Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
RU$L
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Всем привет
... нов. или б/у
Смотрю наAsrock Z370 extreme4 вроде неплохие отзывы нашел да

и на барахолке у нас купить можно
Новая материнка и уже на барахолке ,
стрёмно это
mult
Member

Повідомлення

Вот такая мать под 8100 процессор пойдет - GIGABYTE B360M DS3H?
Материнки новые, толком и обзоров нет, помнящие меня люди вспомнят что это я не для себя выбираю.
Процессор то далеко не топовый, но будет использоваться для игр и хочется выбрать что бы не дорогая и с нормальным питанием была.
Нижний чипсет H310 вообще убогий только для офиса, выше наверное не имеет смысла, а вот на этом чипсете не могу определиться.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Назовите нужные Вам преимущества B360 на фоне H310 :rotate:
mult
Member

Повідомлення

PCI-E 2.0, против PCI-E 3.0 говорят не сильно разнятся, но все же. Память в одноканале, сам не верю, вычитал в описаниях
Младший чипсет какой то уж слишком обрезаный :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Про одноканал слабо верится.
PCI-E прежней версии - это от хаба (чипсета) до гнёзд расширения. Вы много будете туда наталкивать? Что-то скоростное? Не думаю.
Главное ограничение (как было, так и есть) - всего четыре SATA плюс две (и не больше) планки памяти. Но для "собрал ПК и забыл" вполне подходит. Да, ещё нет USB 3.1 Gen2 :rotate:
Сводная таблица возможностей в начале этого обзора:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ng-3-wifi/
mult
Member

Повідомлення

В общем заказал вот такую мать - ASRock B360M Pro4 для процессора 8100
Обзоров нет, отзывов толком нет, не знаю что купил даже.
Почему этот чипсет выбрал, потому что посмотрел по ценам, H310 около 2000 гривен стоит, если брать не самый минимум то 2300 и выше.
Лучше добавить пару сотен и взять чипсет выше уровнем я так думаю.
Все же компьютер мультимедийный, а не офисный и может хозяин в будущем 8400 вкинет сюда мало ли.
Roderic Shuhardt
Junior

Повідомлення

На UTC есть GIGABYTE B360 HD3 за 2262. Так же есть i7-8700 по оч. интересной цене и самсунговские плашки. Вопрос комрадам, что за магазин такой, обходить стороной или нормальный вариант?
А по данной материнской плате такие вопросы:
1) Можно ли устанавливать TDP>100? Для i7-8700 65 ватт не комильфо.
2) Даст ли чипсет B360 возможность установить самсунговские 2400 на 2666?
3) Как будет работать под windows 7? Turbo Boost, скидывание частот при SpeedStep, поддержка M.2, и USB? Драйвер на встроенное видео не интересует, есть отдельная видеокарта. Можно ли будет установить какие-то драйвера отдельно от производителя, например Realtek, Intel LAN?
4) Или же вообще взять Z370 и i5-8600k? У материнок Gigabyte там и win7 есть поддержка, а разницу на память 3200 и "башню". Вроде как по матрице это один и тот же процессор, просто у i5-8600k заблокирован 3мб кэша и мультипоток, а у i7-8700 частоты. В играх 4.8 ГГц так еще и получше будут.
Кто разъяснит? Заранее спасибо.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Roderic Shuhardt:взять Z370 и i5-8600k? У материнок Gigabyte там и win7 есть поддержка
Покажите нам.
Roderic Shuhardt:Даст ли чипсет B360 возможность установить самсунговские 2400 на 2666?
Да.
Roderic Shuhardt:Или же
Вам решать. Тут выбор плат.
Telcontar
Member

Повідомлення

acm_fan
а из бюджетных Z370 какая плата предпочтительнее для 8700? Особенно в плане охлаждения VRM. Спасибо :shuffle:
MSI Z370 TOMAHAWK
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3
GIGABYTE Z370 HD3P
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, какая разница в подсистеме питания материнских плат серий rog strix и maximus? По обзорам и там и там по 10 фаз, и там и там ASP1400BT...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Telcontar
Ни с одной не работал. По картинкам предпочтения не буду расставлять, извините.
Gorvasrad
Достаточно открыть фото и посмотреть. Чаще всего, в Strix - транзисторы (их много), а в Maximus - сборки (их меньше транзисторов по количеству).
И да, не в числе "фаз" счастье.
Tineyri
Junior

Повідомлення

Всем привет, как думаете ASUS PRIME Z370-P в паре с i5-8400 будет нормальным вариантом? Исхожу из низкой стоимости материнки на Z370, не сильно дороже вариантов на H370 и B360. Но за то с бонусом в виде полноценного разгона памяти :beer:
Спасибо за внимание.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Почему бы и нет? Память только не берите самый треш :up: А то выше 3 ГГц и не прыгните.
Tineyri
Junior

Повідомлення

acm_fan
Думаю взять пару самсунговских планочек M378A1K43BB2-CRC, нормальный ли это вариант? Огромное спасибо за внимание :shuffle:
А не будет ли для неё лишним приколхозить небольшой радиатор на верхние элементы питания?
Taurm
Member

Повідомлення

Вы о чем, какой разгон памяти на 8400? Там максимум 2666 мгц. Я вам как человек с залоченным процом на z370 говорю. Вариант с самсунгом нормальный, у самого такой же.
Васильович
Member

Повідомлення

Taurm
А у вас хіба не інженерник 8700?
Taurm
Member

Повідомлення

Инженерник, но с серийными залоченными процами та же история. Или я ошибаюсь?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Tineyri
Вполне нормальный. Но раз XMP нет, то всё делать придётся самому.
Taurm:Вы о чем, какой разгон памяти на 8400?
Обычный, но можно и запредельный, например:
http://hwbot.org/submission/3802118

UPD:
В пруф-скрине 3600+, описание стенда ложное. Но и без того прилично.
Востаннє редагувалось 23.05.2018 17:02 користувачем acm_fan, всього редагувалось 1 раз.
Taurm
Member

Повідомлення

Ок, тогда беру свои слова обратно.
Tineyri
Junior

Повідомлення

acm_fan
Сорри за оффтоп.
F4-3000C16D-16GISB, будут ли профили XMP выше заявленных 3000 на этом комплекте?
Відповісти