Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]Что скажите насчет мат. платы ASRock Z370 Extreme4 ?[/quote]
K6 оставила гнетущее впечатление. А это - старшая версия. Обзор - на сайте. Отзывы - в (этой) ветке. Добавить нечего. Чуда от Extreme4 не жду.
Для умеренного разгона выбранной Вами платы
[quote="Alex"Nomad""]MSI Z370 KRAIT GAMING + 8600к[/quote]
должно хватить, если говорить именно про 8600K. Система питания у всех MSI схожая, есть лишь нюансы отработки в деле LLC. По обзорам можете сравнить поведение M5 и Gaming Pro Carbon (последняя понравилась больше).
Smurniy
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
протанцевалом
:lol: вот что значит не глядя нажал "отправить"
Паcкуда помощник ведроидный сильно мешает иногда. :-/
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Спасибо! :beer:
На платформе Intel тогда два варианта: MSI Z370 KRAIT GAMING и ASRock Z370 Extreme4. Всё-таки Extreme4 неплохая мат. плата хоть и с нюансами. Обзор К6 читал, падение производительности в Hitman и Tomb Rider конечно не гуд, хотя и поправимо. Но уже несколько обновлений биос вышло, возможно данная проблема была исправлена.
nochnik89
Member

Повідомлення

Всем привет .На работу нужно собрать рабочую станцию.
Выбор пал на HP PROLIANT SE1120 .Мой рабочий специфический софт умеет работать с 16-20 потоками(Компьютерный медицинский томограф) .Хочу поставить там два ксеона E5650 .
Кто-то использовал подобные платы ? Есть ли там какие-то подводные камни типо как на делах 3500/5500 (фронт панели,вентиляторы)?
Просто цены на эти платы очень дешевые ,а бюджет ограничен .
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вряд ли в этой теме Вы получите ответ. Вопрос достаточно специфический, думаю, на форуме есть другие, где обсуждают подобное. Вроде этой viewtopic.php?f=3&t=128261
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребят не плохая мат.плата Gigabyte Z-270X UD-5?
talik79
Junior

Повідомлення

maxon88
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, вы сами собирали ПК, или купили уже собранный?
У меня такая проблема, собираю себе новый комп, на таком же проце, i5 -8400 как и у вас, и матери( gygabite b360 d3h), после установки процессора в мать, кулера крутятся секунд пять, и останавливаются. До ПЛСТа не доходит.( Потом опять запускаются, покрутятся 5 сек, и снова. И так, до бесконечности. Блок питания, у меня правда, с моего нынешнего компа, на 450Вь, у него только 4ех пиновый коннектор АТХ, а на матери 8мипиноввй. Вроде бы должно хватать. Не приходилось ли вам заморачиватся, при сборке компа? Спасибо!
DukaPb
Member

Повідомлення

talik79:maxon88
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, вы сами собирали ПК, или купили уже собранный?
У меня такая проблема, собираю себе новый комп, на таком же проце, i5 -8400 как и у вас, и матери( gygabite b360 d3h), после установки процессора в мать, кулера крутятся секунд пять, и останавливаются. До ПЛСТа не доходит.( Потом опять запускаются, покрутятся 5 сек, и снова. И так, до бесконечности. Блок питания, у меня правда, с моего нынешнего компа, на 450Вь, у него только 4ех пиновый коннектор АТХ, а на матери 8мипиноввй. Вроде бы должно хватать. Не приходилось ли вам заморачиватся, при сборке компа? Спасибо!
Сам вот дособирал сегодня комп.
Evga z370 K ATX
EVGA DG-77
EVGA Super Nova G2 1000
8600K
Kingston 2133 8 gb + SSD
Пока без видика.
Пол вечера пытался втулить на такое железо Винду 7 :gigi: Что зделаешь, деревня. Просто винды 10 у меня нет. Фирма что ниже 10 можете и не рыпаться.

Отправлено спустя 29 минут 13 секунд:
Хотя у меня мать требует 8 пин и 4 для процессора, но я подключил только 8
Вкладення
IMG_20180922_003651.jpg
IMG_20181010_234801.jpg
feed
Member

Повідомлення

papkasasha:Ребят не плохая мат.плата Gigabyte Z-270X UD-5?
Смотря с чем сравнивать !
papkasasha
Member

Повідомлення

feed:
papkasasha:Ребят не плохая мат.плата Gigabyte Z-270X UD-5?
Смотря с чем сравнивать !
Asus z270-A
feed
Member

Повідомлення

papkasasha:
feed: Смотря с чем сравнивать !
Asus z270-A
Лично я взял бы Asus из за простого биоса , но гига поблатнее!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

papkasasha:Asus z270-A
https://www.overclockers.ua/motherboard ... me-z270-a/
papkasasha:Gigabyte Z-270X UD-5
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gaming-7/
(аналог UD5 по питанию).
Сравните и решите сами что интереснее.
feed:поблатнее
:lol: :facepalm: Каждому своё, как говорится.
dropped
Junior

Повідомлення

добрый день! прошу совета.
так случилось, что покупка комплектующих выпала на момент когда меняются и видеокарты и процессоры и материнские платы(хотя со скоростью выпуска новых поколений это и не удивительно:). собирался покупать материнскую и как раз выкатили в продажу z390. конечно не разбериха в ценах и выборе конкретной материнки. на розетке понятно, что цены как всегда от 4т до 17т грвн.
планируется 8700к или 9700к. разгонами не особо увлекаюсь(сейчас 4.6) , компьютер для игр.
есть ли смысл вестись на маркетинг и не брать «бюджет»?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Лучше сразу к цифрам перейти, иначе разговор будет обо всём и ни о чём. Бюджет озвучьте.
dropped
Junior

Повідомлення

Ну бюджет не ограничен, если его затраты целесообразны для моих целей. Внешне понравилась msi z390 tomahawk, но как я понял это бюджетная модель, и я не разбираюсь хватит ли ее для моего процессора с не большим разгоном.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Должно хватить, для небольшого, тем более разгон не обещает быть простым лёгким на новых камнях :rolleyes: В первую очередь из-за их высоких температур.
nochnik89
Member

Повідомлення

Всем привет . Есть огромное количество процессоров intel xeon 1220/1230 и более 200 гигабайт ddr3 reg ecc памяти . Нужно все это поставить в компы .И я как-то растерялся с выбором материнской платы .Точнее я понял, что вообще не знаю материнок в поддержкой подобной памяти . На lga 1366 / lga 2011 знаю огромный выбор и сами плат перещупал множество ,а вот на lga 1155 вообще не знаю что за материнки .
Какие посоветуете платы ? Нужны 4 слота и более , и абсолютно неважно серверные или с рабочих станций .
nochnik89
Member

Повідомлення

Видать действительно очень мало таких плат . Ну напишу на всякий случай для желающих ,вдруг кто тоже заинтересуется вопросом .
Asus p8b WS (work station) (до 60 $)
и нашел еще более менее норм плату ,но серверную P8B-X (30-35 $) .Цены взяты с ебея .
Две этих платки формата ATX и поддерживают "серверную память" reg ecc . На ебее их можно купить по более менее нормальным ценам и вдобавок еще запихнуть в них 32 гб оперативки . Отличный вариант обновления со старых платформ :super:
Kashtan
Member

Повідомлення

Яка материнська плата x299 краща для розгону 7640x?
Вибираю між
Asrock OC Formula
MSI Xpower
Asus Apex VI
Evga Dark
Хтось скаже перебір для такого цпу. Мені потрібні сильні два ядра, по суті півтора. І хочу вижати в розгоні усе з цього цпу, за більшу частину ядер і гіпертрейдінг переплачувати не буду.
Буду вдячний тим, хто мав справу із цими платами особисто.
На оверклок аргументи звучали наступним чином: Апекс це оверпрайс, Евга має недосконалий біос та убогу техпідтримку, Xpower не згадували, хоча були думки що явно краща за ремпейдж х299, і оптимальною визнавали ОС Формулу.
Які будуть поради?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Почитать обзоры двух начальных плат у нас:
https://www.overclockers.ua/motherboard/#socket
Осознать - каждая смогла разогнать 8/16 модель и не взорвалась.
Выбрать для себя что лучше и интереснее. Купить.
Все Ваши модели - явный перегиб.
Для интереса почитайте потом обзор на Prime X299-Deluxe и поймите за что будет переплата.
Відповісти