HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
holopovvv
Junior

Повідомлення

Bamby:1,10 это выход или все же питание платы 5В

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и такой вопрос 16 это управление вентилятором блока питания или другой
1 и 10 это выход!!! На потребители! Например SSD, но, заметил у себя что в режиме сна жестак считает наработку(часы), и за два месяца насчитал 1500 часов, а записанных данных и терабайта нету, так что если питаете плату от АТХ блока, жестак запитать от него, а не с платы.
Kamaz_didiev
Junior

Повідомлення

Зображення
в переходнике к обычному ATX они и не задествованы.
weig
Junior

Повідомлення

ptanya:Drakostaarn можете скачать нужный дамп здесь
https://www.dropbox.com/sh/okw08nsqd9sc ... uL6Zk1nvra
Добрый день.
У меня мамка версии 6....
1. Этот дамп с поддержкой Xeon v2?
2. с M.2 накопителя будет загружаться?
3. проблема с F1 решена?
nochnik89
Member

Повідомлення

weig
проблема с f1 решена давным давно , 1 минут дела

Люди ,я помню кто-то говорил ,что есть у него 3D проект задней планки для hp z420 . Очень нужно , скиньте плиз.
xirona
Junior

Повідомлення

Всем привет! Совсем недавно как-то спонтанно купил данную станцию в полном комплекте. Ну и пощупав, понял, что хочу прошивку с поддержкой 2011 v.2, в связи с чем и несколько вопросов к гуру данной темы.
1. Можно ли прошить биос таким программатором?: https://aliexpress.ru/item/33054397283.html
2.Встанет ли на прошивку из поста
lankatita:
therteen13:Нужна помощь.
Может ли быть из-за того что не правил MAC в дампе биоса?
Да, было такое дело... МАС править\вносить обязательно!
Можно ввести "от фонаря", но, первые 3 байта содержат 24-битный уникальный идентификатор организации (OUI), или код MFG (Manufacturing, производителя).
Вот моя прошивка. Биос скачал последней версии 3,94 с сайта и "пропатчил" его для поддержки NVMe дисков.
Прошивка для HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw
МАС-адрес уже вписан, т.е., после прошивки этим БИОС-ом, нужно будет внести только серийные номера как я описывал в этой теме раньше.
( viewtopic.php?f=3&t=213291&start=60 )

З.Ы. МАС адрес начинается с адреса 1000h. Можно изменить вручную, используя любой hex-редактор, - измените последние один или три байта из шести.
такой (E7-4880 V2) камень?:https://aliexpress.ru/item/4000445470000.html
Спасибо!
nochnik89
Member

Повідомлення

xirona
Да можно , прищепку немного подмодить нужно .
Проц не станет . То вообще доя других систем ,на 2011-1 . Это в 4х сокеты . И те материны безумно редкие . С год назад назад всплывала инфа ,что китайцы будут клепать платы под них ,но нет .
46Tolik
Member

Повідомлення

nochnik89:xirona
Да можно , прищепку немного подмодить нужно .
Проц не станет . То вообще доя других систем ,на 2011-1 . Это в 4х сокеты . И те материны безумно редкие . С год назад назад всплывала инфа ,что китайцы будут клепать платы под них ,но нет .
интересно почему не клепают, хаб тот же, сокет разве что другой, процы копеечные
Востаннє редагувалось 26.05.2020 14:26 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 2 разів.
nochnik89
Member

Повідомлення

46Tolik
та да , процы там копеечные и ядер много ... видел китайские платы на бульдозерах серверных ..но блин с одноканалом . Для буля - это просто смерть .
А эти почему-то не хотят клепать .
46Tolik
Member

Повідомлення

nochnik89:46Tolik
та да , процы там копеечные и ядер много ... видел китайские платы на бульдозерах серверных ..но блин с одноканалом . Для буля - это просто смерть .
А эти почему-то не хотят клепать .
Там память работает только через https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... uffer.html
возможно в этом и загвоздка
JonyBest
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Досталась МП HP Z420, видимых дефектов нет, с камнем Е5-2670 и родным БП. Камень исправный.
МП не пускается с кнопки, БП не запускается. Если БП замкнуть 8й контакт с землей, то БП запускается, 12в дает исправно, остальные напряжения, на сколько я понял, создает МП сама. Если замыкать на МП то +5в появляются, но система не оживает. Чуть не догоняю, с этой МП дел еще не имел, МП должна же включиться с кнопки без процессора и памяти, как другие матери? т.е. проблема с самой мамкой или есть какой секрет?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
IMG_20200526_223335.jpg
46Tolik
Member

Повідомлення

JonyBest:Если БП замкнуть 8й контакт с землей, то БП запускается, 12в дает исправно, остальные напряжения, на сколько я понял, создает МП сама. Если замыкать на МП то +5в появляются, но система не оживает.
так держать ;)

попробуй не греется ли микросхема SIO (под батарейкой прямоугольная с много ног)
без проца плата не стартанет даже рабочая
JonyBest
Junior

Повідомлення

У меня под батарейкой нет микросхем. На плате все мс перещупал, нагрева нет ни где. на разъёме питания от БП на 8й ноге -2.9в, на 17й - 11в.
BotVasya
Member

Повідомлення

Добрый день. Может кто то подскажет, мать z420 без памяти пищит, с памятью висит пост B9, с битой памятью пост 53. куда копать ?
xirona
Junior

Повідомлення

BotVasya:Добрый день. Может кто то подскажет, мать z420 без памяти пищит, с памятью висит пост B9, с битой памятью пост 53. куда копать ?
Ну и каково развитие событий?
Уважаемые, а наша мамка виртуализацию поддерживает? Облазил весь биос, но так и не нашел там такого включить....
firstbit
Junior

Повідомлення

xirona:
BotVasya:Добрый день. Может кто то подскажет, мать z420 без памяти пищит, с памятью висит пост B9, с битой памятью пост 53. куда копать ?
Ну и каково развитие событий?
Уважаемые, а наша мамка виртуализацию поддерживает? Облазил весь биос, но так и не нашел там такого включить....
Виртуализация должна поддерживаться на уровне процессора. У вас какой проц стоит? У меня в биосе доступна данная настройка.

И вопрос ко всем от меня :) В выключенном состоянии что-то издает неприятный, высокочастотный писк, не сильно громкий, но тем не менее если прислушаться, то не приятно. Может кто знает в чем дело? Приходится из розетки вынимать постоянно :)
xirona
Junior

Повідомлення

firstbit:
xirona:Ну и каково развитие событий?
Виртуализация должна поддерживаться на уровне процессора. У вас какой проц стоит? У меня в биосе доступна данная настройка.

И вопрос ко всем от меня :) В выключенном состоянии что-то издает неприятный, высокочастотный писк, не сильно громкий, но тем не менее если прислушаться, то не приятно. Может кто знает в чем дело? Приходится из розетки вынимать постоянно :)
Проц 2630, интел уверяет что поддерживает...Где в биосе Вам попадался этот параметр? Ткните пальцем, может я не там ищу или просто тупой...
Насчёт писка говорили что это дросселя. У меня ничего не пищит....
Востаннє редагувалось 14.06.2020 14:05 користувачем xirona, всього редагувалось 1 раз.
firstbit
Junior

Повідомлення

xirona:
firstbit:

Проц 2430, интел уверяет что поддерживает...Где в биосе Вам попадался этот параметр? Ткните пальцем, может я не там ищу или просто тупой...
Где-то здесь: Зображення

(Скрин из инета)
46Tolik
Member

Повідомлення

xirona:
firstbit:

Проц 2630, интел уверяет что поддерживает...Где в биосе Вам попадался этот параметр? Ткните пальцем, может я не там ищу или просто тупой...
https://support.hp.com/kz-ru/document/c04773476
xirona
Junior

Повідомлення

Спасибо, нашёл, включил, видимо подсознательно не ожидал, что виртуализация будет в секьюрити среди паролей на харды и биосы...Видимо недолазил...)
Жаль, нет репутаций,поблагодарить за отклик...Но огромное человеческое спасибо! А то мои виртуалки меня запарили,субъективно ноут на i5 воспринимается шустрее, чем эта Z420 без виртуализации...
nochnik89
Member

Повідомлення

xirona
есть ревизии камней с отключенной вируталкой на 2011 . Смотриет по серийникам . Помню есть 2670 с ней и без нее
Відповісти