Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
EDDI
Member

Повідомлення

Alex"Nomad" спасибо большое, хоть ктото ответил) 170$ меня устроят, но Асуски мне впринцыпе дороговато обойдуться, нащёт EVGA на 790 нФорсе, дороговато выйдет (со всеми прилегающими!), я её тоже видел (под 3000 грн :eek: ) , а 780 как бы дешевле- но нет нигде))))))))
Ну MSI заинтересовал, ещё раз спасибо) Если может чтото ещё на глаза попадёться, посоветуй плиз :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А это тоже на 790 нФорсе)) А чтото такого же но с ДДР2 найдёться? :insane:
Syrax
Member

Повідомлення

2 EDDI
Как тебе такой вариант
А вообще обрати внимание на эту контору, у них в своё время были и EVGA...
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

EDDI:А чтото такого же но с ДДР2 найдёться?
Так как у нас на рынке(Киев) да наверняка и по Украине из материнок на nForce, присутствуют почти исключительно только ASUS и MSI(лишь изредка можно найти тот же EVGA), выбор достаточно ограничен и искать непросто...
Вот например из того что есть в Киеве наверняка, несколько вариантов на nForce с DDR2:
ASUS P5N-T Deluxe (nForce 780i), 4xDDR2, 3xPCI-Exp(2.0x16+2.0x16+1.0x16). В разгоне с Wolfdale- 420-450MHz, тоесть проц по максимуму разогнать не получится. Стоимость в Киеве ~ $210
ASUS P5N72-T Premium (nForce 780i), 4xDDR2, 3хPCI-Exp(2.0x16+2.0x16+1.0x16). Насчет разгона ничего сказать не могу, но 8-ми фазная система питания процессора и внушительного вида охлаждение, выглядят многообещающе. В Киеве ~ $230.
ASUS Striker II Formula (nForce 780i), 4xDDR2, 3xPCI-Exp(2.0x16+2.0x16+1.0x16). Ето чудо наверняка гонится на отлично не только с Core 2 D, а и с Core 2 Quad. О конкретных результатах разгона говорить немогу,... таких денег у меня нету. Насчет разгона, можешь поискать в сети на сайтах оверклокеров, но там наверняка проблем с хорошим разгоном нету. В Киеве $260-270.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Alex"Nomad"
dfi
EDDI
Member

Повідомлення

P5N-T Deluxe отпадает, так как действительно везде говорят что разгон плохой на ней((
А нащёт ДДР3, то меня просто цены, нескажу "малось", а реально отпугивают - ведь хочеться не куйню, а хорошую, гонибельную память!!!(
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

almazmusic:dfi
Где, например я в Киеве не видел DFI на nForce уже не знаю сколько. Да и компания сама чтото не сильно много материнок выпускает, если вообще еще выпускает. Гдето есть инфа что скоро DFI прекратит выпуск материнок насовсем...
А так вообще да, DFI хорошие оверклокерские материнки выпускает. Были бы в Киеве DFI...
EDDI
Member

Повідомлення

А вообще, большая разница между PCI-E 2.0 и 1.0??? (х16)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

EDDI
Смотря для каких карт. И даже если разница есть то она очень незначительна.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]Были бы в Киеве DFI... [/quote]
сайлентчил...
EDDI:А вообще, большая разница между PCI-E 2.0 и 1.0??? (х16)
для кросса/слая да... одиночно - нет... только вопрос не по топику! внимательнее надо!
meriwald
Junior

Повідомлення

Asus Socket775 iP45 P5Q ATX - нормальная мать под Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)? Да и вообще асус норм? может какие то альтернативы кто предложит.
EDDI
Member

Повідомлення

Хорошая мать для своей цены - однозначно!
allaq
Member

Повідомлення

Друзья, пробовал ли кто мамки GA-P31-ES3G и Asus P5KPL-C?

Требуется максимально беспроблемная и безглючная мамка на P31 для Celeron E1400.

Разгонять процессор вряд ли буду, но планируется заполнить материнку памятью по максимуму (две планки по 2 Gb), а также может быть подключено до четырех-пяти HDD и оптический привод, а также - несколько карт расширения. Также, хочется приличное качества звука.

Есть планы перехода на Linux.

Эти две модели у нас легче всего найти, из недорогих мамок под такой проц.

С какой памятью по (2x2Gb) они дружат?

Буду благодарен за отзывы тех, кто пробовал эти мамки.

Спасибо!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/f" target="_blank ... 945g.shtml

Подскажите, эта плата поддерживает Celeron DC
Omeo
Member

Повідомлення

Нужна хорошая мать для разгона как дуо так и квада. Планировал что то из ДФИ подскажите какую мать взять
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Omeo

У меня DFI LanParty LT X48-T2R и мне она нравится, если надо для DDR2 или LT X48-T3RS для DDR3.
Omeo
Member

Повідомлення

MaG!STeR
сколько по шине ходит?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я максимальный предел не испытывал, но на 450 работает.

На постоянке - 425.
Omeo
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Это я так понял на кваде. А как с коре2?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня не было Core 2 Duo.
Silva
Junior

Повідомлення

Посоветуйте что лучше выбрать между P5QC и P5K-e для квада 6600
Відповісти