Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
msi p45
Member
где там 100с?anta777:2700х на томагавке в разгоне и температура VRM под 100 градусов без азота - это хватает?
вижу 71 C макс
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
https://www.guru3d.com/articles_pages/m ... ew,18.html
-
anta777
Member
Я смотрю тесты билдзоида на youtube.
-
msi p45
Member
смотри дальшеanta777:Я смотрю тесты билдзоида на youtube.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
anta777
Вы со своими дросселями малость притомили уже. На Pro4 больше дросселей, потому плата лучше, чем Tomahawk?
Давайте на этом остановимся, иначе придётся модератора звать, чистить тему и предупреждения за разжигание получать.
Теперь про TUF Pro, спойлер. Поведение где-то такое же, как у https://www.overclockers.ua/motherboard ... us-gaming/ разве что, температуры значительно ниже. Потому если важно именно прохлада VRM то покупайте, в остальном плата(ы) такое себе...
Нет максимума ни от ЦП, ни от ОЗУ. Ряд прочих нюансов дальше можно вообще опустить. Хотя снова же, каждому своё. Но составлять рейтинг топ-плат по надуманным (лично для себя) критериям это - см. первую часть поста.
Вы со своими дросселями малость притомили уже. На Pro4 больше дросселей, потому плата лучше, чем Tomahawk?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Давайте на этом остановимся, иначе придётся модератора звать, чистить тему и предупреждения за разжигание получать.
Теперь про TUF Pro, спойлер. Поведение где-то такое же, как у https://www.overclockers.ua/motherboard ... us-gaming/ разве что, температуры значительно ниже. Потому если важно именно прохлада VRM то покупайте, в остальном плата(ы) такое себе...
Нет максимума ни от ЦП, ни от ОЗУ. Ряд прочих нюансов дальше можно вообще опустить. Хотя снова же, каждому своё. Но составлять рейтинг топ-плат по надуманным (лично для себя) критериям это - см. первую часть поста.
-
anta777
Member
У меня, в отличие от Вас, критерий один - качество VRM.
И подтяните, наконец-то, свои знания по дросселям и всему остальному.
И подтяните, наконец-то, свои знания по дросселям и всему остальному.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Один VRM это ещё не вся плата. Внезапно! Лист топов по одному VRM не выстраивается. А то у нас тут был уже один советчик с Biostar во главе, но поутих после её обзора, тьфу три раза.
Но даже если так, то что, у Pro4 VRM качественее, чем у Tomahawk? Это из-за большего числа дросселей что ли?
И ещё, качество это что, температура? Ладно. Сделали 50 градусов. А разгон хуже, чем у остальных, даже если напряжение уже в неадеквате (на ЦП). И зачем мне плата с холодным VRM, которая не умеет разгонять (это, если что, вопрос риторический). Для Вас ещё раз повторю, качество VRM - это что?
Ибо за сотню переход таки есть, на предельном разгоне и при мучениях LinX под 20 минут. Чего дома никто делать не будет (создавать подобную постоянную нагрузку). А для рендера 24/7/365 безусловно покупать нужно что-то интереснее.
Но даже если так, то что, у Pro4 VRM качественее, чем у Tomahawk? Это из-за большего числа дросселей что ли?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
И ещё, качество это что, температура? Ладно. Сделали 50 градусов. А разгон хуже, чем у остальных, даже если напряжение уже в неадеквате (на ЦП). И зачем мне плата с холодным VRM, которая не умеет разгонять (это, если что, вопрос риторический). Для Вас ещё раз повторю, качество VRM - это что?
- спойлер
- Только не пишите, заклинаю, это большее число дросселей
В мусорку те замеры смело выбросить.msi p45:вижу 71 C макс при разгоне 4200мгц
Ибо за сотню переход таки есть, на предельном разгоне и при мучениях LinX под 20 минут. Чего дома никто делать не будет (создавать подобную постоянную нагрузку). А для рендера 24/7/365 безусловно покупать нужно что-то интереснее.
-
msi p45
Member
взаимно туда эту статейку , обозначу сразу ЛинХ гоняют только нубы или просто с отклонениямиacm_fan:
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:В мусорку те замеры смело выбросить.msi p45:вижу 71 C макс при разгоне 4200мгц
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Эта мать спокойно потянет хоть 24\7 в нормальном корпусе .
-
python
Member
Апологеты дросселей. Бесплатный совет - возьмите любую топовую материнку, например asrock taichi или asus crosshair - там ставят 1 дроссель на канал. И поймите наконец, не в количестве дросселей счастье, то что их лепят по две штуки это или маркетинговая уловка чтобы привлечь хомячков которые считают качество VRM по количеству дросселей или тупо какая то экономия, если поставили говняные дросселя, но зато по две штуки. Даже не знаю что хуже.
-
anta777
Member
А у томагавка 1 дроссель на 2 канала.
Ты этого ещё не понял?
Плохие дросселя стоят только у гигабайтов, но их я и не советую.
У асус туф про все в адуре, в отличие от асус не про.
Про биостар - я её никому не советовал, хотя VRM у неё отличный.
Ты этого ещё не понял?
Плохие дросселя стоят только у гигабайтов, но их я и не советую.
У асус туф про все в адуре, в отличие от асус не про.
Про биостар - я её никому не советовал, хотя VRM у неё отличный.
-
python
Member
anta777
А давай не будешь писать то в чем не разбираешься. Так не бывает. У томагавка удвоенное количество мосфетов в канале, по 2 штуки в нижнем и верхнем плече, всего 4 мосфета на канал.
Есть на ютубе каналы где фотки с платами разрисовывают номиналами деталей и рассказывают сколько там чего и где для самых маленьких, просвещайся если интересно. Типа такого
А давай не будешь писать то в чем не разбираешься. Так не бывает. У томагавка удвоенное количество мосфетов в канале, по 2 штуки в нижнем и верхнем плече, всего 4 мосфета на канал.
- спойлер
Есть на ютубе каналы где фотки с платами разрисовывают номиналами деталей и рассказывают сколько там чего и где для самых маленьких, просвещайся если интересно. Типа такого
-
anta777
Member
Дросселей у томагавка в 2 раза меньше, чем мосфетов в нижнем плече.
Так тебя устроит?
А у асрок таичи 12 дросселей на 12 сборок, а в кроссхее 10 дросселей на 10 сборок.
Разницу видишь?
И не пиши про то, в чем не разбираешься!
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Почитай мысли умного человека, может что-то и сможешь понять, хотя я и сомневаюсь.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... ts=&pages=
Так тебя устроит?
А у асрок таичи 12 дросселей на 12 сборок, а в кроссхее 10 дросселей на 10 сборок.
Разницу видишь?
И не пиши про то, в чем не разбираешься!
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Почитай мысли умного человека, может что-то и сможешь понять, хотя я и сомневаюсь.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... ts=&pages=
-
Феном Феномыч
Member
msi p45
Чего прям вайфай свистоперделка. Пользуюсь с первого дня, и в запасе блютус. Вот блютус не знаю, надо ещё где? По проводу быстрее, разве что для мультимедий.
Чего прям вайфай свистоперделка. Пользуюсь с первого дня, и в запасе блютус. Вот блютус не знаю, надо ещё где? По проводу быстрее, разве что для мультимедий.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это конечно трагедия!anta777:Дросселей у томагавка в 2 раза меньше, чем мосфетов в нижнем плече.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
- спойлер
- Кажется, это всё. Вызывайте санитаров.
Перейдите на форум хобота и пишите оды адептам там, здесь, пожалуйста, больше не нужно. Я Вам задал сверхконкретные вопросы, а ответы линком - это слив. Не можете отстоять свою позицию, тогда имейте честь уйти красиво из дискуссии.anta777:Почитай мысли умного человека
Вам уже сторонние люди обрисовали ситуацию со стороны, но упорство сравнимо с ослиным. Ничего личного.
Выберите себе любую плату, самую правильную! Но от советов другим людям воздержитесь, здесь - тематическая ветка, а не флудильня.
-
anta777
Member
1) У Pro4 VRM качественнее, чем у томагавка.acm_fan:Один VRM это ещё не вся плата. Внезапно! Лист топов по одному VRM не выстраивается. А то у нас тут был уже один советчик с Biostar во главе, но поутих после её обзора, тьфу три раза.
Но даже если так, то что, у Pro4 VRM качественее, чем у Tomahawk? Это из-за большего числа дросселей что ли?![]()
2) Это из-за большего кол-ва дросселей и грамотной разводки.
3) Качество - это температура.
4) Для Вас еще раз повторю: качество VRM - это температура при прочих равных условиях.
Для Вас объясню подробней, так как по Вашему бреду вижу, что коротко Вы не понимаете.
Ставится один и тот же процессор (2700Х желательно) в разные платы, выставляется одно и то же напряжение по мультиметру и одинаковая частота, делается термоснимок области VRM, та плата, где температура будет меньше, та и будет качественной.
И это Вам нужно отказаться от советов другим людям, так как они сильно рискуют, доверившись Вам, так как Вы совсем не разбираетесь в схемотехнике VRM, поэтому и не понимаете ошибку создателей томагавка (уменьшенное кол-во дросселей). А может сознательно обманываете пользователей, так как имеете свой личный интерес в рекламе продукции MSI, что я не исключаю.
- спойлер
- санитары нужны Вам, и уже давно, что поймет любой, глянув на Вашу аватарку
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Так и делаем в обзорах плат...anta777:Ставится один и тот же процессор (2700Х желательно) в разные платы
Одна плата работает с такой частотой, вторая - нет, включая вашего кумира TUF Pro...anta777:выставляется одно и то же напряжение по мультиметру и одинаковая частота
Такой, как выше ссылки были? Где видно 5% реально греющейся области? Вот уж спасибо, такие термоснимки бесполезны.anta777:делается термоснимок области VRM
Мониторю тыльную сторону, но пирометром. До теплика не дорос. Слишком мало заносят
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Вы не слышите собеседника. Это грустно. Ладно. Вернёмся к обсуждению после пары свежих обзоров. Расскажете потом, какая плата всё же достойна топа.anta777:та плата, где температура будет меньше, та и будет качественной.
Срочно высылайте резюме HR MSI, такой талант пропадает...anta777:не понимаете ошибку создателей томагавка
Все пруфы на главной странице, можете игнорировать мои слова, верьте сухим цифрам.anta777:сознательно обманываете пользователей
У меня интерес есть - я хочу рассматривать больше плат, самых разных, включая продукты от MSI. А также всеохватывающе писать про их качества, не по методичкам, а на основе переведённой работы.anta777:свой личный интерес в рекламе продукции MSI
- спойлер
- В ответах 1-4 Вы лично расписались в собственной некомпетентности. А пока балаган закроем. Думаю, недели на 2.
P.S. Аватара оттуда.
Востаннє редагувалось 27.04.2019 00:10 користувачем acm_fan, всього редагувалось 1 раз.
-
anta777
Member
- спойлер
- Чего стоит Ваша методика измерения температур, когда Вы тестите материнские платы? Ломаного гроше не стоит.
Эти температуры не имеют никакого отношения к реальности, полный бред, посмотрели бы как нужно измерять температуры у англоязычных сайтах, если сами не смогли додуматься.
Сам обвиняю, сам сужу и сам выношу приговор?
О чем тогда с Вами можно говорить?
Но мне жаль пользователей, которые принимают информацию от Вас за истину в последней инстанции.
MSI, создав карбон, сама устранила свою ошибку, которую сделала в томагавке.
-
python
Member
acm_fan
Не трать зря буквы. Человек не понимает как работает vrm и спорит ради спора. Вероятно просто тролль. В черный список и нет проблем.
Не трать зря буквы. Человек не понимает как работает vrm и спорит ради спора. Вероятно просто тролль. В черный список и нет проблем.
-
heidfeld
Member
Та все и так знают что ты МСИ бот и хвалебные оды в адрес ее ширпотреба как раз по методичкам и пишешь.acm_fan: У меня интерес есть - я хочу рассматривать больше плат, самых разных, включая продукты от MSI. А также всеохватывающе писать про их качества, не по методичкам, а на основе переведённой работы.
-
anta777
Member
Любой, кто посмотрит в твой профиль и увидит твою материнскую плату, сразу поймет, что в строении VRM не разбираешься ты.python:acm_fan
Выбрать гигабайт и давать какие-то советы на форуме - это что-то!
-
mraleks
Member
У Gaming5 тот же врм, что и у топовой гиги на x370 k7 и он довольно неплох, до кроссхейра у меня была такая же плата и я на нее не жаловался.