Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
prosto_vova
Junior

Повідомлення

Дякую, шановні! Ви позитивно вплинули на мою карму :) . Сьогодні на просторах тирнету знайшовся ось такий сайт https://www.manualslib.com/manual/23261 ... =13#manual І сторінка, зі змісту якої видно, що саме потрібно шукати, мені в даному випадку. Дякую ще раз! Удачі вам, і натхнення у ваших справах! :beer:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Добрый день. Когда выходить мамки H3** собираются?
JamesTurbo
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Добрый день. Когда выходить мамки H3** собираются?
а кто их знает? обещали в первом квартале 18-го года, но уже половина прошла а ни слуху, ни духу! Взял вот себе i5 8400, сижу жду когда выкатят Н или В серии, но если до первых чисел марта ничего, то буду брать Z370... надоело уже ждать...
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

JamesTurbo:
Jampwnz:Добрый день. Когда выходить мамки H3** собираются?
а кто их знает? обещали в первом квартале 18-го года, но уже половина прошла а ни слуху, ни духу! Взял вот себе i5 8400, сижу жду когда выкатят Н или В серии, но если до первых чисел марта ничего, то буду брать Z370... надоело уже ждать...
Где то читал, что в Апреле будет новая логика... Я вот так же жду выхода B3.. Хочу обновочку. Правда еще не выбрал проц. Хотелось бы 8600к, но для него целесообразнее брать Z логику. Но я и разгоном не хочу заниматься, а значит она мне не очень то и нужна. Хотя и разница между 8400 и 8600к не такая уж и большая, чтобы брать последний. В общем еще на распутии. Подскажите, как быть.
terencrab
Junior

Повідомлення

Ребята нужна помощь. После переустановки винды мать вышла из строя (msi z170i 1151), сервисники сказали что не идет питание проц, он даже не греется.
Есть ли смысл чинить это и кто знает человека который за это возьмется?
А если нет, то какой очень бюджетный вариант можно подыскать под скайлейк 6700к, и gtx980ti и ddr4? Помогите с отчаянием справиться :( :(
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Отдайте на диагностику в приличный СЦ, где скажут что именно нужно менять. "Даже не греется ЦП" это слабоватый аргумент.
sensey
Member

Повідомлення

terencrab:Ребята нужна помощь. После переустановки винды мать вышла из строя (msi z170i 1151), сервисники сказали что не идет питание проц, он даже не греется.
Есть ли смысл чинить это и кто знает человека который за это возьмется?
А если нет, то какой очень бюджетный вариант можно подыскать под скайлейк 6700к, и gtx980ti и ddr4? Помогите с отчаянием справиться :( :(
Нет питания вот и не геетцо. Если без пожара и дыма то ремонт возможен и возможно дешего. Может быть как шимконтроллер так и какой-то разрешающий сигнал. Как говорил выше без нормальной диагностики - непонятна что там.
terencrab
Junior

Повідомлення

Я подозреваю что работник сервцентра просто ленивый и за дешево не хочет, отнес знакомому который любит поковыряться, надеюсь в понедельник обрадует.
Lupend1x
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, такая проблема, купил новый комп h110m pro-d + pentium g4560 подключил по переходнику vga-hdmi, включаю комп, ничего на экране не происходит, но комп работает, все крутится. На матери горит красным индикатор vga, вопрос, проблема с биосом? Потому что дата выпуска матери 170901 по идее должен биос уже работать с 7 поколением кэби лэйками.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lupend1x:купил новый комп

Здорово, а тут Выбор, заметьте. Вам в другую ветку. :shuffle:
И да, нет таких "переходников". Нельзя из цифры "перейти" в аналог.
terencrab
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане, помогите определиться.
Под skylake i7
MSI B250I PRO - 2000 грн
MSI H110IPRO - 1500 грн
Есть ли смысл переплачивать, или они практически одинаковые? И гонится ли проц на первом варианте?

Отправлено спустя 36 минут 21 секунду:
Или же MSI B150I Gaming Pro AC - 2100 грн.
Первый вариант есть возможность затестить (чел в соседнем доме живет)
Второй вариант продает форумчанин
А третий через олх, но он лучше чем 1 при разнице в 100 грн.
VES
Member

Повідомлення

Разгон на платах с Z чипсетом, проц без K оверлокнуть можно только со старым/модифицированнаным биос. Есть нюансы при разгоне таких процев - энерггсберегалки не работают, постоянно молотит на макс частоте и вольтаже, встроенное видеоядро отказывает....
terencrab
Junior

Повідомлення

у меня 6700к
VES
Member

Повідомлення

Анлок только на Z
Neonovi4
Member

Повідомлення

Приветствую всех
есть камень i5 8600k
ищу под него мамку ( еще чтобы управление вентиляторами было не сложное) до этого асус мать юзал и было все ок
сейчас гигабайт и мси дешевле асуса

есть возможность купить GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7
или MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC,MSI Z370 KRAIT GAMING
VES
Member

Повідомлення

Присмотритесь к Asus Strix Z370-F Gaming
Neonovi4
Member

Повідомлення

VES:Присмотритесь к Asus Strix Z370-F Gaming
сильная разница с ASUS STRIX Z370-H GAMING ? тут 6 фаз питания а там 10, я заметил ( могу ошибаться) + Z370-H USB портов больше
VES
Member

Повідомлення

Asus Z370 F достаточно для разгона без переживания за перегрев врм, 10фаз, и функционал приличный. От Asus z370 H лучше воздержаться.
Neonovi4
Member

Повідомлення

VES:Asus Z370 F достаточно для разгона без переживания за перегрев врм, 10фаз, и функционал приличный. От Asus z370 H лучше воздержаться.
за гигабайт что скажете? и за мси
VES
Member

Повідомлення

С гнилобайтом личная неприязнь, криворукие они.
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 хороша зараза, но цена зашкаливает. Вам под 8600k избыточно, незачем переплачивать.
Конкретно эти MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC,MSI Z370 KRAIT GAMING - питальники не впечатляют и радики мелкие
Відповісти