HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Эдуард старший
Вот пример подключения 3 pin вентилятора (на задней стенке у меня висит), вытаскиваем перемычку и подключаем вентиль. Если хочется схитрить и подключить 2 pin вентиль и оставить перемычку, то не выйдет, мать будет выдавать ошибку. По крайней мере у меня так, даже с просто перемычкой, запускалась через F1, только установка 3 pin вентиля избавляла от ошибки. С остальными вентиляторами которые хочется подключить, поступаем аналогично, выбираем разъем на мамке, вытаскиваем перемычку и тыкаем вентиль.
Вложения
IMG_20200229_212343.jpg
Эдуард старший
Junior

Да спасибо, у меня также подключен вентель на задней стенке, и также спереди. С этим я разобрался :) . Мне нужно ещё добавить хотя бы два а лучше три. А куда их тыкать ума не приложу да и боюсь не попалить мать.
Andriy14
Member

таким макаром можно подключить три вентиля.остальное от блока питания через переходники
Вложения
HP_Z420__.jpg
nochnik89
Member

Andriy14
Купите копеечный разветвитель . Вставь в порт материнки и на выходе подключай сразу 3-4 вентиля
Andriy14
Member

Эдуард старший
вот хороший совет от nochnik89: Купите копеечный разветвитель . Вставь в порт материнки и на выходе подключай сразу 3-4 вентиля
Эдуард старший
Junior

Спасибо парни за советы, сегодня запитаю еще один от порта на охлаждение памяти. Я почему то думал всегда что один порт один вентель, ну типа нагрузка?! Не знал что можно установить несколько через разветвитель..
weig
Junior

Добрый день.

У меня стоит перемычка на Rear fan.
50/50 при включении питания выдаёт "512 - Rear chasis fan not detected"
А этот комп, должен всегда сам включатся при сбое в питании.

Как решить проблему "512 - Rear chasis fan not detected"?
nochnik89
Member

weig
Втыкнуть туда вентиль 4pin . Если плата с термодатчиком - то будет себе тихо крутиться
Andriy14
Member

weig А этот комп, должен всегда сам включаться при сбое в питании
Я несколько раз выключал тумблер подачи напряжения на блоке питания, мать всегда стартует при его включении
nochnik89
Member

в биосе это выключается . last state . И легко можно автовыключение убрать
Andriy14
Member

nochnik89
Спасибо. А автовыключение, это что? как оно проявляется?
weig
Junior

Вентиль воткнуть конечно можно, но это последний выход.

В биосе, я поставил настройку вроде как подсказывают "last state" специально, что бы он включался при подаче напряжения на БП.

Ну а всё таки, почему перемычка именно на Rear fan не работает на 100%, а только на 50.
Причём это на баг, на второй такой же плате тоже самое происходит.
Andriy14
Member

nochnik89: в биосе это выключается . last state . И легко можно автовыключение убрать
Andriy14: А автовыключение, это что? как оно проявляется?
Наверное это просто каламбур букв. Под автовыключением надо разуметь автовключение!)
Last State - Определяет, должен ли компьютер автоматически загружаться после восстановления напряжения в электросети, если оно пропадало (Power-On, Power On, Always On, On, Enabled), оставаться в выключенном состоянии (Power-Off, Power Off, Always Off, Off, Disabled), или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети (Last State, Keep Previous State, Former-Sts).
carevitch
Junior

Ребят, появляется ошибка 939 front usb not connected. Как её решить ? Когда вытянул коннектор, в коннекторе была какая-то проволка

nochnik89 сможешь помочь ?
Ray2000gt
Advanced Member

carevitch:Когда вытянул коннектор
Какой?
nochnik89
Member

Ray2000gt
там у человека готовая воркстейшн и прошлый владелец видать коротил внутри пины,чтобы ошибок избежать . Порты видать нерабочие были или что ....
Kamaz_didiev
Junior

Подскажите пожалуйста,работатет ли материнка с обычной памятью?
CoRacK
Junior

Работает только с ECC памятью, как с регистровой так и небуферизованной. С обычной non-ECC памятью - не работает.
Kamaz_didiev
Junior

CoRacK:Работает только с ECC памятью, как с регистровой так и небуферизованной. С обычной non-ECC памятью - не работает.
Спасибо тебе добрый человек ))),уберег меня от покупки обычных 8гб модулей

если не сложно возможно узнать примерный список процесоров если мать начинаеться с 6хххх
Ответить