Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
RU$L
Member

Повідомлення

acm_fan: K6 одна из худших плат на Z370, которые были на тестах.
В смысле в тестах на экстримальный разгон по самое немогу ?

Не буду подымать архивы , может вышеупомянутая Asus Z87-WS была одна из лучших плат в суперразгоне , но потом убиение процов гнилыми мосфетами совсем не радует .

Когда я брал ASUS P867 Deluxe под новенький 2500K , тесты тоже были офигенные ,
потом как пошла волна убитых проциков ... сидел как на иголках
Востаннє редагувалось 07.05.2018 00:48 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

acm_fan
обзор почитал - для себя больших недостатков не обнаружил.
вы тестировали ее на биосе 1.20 ее, сейчас доступен 1.80 - думаю большую часть проблем пофиксили.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

КПД на преобразователе тоже пофиксили? :rotate:
Раз купили, то работайте в удовольствие. Но другим советы раздавать в стиле вот раньше Асус был топ, а сейчас уже не торт, давайте Асрок покупать! Не стоит... Спасибо.
Сперва было бы неплохо оперировать моделями (а не вендорами). Затем опираться на ценовую политику производителя и наличие конкурентов.
По этим критериям К6 не выдерживает никакой критики, извините. Прошивками там ничего не вытащить.
RU$L
Member

Повідомлення

acm_fan: Раз купили, то работайте в удовольствие. Но другим советы раздавать в стиле вот раньше Асус был топ, а сейчас уже не торт, давайте Асрок покупать! Не стоит... Спасибо.
То мне так показалось , Alexey1977 тут не причём .
Просто Асроки за последние 10 лет выросли из разряда бюджетных материнок до уровня достойных геймерских материнок ,
да и убиение ими процессоров как-бы не наблюдалось , в отличии от Асуса .

КПД на преобразователе тоже пофиксили? :rotate:
Сперва было бы неплохо оперировать моделями (а не вендорами). Затем опираться на ценовую политику производителя и наличие конкурентов.
По этим критериям К6 не выдерживает никакой критики, извините. Прошивками там ничего не вытащить.
Хорошо ,
какова ваша версия достойной материнки

Отправлено спустя 38 минут 9 секунд:

Alexey1977:RU$L
По поводу Z87-WS, вылетел мосфет и убил проц - отправил все по гарантии, мать одним, проц другим.
Проц заменили на новый, мать в сервисе мосфет поменяли, итого через неделю работы все повторилось :mad:
отсылаю по новой - мать заменили на новую, по процу пришлось денег немного дать что бы сделали замену без проблем.
Интересно ,
как потом Асус расчитывается с Интелом за убиенные процы .
ведь получается Интел , как козёл отпущения , за свой счёт меняет процессоры убитые Асусом . :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

RU$L:Хорошо ,
какова ваша версия достойной материнки
Что хорошего?
Вы продолжаете переливать из пустого в порожнее (флудить). Я поддерживать не буду.
Плату выбирают по требованию, а не хорошая, можно брать или (и) нет, плохая, наверное нельзя. За окном уже не советские универсамы. Выбора более чем достаточно.
RU$L
Member

Повідомлення

чем ASROCK Fatal1ty Z370 Gaming K6 вам не угодил ?
DarkJoney
Member

Повідомлення

по процу пришлось денег немного дать что бы сделали замену без проблем.
Интересно, что это за прекрасный сервис, где можно дать хабар что бы сделали то, что и так должны сделать?
А то сервис MTI работает в пользу производителя, может действительно хабар хотели...
RU$L
Member

Повідомлення

Так эту статью уже пихали для ознакомления
Васильович
Member

Повідомлення

Є бюджет 3к грн для покумки МП і подальшого апгрейду.
Чи варто купити Gigabyte Z370M DS3H?
Чи все ж краще обмежитися В360 чіпсетом і брати не К-серії проц під неї?
RU$L
Member

Повідомлення

Тогда абгрейд ограничится прошлым поколением .
Новые процы шестиядерники не работают на 360-ом чипсете

Смисл в таком апгрейде ? . :-/
Aries26
Junior

Повідомлення

Собираюсь обновиться на кофе (i5 8400), выбираю между MSI B360M Bazooka, ASUS ROG STRIX B360-G GAMING или GIGABYTE Z370M D3H (все мамки - microATX). Планирую после i5 8400 обновляться на 8700/8700к.
Стоить сейчас что-то из этого брать или чуть подождать мб цены спадут? Вот насчет GIGABYTE Z370M D3H - не знаю, все-таки бюджетный вариант на Z-чипсете.
Или есть лучше варианты (цена/качество)? Бюджет 2800-3200 грн. (Обязательно радиаторы на ВРМ, 4 слота под ОЗУ)
Эйк
Member

Повідомлення

Думаю брать под i5 8400 плату ASUS Prime B360-Plus. Или за ту же цену есть варианты получше, от других производителей?
DMUTPO
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Вопрос немного не по теме, подскажите примерную рыночную стоимость Gigabyte p55A-ud4 сокет 1156. Спасибо за ответы.
Telcontar
Member

Повідомлення

Здравствуйте, для i7 8700 плата Asus Z370 Prime-A избыточна? Есть ли варианты поинтереснее в соотношении цена/надёжность?
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Всем мира и добра. Собираюсь приобрести Asus ROG strix z370-e gaming. Почитал обзор. Вопрос к владельцам. На данном этапе (на новом биос) в разгоне при нагрузке так же наблюдаются посадки напряжения? Заранее благодарен.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gorvasrad
Z370-F отличается цветом радиатора. VRM одинаковый.
Владельцев тут нет, потому инфу придётся искать самому. Вроде как исправили. Но пруфов нет.
Telcontar
Если память больше 2666 МГц не нужна, то можно смело смотреть на B360 / H370.
Telcontar
Member

Повідомлення

acm_fan
я понимаю, хочется 3000-3200. А среди B360/H370 есть бестбай-фавориты? Совсем не копался среди них :shuffle:
Заранее благодарю.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В таком случае Вами названная модель избыточна. Просто вставить проц и взять 3200 на памяти можно много где ещё.
B360 лично я только начинаю вникать, потому ничего не посоветую.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Всем привет
Посоветуйте мат плату пот i5 8600K /i7 8700k цена/качество. Бюджет до 5000 тыс. нов. или б/у
Смотрю наAsrock Z370 extreme4 вроде неплохие отзывы нашел да и на барахолке у нас купить можно
Відповісти