Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
GaZoN
Member
ecc102
Не говорили что из-за проца. Пищат дросели и у всех по разному.
Cryman
По сравнению с телефонам, которые где только не лежат у нас на теле - системник можно под подушку класть. Обычно системник ставят там где "ему место".
Не стоит "сходить с ума" по поводу темы "что и как влияет на человека", оттуда можно не вернуться. ))
Не говорили что из-за проца. Пищат дросели и у всех по разному.
Cryman
По сравнению с телефонам, которые где только не лежат у нас на теле - системник можно под подушку класть. Обычно системник ставят там где "ему место".
Не стоит "сходить с ума" по поводу темы "что и как влияет на человека", оттуда можно не вернуться. ))
-
Dmtr78
Junior
Что думаете про второй процессор на этой плате отдельным блоком- стоит ли заморачиваться как будущим апгрейдом? Я так понимаю они необязательно должны быть одной производительности?
-
dimacbka
Member
ecc102
У меня тоже писк только при копировании. Когда играю, комп вообще не слышно. Тишина. Звук кулеров вообще не напрягает, но когда собака запищит аж по мозгам дает. Я не привык возможно просто к такому.
У меня тоже писк только при копировании. Когда играю, комп вообще не слышно. Тишина. Звук кулеров вообще не напрягает, но когда собака запищит аж по мозгам дает. Я не привык возможно просто к такому.
-
кря-кря
Member
>второй процессор на этой плате отдельным блоком- стоит ли заморачиваться
На 2х 2011 платах мост между процессорами (каналами памяти) слишком узкое место. Уч лучше один 12-ядерник.
На 2х 2011 платах мост между процессорами (каналами памяти) слишком узкое место. Уч лучше один 12-ядерник.
-
кря-кря
Member
Как HP Z420 в сравнении с Lenovo S30? Плюсы/пинусы.
На Lenovo S30 меньше заморочек? Чет почитав тему немого пугает свист дросселей и обороты вентилей. Хочется идеальной тишины (реобас ипт не предлагать это совсем не то).
Speedfan ее видит управляет? На китайцах Speedfan прекрасно запускается на некоторых управляет всеми вентилями отдельно. Но чет Китай пугает возможной нестабильностью для работы (может и зря).
На Lenovo S30 меньше заморочек? Чет почитав тему немого пугает свист дросселей и обороты вентилей. Хочется идеальной тишины (реобас ипт не предлагать это совсем не то).
Speedfan ее видит управляет? На китайцах Speedfan прекрасно запускается на некоторых управляет всеми вентилями отдельно. Но чет Китай пугает возможной нестабильностью для работы (может и зря).
-
nochnik89
Member
кря-кря
Свистит и s30 и з420 . Они все свистят .НА с30 есть разгон,но она и дороже .
Для домашних целей сгодится думаю .
Свистит и s30 и з420 . Они все свистят .НА с30 есть разгон,но она и дороже .
да все там регулируется в биосе .Главное термодатчик чтоб был .При копеечной цене реобаса - это уже даже неуместно говоритьХочется идеальной тишины (реобас ипт не предлагать это совсем не то)
Как повезет.Мне не везло .Было куплено около 30 плат хуанан ,клисре и джингша .Для стабильной работы не годятся .Не выдерживают они рендер и кодировки суточные .Сгорели и поломались уже 9 штучек за менее чем год работы .Моим клиентам важна стабильность .Но чет Китай пугает возможной нестабильностью для работы (может и зря).
Для домашних целей сгодится думаю .
-
кря-кря
Member
Связка термодатчик + неродной вентель 4 пин управлять оборотами будет? Или только с родным 5 пин?
Китай берут ради полноценного розгона. Может потому у людей и горели что гнали немилосердно.
Китай берут ради полноценного розгона. Может потому у людей и горели что гнали немилосердно.
-
nochnik89
Member
кря-кря
Да . Там 5й пин - это просто дубль 12 вольт.
Не ,то мои клиенты . Никто там ничего не гнал . Я туда поставил 115 и 130е ватные камни . Не только горели ,но и ламались . 2 штучки отвалились пси-е . И люди звонят ,психуют . Мол где надежность ?Проблемы проблемы .Вот это я тогда попсиховал помню . В срочном порядке поставил туда другие камни ,менее жрущие.
Потом для себя понял ,что лучше один раз заморочится с платами с брендовых пк ,чем вот такие вот нервы .
Сейчас осторожно прощупываю Китай 2011-3 , поглядим на него скоро . На подьезде уже в Одессу 3 разных платки
Да . Там 5й пин - это просто дубль 12 вольт.
Не ,то мои клиенты . Никто там ничего не гнал . Я туда поставил 115 и 130е ватные камни . Не только горели ,но и ламались . 2 штучки отвалились пси-е . И люди звонят ,психуют . Мол где надежность ?Проблемы проблемы .Вот это я тогда попсиховал помню . В срочном порядке поставил туда другие камни ,менее жрущие.
Потом для себя понял ,что лучше один раз заморочится с платами с брендовых пк ,чем вот такие вот нервы .
Сейчас осторожно прощупываю Китай 2011-3 , поглядим на него скоро . На подьезде уже в Одессу 3 разных платки
-
кря-кря
Member
Выносной термодатчик оно както наверное инертно все. С запозданием реагирует. Или нет?
Speedfan комуто удалось запустить на Z420/620? На 2-головой 1366 Z600 читал народ запускал - все работало. Speedfan крутая прога можно почти до нуля обороты в простое убрать и привязать к любой темпертуре.
Отправлено спустя 1 час 37 минут 27 секунд:
В переходнике питания какойто преобразователь внутри? Смотрю по фото - там не просто перебросили проводки.
Speedfan комуто удалось запустить на Z420/620? На 2-головой 1366 Z600 читал народ запускал - все работало. Speedfan крутая прога можно почти до нуля обороты в простое убрать и привязать к любой темпертуре.
Отправлено спустя 1 час 37 минут 27 секунд:
В переходнике питания какойто преобразователь внутри? Смотрю по фото - там не просто перебросили проводки.
-
кря-кря
Member
А вот это что за переходник на питание Z420/Z620 ? Там что нестандартны вольтажы? Выше 12В ?
-
nochnik89
Member
кря-кря
не знаю ,я в этих не делах не спец .
Там что то переходит с 11в на 5 вольт или наоборот .
не знаю ,я в этих не делах не спец .
Там что то переходит с 11в на 5 вольт или наоборот .
-
lankatita
Junior
Да, дежурка повышается с 5В до 11В. Стоит китайская плата импульсного преобразователя, без индикации. С помощью подстроечного резистора выставили на выходе 11В.
-
Hoocker
Junior
Привет народ. Имеется данная рабочая станция, установлено 8х8 ddr-3 1066 Mhz. При этом в cpu-z и аиде показывает, что реальная частота 400 Mhz (порой бывает и около 366) но никак не 533. На всех планках маркировка ddr3-1066 8500R. Не могу понять, почему она работает на пониженной частоте. Как вариант, думал, может быть наклейки не соответствуют действительности, или какая-то из планок все же ddr3-800 и поэтому все работают на её частоте. Хотел заглянуть в SPD, но там почему-то пусто, хотя раньше показывалась вся инфа про модуль памяти (грешу, что такое могло произойти после обновы биоса до 3.95, хоть и не уверен в этом до конца, но до обновы точно все показывалось. Проц E5-2670.
-
nochnik89
Member
Hoocker
Скинь аида кеш тест и посмотри по аиде спд
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что за марка памяти ? Покупал в Китае ? Знаю , что Китай любит перемаркировывать память с 1333 на 1600/1866
Скинь аида кеш тест и посмотри по аиде спд
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что за марка памяти ? Покупал в Китае ? Знаю , что Китай любит перемаркировывать память с 1333 на 1600/1866
-
Hoocker
Junior
nochnik89
Память IBM (вроде как made in USA), товарищ из datagroup подогнал из какой-то станции, сказал норм память, работала без нареканий
Память IBM (вроде как made in USA), товарищ из datagroup подогнал из какой-то станции, сказал норм память, работала без нареканий
- спойлер
- спойлер
-
nochnik89
Member
Hoocker
ужасейшие показатели что скоростей что задержек .
Попробуйте сбросить биос настройки и сlear cmos
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
как вариант попробовать с другим камнем . У меня были случаи умирающего кп в проце , но там не работали просто какой-то из каналов памяти .У Вас же просто занижены скорости
ужасейшие показатели что скоростей что задержек .
Попробуйте сбросить биос настройки и сlear cmos
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
как вариант попробовать с другим камнем . У меня были случаи умирающего кп в проце , но там не работали просто какой-то из каналов памяти .У Вас же просто занижены скорости
-
Dmtr78
Junior
Получил мать с таобао, был дутый конденсатор, сразу поменял, на обратной стороне есть подозрение что повредил дорожку, если кому не трудно дайте фото как выглядят дорожки возле ножек конденсатора на фото...родной он там на 16в 680мкф...конденсатор очень тяжело выпаивался, в итоге вырван с ножек и ножки с большим трудом прогрели и вытащили. Припой похоже тугоплавкий и пайка качественная https://imgdash.com/image/7BYDW
Контакт возле дорожки отмечен красной точкой
https://imgdash.com/image/7BnsY
Ближайшая к пайке дорожка толи мимо идет кондера, толи на сам кондер- непонятно
Контакт возле дорожки отмечен красной точкой
https://imgdash.com/image/7BnsY
Ближайшая к пайке дорожка толи мимо идет кондера, толи на сам кондер- непонятно
-
GaZoN
Member
-
nochnik89
Member
Dmtr78
Скину вечером
GaZoN
Он и не покажет . Там с регистровой памятью малая база инфы . У меня на рабочих станциях почти не показывает регистровую ни ддр3 ни ддр4
Скину вечером
GaZoN
Он и не покажет . Там с регистровой памятью малая база инфы . У меня на рабочих станциях почти не показывает регистровую ни ддр3 ни ддр4
-
Hoocker
Junior
nochnik89
Почитал вот тут инфу (pdf файл) https://www.mrmemory.co.uk/downloads/me ... 124376.pdf. Попробовал поиграться из постепенной установкой планок: когда стоят 4 планки в черных слотах, то все норм, частота 533 МГц, но когда устанавливаешь пятую и до восьмой в оставшиеся белые, то частота становится 400 МГц. Вообще теряюсь в догадках, почему так. Кстати, при прогоне на 533 МГц теста в аиде, результат по чтению, записи, копированию вырос почти на 10000 МБ/сек.
Почитал вот тут инфу (pdf файл) https://www.mrmemory.co.uk/downloads/me ... 124376.pdf. Попробовал поиграться из постепенной установкой планок: когда стоят 4 планки в черных слотах, то все норм, частота 533 МГц, но когда устанавливаешь пятую и до восьмой в оставшиеся белые, то частота становится 400 МГц. Вообще теряюсь в догадках, почему так. Кстати, при прогоне на 533 МГц теста в аиде, результат по чтению, записи, копированию вырос почти на 10000 МБ/сек.