HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ApostolCV
Member

Повідомлення

Serjstalker:
SHARMAN: Самое главное чего боюсь – звуковая встройка RealTek ALC221. Судя по поиску, то это уровень самых дешевых нетбуков для школоты за 100 у.е. Т.е. формально звук есть, но представить какой он сложно.
?
Тяжелый случай) Лучше тогда бери китай и не заморачивайся! Первый раз слышу,что на Z440 ужасная звуковая карта :D
Фазы "неоч." разобрали ,звук "неоч." заканчиваем пережевывать.) :D

P.S Интересное наблюдение. Купил новый SSD под диск "C/систему". При установке "семерка" не потребовала под него дрова как было с предыдущим.
И, что самое интересно , в текущем случае материнка/винда сразу поняла , что на "морде" висят уши с микрофоном и системно закинула их туда.
SHARMAN
Member

Повідомлення

А сегодня ребята мы погорим за цену и доступность)))

Может я зря хейтил Z440 и это прекрасная рабочая лошадка... Да только в продаже ее найти практически нереально, особенно по месту и у надежного человека. Есть пару предложений в Киеве по 2600 и усё. 2600 грн, к слову, тоже немалая сумма – на уровне довольно жирных брендовых плат, даже на более современных сокетах.
Конечно не такой абсурд, как был с 1366 пару лет назад, когда камень стоил 300 грн, а плата – 4-5 тысяч.

Но вроде как летом эти платы стоили по 2-2,2 тысячи. Конечно доллар вырос... но все равно перебор и психологически давит.

Мда. Ну ладно... может в карантин в январе кто-то сливать будет комплекты дешевле, тогда и посмотрим. Сейчас пока дорого.
Serjstalker
Junior

Повідомлення

год назад брал за 2000+ где-то,курс доллара конечно изменился,но материнка по-прежнему стоит своих бабок.По поводу доступности и проверенного человека в Одессе - пиши Топикстартеру этой темы
SHARMAN
Member

Повідомлення

Serjstalker:пиши Топикстартеру этой темы
так то и были его объявы, но вроде он больше их не возит, а перешел на двухсокетные платы. Они видимо более востребованы на рынке и маржа больше. Односокеты просто для рабочих задач б/у Райзены первых поколений поджали плотно. Такая вот ситуация сложилась.

В принципе могу и не рыпаться пока. А с другой стороны, если купить комплект за 6к и свой продать за 2к, то в принципе игра стоит свеч. Даже на 1070 будет прирост в играх + сата3 даст прирост скорости ССД. Думаю разница будет ощутима прилично в любых задачах.

Просто надо понять, то ли сейчас время для апгрейда или через пару месяцев цена упадет еще + доллар будет опять 25) Или наоборот будет по 40 и тогда в гривне комплект станет не 6к, а все 10к. Отакое.
Andriy14
Member

Повідомлення

Доллар по 25?!)))))
Serjstalker
Junior

Повідомлення

SHARMAN доллар по 25 в ближайшее время к сожалению не предвидеться ... COVID19+наши барыги,в общем всё будет хорошо(угу). Ждать можно вечно. Райзены всё еще стоят дороже зявончиков. Оптимальные процы сейчас 8 ядер 16 потоков и в принципе хватает везде(игры,софт,видео 4к).Ну райзены полюбасу будут дешеветь и за одно способствовать снижению цен на процессоры V3 и даже V4. Берем сейчас 6-12 какой-то 2620v3 или 8-16 2640v3 и радуемся,в будущем проапгрейдимся на что-то повкуснее)) В онлайн игры не играю,да и вообще времени на игры практически нет,но иногда побегать в Horizon или FarCry на ультра - одно удовольствие(видик 1070 тоже с андервольтингом) :)

А вот что по поводу материнок написано в его теме https://www.olx.ua/obyavlenie/x99-2011- ... 6b996f935f
Ожидаются такие платы большом количестве в 5-6 числах декабря Пишем , бронируем . В наличии эти платы тоже практически не бывают . Как завозится - то сразу продается ранее бронировавшим . Если хотите сейчас - то есть предложения у других продавцов

Спроси) Я когда заказал комплект на 2011-3 тоже ждал,всё быстро раскупается и не залеживается :)
GaZoN
Member

Повідомлення

SHARMAN
Плохо искали. На лохе полно обьяв топикстартера, да и личка у него не закрыта.
DmitriyyyyS
Junior

Повідомлення

Я на OLX недели две назад взял себе эту плату, в Киеве, у парня там ник "Sel", у него можно брать, сам он разбирается достаточно хорошо, если нужно вопросы по задавать.
nochnik89
Member

Повідомлення

Все продано.Увы конец эпохи. Как и в свое время hp z420 :rotate: Легенда.

SHARMAN
советую присмотреться к воркстейшенам готовым ... На ебей аукционах можно выигрывать жирнющие по начинке станции.
Плывет в Украину добро это корабликом.Доставка 50$
Разукомлектовываешь, снимаешь квадры оттуда,жесткие диски,лишнюю память и проц жирный. Станция выходит по цене hp 440 ;) ставишь туда свой любимый камушек и наслаждаешься. К тому же там весьма и весьма кучерявые голдовые блоки питания.

p.s.
на лето начнется бум китайских зеонов сильверов,бронз и голд первых скайлейков ,lga 3647 . Я уже вижу как садят 20ти ядерные /40 поточные процы с 6ти канальной памятью на хуананы с двухканалом :laugh:
SHARMAN
Member

Повідомлення

nochnik89:Увы конец эпохи
я всегда поздно запрягаю в этом плане) Хотя... сколько там для дома надо мощностей. Мне главное чтоб дешево и сердито. На комплект 1366 мать-камень-кулер-память потратил 2500 грн. Вот это рациональное вложение денег.

может реально к лету 2011-3 уже на местной вторичке или троичке так же будет сливать за муку, чтоб купить скайлеки или подешевевшие ряженки. Просто бывают порывы, когда прям загораешься что-то купить прямо вот сейчас, но потом отпускает.

на х5660, который сейчас стоит 10 у.е. даже РДР2 играется на 1070 вполне комфортно с хорошей графикой. Если бы у камней на 1366 были AVX инструкции, то вообще купил бы брендовую мать и погнал проц + память.

Ладно, включил ждуна. Но олх все же буду мониторить. Ну или если кто будет тут продавать комплект или просто мать.
Serjstalker
Junior

Повідомлення

видел пару объявлений на олх в Одессе где продавали комплекты на базе Z440 вместе с процом,кулером и оперативной памятью.В принципе если очень хочется,то всегда можно узнать,поторговаться,ну или купить по-отдельности что-то(если будет такова необходимость и возможность) :-/
ApostolCV
Member

Повідомлення

SHARMAN
У самого 2-й комп собран на брендовой 1366 + Xeon x5690 , на сегодняшний день вполне годно.
AVX инструкции.. хм. :D
ЗображенняЗображення
mxn
Junior

Повідомлення

SHARMAN: Самое главное чего боюсь – звуковая встройка RealTek ALC221. Судя по поиску, то это уровень самых дешевых нетбуков для школоты за 100 у.е. Т.е. формально звук есть, но представить какой он сложно.
Плата Z440 очень хороша тем, что кроме 5-ти PCI-E на ней есть один обычный PCI слот. И в него можно воткнуть какой-нибудь старый-добрый Creative X-Fi. Мне этот слот нужен для специализированной FireWire PCI карточки. Для PCI-E тоже есть большой выбор разных б/у звуковых карточек, только дороже. Ну и многоканальные USB / FW аудио-интерфейсы никто не отменял, если нужно профессиональное аудио.
SHARMAN
Member

Повідомлення

mxn:Плата Z440 очень хороша тем
что ее хрен купишь... есть только у одного человека в Киеве за 2600 + доставка = все 100 у.е. Ну еще пару сборок в комплекте, где так же или дороже выходит. Эти кастрированные платы вообще, как и т3500 должны стоить копейки. Там же в биосе никаких настроек нет - сплошной сток. Да еще и костыли с подключением комплектухи.

за 2000 я бы еще взял, но не дороже. Хотя вообще странно, что списанный хлам, вместо сдачи на свалку еще пытаются продать в тридорого. Китайцы новые платы штампуют по 1700+ грн...а тут 6-летнее б/у пропахавшее 24/7 и тулят почти по 100 баксов.

Почему камни за 3000 у.е. продают за 50-100 у.е., через 5-6 лет. а платы стоят также как новые, хотя отпахали вместе с теми камнями. Та же фигня с Т5810. При том, что там вообще сложно ее куда-то всунуть без подпиливания.

Самое смешное, что играть сейчас некогда.. разве что на НГ должно быть около 2 недель выходных и может было бы неплохо апнуть систему...но не за такой неадекватно-конский прайс. z440+2630v3 за 3к - вот это я бы еще взял.
Andriy14
Member

Повідомлення

Забавно читать такие рассуждения :lol:
SHARMAN
Member

Повідомлення

Andriy14

смех продлевает жизнь) а ты за сколько купил плату + камень? весной такой комплект стоил 2400... сейчас вижу цену 3300. Откуда за полгода на б/у старье прилипло еще 900 грн, что почти треть цены?
ладно 2620 подорожал с 12 до 20 у.е. в Китае. Он меня не интересует, когда уже 2670 стоит 60 и дальше падает вниз. Но чего б/у платы с деребанов рабочих станций, которые в Китае и США вообще на свалку выбрасывают, у нас дорожают, как выдержанное вино.

и что тут забавного? Что из-за кризиса, роста курса и короны торговцы повышают цены на 30-40%? Ну ладно... значит не куплю сейчас. Не конец света. Все равно рано или поздно найду нормальную цену. Но переплачивать 600 грн, чтоб какой-то барыга тупо купил на низ 3 дополнительные банки икры на новый год не вижу смысла.

Может я тоже слегка житропопый. Не спорю. Но все же мне далеко то акул бизнеса "купи-продай". Ну да ладно... можете злорадствовать дальше. Вот чего-чего, а желчи в украинцах больше, чем у кого либо еще в мире.
Andriy14
Member

Повідомлення

Я не злорадствую. А наши рассуждения на цену ну ни как не повлияют. Основной фактор, это курс доллара. Оно же попадает сюда из-за границы. Берём тот же алиекспрес, там цена чуть ли не каждый день поднимается на пару-тройку гривен из-за курса
Serjstalker
Junior

Повідомлення

SHARMAN
Вот чего-чего, а желчи в украинцах больше, чем у кого либо еще в мире.
Ты давай тут за всех украинцев не говори,отвечай за себя! Украинцы замечательные и мирные люди,а хитрожопости везде хватает! Не нравятся цены - не бери,но вот брать и унижать всю нацию - это очень низко...
DmitriyyyyS
Junior

Повідомлення

Как по мне цена неплохая за 2500/2600, и такие платы стоят этих денег, в любом случаи лучше чем китайцы за подобную цену.
Serjstalker
Junior

Повідомлення

И к тому же компьютер собирается не на один год и имеет весьма хорошую производительность и очень хороший задел на будущее(процессоры V4 начали дешеветь),зато на том же олх.юа продают древнейший хлам в виде Н61 чипсета на 1155 по 1200-1500,а топовые 1155,но все же очень древние Z68/77 умудряются толкать по 2000гривен+. Но за 2500+ купить шикарную мать с заделом на будущее - это из разряда невозможного... :-P
Відповісти