Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Trinity
Member
lostsoulforever
У меня gigabyte a320m-s2h, самая дешёвая плата с хотлайна, стоит атлон 200, и память работает на 3000мгц
У меня gigabyte a320m-s2h, самая дешёвая плата с хотлайна, стоит атлон 200, и память работает на 3000мгц
-
XAMCTBO
Member
По какой то причине у некоторых матерей отвратительно работает xmp, а точнее адекватно вообще не работает, в то же время при выставлении параметров вручную по калькулятору дают положительные результаты и матеря работают не только с номиналом, но и прекрасно разгоняют озу.lostsoulforever:Но насколько я понимаю для AMD важна скорость памяти, а на A320 память в принципе не разогнать никак? (это я все тут начитался )
даже на многих B450 это не очень работает
У меня маленькая выборка, но столкнулся с такой проблемой на x370 asrock и b450 asus prime.
-
VovaII
Member
Подскажите такое решение: маленький ПК, желательно с креплением на стену(VESA). Для приставки к телеку, чтобы через браузер фильмы смотреть.(например с кинокрада). А, и WiFi, чтобы было.
Телек FullHD, с HDMI.
Хочется подешевле, ясное дело. Оперативки думаю 4(8 вроде многовато). Системный винт: SSD на 128(может 256). С Виндой, пока не определился.
Спасибо.
Телек FullHD, с HDMI.
Хочется подешевле, ясное дело. Оперативки думаю 4(8 вроде многовато). Системный винт: SSD на 128(может 256). С Виндой, пока не определился.
Спасибо.
-
M1Z0
Member
Не знаю в ту ли тему, но хочу спросить - будет ли работать Asrok b450m pro4 работать с 4-пин питанием процессора? ( заказал материнку и потом понял что в бп нет 8 пин)
-
YumaX
Member
M1Z0
Буде!
Буде!
-
e3223
Junior
4 тож не густо, хром тільки так захаваєVovaII: Хочется подешевле, ясное дело. Оперативки думаю 4(8 вроде многовато).
Спасибо.
-
Prescott
Member
8 в самый раз, из 4х в х64 винде около 2гб будут только съедены осью .VovaII:Оперативки думаю 4(8 вроде многовато).
-
MW124
Member
Що порадите під AMD Ryzen 5 3400G? Розгону не буде. Бюджет чим по менше, але без перегріву мостів.
-
Donate
Member
Я так понимаю датчиков VRM и прочего тут нет и оно берёт температуры от балды?
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
MW124
Что угодно. Без разгона хоть А320. Главное чтобы прошивка была нормальная (не обрезанная, как у MSI для B450 и других прошлых хабов / плат).
Смотреть на память - какая частота и отзывы где она работала нормально.
Donate
Да, на ASRock датчиков нет, даже в топовых мамах, не то что в бюджет-сегменте.
Что угодно. Без разгона хоть А320. Главное чтобы прошивка была нормальная (не обрезанная, как у MSI для B450 и других прошлых хабов / плат).
Смотреть на память - какая частота и отзывы где она работала нормально.
Donate
Да, на ASRock датчиков нет, даже в топовых мамах, не то что в бюджет-сегменте.
-
Pan
Member
Сорри выпал из темы.
А что не так с МСИ 450? просто как раз собрался брать 3400 и что-то из МСИ 450.
Если оно не торт - то подскажите что-то достойное на 450 чипе.
А что не так с МСИ 450? просто как раз собрался брать 3400 и что-то из МСИ 450.
Если оно не торт - то подскажите что-то достойное на 450 чипе.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если целитесь на MSI, то Вам нужна модель с суффиксом MAX, где поддержка камней 3000 сопровождается полноценным интерфейсом (его нет на обычных платах, о чём я прежде говорил):
https://ru.msi.com/blog/msis-max-motherboard-lineup
https://ru.msi.com/blog/msis-max-motherboard-lineup
-
skyrizzz
Member
Знакомый собирает новую систему. Сейчас временно что-то типа 2600g либо 3400g. С прицелом на что-то помощнее в ближайшем бущем. Выбор пал на ASRock X370 Pro4 и на ASRock B450M Pro4 и на вот эту память HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 Fury Black (HX432C16FB3/8) Формат ATX и mATX не важен. Что посоветуете? А то я как-то в современных AMD не очень ориентируюсь.
-
iwojima
Member
Яку плату mAtx можна взяти під 2200G, без розгону під мультимедійний ПК ?
-
bombeybox
Member
Asus ROG Strix B450-E Gaming или MSI B450 Tomahawk MAX с прицелом на 4000 серию камней? Ваше мнение?
Хотеть конечно Асус (из-за их Бивиса и свистопукалок), но смущают 16мб Кэша. Вдруг АМД в след. году что-то новое вытворит и Асус не сможет обеспечить поддержку на 16мб. или как MSI - оставит голый биос без всего функционала..
Кто следил за темой, Асус резали что-то в своих Биосах к/после выхода 3000 серии?
Хотеть конечно Асус (из-за их Бивиса и свистопукалок), но смущают 16мб Кэша. Вдруг АМД в след. году что-то новое вытворит и Асус не сможет обеспечить поддержку на 16мб. или как MSI - оставит голый биос без всего функционала..
Кто следил за темой, Асус резали что-то в своих Биосах к/после выхода 3000 серии?
-
EVGalipt
Junior
Народ дайте совет какую материнку брать?Ко мне уже едет Ryzen 5 2600 и оперативка DDR4 16GB (2x8GB) 3200 MHz Corsair Vengeance LPX Black (CMK16GX4M2B3200C16),но с материнкой в тупике.Собираю для монтажа видео и игр.Разгонять может буду немного память,процессор не буду трогать.бюлжет где то до 2500 грн.Заранее спасибо
-
ScorpionRRR
Member
iwojima
Поискать что-то yf b450 mATX. Если не для разгона, то выбор велик. Выбирайте на свой вкус. Я бы что-то из msi взял.
bombeybox
Берите ту, что больше нравится. b450 100% будут поддерживать 4000-ю серию. В крайнем случае Asus могут убрать красочный интерфейс в биосе (как msi сделали, lite bios). Ничего критического в этом не вижу)
EVGalipt
MSI B450-A PRO MAX около 2500грн. (Я бы лучше чуть добавил и взял MSI B450 Gaming Plus Max или томагавк).
Поискать что-то yf b450 mATX. Если не для разгона, то выбор велик. Выбирайте на свой вкус. Я бы что-то из msi взял.
bombeybox
Берите ту, что больше нравится. b450 100% будут поддерживать 4000-ю серию. В крайнем случае Asus могут убрать красочный интерфейс в биосе (как msi сделали, lite bios). Ничего критического в этом не вижу)
EVGalipt
MSI B450-A PRO MAX около 2500грн. (Я бы лучше чуть добавил и взял MSI B450 Gaming Plus Max или томагавк).
-
Garfield
Member
Плата уровня Tomahawk для рязани 2600 и 3600 это деньги на ветер. Нагрузка на VRM смешная с ним. Остаток денег (если будет) лучше направлять потом в толковый кулер, чтобы не гудел как самолёт под нагрузкой. Поэтому под райзен 2600 и 3600 хватит самой обыкновенной мамки. Например из MicroATX MSI B450M Pro-M2 MAX за 1900 грн либо MSI B450M PRO-VDH Max за 2200 или ATX MSI B450-A Pro Max за 2625 но тут разница в 725 грн... На платах MicroATX есть всё тоже что и на АТХ. Зачем платить больше?
-
siagat
Member
Подскажите какая разводка x470 auros gaming 7.Daisy Chain или Т-топологией.??
Или где посмотреть список разводки плат?
Или где посмотреть список разводки плат?
-
vortice
Member
кто в теме, подскажите плз
какая материнка лучше:
Gigabyte x570 aorus ultra
ASUS ROG Strix x570-E gaming
по характеристикам почти одно и то же, за исключением мелких моментов по элементах врм, чипу аудио, и т.п.
склоняюсь больше к асус...
какая материнка лучше:
Gigabyte x570 aorus ultra
ASUS ROG Strix x570-E gaming
по характеристикам почти одно и то же, за исключением мелких моментов по элементах врм, чипу аудио, и т.п.
склоняюсь больше к асус...