Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Аналогично, с 2600K + Z77 было штук пять карт этого поколения, проблем ноль.
DuckRider
Member

Так выходит дело в карте? Какое-то конченное исполнение, которое не может жить с сандалем?
tolebamber
Member

Ребят, по вашей просьбе, завтра втыкну 2600к и проверим. Но то что у кента на asus p8z68-v pro/gen3 + 2500k так же не заводиться, совпадение?
tolebamber
Member

В общем сделал так, система на i3 3220, настройки биос не менял вообще, все работает. Вытащил 3220, вставил 2600к - история такая же, не чего не поменялось, видик не видит в упор, попробовал поколдовать с биосом- не помогло. Т.к. проц 100% рабочий, наверно где то есть баг на линии проц - мамка - видуха.
tolebamber
Member

Купил 3770k, поставлю - отпишусь о результате.
gehka3
Катярко

tolebamber
Всё заведётся и будет норм работать
Kib
Member

gehka3:Всё заведётся и будет норм работать

Фірма Скальпель & Катярко гарантує. :gigi:
gehka3
Катярко

Kib
:D :beer:
tolebamber
Member

gehka3:tolebamber
Всё заведётся и будет норм работать
Та все равно псоле всех танцев с бубном стремно, но думаю что будет все как выговорите.
gehka3
Катярко

tolebamber
Из недавнего, асусь z77 и 2500К инженерник: зелёные заводились норм (1080ti самое свежее что туда пробовал, 70 и 60 без нюансов), красные (rx 470/80-570/80) - ни в какую, нет изо и через раз загрузка винды
Ставлю на эту МП пенёк иви - всё норм со всеми видивами
tolebamber
Member

Всем спасибо за помощь, видик(1070) - мамка(Z77 UD3H) - проц(3770k) наконец то подружились и заработали вместе.
Иммейте в виду что на некоторых мамках Z77 могут быть проблемы с запуском свежих видиков.
DuckRider
Member

gehka3
больше интересует причина такого поведения со стороны карт
gehka3
Катярко

DuckRider
Могу только предположить что видивы при коннекте к процу и видя "старый" ид камня - идут в отказ. Мировой заговор, стимулируют покупку "нового" :gigi:

tolebamber
Паздравлямс :beer:
jimbo
Member

Тараканы как-то связаны с gop bios у видиков. В системе №2 мясосай странно себя ведет с gop-графикой - сам uefi выводит на монитор раза с ковырнадцатого, проще вынуть видик, хотя при это абсолютно адекватный старт в систему и работа, выбор устройств загрузочных. Со старыми видиками/с интеловстройки - все адекватно.
overfenix
Member

У меня тоже интересное было с sapphire hd7770 flex
Работала на pcie 3.0 только. Причем не только плата должна уметь но и проц.
В другом случае нет изо.
tolebamber
Member

Заголовок: Gigabyte GA-Z77X-UD3H + GTX1070 нет изо
overfenix:У меня тоже интересное было с sapphire hd7770 flex
Работала на pcie 3.0 только. Причем не только плата должна уметь но и проц.
В другом случае нет изо.
Фигня, у меня на i3 3220T работало все ок, а по спецификациям у него pcie 2.0 так же как и на 2600к.
А вот GOP драйвер в Биосе на санди версия 2.0.х.х а на иви 3.0.х.х
tolebamber
Member

И так, опять проблемки, рано я радовался.
В общем видик работал и вроде бы все норм но!!! Заметил фризы в кс:го (где важны миллисекунды) - реально контролить спрей стало не возможно (хотя на 2600к в стоке + старушка GTX480 все было норм). Начал копать, пробовал разные настройки кс, разные настройки винды, переустановку винды, переустановку кс, отключал разгон, перерыл кучу интернета - не чего не помогает. Заметил что при прогоне Linx отваливался видеодрайвер (о чем я тут писал и мне сказали забей, спасибо вам ребята "сорказм"). Начал копать дальше, и в GPU-Z заметил что GTX1070 работает на скорости PCIe v1.1x1, думал энергосберегайки всякие, включил тест в том же GPU-Z и показало PCIe v3x1. Запустил фурмарк - так же скорость x1. То есть видик работает на максимальной скорости x1!!! Начались танцы с бубном, настройки биос - не помогает.
Начал рыть интернеты, нашел инфу что могут быть погнутые ноги на сокете, разобрал, в 5-й раз просмотрел сокет - в порядке, контакты на проце - в порядке. Так же просмотрел PCIe разъем - полный порядок. Так же нашел инфу что проблема была в проце и замена проца решила проблему. Я решил вставить старую GTX480 и проверить что покажет GPU-Z и вуаля:
спойлер
ИзображениеИзображение
То есть, если бы проблема была в проце то на старом видике было бы как и на новом и наоборот.

Вывод - новая карта как бы есть но ее как бы нет. На старой GTX480 все фризы ушли, все мего плавно, как раньше все и было.
gehka3
Катярко

tolebamber
Напиши в ТП вендору видяшки - мож бивис с фиксом подкинут
DuckRider
Member

а сдать обратно продавцу это кривое корыто никак?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
tolebamber:Заметил что при прогоне Linx отваливался видеодрайвер (о чем я тут писал и мне сказали забей, спасибо вам ребята "сорказм")
перечитай, ты уверял, что всё шикарно и видюха "муха не срала", но б/у
tolebamber
Member

gehka3
Попробую, т.к. смотрел на techpowerup и на моей карте стоит последний по дате выпуска - 2016-10-17, 86.04.50.00.1C.
DuckRider:
tolebamber:Заметил что при прогоне Linx отваливался видеодрайвер (о чем я тут писал и мне сказали забей, спасибо вам ребята "сорказм")
перечитай, ты уверял, что всё шикарно и видюха "муха не срала", но б/у
Может вы перечитаете вот это:
tolebamber: У кента новая 1070 запустилась с первого раза, фурмарки/пабги - бегали целый день на Z370+8600K
tolebamber:В общем у кента запустилась с первого раза, фурмарк 5 мин (на что хватило времени у меня) - полет нормальный. Оставил кенту погонять в пабгах всяких.
Проблема не в видике...
Ответить