Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
AB-Man
Member

Повідомлення

Еще хотел бы спросить. Светящиеся полосы в районе аудиокодека отключаются из BIOS или нет?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Обычно да.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Всем привет ,может уже обсуждалось ,подскажите мать на 8 поколение нормальную,без лишних закидонов .Пока остановился на такой gigabyte z370p d3 ,как она вообще? Будет идти с i3 8100 .Асрок и Асус не хочет человек ,которому это все будет устанавливаться .
rampik_77
Junior

Повідомлення

Для разгона 8700к и памяти остановился на етих:

Z370-F
X Hero
Asrock z370 taichi
Asrock z370 extreme4

Что посоветуете?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

rampik_77:Z370-F
нет
rampik_77:X Hero
да
rampik_77:Asrock z370 taichi
может быть
rampik_77:Asrock z370 extreme4
нет

Посоветую посмотреть на мидловые MSI, а ещё лучше хотя бы пять страниц темы прочитать последних.
rampik_77
Junior

Повідомлення

acm_fan: а ещё лучше хотя бы пять страниц темы прочитать последних.
Читал.

Так и думал хиро брать B-)

Спасибо..
alecks_cox
Junior

Повідомлення

господа подскажите пожалуйста
читал все написанное выше, но все равно нет четкого понимания в голове, что лучше взять
заказал себе 8700 и память на 2666
понятно, что лучше подождать младших чипсетов, но ну их в баню ждать, уж очень хочется скорее переехать с 775, коль появилась возможность)
по портам, звучку и цене устраивает z370-g от асуса, но она matx, и если накрутить на нее длиннющую rx480 с гаммакс 400(они просто есть), мать, мне кажется, в них потеряется
не получу ли я проблем с температурой на маленькой материнке с этим фаршем? и вообще есть ли не очевидные минусы формфактора матх?
всегда брал себе либо атх и еатх, вообще нет опыта использования микриков
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

alecks_cox:не очевидные минусы формфактора матх
Большой кулер может упереться в ВК, чаще всего она стоит вплотную, потому как слот PCI-E для неё самый первый по счёту, а на полноформатах - второй.
OlegFl
Junior

Повідомлення

acm_fan:
rampik_77:Z370-F
нет
Почему не советуете asus Z370-F? по какой причине?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

У нас на сайте есть обзор версии -E, у этой только радиаторы тёмные, в остальном аналогична.
Remerruso24
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мать под i3 8350k и GTX 1050TI(gigabyte, без доп питания), заранее спасибо.
Yuran
Member

Повідомлення

Remerruso24:Здравствуйте, подскажите пожалуйста мать под i3 8350k и GTX 1050TI(gigabyte, без доп питания), заранее спасибо.
Люба на чіпсеті Z370. Якщо плануєте розганяти то краще не саму дешеву в районі 130 доларів, а в районі 160. Та якщо розганяти не збираєтесь то можливо процесор краще Core 3 8100 чи Core i5 8400?
OlegFl
Junior

Повідомлення

acm_fan:У нас на сайте есть обзор версии -E, у этой только радиаторы тёмные, в остальном аналогична.
Если я правильно понял, то система питания слабовата, но тогда не вижу логики в вашем совете смотреть на мидловые MSI с которыми нет разницы в цене
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yuran:Якщо плануєте розганяти то краще не саму дешеву в районі 130 доларів, а в районі 160.
Полагаю, для Core i3 хватит самой простой, главное чтобы напряжение стабильным было. Перегрева не должно быть (сильного).
Без разгона и обсуждать нечего - любая.
Street
Member

Повідомлення

Привет. Есть вопрос по мат. плате. Новую не ищу.

MSI Z97 G43. В спец-ях написано 3000 MHZ макс частота, и 32 гб памяти макс.

Больше этой частоты физически невозможно получить на этой плате ? И с объёмом так же ?

Стоит 2 плашки по 8гб, работают на 2400 (1200 каждая). Хочу докупить ещё 2 по 8 гб, но вычитал, что, если память разная - будет работать по большим таймингам и меньшей частоте. Вот и стрёмно теперь. Подскажите пожалуйста.
BlackBush
Member

Повідомлення

Street: MSI Z97 G43. В спец-ях написано 3000 MHZ макс частота, и 32 гб памяти макс.
Больше этой частоты физически невозможно получить на этой плате ? И с объёмом так же ?
Это максимальная частота памяти. Врядли ваши планки заведутся на частоте больше 2400.
vapor31
Junior

Повідомлення

вопрос к знающим,есть мать MSI G31TM-P21 одни пишут что (Max объем оперативной памяти 8gb) другие что 4gb
где правда (просто не знаю стоит ли покупать больше памяти) заранее благодарен.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

vapor31:другие что 4gb
Именно так:
https://ark.intel.com/ru/products/31913 ... Controller
vapor31
Junior

Повідомлення

понял благодарю. есть еще вопрос (есть эта мать и xeon e5440 ) какую видеокарту поставить не дорогую (я понимаю что 4гб памяти мало) но увы другой нет.хочу собрать для ребенка чтобы в игрушки играл

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
забыл еще пару БП ест по 350w
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

vapor31:какую видеокарту поставить

Вам сюда:
viewtopic.php?f=5&t=4663
Відповісти