вентилятор чтоб дул в сторону задней стенки, посмотрю что получится.
Отправлено спустя 4 часа 16 минут 57 секунд:
Вобщем потерзал систему тестами, перезагружается, закономерностей не нашел. Поменял вентилятор чтоб дул в сторону задней стенки, посмотрю что получится.
-
nochnik89
Member
стесняюсь спросить ,а он вообще куда дул изначально ? )))xirona:Поменял вентилятор чтоб дул в сторону задней стенки, посмотрю что получится.
1603 жрет поболее 2630 , сомневаюсь что проблема в врм или перегревах . Поставьте обратно 1603 и потестируйте
-
xirona
Junior
Да 1603 не тащит что мне надо....Он более высокочастотный, но мне многопоточность важнее....1603 висне вплоть до того, что не могу вызвать диспетчер задач.nochnik89:...
стесняюсь спросить ,а он вообще куда дул изначально ? )))
1603 жрет поболее 2630 , сомневаюсь что проблема в врм или перегревах . Поставьте обратно 1603 и потестируйте
Вентилятор дул в сторону морды,то-то и оно....Может таки меняли,шуметь там например стал,да развернули в другую сторону....Комп-то не новый....)
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
хотя сейчас в квартире 34,5,температура проца 53, но шумит-таки не слабо....Думаю,а не включить ли сервер DL360 G5,будет не сильно шумнее....))
-
winhex
Junior
Друзья, есть ли смысл связываться с этой материнкой и платформой 2011 вообще? Сейчас у меня Xeon E5450 на lga775 + 16gb ddr3 - все работает без претензий, да и к скорости особых нареканий нет - дети иногда играют в сетевые шутеры, а в остальном - работа с документами, интернет... Но падение цен на сабж и зионы под 2011 дает повод подумать о замене. Или переходить уже на ryzen, как припрет? Разгон не интересует вообще, но очень важна надежность, т.к комп используется для работы постоянно
-
xirona
Junior
Ну если вас устраивает производительность 775, зачем вам сабж?
-
winhex
Junior
Устраивает, но вот не хватает USB3, SATAIII да и в остальном уже потолок достигнут - проц и память максимальны для этой платы.xirona:Ну если вас устраивает производительность 775, зачем вам сабж?
-
xirona
Junior
Ну с 775 так и делают-апгрейдят на максимум и ждут, пока не помрёт....За свои деньги хорошая и платформа, и производительность....Если же нужны сата и юсб-тоже как бы выбор широк, от того же райзена до 1155....
-
GaZoN
Member
xirona
Если вас устраивает 4 ядря, то "добивайте" 775й. Лично для меня проблема была именно 4 ядра, а USB3 и SATAIII в вашем случае не проблема, это вы себе фантазируете.
Если вас устраивает 4 ядря, то "добивайте" 775й. Лично для меня проблема была именно 4 ядра, а USB3 и SATAIII в вашем случае не проблема, это вы себе фантазируете.
-
xirona
Junior
Это не я, но солидарен)