Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shef2015
Member

Повідомлення

acm_fan:
Shef2015:обзоры и тесты смотрите реальные, а не верьте всем попала))
Вот именно. На более дорогую К6 я ссыль уже дал, но belykholeh не хочет ничего читать. Он просто хочет купить в Розетке.
:dontknow:
Дабы не схлопотать снова минусов, расширю: человек не знает чего хочет от устройства, потому и не может его сам выбрать. Но хочет, чтобы ему дали совет точно в цель! Увы, так не бывает.

Оказывается, обязательно нужен M.2 с линиями PCI-E! Что ещё?
Вот вполне крепкая плата. Тащит 8600K даже в предельном разгоне, память ускорить тоже сможет. Всё остальное - без претензий. Цена соответствует сегменту мейнстрим.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ming-plus/
И таких - каждая вторая в магазине...
C другой стороны, если большего, чем работы i5 не будет, зачем покупать мамку за 6к? Денег некуда деть? Система оттого быстрее работать не будет :-/
человек может думает если купит за 6-10к плату у него +200 фпс прибавится :)
belykholeh
Member

Повідомлення

Shef2015
acm_fan
тільки не треба тролити.
почав читати по трошку , але з нуля все осягнути тяжко , а часу немає пк треба зібрати за цей тиждень, завтра-післязавтра все замовити потрібно, от вже зрозумів що мені треба м2 для 970 ево, вихід dvi , можливо радіатор для м2 на охолодження і все. Чому вибираю на Z370\90 бо сказали це найкращий варіант. Залюбки зібрав би і на В але було озвучено що вони не айс, про оновлення проца, як мінімум 1-2 роки міняти не буду і5 , після на і7 перейду, буде легкий розгін , без ніяких там захмарних цифр

Забув добавити озу з частотою від 3000 хоча би. а на В тільки 2600
Востаннє редагувалось 02.12.2018 23:15 користувачем belykholeh, всього редагувалось 1 раз.
Shef2015
Member

Повідомлення

belykholeh:дочитався що в ASROCK Z370 Extreme4 не можна підключити м2 самсунг 970 ево ? немає PCI-E 3.0 4x І взагалі в Z платах до 5к немає от в В навіть за 4к є вхід для цього м2. я його вже придбав тому це пріорітет + dvi обовязково так як перші 2 міс не буде відеокарти буду на відеоядрі проца
вы серьёзно нельзя подключить m2?, предоставьте скрин где это указано, скинули бы вначале примерный конфиг

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
belykholeh:Shef2015
acm_fan
тільки не треба тролити.
почав читати по трошку , але з нуля все осягнути тяжко , а часу немає пк треба зібрати за цей тиждень, завтра-післязавтра все замовити потрібно, от вже зрозумів що мені треба м2 для 970 ево, вихід dvi , можливо радіатор для м2 на охолодження і все. Чому вибираю на Z370\90 бо сказали це найкращий варіант. Залюбки зібрав би і на В але було озвучено що вони не айс, про оновлення проца, як мінімум 1-2 роки міняти не буду і5 , після на і7 перейду, буде легкий розгін , без ніяких там захмарних цифр
через 1-2 года интел может поменять кучу платформ процов
будет к примеру не z390, а какой нибудь z570/690
я вас разве тролил?
belykholeh
Member

Повідомлення

Подскажите где и как смотреть сколько кулеров в корпусе можно подключить ? Например плата msi Z370M MORTAR мне нравится по цене и внешне. Но на ек.юа пишут что там 2 кулера только можно подключить, а на розетке пишут что 4. Надо какраз 4.
Пысы. Это последний вопрос ) :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Официальный сайт продукта. Там описание. Можно даже - чтобы точно удостоверится - скачать мануал (инструкцию). Для всех плат в разделе Загрузок такое есть.
Shef2015
Member

Повідомлення

belykholeh:Подскажите где и как смотреть сколько кулеров в корпусе можно подключить ? Например плата msi Z370M MORTAR мне нравится по цене и внешне. Но на ек.юа пишут что там 2 кулера только можно подключить, а на розетке пишут что 4. Надо какраз 4.
Пысы. Это последний вопрос ) :beer:
гугл в помощь, мы что за Вас должны всё инфу искать?, не ужели так сложно в гугле вбить нужную мать и перейти на оффсайт и сравнивать продукт , а не верить розеткам, куму, свату, соседу и т.д))) без обид :)
mgerchik
Member

Повідомлення

Знаете, сам не знаю зачем покупать материнку за 6-7к, если проц i5 максимум будет, но мне эта тема тоже интересна (хоть у меня в планах и есть i7 со временем).
Так как asus Z370-F/E пропадают из продажи, приходится смотреть в сторону Z390-F/E.
И вот на Asus Rog Strix Z390-F gaming на оф сайте, есть такие строки, 2 x Chassis Fan connector тут ясно, это обычный разъем корпусного кулера.
а что вот это такое? 1 x 5-pin EXT_FAN(Extension Fan) connector На зарубежных форумах пишут, что этот разъем тянет 3 кулера (я так понял посредством доп платки асус :insane: ).
Если верить официальному сайту, выходит что на плате есть всего 5 разъемов для кулеров (из которых лишь 2 полноценно корпусные). Или в разъем для СВО можно подключить обычный карлсон?
Понимаю что официальный сайт правильнее, но тем не менее, как hotline насчитал 8 ? :)
Вообще странное решение, выпускать такого класса материнки, которые будут часто будут использоваться в корпусах со стеклом, и с подсветкой по полной, и делать всего два разъема для кулеров, тогда как обычно, два впереди (а чаще три) и один сзади.
shatun
Member

Повідомлення

mgerchik:
...И вот на Asus Rog Strix Z390-F gaming на оф сайте, есть такие строки, 2 x Chassis Fan connector тут ясно, это обычный разъем корпусного кулера.
а что вот это такое? 1 x 5-pin EXT_FAN(Extension Fan) connector...
F от E по вентиляторным разъёмам не отличаются. Следовательно, касательно вентилей, можно равняться на обзоры от Е:
https://www.asus.com/Motherboards/ROG-S ... G/gallery/
https://3dnews.ru/976930
спойлер
Лично меня больше всего поразило наличие на плате сразу семи (!) коннекторов для подключения вентиляторов. Все — 4-пиновые. Наконец-то до производителей доходит, что много — это не мало.
Asus Z390E.jpg
Asus Z390F.jpg
Зелёный якобы именно для помпы - остальные 100% полноценные вентиляторные на 4 пин
Практика показывает - они не всегда могут управлять 3 пин-овыми вентилями!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

mgerchik:Или в разъем для СВО можно подключить обычный карлсон?
Да.
mgerchik:как hotline насчитал 8
Все гнёзда на плате посчитал(и).
В любое можно подключить что угодно.
mgerchik:странное решение, выпускать такого класса материнки, которые
И не нужно придумывать лишнего. То, чего нет.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
P.S.
mgerchik:1 x 5-pin EXT_FAN(Extension Fan) connector

Это уже не в счёт. Сюда только платку :-)
mgerchik
Member

Повідомлення

В общем заказал Z390F пока они не выросли в цене еще больше
mgerchik
Member

Повідомлення

Приехала мать. Продолжаем сборку дальше.
Rise
Member

Повідомлення

Аналогичная ситуация, как у человека сверху, хочу взять 9600к через год апгрейд до ай7/ай9 , какую минимальную плату посоветуйте? Что-то жаба давит отдавать 6-7к за кусок текстолита с лампочками, но боюсь, что 8 ядер ~4.9 ГГц будут троллить н а дешмане z370 за 3к+, как быть, что посоветуете?
mult
Member

Повідомлення

Не знаю где написать, отдельной темы нет.
Купил материнку ASROCK Z390 Extreme4.
Может кто знает, в какие сата для подключения жестких дисков надо использовать.
У меня 1 ССД для виндовс.
1 ССД для установки игр и 1 обычный жесткий.
А на матери есть и два sata a1 - a2 и обычные от ноля.
Куда пихать в инструкции не написано, а только то что некоторые порты с М2 связаны, но у меня нет М2 потому думаю все сата будут работать, вопрос в том в какие лучше вставлять.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Символом A помечены работающие от ASM1061 (доп. контроллера).
Их лучше в последнюю очередь использовать, для самых медленных девайсов.
Ovalnekrug
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста какую плату выбрать под 8700 без к: MSI Z370 Krait Gaming или ASUS Prime Z370-A, или посоветуйте какую, может на z390?
Firebrand
Member

Повідомлення

Вопрос околотемный. Дружит ли материнка на чипсете Z370 с виндой 8.1 х64, ну я имею ввиду поддержка дров для ЛАН,чипсета и прочего? :shuffle:
vovand77
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором пожалуйста. Моя с старая мать gigabyte z97m5 умирает(уже в реанимации. КЗ). Работала в паре с core i5 4440.Имею проц core i5 7500Т.Думаю в связи с этим купить новую тоже gigabyte z270x 5.В староц и в этой неплохие звуковые карты. Это важно для меня. Но другой сокет, а значит и ОЗУ ддр 4 придется докупить.
В системе также есть ссд Самсунг 256гиг, видео 1060 6гиг Paliт, БП 750вт, монитор асус с поддержкой 144гц.
Будет интересно ваше мнение.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Взять плату попроще и дискретный звук. Gaming 5 - там не за ЗК деньги берут, с процом класса T её использовать это как на белазе ездить в ларёк.
vovand77
Junior

Повідомлення

acm_fan:Взять плату попроще и дискретный звук. Gaming 5 - там не за ЗК деньги берут, с процом класса T её использовать это как на белазе ездить в ларёк.
Спасибо за ответ. Сам склоняюсь к похоже у варианту.Может посоветуешь какуюто определённую?
Prescott
Member

Повідомлення

Парни, буду краток, маман под з390, ценник до 5к, вариант
https://can.ua/msi-mpg-z390-gaming-pro-carbon/p154270/
годный ?
Какая-то низкая цене, везде от 6500
Відповісти