Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

Alexdp
HWinfo умеет показывать температуру MOS
Alexdp
Junior

Повідомлення

anta777:А датчик температуры VRM в Аиде ?
Он же у вашей платы есть.
та я уже начал искать - надо ж вникать, что да как ))
Аиду пока не ставил, скачал HWinfo,
в сенсоре по материнке сейчас показывает:

System — 37гр (чипсет материнской платы)
CPU — 33гр (проц)
VR MOS — 43гр (vrm)
PCH — 50гр (южный мост)
CPU (PECI) — 40гр (это пока не понял что)

--
но опять же - никаких тестов пока не буду делать,
жесткий диск заболел - надо тоже оперативно заменить,
оперативку заказал - жду,
это уже когда соберу все, потом протестирую в разных режимах, может через недельку..
и у меня задача не максимальный разгон - а стабильная работа, но поиграть с настройками тоже интересно будет..
anta777
Member

Повідомлення

Так я и просил в стоке, а не в разгоне.
Буду ждать.
zilf
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Ребята, посоветуйте плату на А320.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Что посоветуете из бюджетного под средний разгон 2700? Бюджет 2500-3000, ну может чуть больше если вообще хороший вариант...Нужна полноформатная маман и чтоб память гарантировано 3400 умела.
koteyjah
Member

Повідомлення

goldenvirus
Полноформатная - это АТХ? В последнее время хвалят ASUS TUF B450-PRO GAMING (не путать с ASUS TUF B450 GAMING). хорошо проработали цепи питания и их охлад. За 3т грн отличный вариант. ну либо посмотреть на MSI B450 Tomahawk/MSI B450 Gaming Plus. Асус и МСи хорошо с памятью работаю + этих хватит для умеренного разгона. На остальных вендорах разгон тоже возможен - но вот на память у них больше нареканий.
goldenvirus
Member

Повідомлення

koteyjah
Спасибо, как раз к этим двум ASUS TUF B450-PRO GAMING и MSI B450 Tomahawk и присматриваюсь, ещё на форуме есть БУ гига x370 aorus gaming k5, она не лучше будет?
koteyjah
Member

Повідомлення

goldenvirus
Почти флагман. Приличное питание (но не топ) - можно рассчитывать на запас при хорошем разгоне; приличный биос (в отличии от гражданских гигабитов), к тому же где-то вычитал - что последние обновы биосов для аорусов подшаманили (требуется подтверждение владельца); по памяти не видел рекордов на таких платах - но стандартные 3200 выжимали на старых биосах, натыкался на инфу о наличии тактового генератора - несомненный плюс дающий возможность для разгона по шине (нужно подтверждение владельца). Если в пределах твоего бюджета - узнай как на сегодня обстоят дела с такими проблемами как разгон памяти и обновленного биоса. Если все гут - отличный б/у вариант.
goldenvirus
Member

Повідомлення

koteyjah
Спасибо за информацию. Продавец пишет что у него на 3200 память работала, выше не пробовал, хотелось бы чтоб плата гарантировано 3400 могла, а гиги в этом плане вроде не очень...Буду думать, ещё пару дней поперебираю варианты...
Востаннє редагувалось 31.05.2019 18:09 користувачем goldenvirus, всього редагувалось 1 раз.
mraleks
Member

Повідомлення

koteyjah
Вы с Gaming5 не перепутали? Она да, почти флагман, а K5 попроще будет.
anta777
Member

Повідомлення

goldenvirus:koteyjah
Спасибо, как раз к этим двум ASUS TUF B450-PRO GAMING и MSI B450 Tomahawk и присматриваюсь, ещё на форуме есть БУ гига x370 aorus gaming k5, она не лучше будет?
У гигабайта есть всего 1 нормальная плата для райзенов, это x470 Gaming 7.
Асус на голову выше этого мусора (гига x370)!
У всех гигабайтов, кроме 1 платы, при проектировании VRM были допущены неискоренимые ошибки, из-за чего VRM у гиг - дно.
koteyjah
Member

Повідомлення

mraleks
как раз к5 предфлагман, к7 - флагман, гейминг 5 - ниже :teacher:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если я правильно читал обзор https://overclockers.ru/lab/show/86430_ ... aming-5#21
Итак, перед нами модель уровня «почти флагман». Выше нее – только Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5 и Aorus GA-AX370-Gaming K7, снабженные в частности внешним тактовым генератором и еще рядом мелочей
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
anta777
Если рассматривать топовые асусы - то да, мидл сегмент - аналогичны этой гиге, за исключением наверное работы с памятью. И то вроде как биосы на аорусах допилили.
anta777
Member

Повідомлення

Гига - это дно, ее можно советовать только своим врагам, у нее VRM перегревается в стоке!
Гига наломала дров с медными дорожками в плате, дросселями (на x370 ее дроссели сдыхают просто так и т.д.).
О чем идет разговор?
Я бы эту и другие гиги для райзена (кроме 1 платы-исключения) не взял даже даром, не то чтобы еще ее покупать.
koteyjah
Member

Повідомлення

anta777
Пруф? К5 от К7 только допами отличается
anta777
Member

Повідомлення

Исключение - это X470 Aorus Gaming 7 !
При чем здесь К7 на x370 ?
koteyjah
Member

Повідомлення

anta777
Бл*, мы тут х370 обсуждаем. Ценовую политику видел? 3к грн. Если есть вменяемая за х470 - то вперед- предложи. Я так то тоже могу х470 карбон про предложить - отличная плата
mraleks
Member

Повідомлення

koteyjah
Gaming5 это то же самое что и Gaming K7, самое большое отличие - нет внешнего тактового генератора, врм у них полностью одинаковый.
Gaming K5 уже на ступеньку ниже.
koteyjah
Member

Повідомлення

Сорян - таки да Gaming 5 по врм аналог К7. my bad :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
но это не отменяет факта что к5 аналог по питанию всяких х370 праймов и прочего мидла из этого сегмента - чипсеты 4й серии в расчет не берем
anta777
Member

Повідомлення

Еще раз напишу для тех, до кого не дошло с 3-х раз:
все платы гигабайта на x370 вышли очень неудачными, их не стоит брать даже бесплатно.
Асус tuf pro - это лучший выбор из недорогих плат на сегодня.
Відповісти