Да вот в том-то и проблема что причин может быть много, банально, но может и ришит проблему перепрошивка биоса. Блок к сожалению нет у кого взять (уже бы давно проверил) у знакомых ноуты, планеты, и тому подобноеastonmaksim:получается либо бок силовой части материнки либо пытать через установку на пробу другого бп
Останні статті і огляди
Новини
Asus M5A97 все модификации и ревизии - обсуждение, проблемы, вопросы
-
nikblack
Member
-
WinnieWinnie
Member
Мать - Asus m5a97 le r2.0
винда стоит на ссд, и есть еще один старичек сигейт, собственно он виновник торжества.
в какой-то момент один из разделов на нем в очередной раз забился, тогда как другой пустовал. решил перераспределить их акронисом (люблю все по полочкам, а раздела с фотками стало не хватать, пришлось расширять ), во время этого процесса камп лаганул, и пришлось сделать хард ресет. Дальше пищалка пищит о успешном запуске системы (короткий сигнал), но залипает на экране входа в биос и дальше ни на что не реагирует, помогает только все тот же хард ресет. У винта был поврежден сата разьем, но с контактами все нормально было, практически весь период исплользования я прилепил сата кабель на холодную сварку, и было норм. Подумал что стало не норм, и отдал что бы перепаяли, разьем, после чего сказали, что с ним все нормально, инфа на нем доступна. Принеся домой проблема повторилась, хотя на компе С.Ц. все было нормально. В доме есть еще один камп на такой же материнке, подключил, проблема та же. Что нибудь посоветуете ?
винда стоит на ссд, и есть еще один старичек сигейт, собственно он виновник торжества.
в какой-то момент один из разделов на нем в очередной раз забился, тогда как другой пустовал. решил перераспределить их акронисом (люблю все по полочкам, а раздела с фотками стало не хватать, пришлось расширять ), во время этого процесса камп лаганул, и пришлось сделать хард ресет. Дальше пищалка пищит о успешном запуске системы (короткий сигнал), но залипает на экране входа в биос и дальше ни на что не реагирует, помогает только все тот же хард ресет. У винта был поврежден сата разьем, но с контактами все нормально было, практически весь период исплользования я прилепил сата кабель на холодную сварку, и было норм. Подумал что стало не норм, и отдал что бы перепаяли, разьем, после чего сказали, что с ним все нормально, инфа на нем доступна. Принеся домой проблема повторилась, хотя на компе С.Ц. все было нормально. В доме есть еще один камп на такой же материнке, подключил, проблема та же. Что нибудь посоветуете ?
-
ПрихлопБилл
Member
WinnieWinnie
А с кабелями саташными всё в норме?
А с кабелями саташными всё в норме?
-
nikblack
Member
Товарищи, мне вот интересно - почему нельзя включить пк после аварийного отключения, я уже и обдувал его чтобы остыл, бестолку, пока не обесточишь полностью, включить не реально!
-
AMD_ATI
Member
Всем привет, не стал создавать тему, но вопрос такой. Какие приемлемые рабочие температуры для мостов материнки?
-
astonmaksim
Member
Точно не ваш вопрос не отвечу. Но когда то читал в компьютерном журнале что абстрактно любая микросхема (в том числе и мост) при увеличении температуры на каждые 10 градусов уменьшает срок службы вдвое.
-
AMD_ATI
Member
astonmaksim
Мне кажется градусов 60, не больше. И как я понял зависит от материнки. Некоторые как моя бывшая, при 75 летом нормально работала.
Мне кажется градусов 60, не больше. И как я понял зависит от материнки. Некоторые как моя бывшая, при 75 летом нормально работала.
-
astonmaksim
Member
Трудно предполагать потому что датчика нет
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Субъективно могу только сказать что был на ощупь сильно горячий. В работе проблем не было. Но поставил вентилятор и стал холодный
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Субъективно могу только сказать что был на ощупь сильно горячий. В работе проблем не было. Но поставил вентилятор и стал холодный
-
INFINITY_Z77
Junior
Всем привет народ, такая проблема. Материнка ASUS M5A97 LE R2.0 очень греются мосфеты питания процессора. С завода на них нет радиатора. Хочу решить проблему, но не знаю как . Думал купить радиаторы от охлаждения памяти видеокарт, и поклеить их на систему питания. Посоветуйте что-то, может у кого-то есть такие радиаторы с материнок для охлаждения фаз питания. Может куплю.
-
maxsun
Junior
Аналогичная проблема. Материнка Асус P5KPL-AM.
Где взять радиаторы, на барахолке не нашел, варианты из Китая не предлагать.
Только конкретные предложения ,без флуда!
Где взять радиаторы, на барахолке не нашел, варианты из Китая не предлагать.
Только конкретные предложения ,без флуда!
-
deserteagle777
Member
Господа , загляните сюда http://overmod.com.ua/" target="_blank
Сам брал тут маленькие рады под память видика , только после того как закажите лучше непосредственно созвониться с продавцом по телефону
Сам брал тут маленькие рады под память видика , только после того как закажите лучше непосредственно созвониться с продавцом по телефону
-
maxsun
Junior
deserteagle777
Респект! Хороший сайт подсказал!
Респект! Хороший сайт подсказал!
-
thunder_blade
Member
единственное что на матери производитель намудрил с тем какие мосфеты используются в фазах и как следствие разная высота оных, может просто обдув сделать?
-
redjkeee11
Member
Собственно говоря,имеется даная мать asus m5a97 r2.0 и видео msi gtx 650ti boost
запускаю программу Heaven Benchmark 4.0 - видеокарта на этой материнке не может пройти тест даже и одного раза, начинают идти артефакты(картинка зависает,но звук идет,иногда начинает такое происходить даже просто при просмотре сериала)
Тестировал у друга не железе видео - все ок
Думал в разгоне все дело - поставил все на дефолт - та же ситуация
Что в даной ситуации делать?
запускаю программу Heaven Benchmark 4.0 - видеокарта на этой материнке не может пройти тест даже и одного раза, начинают идти артефакты(картинка зависает,но звук идет,иногда начинает такое происходить даже просто при просмотре сериала)
Тестировал у друга не железе видео - все ок
Думал в разгоне все дело - поставил все на дефолт - та же ситуация
Что в даной ситуации делать?
-
marran
Member
redjkeee11, в БП может быть дело или исключено?
-
redjkeee11
Member
БП на 650 Ватт,от Чифтека (Chieftec CTB-650S)
у друга Залман на 550 Ватт,думаю дело не в нем
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
marran
даже не так,Залман у него на 500 Ватт
у друга Залман на 550 Ватт,думаю дело не в нем
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
marran
даже не так,Залман у него на 500 Ватт
-
ПрихлопБилл
Member
Другие видяшки себя нормально ведут в этом гнезде pci-ex?
-
Webler
Member
1 Взять у друга видик и протестировать на своем железе.
2 Вскрыть БП и проверить вздутость электролитов. Я б еще мультиметром проверил каждый эдектролит отдельно.
2 Вскрыть БП и проверить вздутость электролитов. Я б еще мультиметром проверил каждый эдектролит отдельно.
-
redjkeee11
Member
спасибо за советы;)
1.видюху у друга возьму - поставлю
2.еще думал,что может быть дело в оперативе,стоит сейчас 4 планки по 4 гига,работали на 1600 (9 9 9 24),но потом решил оставить одну,и поставил 1333,при тесте ситуация аналогичная
3.на счет БП,я его месяца 3 - 4 назад розбирал,чистил,но опять же,даная проблема была еще раньше
1.видюху у друга возьму - поставлю
2.еще думал,что может быть дело в оперативе,стоит сейчас 4 планки по 4 гига,работали на 1600 (9 9 9 24),но потом решил оставить одну,и поставил 1333,при тесте ситуация аналогичная
3.на счет БП,я его месяца 3 - 4 назад розбирал,чистил,но опять же,даная проблема была еще раньше
-
ПрихлопБилл
Member
redjkeee11
Если другие видюшки ведут себя так же - возможно север подсдох.
Если другие видюшки ведут себя так же - возможно север подсдох.