HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
weig
Junior

Повідомлення

Kamaz_didiev:
CoRacK:Работает только с ECC памятью, как с регистровой так и небуферизованной. С обычной non-ECC памятью - не работает.
Спасибо тебе добрый человек ))),уберег меня от покупки обычных 8гб модулей

если не сложно возможно узнать примерный список процесоров если мать начинаеться с 6хххх
http://www.hp.com/united-states/campaig ... t_z420.pdf

Наверное с любым Е5 первой версии.
Со второй точно не работает, у меня так.
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

ecc102:
Drakostaarn: Что касается симптомов, то при подключении кабеля индикаторы светятся, но сетевая не видна в системе. Единственное, что делал - сбрасывал биос на дефолт, вытаскивал батарейку.
Сделай фото вкладки систем информейшн в биосе. Где вся инфа о плате.

В винде сетевуха видна? Хотя бы с ошибкой

Почти наверняка сетевуха и была убита изначально. При перестановке просто могла не сесть на место.
Фото вот. Прошу прощения, с этими карантинами только-только добрался до этого компа.

https://i.ibb.co/YTD5gNN/P-20200404-130555.jpg

Відправлено через 2 хвилини 30 секунди:
46Tolik:Drakostaarn
мак прошейте в биос...
Глупый вопрос - как это сделать? Есть инструкция? Заранее спасибо. Собсна, похоже в этом и затык, поскольку в систем информейшен в биосе стоит целый ряд FFFFFFFFFF.
ecc102
Member

Повідомлення

То ли я что не так делаю, то ли фотка мелкая ничего не разобрать. Напротив макадреса что написано? ffffff?

Отправлено спустя 1 минуту :
Дамп есть чем прошить? Программатор есть?
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

ecc102:То ли я что не так делаю, то ли фотка мелкая ничего не разобрать. Напротив макадреса что написано? ffffff?

Отправлено спустя 1 минуту :
Дамп есть чем прошить? Программатор есть?
Вот крупная. Что-то фотохостинг глюкнул.

Зображення

Дампа нет походу, как и программатора.
ecc102
Member

Повідомлення

Drakostaarn

Ну как и следовало ожидать вся проблема в залитом биосе. Все эти fff говорят о том что в биосе не прописан мак адрес. Сетевуха ессно работать не будет. Надо считать дамп биоса, вписать мак, и залить обратно. Но сделать это можно только программатором. Так что ищи чела у кого есть прогер.

Завтра с картинками покажу, где и как мак вписать. Сейчас не у компа
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Спасибо! :super: :super: :super: :beer: :beer: :beer: Я уж думал, плата подгорела...
ecc102
Member

Повідомлення

Drakostaarn

Вот так выглядит в биосе нормальный мак адрес

Зображення

Нужно найти программатор и считать биос прямо с микросхемы. Можно прищепкой, можно припаяться рядом есть нераспаянный разьем. Проще всего прищепкой.
Если программатор сразу открывает файл биоса, то надо дойти до адреса 1000 и там увидишь твои 12 ф. Если нет, то файл можно открыть любым хекс редактором.

Сохранять свой файл можешь особо не стараться, он такой же есть на офсайте. Скорее всего его и залили когда то

Зображення

Меняешь прямо в редакторе на корректный адрес мак. Поскольку у тебя его нет бери например этот . измени пару цифр в конце от фонаря

Зображення

Обратно записываешь биос в микросхему. И все, сеть должна заработать. Если уж совсем не получится, то напиши, сделаю тебе файл без считывания, но записать все равно потребуется программатор. Никаким другим способом невозможно
ptanya
Member

Повідомлення

Если на скриншоте мак адрес пустой, FFFFFF, то считывать уже нечего
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Спасибо, попробую. Если есть под руками - скинь файл без считывания. Если ptanya прав, то сразу надо заливать, как я понимаю. Программатор попробую поискать, просто сейчас с этим карантином дело может занять время.
ptanya
Member

Повідомлення

Drakostaarn можете скачать нужный дамп здесь
https://www.dropbox.com/sh/okw08nsqd9sc ... uL6Zk1nvra
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Спасибо, забрал!
Kamaz_didiev
Junior

Повідомлення

Друзья прошу помощи!
Помогите опознать элементы.Судя по фото группа резисторов,у меня они сбиты все.
Кто знает какие там номиналы???Зображення
Drakostaarn
Junior

Повідомлення

Уточнение по поводу многострадальной z420. Пока программатора нет, думаю над другими вариантами. Кажется где-то попадалась инфа, что можно как-то разблокировать биос и, возможно, прописать мак ручками. не знаю, правда или нет.
Bamby
Junior

Повідомлення

Kamaz_didiev:Друзья прошу помощи!
Помогите опознать элементы.Судя по фото группа резисторов,у меня они сбиты все.
Кто знает какие там номиналы???Зображення
Судя по всему это катушки - звоняться в 0

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Всем привет
У кого есть распиновка питания материнской платы - надо сделать переходник, разьемы есть, осталось за малым.
Вкладення
элементы.jpg
питание_8_пин.jpg
питание_18_пин.jpg
Kamaz_didiev
Junior

Повідомлення

Вот спасибо !выручил!так и думал что там нулевые резисторы ))).
А переходник в любом случае так просто не сделать,там нужна повышайка для дежурки с 5V на 11V.На фото она под усадкой.
Зображення
А вот восьмипиновый стандартный .

Но схема есть
Зображення
Bamby
Junior

Повідомлення

Спасибо, попробую отпишусь :super:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это не нулевки, скорее всего это индуктивность - но попробуй нулевки - должно пройти
Norbertano
Member

Повідомлення

А переходник в любом случае так просто не сделать,там нужна повышайка для дежурки с 5V на 11V.На фото она под усадкой.
Если не ошибаюсь, там понижайка )) с 12
Bamby
Junior

Повідомлення

если понижайка с 12, то как будет работать дежурка - в обычном 5в
Norbertano
Member

Повідомлення

И обратите внимание, что контакты 1,10 5v которые выходят из платы для питания дисков станции, а то спалите. По аналогии с z440, имхо, лучше лишний раз проверить/переспросить

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bamby:если понижайка с 12, то как будет работать дежурка - в обычном 5в
сигнал с 5v там тоже задействован
Bamby
Junior

Повідомлення

1,10 это выход или все же питание платы 5В

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и такой вопрос 16 это управление вентилятором блока питания или другой
Відповісти