Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Брать то, где не чипсет красивее, а есть работающий набор профилей LLC - если под разгон.
Pan
Member

Повідомлення

Красота мне не сильно интересна. LLC - я думаю и в МСИ и В ГИГЕ и в АСУС в 450 и 370 - \то само собой разумеющееся явление.
Интересно на каком из чипсетов больше шанс, при прочих равных, погнать память и видеоядро.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ещё раз, чипсет к разгону имеет ноль отношения.
И зря Вы про
Pan:само собой разумеющееся явление
Платы с начальным ШИМом Intersil LLC не имеют. Есть и такие, где LLC есть, но толку от него нет (ASUS B350-Plus и аналогичные).
Farriddik
Junior

Повідомлення

acm_fan:Ещё раз, чипсет к разгону имеет ноль отношения.
И зря Вы про
Pan:само собой разумеющееся явление
Платы с начальным ШИМом Intersil LLC не имеют. Есть и такие, где LLC есть, но толку от него нет (ASUS B350-Plus и аналогичные).
А вот какую более менее бюджетную посоветуете? Тоже под 2200г нужна, как раз присматривался к Асус Прайм б350плюс, все пишут что разгон на ней отличный. Мне память бы погнать до 3200 и немножко видеоядро. И какую озушку взять лучше, две плашки по 4 и потом ещё две по 4? Ну, чтобы гналась до 3200, а то вообще кроме варианта Самсунг 8гб не слышал особо других.
python
Member

Повідомлення

Farriddik: Мне память бы погнать до 3200 и немножко видеоядро. И какую озушку взять лучше, две плашки по 4 и потом ещё две по 4? Ну, чтобы гналась до 3200, а то вообще кроме варианта Самсунг 8гб не слышал особо других.
Чем больше планок натыкаешь тем меньшую частоту держать будет. Лучше возьми 8Гб и потом еще 8 добавишь.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Farriddik:все пишут что разгон на ней отличный
Кто это "все"? У нас на главной обзор есть, там тоже отличные оценки, рекомендации?
:-/
Бюджетный лидер до сих пор (был и есть) MSI B350 PC Mate, но под 2200G возможно даже избыточно брать такую плату.
Pan
Member

Повідомлення

А что Вы скажете по поводу MSI B450-A Pro?
вроде тот же MSI B350 PC Mate, только 450 чип?
еще смотрел в сторону:
- GIGABYTE GA-AX370M-Gaming 3
- ASROCK B450M Pro4
- АSROCK AB350M Pro4
- MSI B350 Gaming Plus

стоит ли смотреть что-то из списка, или брать MSI B350 PC Mate и не париться.
или глянуть что-то дешевле/дороже/лучше под 2200G?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Pan:MSI B450-A Pro
Смотрю офсайт, вижу ноль сборок UEFI :gigi:
Pan:MSI B350 Gaming Plus
Тот же PC Mate, только с плюшками.
Остальное я уже устал комментировать. В Асроке нет LLC, а гига, скорее всего, такая же.
Pan
Member

Повідомлення

благодарю.
Farriddik
Junior

Повідомлення

acm_fan:
Farriddik:все пишут что разгон на ней отличный
Кто это "все"? У нас на главной обзор есть, там тоже отличные оценки, рекомендации?
:-/
Бюджетный лидер до сих пор (был и есть) MSI B350 PC Mate, но под 2200G возможно даже избыточно брать такую плату.
Да и на форумах и в отзывах покупателей. Значит буду смотреть на б350 от мси, она ещё и дешевле на 300грн. Хотел на 450м чтобы Биос не обновлять, но по бюджетным там толковой инфы нету, а брать за 4к грн под 2200й райзен жесть какая-то)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Pan
b350 pc mate разгоняет и озу и видик, только надо биос обновить
Farriddik
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Pan
Ну все же лучше чем взять по той же цене 450б бюджетную где нихера не гонится
morock
Junior

Повідомлення

Господа, что скажете о такой плате от AsRock? https://hotline.ua/computer-materinskie ... gaming-k4/

Беру естественно под разгон. Пока что поставлю какой-то 1600, потом когда выйдут новые процессоры на Zen 2. Если есть какие-то хорошие альтернативы не сильно дороже - прошу сказать. Спасибо!
IronBorn
Member

Повідомлення

morock

Мне кажется, что с расчетом на будущее (4+2) может оказаться недостаточно. По фазам только Тайчи не вызывает вопросов. А вот по биосу все платы Асрока вызывают) По крайне мене, пока что.

Не сильно дороже, и по памяти будет лучше разгон:
ASUS PRIME X470-PRO
MSI X470 GAMING PRO CARBON

И у Гиги там тоже что-то толковое было.
Датчанин
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Pan
А что из б450 таких нет или они намного дороже? Выбираю материнку для 2600 райзена, так и не понял что брать 350 пк мейт или есть хорошее из б450?...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Датчанин
Просто я ещё не щупал, опоздали они сильно со своими 4**, всем друзьям уже обновили конфиги на 2200/2400
Датчанин
Junior

Повідомлення

Jampwnz
А по внешним параметрам указанным в характеристиках что то можно сказать?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Датчанин:А что из б450 таких нет или они намного дороже?
Есть, но они дороже. Для 2200 и 2400 B350 PC Mate достаточно. Новые платы уже из расчёта на более горячие процессоры серий 2600 / 2700.
Датчанин
Junior

Повідомлення

acm_fan
Так я и собираюсь брать 2600 райзен, значит пк мейт 350 ее тянуть будет с трудом? Единственный выбор б450 мси томагавк нормальный для 2600?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не единственный, новая серия плат на B450 у MSI идёт с усиленным питанием. И это безусловно лучше именно под разгон 2600. Без максимализма хватит и B350, просто будет греться больше.
Відповісти