Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Dark-seer
Member
под 8700 без К, можно вообще любую плату брать?
-
odessitmws
Member
Dark-seer
Нет разумеется
Нет разумеется
Но если речь о просто играх то в принципе пойдет любая с радиатором при использовании горизонтального куллераacm_fan:Глядя на предложения, встречаются Z370 с 8 (6? - для CPU) транзисторами и без радиатора - такое больше чем i3 не вытащит (и то не факт), потому надо смотреть чуть лучше, чем самое дно. Где-то начиная с ASRock Z370 Pro4.
-
Makc1968UA
Member
odessitmws
Что "нет"? Процессор без разгона хавает понты, поэтому плата с честными тремя фазами для ядер ему будет вполне подходящей. Всегда так было. Для без К можно и с более простым чипсетом взять, вот только память на ней не погонится даже через профиль XMP.
Что "нет"? Процессор без разгона хавает понты, поэтому плата с честными тремя фазами для ядер ему будет вполне подходящей. Всегда так было. Для без К можно и с более простым чипсетом взять, вот только память на ней не погонится даже через профиль XMP.
-
odessitmws
Member
еще скажи что в стоке оно святым духом питается и в охлаждении не нуждается... 3 фазы ему хватит вот 4 фазы асрока без радиатора и обдува на стоковом 12 поточникеMakc1968UA:odessitmws
Что "нет"? Процессор без разгона хавает понты, поэтому плата с честными тремя фазами для ядер ему будет вполне подходящей.
- спойлер
а вот 3 асуса
про игры я уже сказал
-
mycolaevich
Member
Что выбрать бюджетного под Xeon на 1155 сокете? Желательно чтобы работало с Win10 и новыми вк. без танцев с бубном.
И кстати ксеоны работают везде где и обычные i7 или нужна поддержка именно ксеонов чтоб завелось?
И кстати ксеоны работают везде где и обычные i7 или нужна поддержка именно ксеонов чтоб завелось?
-
Доминик-Торетто
Junior
у меня лично 775 сокет, Xeon e5450, ОС Windows 10 pro все работает нормально, биос прошит мод под мать своюmycolaevich:Что выбрать бюджетного под Xeon на 1155 сокете? Желательно чтобы работало с Win10 и новыми вк. без танцев с бубном.
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нет. Далеко не любую. Почитайте там:Dark-seer:под 8700 без К, можно вообще любую плату брать?
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0i-plus/3/
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Прилепленная тема в разделе:Vlad_G:на 2011 сокете
viewtopic.php?f=3&t=35891
Как можно не заметить?
Отправлено спустя 35 секунд:
Вы если не в теме, зачем лезть давать советы другим?Makc1968UA:Процессор без разгона хавает понты
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
mycolaevich:под Xeon на 1155 сокете?
И это далеко не везде есть.mycolaevich:нужна поддержка именно ксеонов чтоб завелось?
H77 не так дорого, как старшие платы, и часто есть всё в поддержке.
-
OleJkeee
Member
Доброго времени суток.
Помогите определится. Остановился на таких платах для 8700к: Maximus xi hero/code или msi meg z390 ace.
Какую посоветуете?
Помогите определится. Остановился на таких платах для 8700к: Maximus xi hero/code или msi meg z390 ace.
Какую посоветуете?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Скальп будет? Потенциал камня известен или рандом (я про разгон)? Сгодятся все три, можно даже и подешевле глянуть. Память какая?
-
Gnok
Member
Выбираю плату под 9700к. Разгон планируется, но без особого фанатизма.
По бюджету немного ограничен, потому смотрю в сторону
ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING
vs
gigabyte z390 aorus pro
Стоит ли?
Или бюджет слишком мал и все мамки в таком ценовом диапазоне будут шлак?
У асус отсутсвуют радиаторы на м2. На гиге они есть. ССД у меня никогда не было, потому не знаю, критично ли это.
И питалово вроде как у гиги получше?
По бюджету немного ограничен, потому смотрю в сторону
ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING
vs
gigabyte z390 aorus pro
Стоит ли?
Или бюджет слишком мал и все мамки в таком ценовом диапазоне будут шлак?
У асус отсутсвуют радиаторы на м2. На гиге они есть. ССД у меня никогда не было, потому не знаю, критично ли это.
И питалово вроде как у гиги получше?
-
odessitmws
Member
Gnok
вот на уровне гиги, но дешевле ASRock Z390 Extreme4
а вообще хватит и MSI MAG Z390M MORTAR если под воздухом
смысла брать жирные материнки с запасом при анонсированном новом сокете маловато
смысла брать жирные материнки с запасом при анонсированном новом сокете маловато
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.overclockers.ua/motherboard ... omahawk/4/Gnok:У асус отсутсвуют радиаторы на м2. На гиге они есть. ССД у меня никогда не было, потому не знаю, критично ли это.
Для SATA они не особо нужны.
Gnok:Разгон планируется, но без особого фанатизма.
Нет. -F или -E — да.Gnok:ASUS ROG STRIX Z390-H GAMING
Холодный VRM, но кривая стабилизация. UEFI самый не дружелюбный. Путь для стойких.Gnok:gigabyte z390 aorus pro
-
Gnok
Member
У этой асрок плохой обзор на tomshardware, и у меня почему-то предвзятое отношение к этому бренду.odessitmws:Gnok
msi mag mortar нету в наличии
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Спасибо, не знал.acm_fan:они не особо нужны
уже заказал гигу, посмотрю как будет значитacm_fan: Холодный VRM, но кривая стабилизация. UEFI самый не дружелюбный. Путь для стойких.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Можно там погрузиться:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... designare/
Платы во многом похожи, включая VRM и его работу.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... designare/
Платы во многом похожи, включая VRM и его работу.
-
Alexey1977
Member
Gnok
советую сразу биос обновить а то можно по началу себе подпортить впечатление
хотя может и сразу идти с нормальным.
советую сразу биос обновить а то можно по началу себе подпортить впечатление
хотя может и сразу идти с нормальным.
-
Gnok
Member
acm_fan
Alexey1977
спасибо, учту
Alexey1977
спасибо, учту
-
Алекс_Арт1987
Junior
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, какую мать выбрать. Процессор i7-8700k. (без скальпа) (разгон планирую без фанатизма).
Остановился на
1. MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC
2. ASRock Z390 Extreme4
3. Gigabyte Z390 GAMING SLI.
Рассмотрю Ваши варианты.
P.S. Хотелось бы услышать реальные отзывы кто пользуется этими материнскими платами (плюсы и минусы).
Заранее спасибо.
Остановился на
1. MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC
2. ASRock Z390 Extreme4
3. Gigabyte Z390 GAMING SLI.
Рассмотрю Ваши варианты.
P.S. Хотелось бы услышать реальные отзывы кто пользуется этими материнскими платами (плюсы и минусы).
Заранее спасибо.
-
Makc1968UA
Member
Потому что уже в теме - купил 8700К и вижу своими глазами, что "без разгона хавает понты".acm_fan:Вы если не в теме, зачем лезть давать советы другим?
-
Negatuve
Member
Человеку под возможный 9700К (пока не знает что он хочет, интол и рузен ) нужна плата с бюджетом до 5к, разгон наверно не планируется (ибо не разбирается), но компуктер работает по 10 часов под нагрузкой (стримы ), формат АТХ, особых пожеланий нет.
Смотрю несколько раз пролетала ASRock Z390 Extreme4, какие еще можно добавить для выбора? GIGABYTE Z390 GAMING X / ASUS PRIME Z390-A ?
Смотрю несколько раз пролетала ASRock Z390 Extreme4, какие еще можно добавить для выбора? GIGABYTE Z390 GAMING X / ASUS PRIME Z390-A ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ему нужна такая, чтобы из коробки уже всё работало как надо, разве что, XMP включить и всё.
По бюджету подойдёт MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon
По бюджету подойдёт MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon