Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Neonovi4
Member

Повідомлення

VES:С гнилобайтом личная неприязнь, криворукие они.
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 хороша зараза, но цена зашкаливает. Вам под 8600k избыточно, незачем переплачивать.
Конкретно эти MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC,MSI Z370 KRAIT GAMING - питальники не впечатляют и радики мелкие
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 за 6000 могу взять
так само асус стоит 6000-6200
VES
Member

Повідомлення

Гига с гарантией? Берите.
Neonovi4
Member

Повідомлення

VES:Гига с гарантией? Берите.
тут на форуме продают 2шт без гарантии
но если зарегать на сайте то будет гарантия ( по словам продавца)
единственное что настораживает это еще вентиль https://www.google.com.ua/search?q=GIGA ... ku_W0DU_uM:
VES
Member

Повідомлення

Получается мнимая гарантийка, зарегай... Вентилятор - лишний шум, со временем конечно начнет выть.
Имхо взял бы асус с норм гарантией и не мучал голову)
Neonovi4
Member

Повідомлення

VES:Получается мнимая гарантийка, зарегай... Вентилятор - лишний шум, со временем конечно начнет выть.
Имхо взял бы асус с норм гарантией и не мучал голову)
согласен
еще у меня 6 вентелей )))
придется через переходники подключать
VES
Member

Повідомлення

:gigi: Живете возле аэродрома) Зачем 6 карлосонов, шумно наверняка. 3-4 более чем достаточно. В вашем кейсе: 1 забор воздуха - морда, 2 выхлоп горячего -зад, 3 на крышу - можно не ставить роли не сыграет.
Neonovi4
Member

Повідомлення

VES::gigi: Живете возле аэродрома) Зачем 6 карлосонов, шумно наверняка. 3-4 более чем достаточно. В вашем кейсе: 1 забор воздуха - морда, 2 выхлоп горячего -зад, 3 на крышу - можно не ставить роли не сыграет.
тишина на самом деле)

у меня на процессорном 2 куллера noctua
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

terencrab:Есть ли смысл переплачивать
Разгона ни ЦП, ни ОЗУ нет ни на одной из плат. Всё будет крутиться в стоке.
Потому выходит на первый план то, что платы могут предложить "из коробки", тут уже только Вам решать, стоят ли возможности старших переплаты.
Neonovi4:или MSI Z370I
Вы сначала с форматом определитесь, в один список ATX и mini-ITX платы вписывать очень жёстко.
Следующий этап - требования. Если именно разгон на первом месте, то смысл переплаты за ROG Strix, если это Prime + плюшки? Интересные советы раздаёт пан VES.
Для разгона присмотритесь к моделям MSI Z370, почти все платы на базе одной VRM, обзор Carbon на сайте.
VES:и радики мелкие
Вот уж где показатель :lol:
Neonovi4
Member

Повідомлення

acm_fan:
terencrab:Есть ли смысл переплачивать
Разгона ни ЦП, ни ОЗУ нет ни на одной из плат. Всё будет крутиться в стоке.
Потому выходит на первый план то, что платы могут предложить "из коробки", тут уже только Вам решать, стоят ли возможности старших переплаты.
Neonovi4:или MSI Z370I
Вы сначала с форматом определитесь, в один список ATX и mini-ITX платы вписывать очень жёстко.
Следующий этап - требования. Если именно разгон на первом месте, то смысл переплаты за ROG Strix, если это Prime + плюшки? Интересные советы раздаёт пан VES.
Для разгона присмотритесь к моделям MSI Z370, почти все платы на базе одной VRM, обзор Carbon на сайте.
VES:и радики мелкие
Вот уж где показатель :lol:
https://hard.rozetka.com.ua/asus_prime_ ... p24233797/ что скажете за эту модель?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Лично я за неё $200 не отдал бы.
rampik_77
Junior

Повідомлення

лучшая плата под разгон 8700K и памяти ?
Neonovi4
Member

Повідомлення

MSI Z370_KRAIT_GAMING

GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3

MSI Z370 TOMAHAWK

MSI Z370 GAMING PRO CARBON ( MSI Z370 GAMING PRO CARBON AC нету )

остановился на этих материнках

что взять под камень i5 8600k ?

:beer:
Neonovi4
Member

Повідомлення

Купил Aorus Gaming 5 по вкусной цене)
отпишусь после как материнка ;)
JamesTurbo
Junior

Повідомлення

Sumchanin1988:
JamesTurbo: а кто их знает? обещали в первом квартале 18-го года, но уже половина прошла а ни слуху, ни духу! Взял вот себе i5 8400, сижу жду когда выкатят Н или В серии, но если до первых чисел марта ничего, то буду брать Z370... надоело уже ждать...
Где то читал, что в Апреле будет новая логика... Я вот так же жду выхода B3.. Хочу обновочку. Правда еще не выбрал проц. Хотелось бы 8600к, но для него целесообразнее брать Z логику. Но я и разгоном не хочу заниматься, а значит она мне не очень то и нужна. Хотя и разница между 8400 и 8600к не такая уж и большая, чтобы брать последний. В общем еще на распутии. Подскажите, как быть.
Я вот решил брать z370, просто сравнил разницу в ценах на Н и Z по прошлым поколениям и понял, что разница между Н370 и зэткой в цене будет не более 500-700 грн, что сейчас вообще погоды не делает! А до середины апреля уже ждалка завяла ждать! К тому же зэтку лет через 5 на вторичке проще будет скинуть каким-нибудь школьникам-оверклокерам, сэкономившим на обедах, чем Н или В-чипсет!
AB-Man
Member

Повідомлення

ищу под Win7 и Core i7-6700 материнку до 4500грн
хотел бы: mATX, Z270 чипсет для разгона исключительно памяти, 6USB, DP, хороший звук (минимум ALC892), регулировка из BIOS 4 и 3 пиновых вентиляторов.
Вижу что эпоха нормальных мамок остановилась на 97 чипсете: что-то типа Z97m-G43

пока остановился на компромисных:
ASUS Z270M-PLUS
MSI Z270M MORTAR
Gigabyte H270M-DS3H

нравится почему то гига по организации пространства, как в старых добрых ASUS серии M-PRO: H77M-PRO, H87M-PRO. По питанию вроде нормуль. Недостаток ALC887 причем по обзорам реализация звукового тракта на последних гигах одна из худших.
У асуса достоинств немного - это Z чипсет, компактность и стабильное питание судя по обзорам, чем он выгодно отличается от ASROCK, далее одни недостатки.
MSI чисто внешне не нравится из-за военной тематики: все эти базуки, мортиры как то невяжется со стилем рабочего компа. Маловато USB. Хотя умом понимаю что это, возможно наиболее преемлемый вариант.
Да, еще... Корпус mATX Silencio 352, видеокарта занимает 2 слота. Если в будущем какой то контроллер в последний PCIE установить то "косичку" для USB не установить вероятно. DP нужен на будущее, возможно продам видик за не надобностью или если платформа уйдет в другой системник низкого desktop

Что посоветуете?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

AB-Man:регулировка из BIOS 4 и 3 пиновых вентиляторов
Этот момент требует тщательного уточнения, это сейчас почти любая плата умеет крутить вентили из UEFI либо в авто, либо с ручным указанием способа.
Про нормальный звук тоже можете забыть, если собрались потратить меньше $100, и дело даже не в индексе кодека.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
За 4500 можно привести с newegg, например такое:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... 813157632R
Но там, если я не ошибаюсь, на кулер ЦП (как минимум) нужно обязательно ШИМ-вентиль(и):
спойлер
Зображення
Ra1n
Member

Повідомлення

AB-Man: ...
пока остановился на компромисных:
ASUS Z270M-PLUS
MSI Z270M MORTAR
Gigabyte H270M-DS3H
...
ASUS - нет DP
MSI - уточните по поводу регулировки оборотов, закройте корпус и не смотрите на неё
Gigabyte - вентиляторы умеет регулировать любые. Не умеет в разгон памяти. Дешевле на 1000. А вы уверены, что сможете услышать разницу?
Anelubov
Junior

Повідомлення

Почитав посты выше, правильно я понял что под I3-8100 не имеет смысл абрать ни Z ни H370 (1. Разгона не будет 2. разница в цене 20-25$ между Z и H)

Подскажите пожалуйста, ждать B360?
AB-Man
Member

Повідомлення

Есть в пару и-нет магазинов ASROCK Z170M Extreme4. Это лучший вариант по сравнению с вышеуказанными или есть неприятные особенности в работе с ней? Цена хорошая на нее.

Все новые системы память от 2666 Ghz имеют, поэтому на будущее полагаю имеет смысл резерв по скорости иметь. Всегда получалось отличать более отзывчивую работу интерфейса винды на более скоростной памяти.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

AB-Man:Всегда получалось отличать более отзывчивую работу интерфейса винды на более скоростной памяти.
Это сколько лет назад и на каких платформах?
Можете вот это почитать как вариант ответа на подобные вопросы:
https://www.overclockers.ua/cpu/skylake ... arpertown/
Відповісти